Тема закрыта

Причина: 0

угнана машина архиепископа

местная
мож не надо раньше времени-то осуждениями заниматься?

это не осуждение, а непонимание ситуации. вот расскажите мне, дуре, на чем наша церковь деньги зарабатывает.

Лукерья Симакова
Как мило! Знать не знаю, но осуждаю!

%)

Лукерья Симакова
Ты еще почтальона в пример приведи.

ну, во-первых, я Вам не тыкала. а про пример - уж извините, но по занятости несравнимые мне кажется профессии, нет?

Злобная Барби
В Москве у архиепископа Кирилла угнали Toyota Land Cruiser Prado

Ну и что печалиться? Новую купит, к тому же я сомневаюсь что это единственная машина ;)

Марусечка
Ну и что печалиться?

да я не думаю, что кто-то расстроился :D

не грешите! Вы все-таки будущая мама!

%O %O %O :D :D :D не смешите

Pleasure
бог дал, бог взял

Злобная Барби
вот расскажите мне, дуре, на чем наша церковь деньги зарабатывает.

а на чем правительство зарабатывает?
По статусу положено!

Злобная Барби
это не осуждение, а непонимание ситуации. вот расскажите мне, дуре, на чем наша церковь деньги зарабатывает.

Во-первых на пожертвованиях, которые бывают не только денежными. Вполне могут пожертвовать например автомобиль, и я думаю не очень красиво будет со стороны архиепископа кривить лицо и рассуждать о том, что "тойота" для него недостаточно патриотично ;)
Во-вторых - на производительном труде - посмотрите хоть на Ново-Тихваинский женский монастырь, если говорить про наш город.

Злобная Барби
как же отрешение от всего мирского? или я что-то не понимаю?

+1000!!!

местная
а на чем правительство зарабатывает?

на налогоплательщиках. тут как раз все понятно.

местная
По статусу положено!

по какому статусу? это государственная должность?

Germiona
на производительном труде - посмотрите хоть на Ново-Тихваинский женский монастырь

я не думаю, что там весомые цифры ;)

Злобная Барби
это государственная должность?

у священников тоже есть зарплата и машины им выдаются от епархии, так же как и водители с машинами.

Злобная Барби
я не думаю, что там весомые цифры

Безусловно, это процент дохода маленький. Жил бы монастырь только им - не прокормить бы им приют для девочек.

местная
у священников тоже есть зарплата и машины им выдаются от епархии, так же как и водители с машинами.

хорошо, на чем епархия бабло зарабатывает? на мелких производствах? не смешите мои тапки :D они год на рэндж будут зарабатывать
про правительство я вроде объяснила :)

Морозко
На отечественных автомобилях!!!! Ланд Круизер - это уже дурной тон

пожертвования никто не отменял

Злобная Барби

дык на верующих,наено,зарабатывает... Много их ведь. Вот и получается : с миру по нитке - епархии - лэнд крузер.

Злобная Барби
хорошо, на чем епархия бабло зарабатывает?

есть такое понятие, как спонсорство, а вы полагаете церкви строят на пожертвования простых прихожан?
Нет, мир не без добрых людей, у кого есть деньги и они их вкладывают в церкви.

Germiona
Вполне могут пожертвовать например автомобиль

Саш-ок
пожертвования никто не отменял

так ведь это ж на высокие цели должно идти, а не на материальные блага для представителей ;)

Вообще не понимаю о чем тут ведут речь люди, которые не имеют к РПЦ вааапще никакого отношения, т.е. не являются прихожанами? %)

Даже если предположить что РПЦ живет только на пожервтования(хотя это не так) то никак не на ваши. :P

местная
есть такое понятие, как спонсорство, а вы полагаете церкви строят на пожертвования простых прихожан?
Нет, мир не без добрых людей, у кого есть деньги и они их вкладывают в церкви.

как в церковь можно "вкладывать"? это не ценная бумага. вкладывают ради прибыли.

местная
а вы полагаете церкви строят на пожертвования простых прихожан?

нет, у нас, например, УГМК напрягают :D

МаRI™
Вообще не понимаю о чем тут ведут речь люди, которые не имеют к РПЦ вааапще никакого отношения, т.е. не являются прихожанами?

Даже если предположить что РПЦ живет только на пожервтования(хотя это не так) то никак не на ваши.

+1
И я о том же!

Злобная Барби
так ведь это ж на высокие цели должно идти, а не на материальные блага для представителей

Ну если считать, что внедорожник -это роскошь, то конечно надо было сдать его в музей. А если вспомнить, что это средство передвижения - то он применялся как раз по назначению.

Капучино
Я почему то думала что жертвуют не непосредственно церкви - а тем кому церковь будет помогать ...

И так и так жертвуют. Опять же, приведу пример с Ново-Тихвинским женским монастырем. Есть спонсоры, которые жертвуют конкретно на детский приют или на благотворительную столовую - целевые пожертвования. А можно и просто так пожертвовать, на сам монастырь.

Злобная Барби
так ведь это ж на высокие цели должно идти, а не на материальные блага для представителей

а если пожертвование и есть автомобиль? его на какие высокие цели надо отправить?

МаRI™
Вообще не понимаю о чем тут ведут речь люди, которые не имеют к РПЦ вааапще никакого отношения, т.е. не являются прихожанами?

если Вы о наличии креста, то он имеется

МаRI™
Даже если предположить что РПЦ живет только на пожервтования(хотя это не так) то никак не на ваши.

да пусть себе живет, просто раздражает, когда товарищи, разъезжающие на крузаках рассуждают о чистоте душевной, о том, что надо пост соблюдать, а у самого лицо килограмм стописят весит :D я против театра под прикрытием веры

Germiona
Во-первых на пожертвованиях, которые бывают не только денежными. Вполне могут пожертвовать например автомобиль, и я думаю не очень красиво будет со стороны архиепископа кривить лицо и рассуждать о том, что "тойота" для него недостаточно патриотично
Во-вторых - на производительном труде - посмотрите хоть на Ново-Тихваинский женский монастырь, если говорить про наш город.

Уже даже не хочется сотрясать воздух, надоело говорить на эту тему, правильно сказано про бисер...

Злобная Барби
я не думаю, что там весомые цифры

не думаете, так и не говорите, зайдите на их сайт и посмотрите, сколько всего они делаю: вышиваю, шьют облачения, пишут иконы, издают книгу

Germiona
не прокормить бы им приют для девочек.

и столовую для нищих

Саш-ок
а если пожертвование и есть автомобиль? его на какие высокие цели надо отправить?

это уже демагогия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы