Тема закрыта

Причина: 0

Выпускникам закрывают путь в ВУЗы , даже платно:(

Blackmax
А смысл тогда вообще проверять контрольные?

А смысл вообще что-то проверять? Смысл проверять домашние задания в школе (ведь многие делают их с родителями или даже с репетитором, это тоже ужасно? ;)).

Тут нюанс - С родителями или просто родителями. :)
Еще нюанс: в школе учитель учеников знает как облупленных, знает их возможности.
Еще: в школе домашние задание заведомо тренировочные, а не контрольные, за них оценки в журнал не ставятся (во всяком случае, не должны ставиться).

В вузе это все не так.

Клюква
Нынешним было гораздо легче )))))))))

кто знает, кто знает...обязательно отпишусь, как пройдут ЕГЭ в этом году...

Blackmax
Препод должен ее прочесть, оценить как правильную, а потом задавать ему вопросы, чтобы понять, сам он делал ее или нет.

Л.В., если работа сделана правильно, вопросы не задает. Проверено на опыте своем и чужом.

Blackmax
Не возражаю. Но на "масло", а не на "хлеб".

А вы-то откуда знаете? Всякое бывало. И на хлеб тоже.

Blackmax
Учился. И даже Вергилия пересдавал.

Быть такого не может, у вас же другой препод латинский вел! :shock:

Blackmax
Если бы не было практики делать за других, задавать вопросы было бы не надо, трудозатраты были бы меньше.

Я в шоке удаляюсь, потому что даже не знаю, что сказать )))))).
А если бы у студентов не было практики халявно готовиться к экзаменам, прогуливать, плохо учиться и списывать, то трудозатраты препода были бы еще меньше - можно было бы вообще отменить экзамены :D.

Blackmax
Тут нюанс - С родителями или просто родителями.

То есть если я студенту прочитаю вслух решение задачи, а он запишет под диктовку, то это уже совсем другое? ))))))

Blackmax
Еще: в школе домашние задание заведомо тренировочные, а не контрольные, за них оценки в журнал не ставятся (во всяком случае, не должны ставиться).

А разве может домашнее задание быть контрольным, а не заведомо тренировочным??? И тем не менее оценки за них ставятся.
А у студентов оценки в журнал вообще не ставятся ни за что )))).

В общем, спор бессмысленен. Если человек не может решить задачи, он обращается за помощью. В любом случае он не явится с повинной и не сдаст пустую контрольную со словами "я старался, но у меня ничего не вышло" ))). Помощь в виде репетиторства, конечно, более полезна, но это совершенно другие деньги. Помощь в виде подробно решенных задач - это тоже неоценимая помощь, если ей суметь воспользоваться. Кто-то это делает, кто-то нет. Это уже его проблема, а не моя )))))).

мой в 6 классе учится в приличной языковой гимназии, так вот за домашки ставят в журнал, но не за все, но за некоторые ставят и творческие работы тоже на дом задают, по русскому точна.
И вообще уровень обучения ниже плинтуса, в классе не т ни одного отличника и все с репетиторами занимаются,
пришли мы к математичке, она гнется перед нами, типа она не репетиторствует, есть типа там та та и та, мы к ней, ни херовая цена я вам скажу, и тож типа мест нет, гордая такая, ну о чем говорить то после этого?????
Сама я стала его тренировать по матике, подтянулся пацан, благо у меня 5 твердая всю жизнь и объяснить могу, не просто время найти дочь 8 мес на руках. А учителя безобразные, если пятерку в дневник не поставишь то в журнал потом не допросишься перенести, хотя их работа ведь, да все как у нас было, ни чего не изменилось, прям терпеть их немогу, в частных школах то поди все на улыбочках, вот и хотелось бы дай бог средств ладшую в частную отдать не могу я на их постные хари смотреть, устроят вечно театр одного актера, взрослые тетьки а так себя вести, одноклассника моего сына ваще в жопу послала класснуха, но извенилась потом канешна, ну это че нормально чтоли? А ведб он ее просил задание повторить

nickstom

Это в какой такой гимназии вы учитесь? :shock: :shock: :shock: :shock: Напишите, пожалуйста, чтобы я туда свою дочу по неведению не отдала.

Иришина мама
Всякое бывало. И на хлеб тоже.

угумс)

Иришина мама
у вас же другой препод латинский вел!

так он кто-то из наших? Элис, сдай чела :D

pt-pt-pt

А ты что думала, тут одни сотрудники клининговых служб экзамены по литературе обсуждают... Неееее, дорогая, профи тоже заходят... :clap: :clap:
В личку, в личку чела сдам...Сообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 22:27

nickstom
мой в 6 классе учится в приличной языковой гимназии

Стесняюсь спросить - а вас кто-то насильно в этой "приличной" гимназии удерживает? И, простите, по Вашей отнюдь не изящной манере выражать свои мысли не скажешь, что когда-то у Вас были "пятёрки".

Иришина мама
Л.В., если работа сделана правильно, вопросы не задает.

А как же она вычисляет несамостоятельные?

Иришина мама
Всякое бывало. И на хлеб тоже.

Выше упоминались сосиски. Роскошь так-то. Макароны и крупа дешевле.

Иришина мама
Быть такого не может, у вас же другой препод латинский вел!

Иришина мама
А вы-то откуда знаете?

В первом семестре другой, а во втором она.

Клюква
А если бы у студентов не было практики халявно готовиться к экзаменам, прогуливать, плохо учиться и списывать, то трудозатраты препода были бы еще меньше - можно было бы вообще отменить экзамены

Не совсем.
Вообще-то, конечно, преподавание и контроль должны бы осуществлять разные люди. Но это утопия.
По идее, экзамен - это что-то вроде экспертизы качества. Есть старательные студенты, которые все равно лучше, чем на тройку не ответят. Есть талантливые разгильдяи, которые подготовятся на пятерку за ночь.
Речь о другом. О том, что иногда на экспертизу представляется не просто продукт плохого качества, а заведомая фальшивка. Результат мошенничества.

Клюква
Тут нюанс - С родителями или просто родителями.

То есть если я студенту прочитаю вслух решение задачи, а он запишет под диктовку, то это уже совсем другое?

Разве я говорил про диктовку? В моем понимании родители должны не диктовать, а объяснять решение и следить, чтобы ребенок его понял.

Клюква
А разве может домашнее задание быть контрольным, а не заведомо тренировочным???

Тут, видимо, разница специальностей, Вы правы.

Клюква
А у студентов оценки в журнал вообще не ставятся ни за что

Ну, какой-то бонус должен быть, иначе какой стимул студенту их вообще делать? Я, например, за хорошую контрольную добавляю баллы к экзаменационному результату.

Иришина мама
В личку, в личку чела сдам

А что - по нику не вычисляется? %)

Blackmax
Выше упоминались сосиски. Роскошь так-то. Макароны и крупа дешевле.

Я про сосиски для примера написала, что вы прицепились к ним, в самом деле. Смысл моего поста был в том, что сделал контрольную - есть что пожрать в течение определенного периода времени.

Blackmax
А как же она вычисляет несамостоятельные?

Подробностей не знаю. У нее и поинтересуйтесь. Мои (в разных смыслах :) ) работы она обычно просто зачитывала, и все. Но в ее арсенале есть разного типа работы, которые пишутся в аудитории, а также устные отчетности типа Мельпомены, Левконои... Этого арсенла вполне хватало, чтобы заочники ходили сдавать зачет годами. Года по 3-4. Вот так-то.

Blackmax
А что - по нику не вычисляется?

Видимо, нет.

Иришина мама
Смысл моего поста был в том, что сделал контрольную - есть что пожрать в течение определенного периода времени.

Не верю, что при разумном поведении и наличии стипендии и родителей можно умереть с голоду без сомнительных доходов.
Ну, хотя бы такой вариант. Вот они пристают: сделай, сделай. Отвечайте: сделаю, но отдам только после того, как ты при мне во всех правилах разберешься и убедишь меня, что понял, как это делается. Получится нормальный репетиторский гонорар

Иришина мама
Мои (в разных смыслах ) работы она обычно просто зачитывала, и все.

Так, значит, это были не фальшивые бумажки, а мелкие купюры вместо крупных.
Обман, таким образом, все же происходил.
Исходя из нынешней вашей профессии - готтентотскую этику не напоминает? Или вам все равно, что студенты приносят?

Blackmax
сделаю, но отдам только после того, как ты при мне во всех правилах разберешься и убедишь меня, что понял, как это делается. Получится нормальный репетиторский гонорар

Это с заочниками-то? Ну вы скажете... Среди них есть достойные люди, но в большинстве случаев они безнадежны.

Blackmax
Или вам все равно, что студенты приносят?

Они мне очень редко что-то приносят. Или пишут в аудитории, или рассказывают.
А если все-таки приносят и вижу, что делали явно не сами - меня это, честно говоря, забавляет. Ставлю им заслуженный плюсик и думаю: "тебе, брат, это не поможет".

Blackmax
Не верю, что при разумном поведении и наличии стипендии и родителей можно умереть с голоду без сомнительных доходов.

В ваши времена стипа была куда ближе к прожиточному минимуму, чем сейчас. :(

Pliner
кто как бы за ЕГЭ, у них нет детей, которые в 2009 заканчивают школу.

Наш закончил в 2008г., думаю, хорошо, что отменили лит-ру. Кто идет в технический ВУЗ, зачем им супер сочинение, русский знать надо, согласна. Я думаю, что при выпуске 2009г. уменьшится кол-во медалистов, т.к. летом, медалистам ставили оценки, не смотря на ЕГЭ, а в 2009-уже посмотрят...Просто не во всех школах уровень оценок одинаков, и дети, переходя в лицеи и др. теряют свои "медали" в простой школе, но приобретают знания. А вУГТУ_УПИ в этом году- медалисты шли вперед всех. Я- "за" ЕГЭ, у меня еще есть втрокласница.

ИринаR
а в 2009-уже посмотрят

вы даже информацией не владеете

Иришина мама
Среди них есть достойные люди, но в большинстве случаев они безнадежны.

По крайней мере, пытаться надо было. Уже был бы не такой "грязный" доход.

Иришина мама
Ставлю им заслуженный плюсик

Чем заслуженный-то?
И какую он теоретически роль может сыграть в итоге?

Blackmax
По крайней мере, пытаться надо было.

Оно мне надо? Свои мозги в чужую голову все равно не вложишь. Предупреждение они получали. А дальше - их дело. На моей памяти одна заочница попросила-таки объяснить ей, в чем суть дела (не помню уже, какая там тема ей не давалась). Мы уселись за парту, которая возле расписания стояла, и я принялась девушке растолковывать, что к чему. За этим занятием нас поймала Л.В. - она быстро прикрыла эту лавочку и настучала по башке обеим.

Blackmax
Чем заслуженный-то?

Тем, что человек дал себе труд переписать то, что за него перевели более умные люди.

Blackmax
И какую он теоретически роль может сыграть в итоге?

1. Для меня: это избавляет меня от необходимости проверять 10 работ и ставить 10 незачетов. То есть экономия времени.
  2. Для него: студент проникается мыслью, что он стал на шаг ближе к зачету. В лучшем случае у него в голове что-то откладывается.
  3. Для деканата: деканат, если ему вздумается выяснить, как идет процесс ликвидации долгов, убеждается, что процесс идет. :D
  4. Для того, кто делал работу: лично меня греет мысль, что умный и голодный студент что-то поимел с сытого и тупого. Что эта работа дает умному студенту нормально поесть. Меня это устраивает. :)
  5. Для справедливости: даже если студент сдает все д.з. выполненными несамостоятельно, он от этого на самом деле ближе к зачету не становится. Потому что по каждой такой теме он должен отчитаться еще и письменной работой в аудитории, а вот ее-то он сдаст только после того, как разберется в теме сам.

Иришина мама
Мы уселись за парту, которая возле расписания стояла, и я принялась девушке растолковывать, что к чему. За этим занятием нас поймала Л.В. - она быстро прикрыла эту лавочку и настучала по башке обеим.

Странно... А чем мотивировала?

Иришина мама
Свои мозги в чужую голову все равно не вложишь.

Но профессия препода в этом и состоит.

Иришина мама

1. Для меня: это избавляет меня от необходимости проверять 10 работ и ставить 10 незачетов. То есть экономия времени.
  2. Для него: студент проникается мыслью, что он стал на шаг ближе к зачету. В лучшем случае у него в голове что-то откладывается.
  3. Для деканата: деканат, если ему вздумается выяснить, как идет процесс ликвидации долгов, убеждается, что процесс идет.
  4. Для того, кто делал работу: лично меня греет мысль, что умный и голодный студент что-то поимел с сытого и тупого. Что эта работа дает умному студенту нормально поесть. Меня это устраивает.
  5. Для справедливости: даже если студент сдает все д.з. выполненными несамостоятельно, он от этого на самом деле ближе к зачету не становится. Потому что по каждой такой теме он должен отчитаться еще и письменной работой в аудитории, а вот ее-то он сдаст только после того, как разберется в теме сам.

Нокаут. Век живи - век учись. :)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 22:47

Blackmax
Странно... А чем мотивировала?

Тем, что это безобразие. :D :D

Blackmax
Но профессия препода в этом и состоит.

Для меня - не в этом. В том, чтобы помогать студенту раскрывать дополнительный потенциал своего мозга на том материале, который я в рамках своего курса имею ему предложить. Это, так сказать, сверхзадача. Есть и менее глобальные, но вкладывание в чужие головы своих мозгов сюда явно не входит.

Blackmax
Нокаут. Век живи - век учись.

Иришина мама
Для меня - не в этом. В том, чтобы помогать студенту раскрывать дополнительный потенциал своего мозга на том материале, который я в рамках своего курса имею ему предложить. Это, так сказать, сверхзадача. Есть и менее глобальные, но вкладывание в чужие головы своих мозгов сюда явно не входит.

Ну, я, собственно, это в виду и имел, и думал, что вы тоже. Во всяком случае, описанная ситауция общения с заочником примерно это и предполагает.

Blackmax

Мы наконец-то пришли к некоторому подобию согласия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы