«Ребенка можно вырастить: государство поможет, родственники помогут, соседи помогут»

Аноним 447: Когда моя подруга-соседка развелась, въехала в новостройку и делала ремонт, я, имея тогда финансовую возможность, помогала ей продуктами

Вы считаете это нормой?
А если нет такой соседки? С голоду помирать?

Аноним 447: два здоровых, дееспособных родителя реально не в состоянии заработать на памперсы, канцелярию и куртку с обувью два раза в год? Если для двоих взрослых людей покупка коньков, велосипеда и нормальной еды для собственного ребёнка

Одного ребёнка?
Государство вещает, что надо много-много детей.

Astrum*: Одного ребёнка?

С языка сняли)))

Я , бабкам оставляла дочь, рады были нянькаться пока я по магазинам бегаю. правда рады были нянькаться
бабульки,

но это старенькие бабульки , дочь 1993 года

Все так настроились соседей просить. А я боюсь, что наоборот буду той самой соседкой и родственницей, котораяпо мнению дамы из новости, всем, кто с детьми, помогать должна.

У меня дети уже взрослые, двое. Нам они дались дорого. Самое дорогое - медицина. Логопед - это медицина или образование? Но и без него большие суммы. Садик дали в 6 лет, поэтому ещё за садики ушла сумма, на которую тогда можно было квартиру купить.

Коляски, одежду покупал бу, потом на распродажах, что-то сама шила из старой одежы. Обувь новую покупала. Еду готовила сама. Вроде если по единицам считать, то одежда и еда не дорого, но суммарно все равно набегает. Как не экономила, получалось все равно в разы дороже обходился ребенок, чем взрослый.

Аноним 447: Слушайте, ну два здоровых, дееспособных родителя реально не в состоянии заработать на памперсы, канцелярию и куртку с обувью два раза в год? Если для двоих взрослых людей покупка коньков, велосипеда и нормальной еды для собственного ребёнка - это неподъемный финансовый крах, то проблема точно не в «дорогих детях», а в головах этих взрослых. В чем именно вы тут так со мной не согласны?

В том, что хорошо если есть где растить. А если двум молодым людям платить ипотеку добавить в плюс двоих маленьких детей, то уже начинается игра на выживание.
Мы до рождения детей успели купить маленькую двушку. 5 лет молодости только на это потратили. Потом дети, расширение, помощи даже от родных бабушек никакой, не то что от посторонних людей.
И я не представляю как бы мы выживали, если бы начали рожать не в 30, а в 20.
Например дети у меня тоже ходили в бесплатные секции и кружки. Только оборудование и сборы выходили в год как отдых всей семьёй на море, чего мы и лишались по итогу. А в 20 с ипотекой наверное вопрос вообще бы стоял только о пропитании и одеться на зиму.

Кто вырастил детей без помощи финансовой, физической, кто на двух работах зарабатывал на каждый метр квартиры, на картоху с мясом, на очки, брекеты, на сборы, на сопровожлающих из школы, того вот от таких фразочек о том, что все само приложится, просто бомбит.

Аноним 447: Я продолжу вас удивлять, хотя тема общая. У нас никогда не было платных врачей или частных садов и школ.

Действительно удивили. А у нас небыло муниципальных садов раньше 4х лет ребёнка, в моем районе и не раньше 5

Аноним 447: Пользовались всем по ОМС, да, считаю что нам сильно везло.

Очень везло, просто чудом.

Аноним 447: А ВО оно не обязательно и проф образование - отличная альтернатива.

Да, зачем оно нужно. Да и колледж тоже зачем. Так пту какое-нить и хватит. Вы не в курсе, какой конкурс в колледжи теперь?

Аноним 447: закончил бюджетную музыкальную школу. Там прям копейки.

Вот не надо сказок, пожалуйста??? Копейки, в муз школе? Видимо все-таки вы из тех у кого "нет хлеба - ешьте пирожные" . Если б мои дети не занимались в муз школе - я бы поверила. Инструменты дорогие очень. Их обслуживание тоже не бп. Конкурсв не бп. Взнос ежемесячно 1200-1500,если на бюджете.

Very black Jack (ex유지니아): Почему не ушла из спорта как только разонравилось? Её там насильно держали?
У меня сын КМС, не представляю чтобы он насильно и без удовольствия его получил.

+++ согласна. Очень странные отношения с ребёнком, если ребёнок так негативно настроен был, но ходил.

Mariwell: Садики никогда копейки не были.

Сейчас садик выходит около 6-7 если не упорствует зава с платными допами. Можно не ходить. Но, наверное, не очень ребенку сидеть одному в группе, когда все на допах.

Аноним 737: Вот вы прямо своим детям не поможете,

Вот я прям помогу, но я, пахать должна до 63 лет теперь, спасибо гаранту. И помогу, конечно. Но мне самой не помог никто. Хотя и родители были.

Аноним 447: Слушайте, ну два здоровых, дееспособных родителя

Из роддома к станку бежать? А если развод, как это случилось у меня, и второй родитель растворился где-то на просторах, то все, ноль алиментов и голод в прямом смысле.а мужчины, увы, после развода часто резко меняются

Аноним 447: Мы спокойно, без всякого брезгливого пафоса, передавали друг другу вещи,

Молодцы, а мне никто не отдавал. Как в таком случае быть? Идти просить?

AnnaNim: они на подачках живут

Молодцы, зато не то, что эти зажравшиеся, кто хочет и квартиру купить и машину и не просить, а купить. И идут и работают. А могли бы рожать. Как тепляков.

Аноним 636: но это старенькие бабульки , дочь 1993 года

Возможно потому что действительно очень все изменилось. Моё поколение вообще уже многие сами сами все, бабушки то полные уже и то не бегут помогать, да и работают большинство.

Mariwell:

у нас, как говорится, не было бы счастья, так несчастье помогло... сын ходил в садик по зрению - реально копейки были, сейчас уж и не вспомню сумму. поборов в школе таких не было. как-то школа финансово не напрягала. траты на рабочие тетради воспринимались как неизбежные

Mariwell:

К сожалению не раз и тут темы были, что почему это мы должны кормить друзей детей. Для меня норма предложить. Захосет или нет это решать ребенку. Но у нас хоть чай с выпечкой, но все равно соглашаются 🤣 у сына девочка так специально приезжала если я блины пеку или кекс готовлю. 🤣

Аноним 447: Для нормального развития достаточно простой еды, простой одежды и жизни по средствам, без истеричных излишеств чтобы дети росли спокойными и счастливыми.

А потом ваши просто воспитанные дети с радостью пользуются истеричными излишествами, которые купили своим детям такие, как я, истерички, которые считают, что гречки для счастья недостаточно. У меня прямо сейчас перед глазами разворачивается очередная подобная трагедь, там мальчик, типа вашего заехал к девочке типа моей и знаете, он совершенно не умеет, более того, не хочет быть добытчиком. Его всё-всё устраивает, но вот девочку, а тем более её родителей, он за пару лет сильно утомил. Но что интересно, он не ищет девочку из 'ваших", ему с истеричными излишествами подавай

Уважаемые соседи, смотрите за своими детьми сами!

Аноним 783: Например дети у меня тоже ходили в бесплатные секции и кружки. Только оборудование и сборы выходили в год как отдых всей семьёй на море, чего мы и лишались по итог

Я без под...ба, но ваши дети сами туда пошли и прямо горели? Что то дало им это, кроме потраченного времени? Общее развитие хотя бы? Или сложно сказать?
Я просто выбрала бы отпуск семьей, а то и вдвоем с мужем. Как и большинство жителей земного шара. Искренне не понимаю этого бизнеса на детях в нашей стране.

ya: Искренне не понимаю этого бизнеса на детях в нашей стране.

А спортсмены, художники и музыканты, актеры театра и кино, балерины, режиссеры, учёные, представляющие нашу страну в мире, откуда должны взяться по-вашему? Даже если секция бесплатна, формой и материалами, инструментами обеспечивает каждый сам себя, потому-что они подбираются индивидуально.

ya: ваши дети сами туда пошли и прямо горели?

Мои реально горели, там у них была вторая семья, друзья. Я уже не говорю о том, что старшая астматик и только секция сделала из неё человека. До спорта постоянные больницы, однажды дошла даже до реанимации. Поэтому 2 недели Туркиша мы спокойно меняли на пользу здесь и сейчас. Причём дети очень часто вспоминают их поездки и встречи с великими спортсменами.
Конечно если бы плюсом было еще море, все были бы счастливы, но на что заработали.
И сейчас, уже после спорта у них все равно остался отличный мышечной корсет, который позволяет уже осваивать другие виды. Старшая теперь болеет сноубордом, а младшая горными лыжами.

Ну и море они конечно все таки видели, не каждый год, но раз в несколько лет все таки получалось выбраться

Я помогаю по мере возможности, двух соседских детей до школы водила. Сейчас мою соседка подвозит за "копеечку" очень ей благодарна. Если есть возможность, почему бы и нет, меня окружают очень отзывчивые и благодарные люди.

Very black Jack (ex유지니아): спортсмены, художники и музыканты, актеры театра и кино, балерины, режиссеры, учёные, представляющие нашу страну в мире, откуда должны взяться по-вашему? Даже если секция бесплатна, формой и материалами, инструментами обеспечивает каждый сам себя, потому-что они подбираются индивидуально.

Я человек творческой профессии, окончила художку, вуз и тд. Не представляю, чтобы мои родители жертвовали отпуском ради этого. А сколько в творчестве лбдей без всех этих кружков и даже профильного образования, масса. А жили мы небогато.

Very black Jack (ex유지니아): учёные, представляющие нашу страну в мире, откуда должны взяться по-вашему?

А муж мой в науке. Думаете, сколько родители потратиои на него во время школы ? Да нисколько. Ни репетиторы, ни платные допы. Ничего.

ya: Я человек творческой профессии, окончила художку, вуз и тд. Не представляю, чтобы мои родители жертвовали отпуском ради этого. А сколько в творчестве лбдей без всех этих кружков и даже профильного образования, масса. А жили мы небогато.

Я тоже окончила худ. вуз. И знаю хорошо стоимость материалов. На одной бумаге разориться можно. И моей семье повезло меньше - мы не ездили в отпуск, но меня и сестру отправляли на выездные пленеры и творческие поездки в другие города. А отпуск мы проводили в саду на грядках.

А люди без творческого образования имеют другое образование и ходили в другие кружки и секции в детстве и на них точно также тратили деньги родители жертвуя отпуском.

ya: А муж мой в науке. Думаете, сколько родители потратиои на него во время школы ? Да нисколько. Ни репетиторы, ни платные допы. Ничего.

дак это когда было? при царе горохе?
моя мама тоже сама поступила из маленького городка в муз консерваторию. мой начальник из деревни в упи, мой папа тоже все сам. и тп. и даже муж мой еще успел без репетиторов.
чего б сейчас сравнивать, образование становится привилегией.

я поступала в универ в 2002, и я уже ходила дополнительно к репетитору по английскому, а до этого 5 лет на платные курсы, потому что в школе уровень языка все эти годы был "лондон из зе кэпитал оф грейт британ". а английский был один из вступительных экзаменов.

родители уже тогда вкладывались.

сейчас вообще ситуация поменялась.
начиная с огэ и егэ, всеми этими средневзвешенными оценками, урезанием мест в 10 классах, конкурсами в колледжи и кучами льготников. это еще умножайте на кол-во рожденных в 2010 и позже детей - их дофига. Конкуренция будет дичайшая.

Аноним 783: В том, что хорошо если есть где растить. А если двум молодым людям платить ипотеку добавить в плюс двоих маленьких детей, то уже начинается игра на выживание.

вот тоже хотела написать, почему то многие забывают, что поколению 20-40 лет квартиры никто не дает бесплатно, и семей с ипотеками просто море.
я уже писала в другой теме, не у всех, знаете ли, бабушки с наследными квартирами умирают, где ты единственный наследник.
а ипотечный платеж сжирает немало. а есть еще кредиты на авто параллельно и тп.

ya: А муж мой в науке. Думаете, сколько родители потратиои на него во время школы ? Да нисколько. Ни репетиторы, ни платные допы. Ничего.

Как попасть в науку минуя битву за 10 класс и профобразование, как в этом году? Это ведь уже не блажь в виде платных секций?

ya: жили мы небогато

И отпуск на море каждый год вещи противоположные. Если не брать времена, когда от предприятия давали путёвки или отпуск дикарями в шалаше. Что сейчас немыслимо.

Я тоже училась в художке, а потом в вузе. Родителям моим было подъемно покупать все материалы. Только квартиры им давали, даже две, сначала маленькую, а потом на расширение.
Нам же пришлось все самим, поэтому мы выбрали каждому по комнате и ежедневный спорт детям.

Аноним 783: отпуск на море каждый год вещи противоположные.

В моем понимании поехать на поезде в Анапу это небогато. Государство дало моим родителям комнату в коммуналке, все остальнре сами. Я закончила школу в 2005 году.
Мы выбрали одного ребенка, его комнату да и наш комфорт. Без ипотек, кредитов и непосильных допов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы