Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге полугодовалый малыш умер от воспаления легких

Лиса-Алиса
В новостях сказали, ребенок месяц болел, а

Лиса-Алиса
так что вряд ли тут только врачи виноваты

Про месяц болезни я не слышала((

alita
мама подала в суд

JokeR™
главное - найти виновного

Чем и как они лечила сына ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ %)

Клюква
И почему вдруг один из десятков случаев, про который прознали журналисты, надо срочно обсудить, найти виноватых и сделать какие-то выводы

журналисты ... это Средства Массовых Информаций ... вот Массы и "перетирают" тему ... значит журналисты хорошо работают :) не остался незамеченным их труд

Топтыжkа
наверное это не в 40, там две кровати вполне нормальные

лежали в 40-ой с воспалением легких. Да, две кровати, но на одной - мальчик 14-летний с подозрением на менингит, на другой - я с годовалым сыном. После 4 дней странного лечения: у ребенка температура 39,5, сбить не могут, но при этом нас направляют на физиолечение, я просто сбежала оттуда. Вызвала частного врача. Да, дорого. Но через 10 дней домашнего лечения рентген подтвердил, что пневмония вылечена.
По теме - мои соболезнования семье малыша :(

JokeR™
Larina
не кажется, что глупо в этой истории искать виноватых?
Ты это маме скажи
alita
Некоторые мамашки и сами угробить могут, без помощи врачей.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

маму тут уже заочно осудили. хотя нигде не говорится в заметке, что она занималась самолечением!

Клюква
И почему вдруг один из десятков случаев, про который прознали журналисты, надо срочно обсудить, найти виноватых и сделать какие-то выводы

журналисты прознали, потому что мама подала заявление в прокуратуру. не каждая мама подает заявление. просто отвечаю, почему прознали журналисты. но лично я в этом информ-повода не вижу.

Sahara
Да, две кровати, но на одной - мальчик

Две имела ввиду для мамы и малыша. Две другие для соседей. С подозрением на менингит у нас не было, они в другом блоке лежали(

Клюква
Ну и какой вывод?

%) не заниматься самолечением и в форумах на эту тему ни у кого совета ЧЕМ лечить не спрашивать? Что непонятного? При чём тут ваши чихающие дети?

Керри-Кер
Предлагаю- вообще такое удалять- напрочь. И ляли будут здоровее. :)

сомневаюсь что ляли будут здоровее от отсутствия информации у матерей. %) попасть к неадекватному врачу и доверять ему так же чревато плохими последствиями , чем самой принять решение чем лечить малыша. более того, за каждым насморком и поносом не набегаешься в больницу при всем своем желании.

Керри-Кер
буду жать кнопку модератору на все темы о самолечении-никто не против?;)

против. по вышеуказанным причинам. отсутствие информации о лечении не гарантия правильного лечения.

Клюква
Кто сказал, что в данном случае ребенка не лечили врачи с самого начала (и что именно это, например, и привело к таким последствиям?;)

редкий случай, соглашусь на все 100%.
врачи не боги. И бывают случаи, когда врач не может спасти пациента даже делая все возможное. У каждого, даже самого лучшего врача за спиной маленькое личное кладбище.

Топтыжkа
наверное это не в 40

это в др.городе

Оборотень Uma

%) а наслушаться советов от абы кого это правильно? Можно задавать вопросы на сайтах- где врачи консультируют, но никак не на таких-где почти все- домохозяйки или люди неимеющие никакого отношения к медицине

Топтыжkа
Чем и как они лечила сына ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ %)

Почему вы решили, что лечила она? Нигде не сказано, что мама не обращалась месяц к врачу.

Керри-Кер
Можно задавать вопросы на сайтах- где врачи консультируют, но никак не на таких-где почти все- домохозяйки или люди неимеющие никакого отношения к медицине

Даже тогда никакой гарантии, что проконсультируют правильно. Из инета горло не посмотришь и легкие не прослушаешь.

alita
Нигде не сказано, что мама не обращалась месяц к врачу.

Не думаю, что за месяц ей лечащие врачи не предложили стационар(
Жалко малыша, соболезную.

tes
Даже тогда никакой гарантии, что проконсультируют правильно. Из инета горло не посмотришь и легкие не прослушаешь.

:) согласна, но при постановке диагноза врача и сомнении в правильно назначенном лечении раз уж сильно хочется, можно мнение компетентного всё же выслушать раз сильно хочется некоторым больше информации.НО не тут!Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 12:49

Керри-Кер
От себя добавляю- буду жать кнопку модератору на все темы о самолечении-никто не против?

а какой пункт правил нарушен? %)

Керри-Кер
не заниматься самолечением и в форумах на эту тему ни у кого совета ЧЕМ лечить не спрашивать? Что непонятного?

Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? Из чего именно нужно сделать такой вывод?
А если нам скажут, что тут были виновны врачи и только врачи, то вывод будет - никогда врачей не слушать, в больницу не ездить, а лечиться только по советам соседки? :D

Керри-Кер
а наслушаться советов от абы кого это правильно?

А что, задавать вопросы и слушать советы - преступление? ))))))) Никто не говорит, что мама параллельно не вызывает врачей или не задает вопросы на тех же медфорумах, и что она бежит выполнять то, что ей насоветовали другие мамашки )))))))

Хотя безусловно соглашусь, что вопрос "у ребенка кашель, чем лечить" - идиотский, и хочется дать по мозгам и спрашивающему, и отвечающим. Но опять же это не имеет ни малейшего отношения к смерти этого ребенка.

Sumasbrodka
а какой пункт правил нарушен?

+++
пусть спрашивают и лучше запугают на форуме может из форума побежит в поликлинику

Sumasbrodka
а какой пункт правил нарушен?

да пофиг мне- лечитесь сами- просто написала....ну раз вы такие любители попить и поесть то что насоветуют абы кто- вперёд

Клюква
Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? Из чего именно нужно сделать такой вывод?

%) Запустили верняк сами

Клюква
А если нам скажут, что тут были виновны врачи и только врачи, то вывод будет - никогда врачей не слушать, Вы всех вокруг я погляжу слушаете? Своё мнение бывает? На этом форуме обсуждают новости- вот тут и обсуждаем- я уже спрашивала -Здесь много осмысленных тем?

Клюква
Хотя безусловно соглашусь, что вопрос "у ребенка кашель, чем лечить" - идиотский, и хочется дать по мозгам и спрашивающему, и отвечающим. Но опять же это не имеет ни малейшего отношения к смерти этого ребенка.

бесполезно с вами %) :D

alita
Почему вы решили, что лечила она? Нигде не сказано, что мама не обращалась месяц к врачу.

Около месяца назад шестимесячный Илья простыл. - цитата с сайта четверки. а в сюжете вчера было сказано, что она месяц лечила его дома ... без подробностей. мама, блин %) месяц ребенок кашляет, а она видать думает "само пройдет".

Топтыжkа
Не думаю, что за месяц ей лечащие врачи не предложили стационар(

мамаСа (vipera berus)
месяц ребенок кашляет, а она видать думает "само пройдет".

мамаСа (vipera berus)
цитата с сайта четверки

Еще там написано со слов мамы, что ребенка лечили от ларингита.

Мамуля двух отпрысков
скорее всего участковый врач проглядел

ага
вечно придут: "да наверное зубки режутся, посмотрите дня три, придете если не пройдет" %)

alita
со слов мамы, что ребенка лечили от ларингита

ларингит не может длиться месяц %)

Meduza
ларингит не может длиться месяц %)

Никто из нас там не был. Могла и мама недосмотреть, и врачи. :)

alita
Никто из нас там не был. Могла и мама недосмотреть, и врачи. :)

Но наказать кого-то надо ;)

блин, я мож и паникерша, но всегда при малейшем соменении лечу и в больницу еду, пофиг на условия. у нас две пневмонии было, одна с осложнением, другая двусторонняя, причем обе развились из "простуды" под наблюдением %)
очень жаль ребеночка :(

JokeR™
Но наказать кого-то надо;)

Нервов много у человека...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы