Тема закрыта

Причина: 0

ну наконец! Госдума готовит запрет на курение в подъездах и квартирах

Не сахарная
это не рецепторы отрафировались, они с моего детства курят

можно личный вопрос? а у вас родители курят?

сверху запах не идет.. запах идут снизу и сбоку.. это касается и балконов, и туалетов..

Мамзель
если я не хочу курить, то запах табака меня не заставить курить-курить-курить.. это никак не связано

а запах ванили и свежей сдобы заставит вас есть :) это нормальная реакция большинства людей на такой запах - моск так устроен :)

Tony-n
почему в борьбе за свое здоровье все накидываются в первую очередь на курильщиков, а не на автомобилистов, например??? почему вы не хотите пересесть на велосипед? потому что вам неудобно. вам удобно загрязнять воздух машинами, самолетами, духами, травить окружающих

тут все просто: машины не заходят в мой туалет... дамы с духами тоже.. тем более самолеты..
они не сидят со мной в офисе.. они повышают концентрацию вредных веществ сразу всему городу.. постепенно... а не резко выбрасывают все, что припасли для всех, лично мне одной..
сравните сами - стоять у машины рядом с выхлопной трубой и на расстоянии от нее в 20 метров.. согласитесь, что это разные вещи..
именно в виду того, что машины вредны, их ставят на расстоянии от домов. С теми, кто пихает свои машины трубой к подъезду или окнам, люди борются также как с курильщиками.. разве что последних не поливают майонезом и строительной пеной..
запах от тех, и этих - рассеивается, фильтруется воздухом и несколько абсорбируется при постепенном удалении от источника..

так что возмущение Ваше не корректно..

Tony-n
а запах ванили и свежей сдобы заставит вас есть

:) это примерно то же самое, что и желание покурить..
это все только в голове

Мамзель
запах от тех, и этих - рассеивается, фильтруется воздухом и несколько абсорбируется при постепенном удалении от источника..

у вас просто рецепторы атрофировались, поживите месяц в лесу и вы почувствуете насколько воняет в городе. а концентрация вредных веществ в воздухе, которую вы не чувствуете, гораздо выше, чем после курения вашего соседа в туалете и быстрее приведет к раку.
как вы думаете, почему в Магнитогорске 70% детей до года болеют астмой? наверное, потому что там все в туалетах курят, правда? а совсем не потому, что там огромное металлургическое предприятие.

Мамзель
сравните сами - стоять у машины рядом с выхлопной трубой и на расстоянии от нее в 20 метров.. согласитесь, что это разные вещи..

я тоже не понимаю почему выбросы автомобилей, заводов вас не беспокоят вовсе...и на это одна причина- они не в моей квартире!!! вы не стойте рядом с курильщиком... отойдите уже на 20 метров ;)

Мамзель
тут все просто: машины не заходят в мой туалет... дамы с духами тоже.. тем более самолеты..
они не сидят со мной в офисе.. они повышают концентрацию вредных веществ сразу всему городу..

да и в виде пыли, содержащей тяжелые металлы оседают в вашей квартире. и когда вы спите, то вдыхаете именно выхлопы автомобилей и выбросы заводов, а не дым вашего соседа, потому что его дым смолами остается в туалете.

уфф, асилила все!
согласна со всеми.
объясню.
курить-плохо это факт. НО! Если человек курит-это никоим образом не является доказательством его глупости, неудачливости т.п.
так же как и НЕкурящий- не значит здоровый, умный, удачливый.
Запрет на курение в квартире- круто! Сразу вспоминается Швондер и Ко. из "Собачьего сердца" :D
Даешь , каждой бабе по мужику в форме!! Некоторые специально курить начнут! :D
Чесслово, лучше б создали бесплатные центры для курящих , где людям оказывали бы бесплатную помощь в борьбе с курением . Не заставляя , не унижая дурацкми законами , ущемляющими права , а именно помогали бросить курить. !Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 15:07

дочь Монтесумы
Чесслово, лучше б создали бесплатные центры для курящих , где людям оказывали бы бесплатную помощь в борьбе с курением

все не читала, хватило 1 странички..не понимаю почему курящие так гордятся собой и этой своей привычкой травить других? они горды, из них это просто "прет", они БАНДА :))))
глупо выглядит и смешно
и главное не понятно, почему их так задевают законы, которые призваны защитить окуржающих от их вони?
хорошо что у нас все больше людей начинают понимать, что курить- это не круто
и хорошо что в думе такие законопроекты начинают рассматривать..да это не проблема мирового кризиса, ну и что из этого, что теперь вообще об этом им не думать?
вообщем меня радует постепенное смещение полюса в пользу некурящих

дочь Монтесумы
Чесслово, лучше б создали бесплатные центры для курящих , где людям оказывали бы бесплатную помощь в борьбе с курением . Не заставляя , не унижая дурацкми законами , ущемляющими права , а именно помогали бросить курить. !

ага, побежали они туда...а запрет наркомании унижает наркоманов видимо? у них вот есть центры- и что, их меньше стало?а уж про воров, насильников и др.преступников вообще молчу- как мы их бедных унижаем...
не вижу смысла защищать тех, кто целенапрвлено портит здоровье окуржающих, в том числе и детей
тут еще с пуканием сравнивают- но ведь оно не вредит здоровью окружающих, а только портит воздух, так что не катит это сравнение
разные меры можно принимать, они друг другу не мешают и защитить законом некурящих- огромный шаг вперед, к цивилизации

дочь Монтесумы
Чесслово, лучше б создали бесплатные центры для курящих , где людям оказывали бы бесплатную помощь в борьбе с курением . Не заставляя , не унижая дурацкми законами , ущемляющими права , а именно помогали бросить курить. !

наверное, это такой же тупиковый путь, как и то, что предлагают для мамаш-алкоголичек - принудительную стерилизацию..
во всем главное желание. А его нет..

Анюта83
отойдите уже на 20 метров

я про это уже писала.. тяжело как-то с вами.. цикличный спор..

на мужских сайтах есть темы про женскую логику )) и про спор с женщиной.. чем дальше, тем больше начинаю соглашаться с мужчинами ))))))
там есть прелюбопытная цитата
"Этот паpагpаф посвящен одной из важнейших способностей женской логики - пеpеходy в дpyгyю плоскость. Это ее имеют в видy, говоpя, что в женской логике дважды два - стеаpиновая свечка. Сyть пеpехода в дpyгyю плоскость заключается в том, чтобы как можно менее явно изменить пpедмет pассyждения. Разyмеется, новyю плоскость вы должны выбиpать так, чтобы в ней могли легче доказать свою пpавотy. Сделав это, вы автоматически выигpываете весь споp, в том числе и во всех покинутых вами плоскостях"

мы говорили-говорили про запрет курения и вред от него... а потом раз.. и перешли на машины...
а что?? вроде и про вред, а вроде и не по теме ))))))))))) зато чувство, что "всех переплюнула" ))))))))

МишАнинаMama
не понимаю почему курящие так гордятся собой и этой своей привычкой травить других? они горды, из них это просто "прет", они БАНДА :))))

даеспрстртрс
да не гордятся они!!!! они (мы) просят не оскорблять их только за то, что они курят!!!!!!!!!!!

МишАнинаMama
?а уж про воров, насильников и др.преступников вообще молчу-

а вы бы лучше не молчали, а о них говорили!!! разве они не приносят большего вреда обществу, чем курильщики? разве не лучше было бы, если б законодатели занимались проблемами преступности и нелегальной миграции, чем тратить деньги на бессмысленные законы, которые НИКОГДА выполнятся не будут???????????

Мамзель
цикличный спор..

вот-вот. минимум раз в месяц поднимается эта тема - и все по кругу, все по новой, ни у той ни у другой стороны ни одного нового довода........................

Мамзель
мы говорили-говорили про запрет курения и вред от него...

если бы... вы посмотрите начало темы - там сразу начались оскорбления, типа - вонючки, умственно отсталые, всех в резервацию, а у меня отчим-мент он вам все наваляет, ненавижу курильщиков - это обсуждение нового закона?????

Я считаю, что все, что способно уменьшить количество курящих - хорошо.
НО без фанатизма. Если он никому не мешает - пусть курит. Дома у себя - пусть курит, если это не тянет к соседям. на улицах - извините, но я за запрет

Tony-n
а вы бы лучше не молчали, а о них говорили!!! разве они не приносят большего вреда обществу, чем курильщики? разве не лучше было бы, если б законодатели занимались проблемами преступности и нелегальной миграции, чем тратить деньги на бессмысленные законы, которые НИКОГДА выполнятся не будут???????????

Мамзель
"Этот паpагpаф посвящен одной из важнейших способностей женской логики - пеpеходy в дpyгyю плоскость. Это ее имеют в видy, говоpя, что в женской логике дважды два - стеаpиновая свечка. Сyть пеpехода в дpyгyю плоскость заключается в том, чтобы как можно менее явно изменить пpедмет pассyждения. Разyмеется, новyю плоскость вы должны выбиpать так, чтобы в ней могли легче доказать свою пpавотy. Сделав это, вы автоматически выигpываете весь споp, в том числе и во всех покинутых вами плоскостях"

и сюда это подходит :)))

Tony-n
они (мы) просят не оскорблять их только за то, что они курят!!!!!!!!!!!

ну я вот не оскорбляю тех, кто курит и не травит при этом других, а вот кто смолит и пускает еще дым в лицо дабы себя "возвысить" унижением другого(утрирую но смысл ясен- именно такие курят в лифтах и подъездах и остановках и детских площадках и не реагируют на просьбы не травить других)-вот таких как раз я бы не просто штрафовала, и именно на них направлен данный закон, чего ж порядочные то курильщики так встрепенулись? если вы никому жизнь и здоровье не травите- вас данный закон не коснется, успокойтесь и курите(простите)-дышите свободно :)

Tony-n
которые НИКОГДА выполнятся не будут???????????

почему не будут? те кто против курения у себя в подъезде будут вызывать милицию и иметь на это полное право, а сейчас- не имеют..и унижают в данном случае именно некурящих

Tony-n
ненавижу курильщиков - это обсуждение нового закона

)) подловили.. это точно.. это моя эмоция сегодня
сходила к аллергологу.. выяснилось, что у меня появился впервые в жизни аллерген )))))))))))
и грозит астма.. ((((((

сказала на работе.. мне в ответ - ты сама форточки закрываешь.. уж определись - холодно тебе или дышать нечем ))))))))))))))0
и я не знаю чем крыть ))))))))))) они правы... ))))))))))))))))))
жду мая с новым кабинетом ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Tony-n
там сразу начались оскорбления, типа - вонючки, умственно отсталые, всех в резервацию, а у меня отчим-мент он вам все наваляет, ненавижу курильщиков - это обсуждение нового закона?????

ну после заявлений от курильщиков что они БАНДА и всех некурящих они сбросят с антея- вы ждали другого? :)
я не прсиоединяюсь, я вообще за конструктивный и осмысленный подход, но у кого-то вот преобладают эмоцииСообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 15:40

да вопчем... у меня сегодня очередной день открытий неприятных.. поэтому в теме и отметилась )))))))))
так-то я обычно лояльна к курильщикам... есть и подруги, которые это делают.. и дальние родственники... я даже сама два раза курила.. более того, когда курила, сидела в кафе.. т.е. активно мешала окружающим )))))
плюс одежду пришлось всю стирать и сдавать в химчистку шубу ))))) не могла избавиться потом от запаха...

но лояльна до определенного момента
когда захожу в лифт, а из него мужчина с сигаретой - всегда говорю, что мог бы и потерпеть до улицы..
правда обычно в ответ "я ведь только закурил" ))))))) а мне какая разница, какая стадия сигаретного дыма в лифте находится - начальная, или конечная )))))

Эдда
сложилось впечатление, что участники обсуждения этот законопроект и прочитать не удосужились, сразу копья начали ломать.

это точно, курящие только услышат звон что закон какой-то об ограничении курения- сразу начинают "кричать" что ущемляют их права...хотя эти законы направлены на неадекватных курильщиков и нормальным никак не вредят...ну тем кто других не обкуривает целенаправлено

Мамзель
появился впервые в жизни аллерген )))))))))))
и грозит астма.. ((((((

да?? сочувствую. но не повод это всех ненавидеь. а у меня обострения на шерсть животных, на строительную пыль и на Т воздуха ниже -30. и че????ненавидеть мне всех???? запретить держать животных?, запретить чесать их на улице во время линьки? а летом прекрашать все стройки в городе???Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 15:47

МишАнинаMama
и сюда это подходит :)))

да, я согласна - у вас классическая женская логика - с обсуждения запрета курильщиков вы перешли на предложение пожалеть насильников - перечитайте свой пост еще раз :)

МишАнинаMama
кто курит и не травит при этом других, а вот кто смолит

а как вы разделяете людей на тех, кто курит и тех, кто смолит? у вас разработана какая-то специальная классификация на этот счет? всегда считала, что курит и смолит - глаголы синонимы с разной эмоциональной окраской.

МишАнинаMama
почему не будут? те кто против курения у себя в подъезде будут вызывать милицию и иметь на это полное право, а сейчас- не имеют..и унижают в данном случае именно некурящих

да вы что? вы попробуйте милицию вызвать, когда у вас в подъезде (не дай бог, конечно) драка будет. они не поедут. а вы верите, что они поедут гонять курильщиков :D

Мамзель
сходила к аллергологу.. выяснилось, что у меня появился впервые в жизни аллерген )))))))))))
и грозит астма.. ((((((

это очень плохо. действительно. и окажись я в вашей ситуации, я бы сменила работу. я бы не смогла работать в подобных условиях и с подобным хамством со стороны коллег, хотя сама, повторюсь, курю ооочень давно. но хамство в людях рождает не никотин. поверьте :) :rose:Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 15:52

МишАнинаMama
курящие только услышат звон что закон какой-то об ограничении курения- сразу начинают "кричать" что ущемляют их права...

эту тему подняли не курильщики. вы очень невнимательны.

МишАнинаMama
неадекватных курильщиков и нормальным

у вас еще и такие разделы есть? ух ты, вы долго классифицировали курильщиков :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы