Тема закрыта

Причина: 0

Парень, 13 лет, начал колоться героином.

Мать позвонила.
Парень, 13 лет, начал колоться героином. Деньги ворует у матери или выкруживает у бабушки.
При этом едва ли не лучший ученик в школе. Был.

Последний раз с несовершеннолетним наркоманом мы сталкивались в 2002 году.
Он начал колоться в 9 лет. В 14 попал к нам. Выглядел, не преувеличивая, маленьким старичком. Его звали "Пенсия".

Забираем к себе. Подняли всю информацию по друзьям, по району. Внутреннюю, из ежедневника, с пейджера. Опросили весь карантин. Первая задача - узнать, кто подсадил, и у кого брал.

А у нас уже все на ногах: две машины ждут, на Детском и на Изоплите все предупреждены. Ничего себе ЧП! За семь лет - первый малолетний наркоман!
Полдесятого звоню я этой маме.

• Появился? - спрашиваю.
  • Ну да, - отвечает, - но он такой, нормальный пришел. Я чего-то даже не хочу его никуда отдавать. Жалко мне его. Давай, может быть уж завтра (все-таки тест она ему сделала - показал героин).
  • Ага, - говорю, - завтра он тебя залечит, и слово даст, что колоться больше не будет. А ты позвонишь и мне скажешь: "мы больше не колемся. Мы пошли в магазин, покупать новый пуховик и плеер". А потом позвонишь через полгода, и расскажешь, что он умер.

Для меня все эти ситуации под копирку - я их сотни видел.

Вообще, у парня, который начал колоться в 13 лет, практически нет шансов. Это факт. И, чтобы его вытащить, требуется крайняя концентрация внимания и энергии, в частности моей.

И если я могу заняться парнем, просто, чтоб себе еще раз доказать, что это возможно, то я не готов заниматься его очарованной мамой. И сейчас у него есть хоть какой-то призрачный шанс. Но его родная мать не даст ему этим шансом воспользоваться. Потому, что она его любит. Вернее так думает.

А я дочке новый мультик купил, и хочу домой, пока она спать не легла. И у остальных свои дела. И вот мы все ждем, что там она нарешает. Её сын, ей решать. И когда он ее, вместе с ее матерью выхарит так, что они завоют, бабушку загонит в гроб, а ее превратит в старуху - это их дело и их проблемы. А когда он, чтобы иметь возможность колоться, начнет продавать наркотики одноклассникам (а это будет именно так) - тогда это коснется всех.
roizman.livejournal.com/777573.html

UPD roizman.livejournal.com/778674.html
Парень у нас. Разговаривал сегодня с ним больше часа. Очень трудный, скрытный, лживый. А как хотели то? Героин. Начал с марихуаны, как все. Как предполагали, колется уже давно. Последнее время через него уже приторговывали. Аргумент такой - ты беспалевный, на тебя менты внимание не обращают. За каждую продажу давали ему по полграмма. Доза своя у него была полтора-два. Это атомная доза. Он ростом метр пятьдесят. Написал пять листов - где брал, кого знает, с кем кололся. За сегодня и завтра все сопоставим и отработаем. Думаю, что с ним как-то справимся, самую большую проблему будет представлять его мама.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 03:03

Да уж. К великому сожалению - мама поймет все то, что вы написали, слишком поздно. Но свои мозги другому не вставитьСообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 23:25

grom0605
Парень, 13 лет, начал колоться героином.

чё жути нагоняешь? не все дети наркоманы...
еще скажи что все начинают с травы и заканчивают героином %)

слушай, а кто занимается отлавливанием Точек, где это всё дерьмо продается?
писали, ходили в минтовку - всё в пустую...
типа тебя маЛчики....
Где свои? Где чужие? %)

Жмурик
чё жути нагоняешь? не все дети наркоманы...
еще скажи что все начинают с травы и заканчивают героином

Во-первых: "Последний раз с несовершеннолетним наркоманом мы сталкивались в 2002 году"
А во-вторых все, кто у нас был (а это порядка 7000 человек) начинали с травы.

Сила в правде
А во-вторых все, кто у нас был (а это порядка 7000 человек

дык куда же они все делись? скололись? [img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif[/img]

leffe
Где свои? Где чужие?

Что Вы имеете ввиду?

Жмурик
дык куда же они все делись? скололись?

а не смешно. :( Пока вас лично не коснется - смейтесь

Нюкочка
а не смешно

и правда, не смешно. страшно это. как от этого оградить?

Нюкочка
Пока вас лично не коснется

занимайтесь воспитанием детей
это лучшая профилактика от наркомании...

porcupine
и правда, не смешно. страшно это. как от этого оградить? вот вопрос, котрый я все время себе задаю

Жмурик
занимайтесь воспитанием детей я
вас не спрашивала, чем мне заниматься.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 23:44

Жмурик
профилактика

не всегда даёт 100 % гарантию от заболевания

porcupine
не всегда даёт 100 % гарантию от заболевания

тгда раслабтесь и получайте удовольствие (с)

Нюкочка
вот вопрос, котрый я все время себе задаю

да ВЫ любительница поговорить сама с собою %O

Нюкочка
вас не спрашивала, чем мне заниматься.

тогда сама у себя спроси [img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif[/img]

Позавчера было собрание родителей наркоманов. Скажу чесно, я ни кого не хочу из вас там видеть.
А как оградить? Не нужно забывать. N'oublie pas quand

Жмурик

Жмурик
занимайтесь воспитанием детей

и в благополучных семьях такое бывает.
понимание что не так воспитывал может прийти поздно.
все воспитывают и считают что правильно.....
вот

porcupine
как от этого оградить

это серьезный вопрос. КАК воспитать, чтоб понял, не поддался стадному чувству, не повелся на "слабо".

рядоместь школа теквандо. бесплатная.
решила что отдам сына туда, когда подрастет.
а потом задумалась, что в бесплатной наверно и контингент соответствующий. а нужны ему такие друзья?
:( теперь уже пару дней размышляю на эту тему.
у наркоманов в районе полно. и малолеток в том числе. летом не стесьняясь в парке кололись. :(

Таганай
аркоманов в районе полно. и малолеток в том числе. летом не стесьняясь в парке кололись.

Какой район?

Таганай
не поддался стадному чувству, не повелся на "слабо".

это только в кино на "слабо" разводят [img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif[/img]
никто ни кого силой на иглу не садит, это добровольное решение...

Сила в правде

я имею ввиду - не понятно кто из вас борцов - борец и с чем боретесь?
есть Дано: квартира с хрен знает кем, рядом N соседи: бабушки типа запуганные, далее подвоз наркоты с их, бабушек, слов и на квартире тех "Борцов ЗА?" табличка ройзманская.... типа Сила в правде..... ну, дык вопрос: когда Их Брать будем?, т.е. садить или стрелять..?

Сила в правде
N'oublie pas quand вы бы уж по руски писали, а то не все понимают

спрошу , навеяло недавним Человек и закон - в Ек-ге тоже полно случаев употребления коаксила , не верю , что наши наркоманы про него не знают, а в аптеках его нет.

Жмурик
никто ни кого силой на иглу не садит, это добровольное решение

так то да, только

Жмурик
это только в кино на "слабо" разводят

не так. просто видимо вам повезло не встретить таких людей(это касается любого продукта)
и значит воля и уверенность в себе на уровне. есть и другого склада люди.
другого психотипа. их легко уговорить.

Сила в правде
Какой район?

ст.сортировка

leffe

Позвоните мне 355-04-00

Нюкочка
вы бы уж по руски писали, а то не все понимают

Сила в правде
Не нужно забывать. N'oublie pas quand

• так рядом же и написал ;)

Сила в правде
Позвоните мне 355-04-00

я жить после этого буду? :D
зы: только не сегодня... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы