Тема закрыта

Причина: 0

Больше жалейте бездомных собак- девочку 8 лет загрызли насмерть

Кот Бегемот
что на неадекватных и безответственных никакой управы нет.

почему есть. правда на грани фола. могу рассказать, как мы боролись с какашками на площадке и с безумным псом на даче. тока потом помидорами не кидайтесь. :D

alita(bonni)
У нас бродячие собаки стаями во дворе носятся

идете в ЖЭК или другую месную организацию (школа, садик, магазин во дворе) и просите от имени организации вызвать собаколовов. жестко, но к сожалению единственный на данный момент вариант

Идизюда

зашуганным народом легче управлять. Пуганая ворона куста боится.

Идизюда
телевизор смотрите?

нет. до НГ вообще был отключен, на НГ подключили, чтоб президента послушать, сейчас опять должны отрубить - 2 месяца не платим :D вот уж офф так офф.

мамаСа (vipera berus)
моя краля как то бросилась двух стафов разнимать

мне было лет 13, Розушке два, она не поделила палочку с мимопроходящей бойцовой (у ж не помню кто был, то ли птибуль, то ли хто). Я, в ужосе, что моя соба, даж с поводка, порвет чужую, бросаюсь между ними, подлетает второй хозяин, растаскиваем как-то, я ругаю Ёжку всяко, она извиняется, идем домой, и тока потом до меня доходит, что это были два крупных зверя, которые могли меня легко и непринужденно в мелкую лапшу порвать... Но я почему-то не перестала гулять со своей самой лучшей собакой ;)

мамаСа (vipera berus)
просите от имени организации вызвать собаколовов.

А у нас их сейчас не ловят. Вот и развелось немеряно. Власти все друг с другом договориться не могут, а люди страдают...

мамаСа (vipera berus)

я не любитель помидорометания:) так шта, если есть желание, расскажите. Вдруг придется воспользоваться опытом? :D

Идизюда

не грустите. В конце концов все буит хорошо:)

Кот Бегемот
если есть желание, расскажите. Вдруг придется воспользоваться опытом?

дело было вечером, делать было нечего :D только перед этим оговрюсь - я собак люблю. и мечтаю когда -нибудь опять завести себе псину. и борьба тут направлена не против собак, а против неадекватных хозяев.

1. борьба с какашками. как только видим псину на площадке за гнусным делом, подходим к хозяину и спокойно говорим: вуведите пожалуйста собаку какать в другое место и вообще здесь больше не гуляйте. реакция хозяина - где хочу, там и гуляю. ваш ответ - как хотите, я вас предупредила. реакция хозяина - а что мне будет? ваш ответ - так тут разозленные мамы решили отраву по площадке разложить. так что сами смотрите - ваша псина отравится. через неделю задушевных разговоров по пе6риметру площадки раскладывате на белых (подчеркиваю, белых) листочках покрошенный хлеб. обычно 3/4 собаководов после этого обходят площадку стороной. если не помогло повторяете с колбасой с таблетками сенны (слабительное) помогает на 100%
  2. борьба с безумным псом, гуляющим без поводка, намордника и его глупым хозяином. если псина бездомная, хорошо помогают петарды: 3 - 4 петарды, взорванные неподалеку от собаки с переодичностью в 1 раз в 2 дня, отбивают у псины всякое желание лаять на вас. (память у собак хорошая, условные рефлексы у дворняг и бездомышей выробатываются быстро). если вас достал хозяин, который никак не может запомнить, что вас пугает его пес, то тут подходите к хозяину и спокойно говрите. я вас не раз предупреждала, что я боюсь вашей собаки. теперь я решила себя защитить. купила я пистолет. и когда в следующий раз ваша собака ко мне подойдет ,я ее пристрелю. я узнавала, максимум, какая мне ответственность грозит, это 1 тыс. ркб. штрафа за нанесение вам материального и морального вреда (по 500 рублей на тот и другой вид вреда). если у вас до сих пор нет пистолета ( у меня есть) позаимствуйте его у кого-нибудь. и на следующий день после предупреждения нечаянно продемонстрируйте соседу хозяину. спокойный и решительный тон в купе с демонстрацией оружия обычно действует.

мамаСа (vipera berus)

да нормальные методы:D с безголовыми хозяевами по другому и не получица бороться. Они же задушевных словов не понимают:)

мамаСа (vipera berus)

1. борьба с безумным псом, гуляющим без поводка, намордника и его глупым хозяином. если псина бездомная, хорошо помогают петарды: 3 - 4 петарды, взорванные неподалеку от собаки с переодичностью в 1 раз в 2 дня, отбивают у псины всякое желание лаять на вас. (память у собак хорошая, условные рефлексы у дворняг и бездомышей выробатываются быстро). если вас достал хозяин, который никак не может запомнить, что вас пугает его пес, то тут подходите к хозяину и спокойно говрите. я вас не раз предупреждала, что я боюсь вашей собаки. теперь я решила себя защитить. купила я пистолет. и когда в следующий раз ваша собака ко мне подойдет ,я ее пристрелю. я узнавала, максимум, какая мне ответственность грозит, это 1 тыс. ркб. штрафа за нанесение вам материального и морального вреда (по 500 рублей на тот и другой вид вреда). если у вас до сих пор нет пистолета ( у меня есть) позаимствуйте его у кого-нибудь. и на следующий день после предупреждения нечаянно продемонстрируйте соседу хозяину. спокойный и решительный тон в купе с демонстрацией оружия обычно действует.

+1. работает.

мамаСа (vipera berus)
и когда в следующий раз ваша собака ко мне подойдет ,я ее пристрелю. я узнавала, максимум, какая мне ответственность грозит, это 1 тыс. ркб. штрафа за нанесение вам материального и морального вреда (по 500 рублей на тот и другой вид вреда).

Записала. На всякий пожарный

На меня в том году в начале декабря тоже собака бродячая накинулась я шла с коляской тихонечко мне навстречу бежала псина зачуханная вся тощая такая параллельно со мной женщина шла с сумкой,собака вроде мимо пробежала и буквально через пару сек.мне такой удар в бедро я ничё не поняла просто заорала от неожиданности даже неврубилась что это псинаменя тяпнула я обернулась а женщина ей сумочкой тихонько отгоняет псина рыкала рыкала,но всё же свалила.Слава богу я была в дублёнке и мне ничего не случилось,а если бы я шла одна то непредставляю что было бы она бы меня точно съела-с того момента боюсь собак любых!Нет конечно это не дело стаи носятся -очень опасно ходить а щас весна у них свадьбы нет однозначно усыплять!!!!

вроде подходящая тема...
хочется просто предупредить, сами живем мраморская 38, девушки живущие рядом (дома рядом с магазином круглосуточным) ходите осторожнее.. :(
стая собак (штук 9) бегает, сначала отгоняли их от ребенка (на мальчика школьника стояли рычали не пускали его), потом на следующей вечер шли к машине накинулись на нас, мужа цапнули за ногу, слава богу успели сесть в машину,с егодня утром бежали всей стаей за машиной после того как собаки поняли что машина едет уже на них а не они за ней бегут, переключились на женшину с ребенком... слава богу там мужчина отогнал собак палкой..

собаки явно не выкинутые кем-то, а выросшие на улице... большие...

и спросить хочется можно ли как то самим оставить заявление на отлов этих собак и куда заявлять?
во дворе куча детей постоянно гуляет, плюс сама иду к дому через самолетную, страшно все таки

Я все не читала,выборочно только-оооочень нет времени,сори.Одного не поняла - при чем тут кормежка-то? %) Те кто предлагают не кормить собак отстаивают какую точку зрения-что собаки от голода помрут и их станет меньше?
А может,если их кормить-они не будут столь злобными?Объясните,кому не лень-кормежка при чем ;)

Kилька
я кормлю бездомную собаку в соседнем дворе

Оборотень Uma
надеюсь, они вас покоцают в итоге, чтоб понятно было о чем речь.

Тоже не понятно,предлагаете придушить?

Смотрела передачу на эту тему-биолог высказался,что бригадами по отлову не решить проблему-суки будут щениться чаще,дабы заполнить брешь...

all
если их кормить-они не будут столь злобными

Агрессивность собак зависит не только от кол-ва еды. Бродячие собаки - дикие животные, которые например защищают территорию, которую считают своей. И не факт что вы им будете нужны на этой территории....ходят тут всякие видите ли...

all
Объясните,кому не лень-кормежка при чем ;)

щенность сук и частота течек напрямую зависит от кол-ва пищи, как и число выживших щенят. Большая стая более агрессивна к людям, потому что чувствуют свою силу и начинают бороться с человеком, как с животным, которого они при желании своей массой (числом) могут завалить.

all
Тоже не понятно,предлагаете придушить?

предлагаю как минимум не плодить. Насчет придушить - что вы, вряд ли у автора перла хватит силенок. только измузгает песика. Уничтожением бродячих стай должны заниматься специальные бригады и никак иначе. Чтоб без беспредела.

Всему свое место. Хоть я и собачница, у меняих четыре штуки. На улице, бездомным собакам не место. Гуманность, здесь не причем. Либо приюты(на что в нашем государсте финансов нет), либо усыплять. Сейчас мода, дома держать всяких ядовитых гадов и хищников, потом они им тоже надоедят, они их на улицу будут выпускать. Они там наплодятся, так же как собаки и далее что. На улицу погулять с ребенком на балкон ходить будем, а в магазин мелкими перебежками. Это канеш утрировано, но.....
Я например своего ребенка не отпускаю одного гулять(8 лет) из за собак . В соседнем дворе их 15 штук здоровых, цельная стайка. Что делать?

Кот Бегемот
увы, стая бродячих собак редко чего-то боится.

Усыплять жалко. :(

VladimNika(BRIZ)
показали по нтв

и Вы верите НТВ??? %O Тот еще канал ... Сплошная порнуха и желтуха

Оборотень Uma
тема так то бессмысленная

+++

all
Объясните,кому не лень-кормежка при чем

Оборотень Uma
Агрессивность собак зависит не только от кол-ва еды. Бродячие собаки - дикие животные, которые например защищают территорию, которую считают своей. И не факт что вы им будете нужны на этой территории....ходят тут всякие видите ли...

all

Объясните,кому не лень-кормежка при чем

щенность сук и частота течек напрямую зависит от кол-ва пищи, как и число выживших щенят. Большая стая более агрессивна к людям, потому что чувствуют свою силу и начинают бороться с человеком, как с животным, которого они при желании своей массой (числом) могут завалить.

и кроме того, например видела, как три огромных собаки, явно бездомные, бежали за теткой(которая видимо их кормила), лаяли на всех мимо проходящих и на некоторых бросались!!!!!(видимо тетку защищали).... так вот это что доброта или тупость со стороны тетки собак этих кормить???? большой вопрос... забрала ы их к себе и там бы любила до смерти, а так она просто дура.... блин, ...

Оборотень Uma
предлагаю как минимум не плодить

выдавать разрешения как на хранение оружием ... и контролировать

irina_A
выдавать разрешения как на хранение оружием ... и контролировать

вот за это я двумя руками. Собаки, особенно крупные породы должны быть под четким контролем. Владеть собакой хочешь - сдавай на право это делать. И отчитывайся о судьбе питомца.

irina_A выдавать разрешения как на хранение оружием ... и контролировать

+1

Оборотень Uma
Владеть собакой хочешь - сдавай на право это делать.

Gretel
мне было лет 13, Розушке два, она не поделила палочку с мимопроходящей бойцовой (у ж не помню кто был, то ли птибуль, то ли хто). Я, в ужосе, что моя соба, даж с поводка, порвет чужую, бросаюсь между ними, подлетает второй хозяин, растаскиваем как-то, я ругаю Ёжку всяко, она извиняется, идем домой, и тока потом до меня доходит, что это были два крупных зверя, которые могли меня легко и непринужденно в мелкую лапшу порвать... Но я почему-то не перестала гулять со своей самой лучшей собакой

Порвать друг друга ониб смогли еслт на них не одет намордник, ведь получается он не одет был, НЕ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы