У молодой мамы забрали ребёнка

Всем здравствуйте. Давно читаю ю-маму, но потребность написать возникла только сейчас.
Сегодня, уже вчера по ТАУ и по НТВ был сюжет о то, как у молодой мамы забрали малыша...Решила завести здесь тему и скопировать сюда сообщение с форума НТВ, т.к. я с ним полностью согласна (сообщение не мое):
"Вчера показали сюжет о том как у несовершеннолетней мамы (16 лет) забирали малыша. Это был просто кошмар! Милиция и Органы опеки и попечительства вместо того чтобы помочь молодой маме забрали ребенка. Меня возмутили аргументы и мотивы органов власти и людей, которые должны стоять на страже интересов ребенка и семьи. Малыша забрали в связи с тем? что

1. Мама несовершеннолетняя. (Но она мама, и судя по сюжету хорошо заботилась о малыше).
  2. Видите ли мама кормит малыша грудью, а не смесями, что по мнению ООиП означает, что ребенок голоден. (Но по рекомендациям ВОЗ ребенка надо кормить исключительно грудью до 6 месяцев. А малышу в сюжете только 3).
  3. У ребенка нет кроватки и он спал в коляске. (Интересно есть ли у авторов сюжета и остальных авторитетных личностей там находившихся дети. Малышей в таком возрасте очень трудно уложить спать в кроватку, особенно днем. Большинство молодых родителей согласятся, что покупка кроватки деткам до 2 лет просто выкинутые на ветер деньги. Детки спят с мамой или в коляске, где их проще укачать).
  4. и 5. Бабушка малыша наркоманка и малыш не зарегистрирован в органах ЗАГСа. (Здесь же помочь надо, а не ребенка забирать!!!!!!!!!!! Малыш же постоянно на руках у мамы, она его кормит каждый час, о папе там ни слова. МОжет не кому было в ЗАГС сходить, ну помогите девочке. Я как мать вижу, что малыш спокоен, значит сыт и сух. Его одели )в красивый костюмчик, на шкафу лежали подгузники. Так что мама молодец и ей надо просто помочь, а не мешать!" (источник: http://promo.ntv.ru/forums/ForumThreadList.jsp?fi=4517) Дело происходит в Орджоникидзевском районе.
    Я понимаю, что просто так, конечно, никто ребенка забирать не будет и если у мамы нет условий (бабушка - наркоманка)... КАК можно помочь маме вернуть малыша? В Москве есть центр, где живут несовершеннолетние мамы с грудничками, а у нас в городе нет такого? НЕЛЬЗЯ разлучать маму с ребенком, тем более с таким маленьким... Почему бы не взять маму вместе с ребенком в этот центр, куда его забрали? Она же несовершеннолетняя, в каком то смысле тоже ребенок.
    Что делать, чем помочь?
    У меня самой 9 мес малыш, я не представляю, что со мной было бы, случись такое... Хотела отдать кроватку, все равно спим вместе, а вот так придут: комната малюсенькая, кроватки нет - "ах, у вас нечеловеческие условия..."
    Посоветуйте, как помочь маме!
    Повтор новостей ТАУ будет в 7.30 по 10му каналу и в 8.00 по ОТВ, девочку зовут Кристина, фамилию в сюжете называли, но я не запомнила...

очень молодых мамочек много и никто у них ребенка не забирает. видимо были серьезные причины. а где и на какие средства она живет?

как я поняла, она живет со своей матерью (которая наркоманка) в общежитии, на что - не знаю. отца у малыша видимо нет.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 01:11

Nibiru
как я поняла, она живет со своей матерью (которая наркоманка) в общежитии, на что - не знаю.

а сама девочка при таком воспитании не употребляет?
или реально у вас нет информации?

Кобра

инфы пока толком нет. по картинке все убогонько, но вполне пристойно: не бомжатник.

мамаСа (vipera berus)
инфы пока толком нет. по картинке все убогонько, но вполне пристойно: не бомжатник.

да-да, как я поняла, основные аргументы у опеки: малыш не зарегистрирован (т.к. у мамы его нет паспорта) и не посещали они поликлинику, ну и бабушка наркоманка, а про маму его ничего такого не сказали... Малыш спокойный, одежда чистая, дома не захламлено...
Эх, у нас тоже дома убогонько и неряха я жуткая...Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 01:34

На данную информацию скажу....Уроды и много плохих матерных слов

Да много кто живет в тесноте - комната в общаге на трех человек, и дети спят в коляске, давайте у всех заберем детей %)

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Юрист-правозащитник общественной приёмной Илья СИВОЛДАЕВ:
— В Семейном кодексе есть статья 77 «Отобрание ребёнка при непосредственной угрозе его жизни или здоровью». Явиться в дом к матери и отобрать у неё ребёнка, не предъявляя никаких документов, можно только в самом крайнем случае, когда ребёнку грозит неминуемая смерть или тяжкое увечье, если он умирает от голода или подвергается истязаниям. Во всех остальных случаях отобранию ребёнка должно предшествовать соответствующее постановление за подписью главы района, в котором органы опеки формулируют причины своих действий и обговаривают дальнейшую судьбу малыша: куда он будет направлен, для чего и на какое время. После отобрания ребёнка должен быть незамедлительно уведомлён прокурор района. Кроме того, органы опеки обязаны в течение 7 дней обратиться в суд с иском о лишении матери родительских прав или об их ограничении.
Если ребёнку смерть не грозила, однако необходимые формальности не были соблюдены, действия членов комиссии можно подвести под статью 126 УК РФ «Похищение человека». (источник - http://newspaper.moe-online.ru/vor_week/main/u_17letnej_mamj_zabrali_rebnka.html)

А вот на другом форуме что написали:
>Если сама мама не наркоманка, то могла договориться попасть в центр вместе с ребенком. Вероятно она пошла в отказ
>Или уговорили.
Ребенок здоровый, наверное для него уже приготовили усыновителей...побогаче.
Обычное дело. ООиП неплохо на этом банчат.

Кто-нибудь запомнил фамилию мамы? Как ее найти?

Nibiru
соответствующее постановление за подписью главы района, в котором органы опеки формулируют причины своих действий и обговаривают дальнейшую судьбу малыша: куда он будет направлен, для чего и на какое время. После отобрания ребёнка должен быть незамедлительно уведомлён прокурор района.

органы опеки на себя просто так такое не возьмут ...
Значит есть какая-то бумага %) Если есть бумага, в ней есть причины ....
неее, просто так не отоберут Что там еще есть Мало информации, мало

www.u-mama.ru/forum/messages.php
две темы за один день - не круто ли

Nibiru
Малышей в таком возрасте очень трудно уложить спать в кроватку, особенно днем. Большинство молодых родителей согласятся, что покупка кроватки деткам до 2 лет просто выкинутые на ветер деньги. Детки спят с мамой или в коляске, где их проще укачать).

Что то я про кроватку не поняла ,у меня сын 9,5м с рождения спит в кроватке.Заснул с титей и переложила в кроватку. в чем проблема то?Вообще не представляю спать с ребенком,неудобно же,неотдохнешь нормально А в коляске тесно.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 16:33

mamaMishutki

Знаете, есть очень много мам, которые спят со своими малышами и на этом форуме тоже много таких...
а в коляске ему еще не тесно, 3 мес всего, да и на улице в коляске дети до достаточно большого возраста спят.
я без своего сына (когда он спал в кроватке) заснуть не могла, а если все же засыпала, то с трудом на его зов просыпалась, стали спать вместе - я наконец то стала высыпаться...

прикоооольно :(
Я вот тоже стала свидетелем ситуации, от которой до сих пор пребываю в шоке.
После этого же рейда в 11 больницу, где мы на тот момент лежали с ребенком, привезли 17 малышей. Одного положили к нам в отделение. Это был мальчик 6-8 месяцев, абсолютно здоровый, чистый. Информация была, что забрали его у таджички, которая сидела на улице. судя по тому, что ребенок игнорировал соску и бутылку - он абсолютно грудной и довольно при этом упитанный. Впечатления, что его истязали или не кормили не было - повторюсь, малыш абсолютно ухоженный, живо реагирующий на окружающих. проходил он как "неизвестный ребенок". Так вот его вечером в субботу накормили смесью (сколько там положено, я не знаю, но судя по всему, недостаточно) и оставили в коридоре в блоке палат. Он всю ночь истошно кричал, поскольку а) был голодный, б) рядом не было матери, медсестры к нему не подходили и мамашки тоже. Наутро мы с моей соседкой сходили к нему, а потом его перевели в палату к моей соседке, которая проявила к нему участие. Она ходила потом, просила смесь у искусственников, чтобы его докормить - он все время был голодный. А в обед сестры его накормили картошкой с мясом.
Теперь представьте ситуацию: вы иностранка без регистрации и достаточного знания русского языка. к вам подходят представители милиции и опеки и забирают вашего любимого ребенка, потому что им не нравится, как вы его воспитываете. Его, вполне себе здорового, везут в больницу (но вы-то об этом не знаете), где лежат 20 малышей с бронхитом, ОРВИ, пневмонией и бросают там в коридоре. Его кормят смесью и картошкой, хотя ваш ребенок до этого не ел ничего кроме грудного молока (читай срывают кишечник к черту). И внимание, вопрос: как ваш ребенок теперь может вернуться к вам? Если вы не зняете толком языка, не знаете, куда его увезли. И даже если вы его найдете, как вы докажете, что это ваш ребенок, и как вы убедите персонал, что вам его следует вернуть?!
Я вот думаю над этой ситуацией не первый день и не могу найти вразумительного объяснения для себя ни по одному пункту. Просто сюрреализм. Кафка отдыхает...

Ялю
как вы убедите персонал, что вам его следует вернуть?!

медсестры нипричем ... это милиция + опека ... возвращать маме-таджичке придется через суд+миграционную службу ...

Ялю
как вы докажете, что это ваш ребенок

по правильному, все должно быть задокументировано в милиции и больнице

Ялю
забирают вашего любимого ребенка, потому что им не нравится, как вы его воспитываете. Его, вполне себе здорового, везут в больницу (но вы-то об этом не знаете), где лежат 20 малышей с бронхитом, ОРВИ, пневмонией и бросают там в коридоре. Его кормят смесью и картошкой, хотя ваш ребенок до этого не ел ничего кроме грудного молока (читай срывают кишечник к черту)

милиция отмажется тем, что заботится о наших детях ... вдруг ребенок таджички болет ... ну, там ветрянкой/бодянкой ... не знаю чем еще

irina_A
по правильному, все должно быть задокументировано в милиции и больнице

они и задокумнтировали: "неизвестный ребенок". если они не знают, как его зовут, куда дальше-то двигаться??? тупик.

Ялю
задокумнтировали: "неизвестный ребенок".

нет, там наверняка больше информации ... "ребенок забран у женщины ... с улицы ... дата ... время"

JokeR
Да много кто живет в тесноте - комната в общаге на трех человек, и дети спят в коляске, давайте у всех заберем детей

• 1 :(

Девочки, а может Мерзляковой дать ссылку на этот сюжет? Ведь это действительно безобразие (а может пиар перед камерами?). Органы опеки и попечительства Орджоникидзевского района. А гланвое формулировка изъятия - для обследования в больницу, точно наверняка есть богатый усыновитель. Как девчоночке помочь то?

www.midural.ru/gov/PravaChel/newpage3.htm - сайт уполномоченнойпо правам человека, тут только порядок подачи жалоб:
Жалобы подаются в письменной форме в течение одного года с момента нарушения прав или того момента, когда заявителю стало известно о нарушении его права. Жалоба может быть подана лично, в ходе приема Уполномоченного по правам человека Свердловской области, либо направлена по адресу:
620031, г. Екатеринбург, площадь Октябрьская, 1.
Жалоба должна содержать фамилию, имя, отчество и адрес заявителя, адрес и наименование органа и должностного лица, действия и решения которого обжалуются, изложение существа действий и решения, нарушающих, по мнению заявителя, права человека. Ссылка на документы с указанием их полных реквизитов или их представления в копии обязательны.

Забирают здоровых ухоженных малышей :(

Клеопатра +
точно наверняка есть богатый усыновитель

УЖАС

а если и не на усыновление... будто бы государство лучше позаботится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы