Тема закрыта

Причина: 0

Больше жалейте бездомных собак- девочку 8 лет загрызли насмерть

мамаСа (vipera berus)

ППКС

Идизюда
и что мешает одеть намордник выводя животное на прогулку?

Так я же и говорю-неадекват!

Идизюда
возьмите инициативу по созданию законодательной базы по содержанию животных в свои руки! создайте комитет, возглавьте, создайте приюты,...

Ну вот лично я бездомных не кормлю. А те, за кого бралась-стерелизовала и пристроила :P

Идизюда
и что мешает одеть намордник выводя животное на прогулку?

ничего. когда у меня жила злобная псина с ненормальной психикой, она ходила только в наморднике и только на строгом ошейнике и коротком поводке. и когда никакая дрессура не помогла, ее усыпили. и эту ответственность я на себя взяла. поскольку видела, что она неадекватна и несет реальную угрозу окружающим. и никак ее поведение не изменить. еще раз. все просто - есть адекватные хозяева и придурки. точно так же ,как есть нормальные водители и чудаки на букву м... ряд можно продолжать до бесконечности.

Альта

вот бы все так, как Вы: стерелизовали и пристраивали:) а то ведь просто кормят и фсе.

Идизюда
"респект и уважуха" (с)

надеюсь, без сарказма? :)

чота уже про домашних животин речь зашла :) а я все про бездомышей разглагольствую:)

Этот спор бессмысленный Пока будут собаки от внеплановых вязок и без курса обязательной дрессуры, а также голодные, преданные людьми, мы так и будем сотрясать воздух

Альта
а я все про бездомышей разглагольствую

так а они откуда берутся ;)

Идизюда
на улице на нее всегда одевали намордник!

моя тоже в наморднике из подъезда выходила и так шла до детской площадки. а там мамки просили его снять :D потмоу что дети ревели - женьку за что то наказали. мы кстати, еще в соседний садик ходили фокусы показывали :D и детя с ДЦП на спине катали - мама говорила, что после таких прогулок ему лучше становилось. просто, ихмо, сейчас после сюжетов - страшилок по НТВ все безумные стали - ааа собака, ойойоой укусит. и детей также учат - они и боятся собак. а собаководы в ответ озлобляются. и на обычную раньше просьбу - придержите собаку, теперь реагируют неадекватно. я свою дочу (у нас пока возможности собу завести нету) наоборот познакомила с местными псинами ,она с ними играет, не боится. и собаки в ответ ее любят. а если нападут ттт конечно - она в панику не впадет, убегать не будет ,потому как научена правильному с ними обращению .

Альта

эта точна.

Альта
откуда ну, я вапще говорила о бездомышах в стописятом поколении, уже рожденных на улке. Я понимаю, да, когда-то их прапра...(сто тыщ пра)бабушка жила при чьем-то доме, и в конце концов была подло выброшена. В конечном итоге во всем виноваты люди, с этим я не спорю. Просто тут уже речь пошла про намордники, дрессуру и тд:)

Кот Бегемот
Просто тут уже речь пошла про намордники, дрессуру и тд

если начать сначала :D , то информационным поволдом был сюжет про девочку. которую загрызли домашние собаки, то есть собаки, у которых был хозяин, только он за ними не следил и не кормил. вот они и кушали, что могли добыть :(

Идизюда
все, кто хотят содержать животных в доме, должны платить за это удовольствие! платить реальные деньги, на которые будут содержать приюты, персонал приютов, площадки для выгула,...

готова

мамаСа (vipera berus)
прежде чем разрешать челу завести собаку, он должен пройти курсы и сдать экзамен.

согласна
но нет такой процедуры, черт побери... у меня тож овчарка в часы пик ездила в автобусе и на лапы ей наступали и хоть бы она ухом повела, но я прекрасно понимаю, что не все собаки и не все хозяева такие. тыщу раз писала, что ребенка учу в целом позитивно относиться к собакам, но не провоцировать, не трогать незнакомых псов и т.п.

мамаСа (vipera berus)
. просто, ихмо, сейчас после сюжетов - страшилок по НТВ все безумные стали - ааа собака, ойойоой укусит. и детей также учат - они и боятся собак.

У меня ребенок собак боится до истерики. Особенно больших. Никогда его никто не учил их бояться, у родителей моих овчарка здоровенная... а недавно ротвеллер на него кинулся. Без намордника гуляли, а рванул так, что у хозяина поводок из руки выпал. Я испугалась до обморока почти, что уж говорить про ребенка. Теперь как только увидит собаку, хватается за меня и орет. И фиг докажешь, что собака просто гуляет. А хозяева неоднократно бросали в мой адрес - запугали ребенка Не будешь всем и каждому объяснять, что запугали, да. Только не я, а собака. :( А по теме - плюсуюсь к вам.

alita(bonni)

жалко детя :(

alita(bonni)
А хозяева неоднократно бросали в мой адрес - запугали ребенка

я ж говорю, в последнее время просто война какая то собаководов и мам. и война обоюдная. а в моем подростковом возрасте как-то наоборот было. и мамы сами просили, чтоб с собакой рядом с ними погуляли, дали пощупать :D .

Gretel
но не провоцировать, не трогать незнакомых псов и т.п.

угу. а то моя краля как то бросилась двух стафов разнимать . пришлось срочно проводить лекцию о "чужих" - "своих" собаках. :D по аналогии с чужими - своими игрухами. теперь она у хозяев спрашивает разрешения погладить.

мамаСа (vipera berus)

блин, точна. Все, о чем я распиналась, оказалось злостным оффом:D не, домашних собов в совокупности с адекватными ответственными хозяевами я люблю и всяко уважаю:) жаль, что на неадекватных и безответственных никакой управы нет.

мамаСа (vipera berus)
я ж говорю, в последнее время просто война какая то собаководов и мам. и война обоюдная.

Есть такое. У нас бродячие собаки стаями во дворе носятся. По местному каналу в стописятпятый раз кричат, что собак развелось немерено. Толку - ноль. В школу и из школы каждый день пробираемся как по минному полю, блин. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы