Тема закрыта

Причина: 0

Парень, 13 лет, начал колоться героином.

Нюкочка
кому смертную казнь? а если среди наркоманов окажется ваш родственник?

Нюкочка
распространителям - да, спуску не давать

видимо я криво прочитала %)

Нюкочка
подросток это, который начал колоться и которого надо лечить

безполезно, пока есть

Нюкочка
это барыга

вот как изведут их всех, так и наркоманов не будет ;) и подростки колоться перестанут

другое что-нить найдут :( :D

Нюкочка
а малолеткам этим, которые больны наркоманией? убить всех?

они всё равно уже не жильцы, но при этом ->

Mitte
ведь сами рано или поздно подторговывать начинают.

да поначалу будет очень много смертных приговоров и даже ложных приговоров, но со временем наркоман или барыга будет единичным случаем...

бывших наркоманов не бывает

leffe
бывших наркоманов не бывает бывших алкоголиков - тоже. давайте и их тоже тогда - в топку.

leffe

Нюкочка
бывших алкоголиков - тоже

Это - теория, мнение изложенное на бумаге. Да - подтверждаемое подавляющим большинством случаев, но не оттого ли, что это "прописано" и в это верит большинство не только больных но и здоровых?
На практике бывшие в том и другом "лагере" имеются в наличии, а о своем прошлом они стараются просто не вспоминать и говорят крайне неохотно - одна из причин, почему о них мало кто знает :)

roizman.livejournal.com/778674.html:
Парень у нас. Разговаривал сегодня с ним больше часа. Очень трудный, скрытный, лживый. А как хотели то? Героин. Начал с марихуаны, как все. Как предполагали, колется уже давно. Последнее время через него уже приторговывали. Аргумент такой - ты беспалевный, на тебя менты внимание не обращают. За каждую продажу давали ему по полграмма. Доза своя у него была полтора-два. Это атомная доза. Он ростом метр пятьдесят. Написал пять листов - где брал, кого знает, с кем кололся. За сегодня и завтра все сопоставим и отработаем. Думаю, что с ним как-то справимся, самую большую проблему будет представлять его мама.

Сила в правде
Думаю, что с ним как-то справимся, самую большую проблему будет представлять его мама. маму - к наркологу или психотерапевту на консультацию. всегда считала, что самая большая проблема - это созависимые.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 03:04

Mеrlin
На практике бывшие в том и другом "лагере" имеются в наличии, я е имела в виду, что их нет. я хотела сказать, что с моей точки зрения - бывшему алкоголику не надо предлагать выпить, как это любят у нас делать - иначе у него больше шансов уйти в запой и стать не бывшим, чем у непьющего человека. поправьте меня, если я не права.

Нюкочка
бывшему алкоголику не надо предлагать выпить, как это любят у нас делать

вот детский сад "штаны на лямках",дело не в предложении,а в самом человеке,не захочет не выпьет и не уколется.
а потом уже дело в нас,если видишь что человек склонен к выпивке(наркотикам),зачем ему предлогать? у нас любят брать на слабо!!!!
я сам в прошлом алкоголик,но я сам не хочу даже пробовать более бухло,дома стоит пол холодильника выпивки и я к этому отношусь спокойно, и на предложения посидеть потрещать по душам за бутылочкой отвергаю категорически за что стал нелюбим друзьями выпивохами,а мне от этого только радость что я избавляюсь от подобного круга общения. что немаловажно все бывшие которые раельно хотят,и бросают, меняют круг общения зачастую меняют города прживания.
так что в первую очередь человек сам определяет надо это ему или нет,а общество должно помочь ему в этом!!!

Серый Кардинал
человек сам определяет надо это ему или нет,а общество должно помочь ему в этом!!!

ну если не общество,то хотя бы близкие люди.А так,если человек сам не захочет бросить что то,он не бросит,даже если его запереть,он выход всегда найдет.

Серый Кардинал
я сам в прошлом алкоголик,но я сам не хочу даже пробовать более бухло,дома стоит пол холодильника выпивки и я к этому отношусь спокойно, и на предложения посидеть потрещать по душам за бутылочкой отвергаю категорически за что стал нелюбим друзьями выпивохами,а мне от этого только радость что я избавляюсь от подобного круга общения.

:clap: :clap: :clap: :clap:
И добро пожаловать в мой круг общения! :)

*Artis*
то хотя бы близкие люди

а они и есть общество))))

*Artis*
даже если его запереть

взаперти всю жизнь не продержишь а по выходу возмется за старое

у меня брат двоюродный колоться начал лет в 13...умер в 30 лет....хотя вроде и бросил.

Яблоко
хотя вроде и бросил

а вроде и нет,люди либо конкретно бросают либо коляться,третьего не дано!

leffe

Бывает!!! И алкоглизм излечим!!!! И бывает , что люди меняются!!!! И становятся совершенно другими....но это только осознанный шаг и работа над собой, ежедневная, мучительная и результативная!!!!Нужно помочь человеку, помочь поверить в себя, в свои силы....Думаете наркоману или алкоголику нравится быть слабым и зависимым? Нравится болеть и помирать каждое утро...НЕТ...просто нужен близкий человек, который даст силы и веру, в то, что все это можно изменить, ведь иногда просто необходим трезвый взгляд со стороны и моральная помощь.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 13:27

бывают даже бывшие шизофреники

Кобра
бывают даже бывшие шизофреники

если только диагноз изначально был неправильно поставлен.А так то очень бы хотелось,чтоб бывших было больше...

а вот у моего мужа друг - бывший торговец, пока сидел (7!!!лет) я относительно спокойно относилась, с мужем правда разговаривала "не друг он тебе и пр..." он вышел, муж с ним общается а я не знаю как, домой их не пускаю вместе, мужу насколько могу запрещаю общаться с ним, как разговаривать с ним по телефону тож не знаю, муж обижается "да он завязал, и больше не будет торговать", (друг сам не употреблял), а у меня перед глазами дети...которых вот такие посадили на иглу....не знаю как быть

в нашей стране,с нашей продажной системой правосудия смертная казнь вааапще не вариаант

bembi
бывший торговец

у нас тоже в соседнем подъезде торговали в открытую,соседи по площадке в милицию обращались,без результатно.Теперь он квартиру поменял,уехал в другое место торговать.И сидел уже,но все равно продолжает торговать.

*Artis*
но все равно продолжает торговать

пол года на воле, пока честно трудится на заводе....

bembi
честно трудится на заводе....

Хорошо бы навсегда...

Нюкочка маму - к наркологу или психотерапевту на консультацию. всегда считала, что самая большая проблема - это созависимые.

Она еще бегать или звонить: Как там ее сынок. Не обижают ли? Ну что вот с ними делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы