Тема закрыта

Причина: 0

блин, кто дает таким права?

Екатеринбурге Volkswagen Touareg сбил двух пенсионерок. ДТП произошло 7 июня около 20:20 на ул. Советская, 41а.

"47-летний водитель на автомобиле Volkswagen Touareg при повороте налево допустил наезд на 62-летнюю и 76-летнюю женщин, которые переходили проезжую часть на зеленый сигнал светофора. После ДТП водитель увез пострадавших женщин в травмпункт, где им поставили диагноз ушибы локтей", - рассказали в городской ГИБДД.

Еще одна авария с наездом на пешехода произошла сегодня, 8 июня, около 08:00 на ул. Амундсена, 74. Водитель автомобиля "ОКА" допустил наезд на 62-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. После наезда на пешехода в остановившуюся машину въехал автомобиль ВАЗ-2107, в который, в свою очередь, "влетела" вторая "ОКА". Пострадавшая женщина госпитализирована с диагнозом "сотрясение головного мозга и черепно-мозговая травма".

С начала этого года на дорогах Екатеринбурга произошло 104 ДТП с участием детей, в которых 109 человек пострадали. "На дорогах города наблюдается большое количество детей, которые ездят на велосипедах или роликовых коньках, - обратились сотрудники ГИБДД Екатеринбурга к водителям. - Будьте предельно внимательны!"

Подросткам сотрудники ГИБДД вообще не советуем выезжать на проезжую часть на велосипедах. "К сожалению, на наших дорогах нет отдельных полос для велосипедистов, и езда небезопасна даже для взрослых, - объяснили в ГИБДД. - А родители, в свою очередь, должны обратить внимание своих детей на правила дорожного движения: их строгое соблюдение - единственный гарант безопасности на дорогах".

Кто ? продажные гаишники, подруга не давно за 18000 получила права, ездить может только на автомате, личноя не сяду к ней в машину. Все эти случаи и смерти людей на совести продажных чиновников....

анони
Кто ? продажные гаишники, подруга не давно за 18000 получила права, ездить может только на автомате, личноя не сяду к ней в машину. Все эти случаи и смерти людей на совести продажных чиновников....

ну, если бы небыло спроса, думаю и продаж бы небыло :(

А кто таких выпускает на проезжую часть? Много всяких прекрасно обученных людей за рулем, но и пешеходов много бегает-просто закачаешься!

!!!!Ленчик!!!!
на ул. Амундсена

че там гнать-то, там пешеходные переходы на каждом шагу...

анони
подруга не давно за 18000 получила права,

У меня тоже подруга купила - так как сдать не получалось никак - ездит 3 года ежедневно очень много - ни одной аварии (ттт)..
А велосипедисты меня в этом году вообще в шок приводят - ездят как хотят - и наискосок и зигзагами, их еще трудней чем пешеходов отследить - у них скорость выше....

Как это не печально, но всё наше общество причастно и я с Вами отчасти, хоть и от крохотной.
К безопасности на дорогах давно уже установилось потребительское отношение и в обществе и среди должностных лиц, как ячейки общества.
Покупка талона ТО, ВУ ставшие для многих "нормой" - лишь малая часть формального отношения, илюстрирующие заботу и беспокойство.
:(

Xoz®

можно не гнать особо, просто не углядеть момент как пешеход из-за машины стоящей в пробке выскакивает

Xoz®

даже так умудряются

!!!!Ленчик!!!!
им поставили диагноз ушибы локтей"

Если бы там кто то гнал - то диагноз бы был не таким, я думаю...

!!!!Ленчик!!!!

Мадам, у вас машина есть?:) Просто - я достаточно часто вижу, как пожилые дамы с авоськами на перевес и мрачной миной камикадзе кидаются под колеса идущих машин... так что - не зная подробностей, я бы не стала заламывать руки и стенать о продажности всех и всяческих прав.

Redfox
можно не гнать особо, просто не углядеть момент как пешеход из-за машины стоящей в пробке выскакивает

да согласна, поэтому ближе к пешеходному переходу я снижаю скорость. На самом деле бывают ситуации, когда пешеходы появляются "неожиданно", вроде едешь смотришь - нет никого, а он вот тут как тут. По Мира сейчас сложно за ними следить - везде деревья - фиг увидишь((((

Xoz®
бывают ситуации, когда пешеходы появляются "неожиданно", вроде едешь смотришь - нет никого, а он вот тут как тут

а еще на поворотах пешики частенько прямо в стойку попадают и их не видно.
Я когда не водила сама дорогу всегда вальяжно переходила, сейчас шустро по двум причинам- во-первых что бы не задерживать, а во-вторых что бы не попасть кому-нибудь в стойку и не оказаться под колесами.

Капучино
У меня тоже подруга купила

у меня права куплены. За три года 2 ДТП. Первый случай не обсуждается (экстренная ситуация была, или по печени или в другую машину), второй раз мне въехали в жопу.

Xoz®

а там хоть 5 км/ч ехать - все равно когда бабушки видят нужный им автобус, они уже никого и ничего не видят :=-O:
Собственно, и мамки детей в садик так же ведут - где попало...

Бармалей™

а вот кстати не смешно, я со многими водителями (и не покупными :P ) этот вопрос обсуждала :)

Sanders
Я когда не водила сама дорогу всегда вальяжно переходила, сейчас шустро

аха)))

Мама у меня купила, потому что автошколы как не для людей прямо, за ваши деньги из вас вытянут всю душу и нервы заодно. Ей проще было купить, а потом с инструктором нормальным получить практику вождения, правила сама выучила. из дтп, один раз, по первости, задела машину на стоянке.

tes
Мадам, у вас машина есть? Просто - я достаточно часто вижу, как пожилые дамы с авоськами на перевес и мрачной миной камикадзе кидаются под колеса идущих машин... так что - не зная подробностей, я бы не стала заламывать руки и стенать о продажности всех и всяческих прав.

я и не утверждала по поводу продажности....сама вожу и прекрасно знаю поведение современных пенсионеров, поэтому при виде последних всегда притормаживаю...
да и статья не моя, так что ко мне то какие претензии? %)

!!!!Ленчик!!!!
да и статья не моя, так что ко мне то какие претензии?

Просто в этой статье не увидела ничего, что могло бы вызвать заламывание рук. Да, ДТП было, мы не знаем, кто куда бежал и кто кого не пропустил, водители остановились и оказали необходимую помощь, прочее решит суд, а не мы на форуме.

что касается поворотов направо и налево, то пешеходы действительно не идут, а ползут. А за тобой хвост в десятки машин, и быстрее проехать хочется. Дорожным службам надо продумывать схемы проезда перекрестков и выделять для пешеходов свой период перехода.

Бармалей™
хвастаться преступлениями

где хваст? %)

анони
ездить может только на автомате

???
я тоже могу ездить только на автомате :) хотя училась на ручке и сдавала "как положено"
но ездить при нашем движении с ручкой я бы не стала - лично мои проблемы, мне кажется, внимания бы не хватало; но почему вдруг ездящие на автомате - не совсем полноценные водители?

tes
Просто - я достаточно часто вижу, как пожилые дамы с авоськами на перевес и мрачной миной камикадзе кидаются под колеса идущих машин...

ОООО!!! да кто только не кидается! я вот оч. надеюсь, что дочь, поездив со мной, научится переходить дорогу аккуратно... т.к. этих падающих под колеса граждан она комментирует уже вместе со мной :)
Обычная практика - человеку захотелось на ту сторону и он просто тупо шагает под колеса. Фигня, что никаких переходов тут нет - даже по сторонам не смотрят, им же надо пройти! И зачастую еще и идут этак неспешно, как на прогулке - ну вот этих-то как и кто воспитывать будет? имхо, попал такой кадр под колеса - пусть еще и оплатит водителю моральный ущерб.

мутомбик
Дорожным службам надо

строить в этом городе подземные переходы. Что-то вот, ттт, ни разу не видела проблем на Свердлова, даром что мы там 5 лет каждый день ходим - подземка и все тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы