Тема закрыта

Причина: 0

Выпускникам закрывают путь в ВУЗы , даже платно:(

Winga
странно.... значит такой экомфак....В УрГу не сказать чтоб лафа на эконмфаке...

УПИ... какой есть. Хотя на самом деле ничего удивительного. Мне, круглой отличнице, но с явно гуманитарным уклоном, все болтологические предметы давались элементарно (все эти маркетинги-менеджменты-истории экономики-иностранные языки в количестве 3 штук), но чтоб поступить, мне пришлось в течение 11 класса углубляться в заумнейшую по моим понятиям математику и физику - ФИЗИКУ! - которой у нас на мировой экономике за 5 лет обучения не было ни единой пары, слава богу. Лучше б я историю какую-нибудь сдавала или географию, все для специалиста по ВЭД пользы больше... %)
другое дело, что идея хорошая, а вот исполнение как всегда. вполне допускаю, что тесты могут не совсем адекватно отражать уровень подготовки. Мне вообще тестовая проверка знаний не нравится, не жизненная она какая-то.

Winga
В УрГу не сказать чтоб лафа на эконмфаке...

да ну? имхо, сейчас там и просто, и скучно учиться...
По теме. Каждый вуз создаст свою планку для ЕГЭ. Но не ниже самого низкого плинтуса. Рельно в вузы и сейчас, и раньше люди с двойками, они же натянутые тройки, не поступали, по крайней мере, честно не поступали.

Клюква
А то вот решаю я тут контрольные по высшей математике для какого-то будущего инженера гражданской авиации (по готовой методичке с уже разобранными и разжеванными задачами), а ведь он потом с такими познаниями будет нам самолеты строить

А зачем решаете-то? Вы, стало быть, и строите нам такие самолеты.

Blackmax
А зачем решаете-то?

Платное хобби, однако. При этом клиента не уважаем, ога?

МаRI™
Государству не нужны умные и образованные люди, нужно пушечное мясо и обезьяны нажимающие кнопки

а я плюсану: всеобщее высшее - мрак и фигня
обесценивается институт высшего образования в целом.
не вникала во все эти егэ
но однозначно тенденция к снижению платников и т.п. мне нравится..

Джиндерснап
Платное хобби, однако. При этом клиента не уважаем, ога?

Да не в этом даже дело, а в том, что оно объективно вредное, причем это прекрасно понимают и все равно делают.

Blackmax
Да не в этом даже дело, а в том, что оно объективно вредное, причем это прекрасно понимают и все равно делают.

Сорри за цинизм, кушать-то всем хочется . Хотя все равно ничего хорошего .

Иришина мама
Сорри за цинизм, кушать-то всем хочется

Если бы речь шла об угрозе голодной смерти, я бы с этим согласился. Но этим обычно "зарабатывают" не на хлеб, а на масло. Поэтому - гадость.

Blackmax
Но этим обычно "зарабатывают" не на хлеб, а на масло.

Кто как.
В мои студенческие годы одна контрольная по латинскому языку для заочника означала возможность приобрести насущно необходимую книжку и недельный запас сосисок.

Иришина мама
В мои студенческие годы одна контрольная по латинскому языку для заочника означала возможность приобрести насущно необходимую книжку и недельный запас сосисок.

А в мои студенческие годы макароны были не гарниром, а полноценным ужином. Насущно необходимые книжки есть в библиотеке, а стипендию и помощь родителей никто не отменял. Как и нормальные способы подработки, например, обычное репетиторство.

Blackmax
Насущно необходимые книжки есть в библиотеке

Если бы они там были все и в нужном количестве, 100 тысяч книг бы разорились, а у нас не стоял бы вопрос электронных хрестоматий.

Blackmax
помощь родителей никто не отменял

тоже не всегда верно.

Blackmax
нормальные способы подработки

были не всегда.

Вообще, по-моему, зря мы тут копья ломаем. Моих заочников все равно всех поотчисляли. Мои контрольные им, конечно, зачитывали, но на аудиторном этапе, когда в игру вступали Левконоя, Мельпомена и великий и могучий Ablativus Absolutus, они шли ко дну.
И не стоит забывать, КТО вел у заочников латинский язык.

МаRI™
получается что при неважнецком ЕГЭ человек не попадает не то что в пристижный ВУЗ, а вообще ни в какой

Winga
а зачем ему туда попадать? Чтоб на первой сессии вылететь? Или "за коньяк" учиться?

• многа
    Не поняла, чему тут возмущаться. Высшее образование, действительно, стало слишком доступным, а уровень некоторых выпускников - просто ужас. Раньше высшее получали умные и достойные люди, а теперь все подряд.

B@tlik
Высшее образование, действительно, стало слишком доступным, а уровень некоторых выпускников - просто ужас. Раньше высшее получали умные и достойные люди, а теперь все подряд.

Согласна

Иришина мама
Иришина мама

Согласен только в том, что объективный вред тут был минимальным. Но не нулевым. Ибо сознание все равно развращалось.
Абсолютной необходимостью, на уровне выживания, эта практика все равно не была, следовательно, с точки зрения заботы о "чистых руках" она категорически неприемлема.
А что вам мешает теперь так же поступать? Что принципиально изменилось?

Blackmax
А что вам мешает теперь так же поступать? Что принципиально изменилось?

Все-то вам расскажи. Много чего.

При таком подходе большинство вузов в нашем государстве просто вымрут. И не только коммерческих. Про зарплату преподов вообще молчу...
Кстати, репетиторство незаконно и карается нехилым штрафом.
Насчет всех ЕГЭ не в курсе, но в прошлом году имела "счастье" проходить в ИРО курсы по приему ЕГЭ по английскому - тупизм высшей пробы!

Не вижу качественной разницы между данной практикой и выставлением зачетов за деньги. Только количественную. Может, объясните, мне, в чем принципиальное различие?

Jutta
Кстати, репетиторство незаконно и карается нехилым штрафом.

Это если без договора.
Плати налоги и репетиторствуй.

Blackmax
данной практикой

которой?

Blackmax
данной практикой

Не поняла, какой именно?

Решением за студентов контрольных, писанием за них курсовых и т.д. за плату.

Blackmax

Разница такая, что если студенту зачет за деньги ставят - это оценка его деятельности не соответствует его реальным заслугам на учебном поприще. А если за него контрольную делают - так он зачет-то все равно не получит. Во-первых, преподаватель вычислит, что студент не знает ни...чего. Во-вторых, в моем случае заведомо было понятно, что зачета у стьюдента не будет, т.к. преподавателю, кот. вел предмет, сдать его, мягко говоря, малореально. Его сдавали только те, кто вкалывал САМ. И то не с первой попытки и даже не с пятой. Так что тут все вполне справедливо: не хочет вкалывать - нет зачета.

Вот тут было обсуждение этой проблемы, правда, с некоторым сужением условия:
vkontakte.ru/board.php

to Blackmax
Интересно, и кто же этим занимается?
Речь идет о подготовке будущих выпускников, учащихся и т.п. сдавать например эти же самые ЕГЭ. Никто из преподавателей теперь не будет связываться с этим геморроем.
Итог - больше квалифицированных рабочих на конвеер и больше солдат в армии.
В своей среде не знаю ни одного чела, занимающегося

Blackmax
Решением за студентов контрольных, писанием за них курсовых и т.д. за плату. , нормальный преподаватель считает это ниже своего достоинства.

Blackmax

Blackmax

Blackmax

Jutta
нормальный преподаватель считает это ниже своего достоинства

Кто ж говорит, что этим преподаватели занимаются! Это так-то СТУДЕНЧЕСКИЙ промысел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы