Тема закрыта

Причина: 0

ну наконец! Госдума готовит запрет на курение в подъездах и квартирах

Курящие я к вам , куру и буду курить

Анюта83
курильщик- это прыщавый юнец, который до старости с каждой затяжкой повторяет про себя "я крут!!!

в моем представлении, курильщик - это дама или мужчина в возрасте, не очень удовлетворенный в жизни

я ненавижу уже курильщиков!
за 6 лет, что работаю в этом офисе, стала ненавистницей
никогда не было аллергии ни на что. Теперь есть - на табак
никогда не было головной боли. Теперь есть - появляется после четырех часов сидения в офисе
никогда не боялась астмы, рака. Теперь есть страх - иногда сильные спазмы горло и грудь сдавливают
Сейчас сижу и слезы сами текут из глаз. Резь сильная в глазах, нос заложен. Форточки все открыты - холод собачий в комнате. Кутаюсь во все, что можно.

ненавижу этих курильщиков, настаивающих на своем праве курить.
НЕНАВИЖУ!!!

двое укурков вышли, напившись кофе и накурившись, уехали.. зашел еще один.. и все курят-курят-курят.. висит сизый дым в комнате 25 кв. м.
ни одно растение не прижилось. Ни одно! сколько ни пыталась садить тут.. максимум год живут в полудохлом состоянии.. только домой отнесу - через неделю зеленое здоровое..

Мамзель
за 6 лет, что работаю в этом офисе, стала ненавистницей
никогда не было аллергии ни на что. Теперь есть - на табак
никогда не было головной боли. Теперь есть - появляется после четырех часов сидения в офисе
никогда не боялась астмы, рака. Теперь есть страх - иногда сильные спазмы горло и грудь сдавливают
Сейчас сижу и слезы сами текут из глаз. Резь сильная в глазах, нос заложен. Форточки все открыты - холод собачий в комнате. Кутаюсь во все, что можно.

что вас заставляет 6 лет мучиться? смените работу и будьте счастливы :) :rose:

Мамзель

кстати, несмотря на мой многолетний стаж курения, я бы тоже не смогла работать в таких условиях :) но кто ж вас держит?

Tony-n
что вас заставляет 6 лет мучиться? смените работу и будьте счастливы

просто до 16 марта я не задумывалась об этом.. не думала, что от пассивного курения это все..
да и в офисе находилась по 2-3 часа

сейчас вынуждена по 4-5 часов в офисе проводить... эти горе-курильщики купили воздухоочиститель, затем кондиционер поменяли, вытяжку сделали, ионизатор приобрели.. типа увидели, что кому-то мешают.. ((( мне смешно - все эти приборы становятся черными, склизкими и масляными от табачного дыма и смол за неделю... я хожу и только мою их.. в день в этих 25 квадратах, оказывается выкуривается до 10 пачек сигарет..

думаю, сменить работу всегда успею..
пока что начали делать ремонт соседних кабинетов.. выберу себе другой.. съеду )) в мае.. жду-недождусь..

меня именно воинствующие курильщики удивляют.. "хочу и курю"... а на всех наплевать.. ругают законы, недовольно машут руками на тех, кому табачный дым неприятен.. курят тайком в туалетах, закуривают прямо в лифте, не дотерпев до улицы, сплевывают ... фу!

Tony-n
несмотря на мой многолетний стаж курения, я бы тоже не смогла работать в таких условиях

странно, Вы же сами их создаете %)
зачем тогда курильщики делают это, чтобы потом нельзя было работать?

а в каких местах вы курите? где не создаете проблем других людям? может мне туда же и этих отправить?

Мамзель

у вас что в офисе курят - прямо в комнате ?- сочувствую, если так %O

Мамзель
странно, Вы же сами их создаете %)

а в каких местах вы курите? где не создаете проблем других людям? может мне туда же и этих отправить?

Почему нельзя сказать-ЗДЕСЬ НЕ КУРЯТ!!! Я курю очень давно, но по-моему не создаю кому-то проблем, дома курю на кухне под вытяжкой, на улице тоже курю, но не выдыхая дым в лицо людям, на остановке, вообще проблем нет, они сейчас стеклянные просто ухожу за остановку, так чтобы транспорт было видно, я не понимаю агрессии не курящих людей, я не курю в кафе где нельзя курить, но если в кафе на столе стоит пепельница, то я буду курить у меня есть выбор пойти в кафе для некурящих или наоборот у вас тоже есть такой выбор, когда вы заходите и видете пепельницу на столе вам ведь ничего не мешает развернуться и уйти, но некоторые люди сядут, а потом будут возмущаться, вы сами себе создаете проблемы там где их нет, сразу скажу-в подъезде не курю.

Керри-Кер

ой ник то у вас какой клевый-хотите переведу что он на таджиском языке означает? :D

Мамзель

зачем ваши коллеги это делают - я не знаю. я таких условий не создавала ни себе ни окружающим.

Мамзель
а в каких местах вы курите?

в любом здании есть места для курения, либо можно выйти на улицу. но мы сейчас вернемся к тому, что некурящие начнут орать, что из курилок воняет, а курящие, что из туалетов воняет и мы вернемся на круги своя.
поскольку я в данный момент работаю дома, то курю либо в подъезде (это против меня новый закон, хотя у нас подъезд устроен таким образом, что весь мой дым остается на лестнице и не идет в чужие квартиры), либо на балконе - и я не кидаю бычки на газон!!!!!!!!!!! у меня очень красивая пепельница, которой я люблю пользоваться.

Мамзель

сидеть в прокуреном помещении даже курильщику, мне кажется, не понравится. странные люди, можно попу отрвать от места и до курилки прогуляться. или до улицы.
как и почему вы молчите, я не понимаю. это же ваше здоровье.

и не обощайте, пожалуйста, "курильщики" :) образ какой-то... :) все же по-разному себя ведут, независимо от того курят они или нет. если по жизни все равно, как от тебя вокруг другие люди - то и курить будет так же.

udaff_ka
хотите переведу что он на таджиском языке означает?

я хочу!

Мамзель
в день в этих 25 квадратах, оказывается выкуривается до 10 пачек сигарет..

хм %) хоть я и курильщик, тож не смогла бы находиться в таком помещении.

Мамзель
ненавижу этих курильщиков, настаивающих на своем праве курить.
НЕНАВИЖУ!!!

а я не навижу тех, уто ущимляет мои права!

Мамзель
меня именно воинствующие курильщики удивляют.. "хочу и курю"... а на всех наплевать..

если вы заметили, то большинство отстаивают право курить в своих квартирах

Мамзель
а в каких местах вы курите? где не создаете проблем других людям?

на балконе, в туалете, в машине и на улице, не мешая никому при этом

Мамзель
ненавижу этих курильщиков

Иэх...

Не сахарная
как и почему вы молчите, я не понимаю. это же ваше здоровье

я не молчу.. говорила все и не раз

ответы очень похожие на ответы любого человека, который курит

1. "я не мешаю никому" - оправдания любые - есть пепельница, есть вытяжка, ты врешь, что пахнет..
  2. "вред от курения преувеличивают. Я же живу"
  3. "не пойду же я на улицу - там снег идет"
  4. "не в туалете же курить - там пахнет"
  5. и т.д. Только один раз мне сказали настояющую причину - директор просто от работы ждет комфорта, которого нет дома. Он тут пьет коньяк, пьет кофе, курит, не вставая из-за компа, занимается хобби - фото, встречается с друзьями, смотрит телевизор.. на жене он женат.. она что-то может просить и требовать.. может говорить о правах.. а тут - жены нет..

на самом деле, если человек не хочет услышать и поверить, то он не услышит и не поверит.. мнение любого, курящего в моем офисе - я сама придумываю себе проблему..

я не обобщаю курильщиков в один образ.. )) я как раз сказала, что сейчас (!) в моей голове образ только такой. .потому что курят у нас только мой директор и его друзья, которые приходят на чашку кофе.. вернее чашки.. даже скорее канистры.. и пачки-пачки-пачки сигарет.. а эти люди - среднего возраста, не удовлетворенные жизнью.. по жизни я не сталкиваюсь с курящими... если только в кафе.. но я уже знаю - куда не стоит ходить...

первые год-два работы я с ним и не сталкивалась почти.. я работала с 9 до 11 утра, а он к 11 только приходил
как я могла подумать, что такое будет ))))

udaff_ka
ой ник то у вас какой клевый-хотите переведу что он на таджиском языке означает?

переведите а, а то от любопытства умру :)

ряженка
на балконе, в туалете, в машине и на улице, не мешая никому при этом

насчет туалетов - соседи снизу курят.. абсолютно весь запах из туалета приходит ко мне... я залила по новой пол, думая, что там щели..
я сделала фальш стены.. ничего не помогает..
а когда позвала его в гости, чтобы он почувствовал запах - поняла, что у него просто атрофировались рецепторы.. он не ощущает запаха табачного дыма!!
в своем туалете - чувтствует.. потому что там просто топор повешать можно после одной сигареты.. а когда запах послабее, он вообще не ощущает его ))

с соседних балконов запах не идет.. но только в том случает, если человек высовывается на половину из открытой форточки.. т.е курит на улицу
иначе - через минут 10-15 запах сквозь щели проникает в мою квартиру..

я думаю, что дело просто в обонянии! когда куришь, часть рецепторов атрофируется..

ряженка
я не навижу тех, уто ущимляет мои права!

вы правильно мой тезис сформулировали ))

Мамуля двух отпрысков
Почему нельзя сказать-ЗДЕСЬ НЕ КУРЯТ!!!

:D в том году у меня было 8 перелетов.. как вы знаете, в самолетах не курят.. и что? ни одного туалета нет там, чтобы не был прокурен )))))))))

в нашей стране не отстаять прав НЕкурильщику..

Мамзель
и пачки-пачки-пачки сигарет.. а эти люди - среднего возраста, не удовлетворенные жизнью.

ужас какой ... я курю...но работать в прокуренном помещении нет никакого желания и у меня... тут уже проблема в ваших коллегах как в людях ... а курильщики наверное наоборот больше удовлетворены в жизни т.к. у них есть, помимо вещей доступных остальным, эта маленькая, пускай и очень пагубная радость - сигарета.

Мамзель
на самом деле, если человек не хочет услышать и поверить, то он не услышит и не поверит..

это точно и это не зависит от того, курит он или нет :)

Мамзель
абсолютно весь запах из туалета приходит ко мне...

и не только дыма, правда ;) ?
на самом деле - это проблема многих наших домов, но вина в том не курильщиков, а проектировщиков или строителей, которые неправильно сделали систему вентиляции. так почему люди направляют претензии курильщикам, а не строителям? потом что курильщики ближе?
от моей соседки через вентиляцию приходят афффигительные запахи выпечки - она очень много печет. я из-за этих запахов начинаю жрать, жрать и еще раз жрать - это вредит моему здоровью. я не иду просить ее прекратить печь, я решаю эти проблемы как-то сама.
наиболее простой вариант - залить вентиляционные отверстия и сделать собственную вентиляцию в квартире с выходом на улицу.

Tony-n
от моей соседки через вентиляцию приходят афффигительные запахи выпечки

бедная :) пусть уж лучше курят соседи. а то я застрелюсь.

Мамзель

а пересадить вас в другой кабинет совсем нет возможности?

Мамзель
с соседних балконов запах не идет.. но только в том случает, если человек высовывается на половину из открытой форточки.. т.е курит на улицу
иначе - через минут 10-15 запах сквозь щели проникает в мою квартиру..

вот мне повезло - соседи сверху постоянно курят, но запах не идет (это не рецепторы отрафировались, они с моего детства курят) а надо мной - все курящие. так что не жалуются.

1. запахи выпечки и "прочие" не приводят к раку
  2. "прочие" запахи" быстро исчезают.. они менее стойкие.. к тому же курильщики курят чаще, чем, извиняюсь, какают..
  3. претензии строителям могу направить, если они живы... т.е. дом недавний..
  4. если бы она приходила с булочками и пихала их в вас - это примерно то же самое, что делает курильщик, пихая в вас смолы.. если я не хочу курить, то запах табака меня не заставить курить-курить-курить.. это никак не связано

Мамзель
в нашей стране не отстаять прав НЕкурильщику..

ну вот, началось, идем по кругу. а право не дышать выхлопными газами от старых икарусов, например, вы не хотите отстаивать? или вам нравится этот запах? или они не вредят вашему здоровью? а астматики не хотят начать отстаивать свои права в бою с людьми, любящими обливаться парфюмом? а 1 (один!!!!) контакт с таким человеком может привести к смерти аллергика.

да, курить - плохо, да, не думать об окружающих - плохо, но почему в борьбе за свое здоровье все накидываются в первую очередь на курильщиков, а не на автомобилистов, например??? почему вы не хотите пересесть на велосипед? потому что вам неудобно. вам удобно загрязнять воздух машинами, самолетами, духами, травить окружающих и при этом гнобить курильщиков, потому что они портят ваше здоровья. а о том, что вы портите чье-то здоровье, об это лучше не думать и жить спокойно :)

Мамзель

последний абзац не в ваш адрес лично, а в адрес всех некурящих, любящих повыступать об общественном вреде курения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы