Для педагогических вузов снова введут профильный ЕГЭ

marinaiva: Ещё для учителей иностранного языка логично было бы профильный ЕГЭ ввести.

а с чего вы взяли, что они не сдают ин. язык? зайдите на сайт и посмотрите.

Аноним 703: По всей России закрыто только 60 процента бюджета, на бюджет недобор

Это не про педвузы, а про педспециальности. Многие непрофильные вузы зачем-то наоткрывали в этом году педспециальности. Понятно, что никто не пошел. И теперь вот такая легенда ходит. В педвузах все было очень сложно

Гравитация: Так на иняз мы и раньше сдавали всегда профильный экзамен, даже два. Устно и письменно.
Сейчас тоже сдают ЕГЭ по иностранному

И это правильно.

Аноним 396: Идеальная нашлась

Вашим детям желаю учителя по любому предмету, который знает меньше учеников. Учитесь с удовольствием.

Astrum*: Согласитесь, что физруку не нужно знать биологию на том же уровне, что и врачу.

не соглашусь. На выходе из школы - одинаково, а вот дальше уже идет углубление и профилизация

Аноним 334: . В педвузах все было очень сложно

Может и так, но не на учителя математики и физики. Там самые низкие проходные баллы
Заскринила для вас с сайта нашего пед.,
На математику с 171
и на физику 139 баллами можно попасть на бюджет.

Опять же 10 лет назад было меньше бюджетных мест и дочь у меня на иняз не проходила на бюджет сейчас была бы в середине списков.
Это я к тому что сложнее чем было не стало.

Аноним 791: Ну как-то глупо тому, кто осилил сдачу ЕГЭ по биологии физруком стать.

Ну, кому-то может нравится эта профессия. У меня племянница закончив школу с золотой медалью и сдав ЕГЭ на 98 баллов русский и на 96 - биологию, пошла учиться в физкультурный вуз. Учителя в школе в шоке были, а она просто выбрала профессию по душе, стала тренером.
Знакомый учителем физры в школе работает, молодой, мастер спорта, и в школе нормально учился, и в вузе, и с русским языком у него всё прекрасно. Нравится ему его работа, с детьми ладит прекрасно.

Pepper: тоже сдавала историю и не понимаю, почему сейчас дети боятся её сдать

Мне мама репетитора по истории нанимала.
И тогда трудным предметом история считалась.
Русский и литературу сама сдавала, без репетиторов и...весной, без подготовки (тогда эксперимент какой-то ставили, можно было поехать сдать в марте и по желанию оставить полученные баллы)

Astrum*: Что будет сдавать будущий физрук?

1996-м году сдавали: плавание, легкая атлетика (бег на 2 дистанции), биология и русский на зачет/не зачет.
Далее анатомия у них была углубленная 2 года и сдать ее надо было постараться.
Сейчас все проще с этим тестами, раньше учили и сдавали билеты.

На историю в 1998-м году я сдавала:
русский изложение с элементами сочинения
история устно
литература устно

В педе всегда была низкая подготовка математиков.

Аноним 282: стала тренером.

Ну это, всё-таки, другое направление. И тренеру анатомию действительно знать необходимо.

Аноним 791:

Да, несколько другое, но почему-то многих удивляет, что круглая отличница подалась в "физкультурники", многие уверены, что туда идут те, кто уж совсем больше ни на что не годиться.

Аноним 282: Да, несколько другое, но почему-то многих удивляет, что круглая отличница подалась в "физкультурники", многие уверены, что туда идут те, кто уж совсем больше ни на что не годиться.

Ну нет, я не соглашусь. Хороший тренер - это знания в первую очередь. Там действительно анатомия, эндокринология, знания обменных процессов точно не лишние.
У подруги дочь институт физкультуры+медучилище заканчивала.

Аноним 282: что круглая отличница подалась в "физкультурники", многие уверены, что туда идут те, кто уж совсем больше ни на что не годиться.

У меня одноклассница , серебряная медалистка пошла в пед на учителя технологии (трудов), в шоке были все, так как мы закончили физ-мат в топовой школе. Отлично отучилась, работает много лет педагогом доп.образования, работа очень нравится, много куда ездит со своими воспитанниками. Очень близко с ней не общаюсь, но судя по соц.сетям работа ей очень нравится, имеет авторитет у детей, нравится родителям. Я же закончила физ-тех в УПИ, имею техническую специальность, работаю близко к тому на что училась. Не сильно мне нравится, высоких заработков нет (средненько-стабильно), своим детям советую выбирать по душе.

В пед на учителя матем/информ. пошли одноклассники со 155-160 баллами за три предмета. Матем на 50-52б сдали,

Аноним 419: Опять же 10 лет назад было меньше бюджетных мест и дочь у меня на иняз не проходила на бюджет сейчас была бы в середине списков.
Это я к тому что сложнее чем было не стало.

В этом году на ин.яз в педах был аншлаг. На английский-китайский в НГПУ проходной балл был 257 (увеличение на 17 баллов по сравнению с 2025г), платка 256-190 (увеличение на 53 балла по сравнению с 2025г), в УрГПУ чуть-чуть пониже был проходной балл, у меня сын поступал в этом году. Но на других специальностях, действительно, такого ажиотажа не было, и можно было пройти на бюджет с очень невысокими баллами.
И да, чтобы поступить в пед. на ин.яз сейчас не обязательно сдавать ин.яз - считаю, что это в корне не правильно, хорошо, что вернули профильный экзамен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы