Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге полугодовалый малыш умер от воспаления легких

мамаСа (vipera berus)
Около месяца назад шестимесячный Илья простыл. - цитата с сайта четверки. а в сюжете вчера было сказано, что она месяц лечила его дома ... без подробностей. мама, блин месяц ребенок кашляет, а она видать думает "само пройдет".

ппц, че :( шестимесячный малыш :( хоспидя, у детей так быстро простудя перерастают во что то серьезнее, если не лечить и лечить не правильно %)
по своей знаю, сегодня закашляла , а через 2 дня уже муз шкатулка внутри. а здесь целый месяц %O . какой ларингит???!!!!! %) имхо. запустила мама.

Клюква
Мне пойти и застрелиться? Срочно звать участковую? Или чево?

Нет, не застрелится, но пореже бы советы раздавать типа "нефиг ребенка таблетками пичкать - само все пройдет". Вот наслушаются неопытные мамочки таких "псевдоправдивых советов" и сидят дома выжидают когда само все рассосется.

Мы трижды с бронхитами лежали за последние полгода, два из них буквально за три дня переходили в пневманию. Скорая детям до 3лет сразу предлагает госпитализацию. Следовательно либо у погибшего малыша клиника заболевания была не сильно выражена, либо мама сама отказывалась ехать в стационар. В первом случае действительно вина врачей, что не доразобрались, а во-втором...

Marsi
Вот наслушаются неопытные мамочки таких "псевдоправдивых советов" и сидят дома выжидают когда само все рассосется

между прочим, почти в каждой такой теме есть те, кто грит "врача", а то и "скорую", а уж какого совета слушать - у каждого своя голова за плечами :)

alita
Могла и мама недосмотреть, и врачи

могли, могли... отвечает за ребенка прежде всего мама. месяц деть кашляет - да через неделю, лечение не помогает, ноги в руки и по всем врачам ... каким можно и нельзя. конечно, мое ихмо, но кроме мамы тут винить не кого :( теперь, конечно, поздно крыльями махать, мама сама себя на всю жизнь наказала и ей теперь нужна почва под ногами - типо пусть врачи будут виноваты ...

Керри-Кер
буду жать кнопку модератору на все темы о самолечении-никто не против

Нет уж, нам хватает жалоб по реальным нарушениям правил, а не выдуманным.
Вы что все - первый день в интернете? Причем тут мамашки, обсуждающие лечение в форумах?? Зачем так глупо переводить стрелки? В форумах обсуждают ВСЁ. Это интернет, здесь обсуждали, обсуждают и будут обсуждать. Хоть перестреляйте всех. Удивляет скудомыслие людей, сидящих в этих же форумах и не понимающих специфику интернет-общения, я еще понимаю - бабушка, интернетом не владеющая, наорала бы на молодую невестку, которая полезла в какой-то "тырнет" обсуждать назначения уважаемого врача.

а почему обязательно должен быть виноватый? может быть и так, что ни мама, ни врачи ничего сделать не могли, может, болезнь развилась стремительно, мож организм не справился просто, сопутствующие паталогии были и проч. случается такое :(, выше грили, при любом орз есть какой-то процент летальных исходов

Gretel
у каждого своя голова за плечами

именно поэтому с нас, с родителей, никто ответственность не снимает
Но если человек выносит свою проблему на форум, то логичнее его отправить к специалисту, а не просто отсидется и переждать.

Marsi
но пореже бы советы раздавать типа "нефиг ребенка таблетками пичкать - само все пройдет".

почему б не написать, если это истинная правда? :)

Marsi
Мы трижды с бронхитами лежали за последние полгода, два из них буквально за три дня переходили в пневманию.

И что, это было из-за того, что не лечили и не пичкали таблеками?;) Считаю должным показать пальцем и закричать: "вот нерадивая мать, у нее ребенок болел пневмонией, да неоднократно, наверняка из-за того, что не лечила!"

мамаСа (vipera berus)
мама сама себя на всю жизнь наказала

Это точно.

мамаСа (vipera berus)
ей теперь нужна почва под ногами - типо пусть врачи будут виноваты ...

Ну если ей проще свалить все на врачей, может быть....

Gretel
болезнь развилась стремительно,

%) месяц, это стремительно?

Gretel
мож организм не справился просто

канеш, даж у взрослого чела он был бы уже очень ослаблен

Gretel
а почему обязательно должен быть виноватый?

потому, что всегда есть

Хм...

новость взята с сайта Е1.ru и не указана ссылка на него, непорядочек

ряженка
потому, что всегда есть

А толку сейчас кого - то винить? Ребенка не вернешь...

ptica_we
Вы что все - первый день в интернете? Причем тут мамашки, обсуждающие лечение в форумах?? Зачем так глупо переводить стрелки? В форумах обсуждают ВСЁ. Это интернет, здесь обсуждали, обсуждают и будут обсуждать. Хоть перестреляйте всех. Удивляет скудомыслие людей, сидящих в этих же форумах и не понимающих специфику интернет-общения, я еще понимаю - бабушка, интернетом не владеющая, наорала бы на молодую невестку, которая полезла в какой-то "тырнет" обсуждать назначения уважаемого врача.

+100.
Доступ на сайты где совет дадут профессионалы открыт всем и всегда. Кому-надо - тот найдет.

Gretel
может быть и так, что ни мама, ни врачи ничего сделать не могли

А может быть и так - что сделали все что смогли.

Gretel
болезнь развилась стремительно, мож организм не справился просто

Течение той же пневмонии м.б. молниеносным, а организм перед этим ослабленным, например - длительно протекающим воспалительным процессом (где угодно).
Родители - не Боги, врачи - тем более...

Клюква
это истинная правда

только для вас и вашего ребенка, за которого вы несете ответственность
а для остальных это может сыграть очень плохую роль и привести к запущенному состоянию болезни

Marsi
если человек выносит свою проблему на форум

то он должен прежде всего осознавать, что с него

Marsi
никто ответственность не снимает

и именно он, а не Lusya12345 из Бабруйска ребенка лечит. начитаться и наслушаться можно чего угодно, книжки тож запретим по всяким там народным методам, бабушке рот заклеим? да и пять разных врачей поставят пять разных диагнозов и назначат пять разных лекарств легко, это тоже из опыта. но решение все равно принимает мать. ну и есть тот самый процент случаев, на которые повлиять невозможно...

alita
А толку сейчас кого - то винить?

нету

alita
Ребенка не вернешь...

:( эт понятно, просто сигнал мамам, не заниматься самоличением

ну почему некоторые думают, что, если вовремя обратиться к врачу, то все будет хорошо? если суждено умереть, так уж все равно это случится. и врачи не боги. моей дочке в поликлинике ставили укол актовегина, когда ей было 2 месяца. она после укола сильно кричала, а потом перестала дышать. я медсестре говорю "она не дышит". что сделала медсестра, как вы думаете? сначала убеждала меня, что дышит, а потом убежала... за врачом. думаете, она быстро прибежала с врачом? нет, только минут через 7, когда я ребенка уже почти привела в чувство. а если б я ждала врача сидела, то неизвестно, что бы было дальше. хотя медсестра обязана была оказать первую помощь, но ей это нафиг не надо было. А после того, как медсестра поняла, что все обошлось, она сообщила, что больше моему ребенку уколы ставить никогда не будет. :) а уж как больных с кишечной инфекцией в 15 детской в обязательном порядке кормят кефиром с первого дня - от этого я просто в шоке. поддавшись на уговоры накормить ребенка, шедшего на поправку, кефирчиком, чуть не заработала для ребенка "острый живот".
а если по теме - маму понимаю, но она не права, потому как врачи - не боги, но они сделали все, что в их человеческих силах. и всегда люди умирали, умирают и будут умирать от некоторых болезней. может быть, даже обратившись к врачу в первую минуту заболевания. это не гарантия. и мне странно слышать высказывания мам в том ключе, что вот я всегда, чуть что, сразу врача и в больницу - это ж для ребенка! а вот моя соседка, она, дура такая, к врачам не ходит, бедный ее ребенок. при том, что зачастую ребенок соседки ничем серьезным и не болеет, а ее - собирает на себя все подряд.

ряженка
потому, что всегда есть

шел-шел человек, упал и умер. кто виноват? давайте на небесную канцелярию в суд подадим. если процесс поможет матери хоть немного отвлечься, это хорошо. но если этот процесс загубит как профессионала этого врача, который, скорей всего, спас и еще может спасти не одного ребенка - будет ли это так же замечательно?

Gretel
начитаться и наслушаться можно чего угодно, книжки тож запретим по всяким там народным методам, бабушке рот заклеим?

а еще предлагаю закрыть аптеки, или на крайняк не лепить на лекарства аннотации. а то ишь, начитаются всякие, кому надо, тот и по названию сориентируется. а вообще лучше и названия в тайне держать. на всякий П. :D

Баська_
если суждено умереть, так уж все равно это случится

%) суждено умереть всем. вопрос в том, что это может быть не сегодня и не от недосмотра кого либо. а в далеком будущем от старости

Gretel шел-шел человек, упал и умер. кто виноват?

Жертва есть ? Есть. Значит и виновный должен быть. Чо не логичного-то ? :D
Читай мой топик про розовое пальто ;)

Короче - если с человеком что-то произошло, то в этом кто-то виноват, а никак не он сам.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 14:34

Gretel
давайте на небесную канцелярию в суд подадим

какой суд???? я говорила о суде???

Gretel

шел-шел человек, упал и умер.

просто так?? не может быть, о чем вы?

Gretel
кто виноват?

по любому есть

ряженка
просто так?? не может быть, о чем вы?

т.е. инфарктов, инсультов, остановки сердца, свдс, анафилактического шока - не бывает, это все звездеж и провокация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы