А где новость про самолет Flydubai?

Все пассажиры этого рейса только что благополучно приземлились в Израиле.
Вывозной рейс выполняла также компания Fly Dubai, так как Саудовская Аравия не дала разрешение на влет израильской компании.

Fenek:

С той маниакальностью, с которой они спасали заложников, доставали и живых и мертвых, невозможно поверить, что они поставили бы на карту жизни ещё 200 неповинных израильтян .
Это противоречит и моральным и религиозным мотивам.
Так или иначе, все знакомы с заповедями Торы и никто в здравом уме бы, эту заповедь добровольно не стал бы нарушать.

Fenek: Всех пассажиры этого рейса только что благополучно приземлились в Израиле.

Не представляю в каком они состоянии после почти падания снова сели в самолет и полетели.

Аноним 315: Женщина пошла с дочкой в туалет, услышала крики и возню в кабине, почувствовала, что самолёт падает, позвала мужа.

Интересно...

Калина Малиновa®: Не представляю в каком они состоянии после почти падания снова сели в самолет и полетели.

Судя по кадрам из самолета - пели песни ) видимо после стресса отходняк.
Писали, что сначала многие отказались лететь этой же компанией, но другим компаниям не разрешили. Поэтому после проверки пилотов удалось уговорить всех подняться на борт.

Fenek: Поэтому после проверки пилотов удалось уговорить всех подняться на борт.

Дисциплинированные люди какие.
Я реально просто не хочу даже представить такой стресс. Там же детей много.
Я на видео когда женщину увидела, что села в проходе, взялась за ручку кресла и опустила голову спокойно. Или молилась, или просто в шоке была.
Это же ужас просто.

Аноним 294: Сюжет, достойный сериала

Есть уже такое с Чаком Норрисом: "Операция Дельта" и "Операция Дельта-2".

в кедах: вот когда дверь открылась - этого оманца помогли обезвредить пассажиры, тем более он только с ножом был.

Будет очень занятно, если окажется, что тот кто с ножом был, пытался наоборот всех спасти, а самолет хотел в «гору отправить» другой
Но тогда новостная политическая повестка сменится

Аноним 494: Будет очень занятно, если окажется, что тот кто с ножом был, пытался наоборот всех спасти, а самолет хотел в «гору отправить» другой

Или они должны были это сделать вдвоем, но один вдруг испугался и передумал.

Fenek: пели песни )

Песня=длинный выдох=снижение кортизола

Мудрые люди, сильные люди. Все эти врачи-пилоты-спецназовцы по совместительству меня поистине восхитили

Fenek: очень маленький, такое не скрыть.

Это очень наивно.

urtica:

Нужно хоть немного знать менталитет израильтян, культуру и религию. Такое, действительно, не скрыть.

Аноним 494: если окажется, что тот кто с ножом был, пытался наоборот всех спасти, а самолет хотел в «гору отправить» другой
Но тогда новостная политическая повестка сменится

Ну запросто. Но повестка то как сменится ?
Оманец пытался спасти всех от пилота из Индии, который то ли свихнулся, то ли террорист, то ли ещё чего. Тогда так получится

Аноним 315: . Такое

Перестаньте. Нет более коварной страны. Все Вам расскажут: что, где и когда....щассс. И вообще, не стоит в наше время надеяться на какую то "открытость" сильных мира сего. Нам всем знатно "вешают лапшу на уши".

в кедах: Но повестка то как сменится ?

Гражданин Израиля собирался устроить теракт- это совсем не та повестка и новость , которую хотят

Аноним 494: Гражданин Израиля собирался устроить теракт

терракт мог устроить гражданин любой страны. И тот другой пилот - гражданин Индии , а не Израиля

Аноним 315: Нужно хоть немного знать менталитет израильтян, культуру и религию. Такое, действительно, не скрыть.

А про иранских школьниц, что в культуре и менталитете ? Или когда по школе ракетой - это другое ?

urtica:

Вы прямо опрос стран проводили? И какой критерии коварности?
Мы же взрослые люди уже, что за категоричность))

Аноним 494:

А фестиваль Нова это какое ?

Аноним 315: Кто не был в Израиле, расскажу, что человек наперевес с автоматом в кафе, в общественном месте итд, там очень частое явление.

Какой мрак.

Тайна, покрытая мраком: Вторую версию видела, что они в отпуск летели.

Супер страна для отпуска).

Аноним 315: Нужно хоть немного знать менталитет израильтян, культуру и религию. Такое, действительно, не скрыть.

Намек на то что не будут врать манипулировать убивать? Или какие-то ещё богоподобные качества, свойственные только одной нации в нашем мире

AnnaNim:
Там совсем другой контекст беседы.
Вы странные какие - то смыслы выкладывайте в мои слова, я такого не писала. Но Вы понимайте, что это Ваши интерпретации. Да? )))

Аноним 315: фестиваль Нова это какое ?

Совершенно типичный кстати вопрос в ответ на вопрос, конечно вы оправдываете убийство детей и ракету в школу, потому что вам в Израиле сказали что так надо, вот и всё. Не надо ходить и рассказывать нам какие вы белые пушистые и богоугодные.

Биньямин Нетаньяху в аэропорту им. Бен-Гуриона
Премьер-министр встретился с пассажирами, вернувшимися из Саудовской Аравии после попытки теракта. Среди них - пассажир, участвовавший в обезвреживании террориста

Этим вечером, 30 сентября, премьер-министр Биньямин Нетаньяху встретился в международном аэропорту им. Бен-Гурион с Янивом, одним из израильтян, набросившихся на террориста, совершившего попытку теракта на борту самолёта Flydubai.

Янив извинился перед премьер-министром за то, что его одежда всё ещё залита кровью, на что Нетаньяху сказал ему: «Для меня честь встретиться с тобой именно в таком виде. Как ты это сделал?».

Пассажир ответил: «Мы - народ львов».

Нетаньяху обнял его и сказал: «Я смотрю на тебя - и вижу льва. Ты - настоящий герой. Просто невозможно поверить в то, что ты сделал. Ты спас не только всех пассажиров самолёта, но и многих других!».

Он попросил пассажира рассказать ему о последовательности событий: «Какая-то женщина закричала, погас свет. В дверях стоял человек в белой рубашке. Мы вместе толкнули дверь. Пилот, которого ударили ножом, находился у двери, но, вероятно, ему удалось открыть её до того, как он потерял сознание».

Янив продолжил описывать моменты ужаса: «Когда я вошёл, я увидел террориста на приборах между двумя креслами. Я схватил террориста, задушил его и оттащил оттуда. Он пытался разрушить приборы, чтобы вывести из строя самолёт, который был направлен носом вниз. Я позвал ещё двух ребят, чтобы они помогли мне схватить его. Я начал тянуть штурвалы на себя и остановил снижение самолёта. Хорошо, что я увидел «Авиация под расследованием». На этом этапе запасной пилот взял управление на себя».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы