Тема закрыта

Причина: 0

Выпускникам закрывают путь в ВУЗы , даже платно:(

мне кажется, что школьные пятерки - это просто некий показатель способности учиться, умения вникнуть, целеустремленности. В этом отношении я поддерживаю реформу. Пусть поступают в вузы только те, кто затруднил себя нормально учиться в школе. Оговорюсь: я не знаю, как и чему сейчас учат. В мое время учиться было несложно. Просто надо было учиться.
Но если бы еще этот ЕГЭ был объективным!!!Адекватным. Тогда я бы только поддержала реформу. Хотя да, остается проблема с талантливыми модельерами, не говорящими толком по-русски... Видимо. должна быть сеть ремесленных училищ. Ремесло - то, чему учиться не так долго, но нужен талант некий, именно в своей области. Пусть это будут училища, а не вузы. На сама деле, чесли честно, та же моя журналистика - нет в ней ничего такого, чему 5 лет надо учиться. А мозги и хороший слог - это вообще вне обучения. Но... 5 лет на журфаке - не зря, в смысле погружения в некую среду.

Jenifer
И так бюджетных групп мало было,

вот не поверите %) , когда я поступала еще ВООБЩЕ не было платного обучения. И экзамены нужно было сдать на 5,5,4. 14 баллов из трех экзаменов был проходной балл.
И документы можно было сдавать ТОЛЬКО в ОДИН ВУЗ, а не в несколько как сейчас - куда возьмут.
Кто не сдал - ждали следующего года и старались лучше. Кстати в армию тогда даже студентов брали. В 88г. я поступала.
И ничего, поступили и выучились.

мама
на экономфак поступают с жутким боем, а учиться там потом лафа

странно.... значит такой экомфак....В УрГу не сказать чтоб лафа на эконмфаке...

Jenifer
а если человек захотел получить высшее после техникума?

то должен еще получить среднее образование
его сейчас убрали из колледжей, оставили только профессиональную составляющую

Winga

так все и было

Инь
Хотя да, остается проблема с талантливыми модельерами, не говорящими толком по-русски... Видимо. должна быть сеть ремесленных училищ. Ремесло - то, чему учиться не так долго, но нужен талант некий, именно в своей области.

Вы искренне считаете, что если человек не знает родной язык вообще (т.е. имеет двойку по предмету), но при этом классно шьет и кроит и рисует.. То его нужно всячески поддерживать в незнании русского языка??

МаRI™
а вот об этом нигде не сказано!

То есть я правильно понимаю - мы обсуждаем неизвестно что, чиста статью на е1 (который славится публикациями из серии ОБС) лишь бы обсудить со словами "Какой ужас!!!" - так? :D
Голова-то должна быть на плечах, да? ;)

Меня вот больше удивило, что по их словам второй волны ЕГЭ не будет, и с выбором экзамена надо определяться уже сейчас. Вот это действительно полная ж..., если это правда. Что-то слабо верится %)

Инь
школьные пятерки - некий показатель способности учиться, умения вникнуть, целеустремленности.

Иначе говоря, крепкая попа. И способность соответствовать рамкам. А как быть с теми, кто отличается ? Например, моя одноклассница (сейчас о-очень успешный дизайнер) в школе была ...так скажем, на уровне плинтуса. Поскольку умела только рисовать. Остальные предметы (в том числе русский и литература) шли с огромным скрипом.

Ажурка
Высшее образование потому высшим и называется, что не все способны его получить

А в Японии высшее образование обязательно. 100%Способные, блин.

Ажурка
Забросайте меня помидорами, но я уже не могу смотреть на контрольные работы студентов-контрактников, тех самых школьных троечников, которые делают орфографические ошибки через слово, спрашивают "че?", приходят пересдавать по 5 раз и не видят разницы между экономикой и экономией, прибылью и доходом...

А отчислять-то кто мешает?

Клюква
второй волны ЕГЭ не будет

Не будет!!! Нам уже провели учебу по ЕГЭ. Вторая волна только для выпускников прошлых лет. Для тех кто заканчивает школу летом возможно сдать ЕГЭ только в школе первой волной. И что самое печальное - это то что дети с выбором должны определиться к 1 марта. И еще 4 вступительных экзамена в форме ЕГЭ вместо 2 или 3, как раньше.
Наши 11-классники уже на полном серьезе говорят между собой, что хотят массово утопиться. И я вижу что у них полная депрессия.

что делать?
Вторая волна только для выпускников прошлых лет. Для тех кто заканчивает школу летом возможно сдать ЕГЭ только в школе первой волной. И что самое печальное - это то что дети с выбором должны определиться к 1 марта.

То есть если человек в школе сдавал выпускными, скажем, физику и биологию, а потом захотел податься на химфак, то у него уже таких шансов не будет? %) Даже у круглейшего отличника? Мда...

Интересно а как смогут ли поступить из снг? просто у моего мужа младший брат через год хочет поступать, он из Казахстана. муж 10 лет назад как и россияне сдавал экзамены.

А если кто-то захочеть поступить в вуз, но закончил школу лет несколько назад, когда никакого ЕГЭ и в помине не было, тогда как? Это же надо не только предмет знать, но и как этот ЕГЭ сдавать, раньше-то были просто билеты - сиди, учи, сдавай...

Swetlyazok
А если кто-то захочеть поступить в вуз, но закончил школу лет несколько назад, когда никакого ЕГЭ и в помине не было, тогда как

Я закончила школу когда ЕГЭ не было. В ВУЗе, куда собираюсь поступать мне сказали, что мне надо идти в школу и со школьниками сдавать ЕГЭ(

Чот искренне не понял возмущения по данному вопросу. А что тут такого? Вполне действенный способ возвысить статус высшего образования. Не знаю как вам, а мне приходится по долгу служебному общаться с выпускниками вузов. Уровень подготовки - капец! У меня нет слов когда человек не может понять теории процесса, хотя его этому учили минимум 2 последних года.
Ну и если у тебя желание поступить (заметьте - не учиться!) в ВУЗ, то можно потратить полгода хотя бы на подготовку к этому.

мама
Но вообще-то знаю многих недоумков (ну правдв недоумков), которых родители распихали еле-еле по стрйфаку, МТ, Химфаку и т.п. за деньги и связи, чтоб только в армию не забрали.

Вот соглашусь с вами. Мне этих товарищей учить приходится (факультет называть не буду). 1 и 2 курс. Выбранная специальность их не интересует. Что профильные предметы, что общеобразовательные - все им по барабану. На пары они ходят раз через два, задания делают 2-3 раза в семестр, а потом удивляются, что у них зачета нет. Их родители за учебу платят, деньги на пьянки-гулянки дают - остальное их не волнует.
Себя вспоминаю на первом курсе ну не такие мы были... Вкалывали на учебном фронте как черт знает кто... А этим так и хочется сказать: "Зачем вам вообще высшее образование? Идите сараи чистить!" Деканат только вздыхает и говорит: "Ну, такие вот к нам поступают".
Нужно ли ТАКИМ высшее образование?

Kvark
так все и было

и выпускных экзаменов у нас было СЕМЬ штук. Последний год, после нас уже 4 сделали.
И не вешались и не топились и поступило ровно полкласса (15чел) в ВУЗы. И это в обычной школе, в не очень благополучном районе.

Танчик
нет в престижных и популярных все ок. будет а вот у других наверное нет. дык не много ли этих "институтов непоймичего" наоткрывали... Всё равно спецы ценятся из ведущих вузов, а остальные в основном для корочек.

вот и когда мы поступали, не было никаких платных мест. только бюджет. в мой вуз баллы были нужны 5,5 и 4. иначе до свиданья. и документы в 2 вуза нельзя было подавать. только в один. были у нас люди и по два года подряд поступающие и по три. зато учились все потом нормально,в массе своей. балбесы тоже были,но еденичные- вылетали после первой сессии.

Синица
вот и когда мы поступали, не было никаких платных мест. только бюджет. в мой вуз баллы были нужны 5,5 и 4. иначе до свиданья. и документы в 2 вуза нельзя было подавать. только в один. были у нас люди и по два года подряд поступающие и по три. зато учились все потом нормально

А сейчас с ЕГЭ любой выпускник сможет, сдав один раз экзамены, подать документы практически в ЛЮБОЙ вуз страны. Не выходя из дома ;). Правда вот двоечникам это делать запретили, вот беда...
Давайте все пожалеем бедных двоечников, которым не дают шансов заплатить денюжку за поступление, потом заплатить за решение контрольных и написание курсовых-дипломов, и не смогут они, ни разу не появившись в институте, просадить кучу родительских денег ))))))).

А то вот решаю я тут контрольные по высшей математике для какого-то будущего инженера гражданской авиации (по готовой методичке с уже разобранными и разжеванными задачами), а ведь он потом с такими познаниями будет нам самолеты строить

Winga
и выпускных экзаменов у нас было СЕМЬ штук. Последний год, после нас уже 4 сделали.

Синица
вот и когда мы поступали, не было никаких платных мест. только бюджет. в мой вуз баллы были нужны 5,5 и 4. иначе до свиданья. и документы в 2 вуза нельзя было подавать. только в один. были у нас люди и по два года подряд поступающие и по три. зато учились все потом нормально,в массе своей. балбесы тоже были,но еденичные- вылетали после первой сессии.

Девочки, вы всерьез думаете что я поступла в другое время?:)
У меня был шанс, я им смогла воспользоваться, а вот лет за 5 до этого еще был конкурс аттестатов, тогда . было труднее поступить.

Winga
И не вешались и не топились и поступило ровно полкласса (15чел) в ВУЗы. И это в обычной школе, в не очень благополучном районе

а у нас поступили ВСЕ кто поступал. Не все проши по конкурсу туда куда хотели, но с этими экзаменами(иногда с досдачей) смогли поступить в другие ВУЗы. Класс был сильный. Поступили даже троечники(видимо тройки бвыли очччень крепкие)Хотя школа обычная в обычном районе.

В школе училась на 3 и 4, в большинстве на 3 :D .В Институт поступила. Красный диплом, ну кто бы мог подумать %)

Очень правильное дело. В вузах полно абсолютных дебилов, посмотрите правде в глаза. А в конкурентной борьбе на рынке труда они участвуют с теми же корочками, что и люди, которые действительно получали образование, а не бумажку о нем. Да, ЕГЭ, вполне вероятно, не лучший способ оценки знаний. Но желание отсеять полных идиотов радует.

Иришина мама
Мне этих товарищей учить приходится

мне вот тоже, но у меня большинство студентов бесплатно учатся, либо по целевой программе, платников 2-3 человека на группу, но ситуацию это нисколечко не меняет, студенты год от года хуже, интелект и банальная эрудиция=0 и если ЕГЭ исправит ситуацию, в чем лично я не уверна, то дай Бог
А потом, как-то у нас все задним числом происходит, например, во Франции пытаются уйти от тестовой системы, мы же наоборот, не важно, что за человека в ВУЗ принимаем (студенты как люди тож мельчают), главное, как он ЕГЭ написал

Клюква
А сейчас с ЕГЭ любой выпускник сможет, сдав один раз экзамены, подать документы практически в ЛЮБОЙ вуз страны. Не выходя из дома

вот это я считаю офигенный плюс.
да впринципе в любой вуз мира))))))

Мне кажется, тесты не могут дать объективную оценку уровня развития человека! Не стоит ограничиваться одними только задачками, тем более для приема в ВУЗ! Это же такая ответственность- решать, пойдет человек( имею ввиду выпускника) учиться, в армию или, действительно, коров доить! %) :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы