Тема закрыта

Причина: 0

Екатеринбургские родители требуют принимать в детсады малышей в возрасте до двух лет

Екатеринбургские родители требуют признать незаконным решение городских властей о невозможности детей в возрасте до двух лет посещать дошкольные образовательные учреждения (ДОУ) Октябрьского района.

Как сообщили в региональном общественном движении "Класс родителей", ответчиками по иску являются администрация Екатеринбурга и шесть муниципальных дошкольных учреждений Екатеринбурга.

"Согласно пункту 3 Типового положения дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от двух месяцев до семи лет. Однако указанные требования ответчиками дошкольных образовательных учреждений не соблюдаются. Зачисление детей осуществляется с нарушением установленных возрастных гарантий ребёнка, а именно с двух лет, что противоречит действующему законодательству", - отметили в региональном общественном движении "Класс родителей".

www.e1.ru/news/spool/news_id-305787-section_id-17.html

правильно сделали - так им и надо!
эх....блин, пойти, что ли тоже заяву на Каменск-Уральское управление образования накатать??? может садик дадут....только тогда придется из школы уходить, наверное - сгнобят...

Искринне не понимаю, чего делать детям в садике до 2-х лет.
Нам 2,3 в садик на следующей неделе собираемся, и то жалко деточку

Sumasbrodka
детям в садике до 2-х лет

может делать и нечего, а вот что делать матерям-одиночкам например

вы бы почитали отзывы на эту статью С утра себе все настроение испортила.

моему год и два, дак он уже рвется к любому скоплению детишек, почему бы его и не отдать в ДС, раз он туда рвется??

fly_mama

да не только одиночки..студентам так же не сладко приходится...

fly_mama
а вот что делать матерям-одиночкам например

я конечно понимаю, но сколько и после трех лет не могут устроить ребенка в садик и им приходится увольняться. Может сначала эту проблему требовать решить?
До 3-х лет хоть и за 50 руб но место сохраняют

ИА
студентам так же не сладко приходится

так давайте сразу в 2 месяца в ясли отдавать

Sumasbrodka

вам надо вы и отдавайте

ИА
вам надо вы и отдавайте

выше читаем

Sumasbrodka

ИА
дак он уже рвется к любому скоплению детишек

детская площадка и ШР?

ИА
моему год и два, дак он уже рвется к любому скоплению детишек, почему бы его и не отдать в ДС, раз он туда рвется??

А кто-то рвется к любому скоплению детишек и в полгода. Мой старший, по крайней мере, в полгодика бурно радовался при виде лялек, вовсю с ними "разговаривал", улыбался и пытался достать ручками. Так что почему бы таких детей не отдавать в полгодика в ДС, раз они туда рвутся?

Sumasbrodka

• 100

fly_mama
    может делать и нечего, а вот что делать матерям-одиночкам например

То же самое, что делают матери-одиночки, у которых детям в 3-4-5 лет не дают путевки в муниципальный садик.

S_K_B
То же самое, что делают матери-одиночки, у которых детям в 3-4-5 лет не дают путевки в муниципальный садик

забыли добавить возраст 6 лет

Sumasbrodka
ШР?

я сама для него ШР
а на площадке весь день не посидишь - ему и поспать надо и покушать

ИА
сама для него ШР

там же не только читают-рисуют, но еще с детками общаются

ИА
а на площадке весь день не посидишь - ему и поспать надо и покушать

А мамам 3-х леток и старше на работу выходить или увольнятсяСообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 00:51

Sumasbrodka

смысл мне тратить деньги на школу развития (которая находится от нас на другом конце города) ради общения с детьми? он с таким же успехом общается в песочнице и не только.

смысл рваться в садик в 1,3 ради

ИА
рвется к любому скоплению детишек

если

ИА
с таким же успехом общается в песочнице и не только.

Для меня садик - возможность выхода на работу, чтобы не потерять место. Место держиться до 3 лет

Вы думаете, я подала, чтобы в 2 месяца могли мамочки отдавать в садик? Странно как то рассуждают. Ясли в Орджоникидзевском с 1,5 лет и ведь отбоя нет, мест не хватает. Я подала для того, чтобы они хотя бы с 2- лет принимали нормально, а не так, у нас день рождения 3 сентября-нам не дали, это что нормально? И обещают на след.год в группу к 2-х леткам, а нам без 2-х дней вообще 3 будет.... %) Почему мой ребенок должен идти к младшим? Почему мой ребенок должен стоять перед выбором: либо школа с 8-ми лет, либо садик без подготовительной..., тоже не понимаю.

Sumasbrodka

А может кому то и надо, но не мне, такую крошку -не отдам сама. Но в Законе написано с 2-х месяцев. А я всего то хочу с 2-х лет, а не с 3-х. У каждого свое мнение, но, мы как на другой планете. Уставы такие опротестованы еще в прошлом году в Тюменской, Орловской, Курской областях. Закон для всех един. А обвинять меня в том, что я хочу сдавать детей в 2 месяца...думаю бессмысленно. УО наше не работает в полную меру, как того хочется.

Sumasbrodka
Для меня садик - возможность выхода на работу, чтобы не потерять место. Место держиться до 3 лет

если честно..то мне уже прямым текстом намекнули, если я не выйду 1 сентября, то....дальше, я надеюсь понятно...

Sumasbrodka

Вам повезло, Вы апрельские, а мы сентябрьские, Вапм дадут, т.к. на 1 сентября Вам уже будет полных 3, а нам опять без 2-х дней...не будет 3-х. Я не виновата, чито переходила , срок был в августе, и почему я сейчас джолжна из за чиновников страдать, нас трое. один кормилец. Довольно тяжко финансово, думаю у многих так, поэтому выход на работу -это финансовая стабильность.

МОДУSS
А я всего то хочу с 2-х лет, а не с 3-х.

Я вас понимаю. Тоже хочу муниципальный садик, но в лучшем случаем (во что я не верю) садик нам светит только в 3,5 :(
Но к сожалению если суд примет такое решение, то как вы думаете кто пострадает? Тогда еще больше 3-х леток и далее не пойдут в садик вообще. Потому что мест больше - не будет. И если матери-одиночки в 100% случаях являлись такими

МОДУSS
нам без 2-х дней вообще 3 будет

Кстати, как у вас дела с путевкой?

МОДУSS
Я подала для того, чтобы они хотя бы с 2- лет принимали нормально, а не так, у нас день рождения 3 сентября-нам не дали, это что нормально? И обещают на след.год в группу к 2-х леткам, а нам без 2-х дней вообще 3 будет....

чушь какая то...

МОДУSS
Вам повезло, Вы апрельские, а мы сентябрьские, Вапм дадут, т.к. на 1 сентября

Повезло в чем? В этом году - мы пролетели. На следующий год 3 года будет в апреле, а группы набирают с сентября, т.е меня на работе ждут в апреле. Вот и приходится платить не 1 тыщ, а 10 тыщ.
И получается, что я с мужем за садик платим дважды :) За своего ребенка и за чужого в виде налогов с заработной платы и тех, которые приносит организация с нашей помощью

МОДУSS
Вам повезло, Вы апрельские, а мы сентябрьские

вот мы майские и чем нам повезло? мне в ноябре перестанут платить эти 4.174, а будут платить 300...мы сейчас считаем каждую копейку, а потом совсем..худо будет...

ИА
если честно..то мне уже прямым текстом намекнули, если я не выйду 1 сентября, то....дальше, я надеюсь понятно...

Трудовой кодекс отменили? %)

нет, просто директор школы ТАК решила решить свою проблему нехватки педагогов, грит, ищи няню (с зарплатой 5 тыщь - интересно, где я такую найду...у нас все минимум 8 просят %), а платить мне 10 будут... ) или пусть твои родственники по очереди берут отпуска и твоим ребенком сидят....ну а если ни как...то не обижайся..я ищу замену

Это я к тому, что

Sumasbrodka
На следующий год 3 года будет в апреле

Значит Вам на 1 сентября будет 3,5 года, и муниц. садик Вам светит(смотря опять по очереди), а нам не светит, т.к. на 1 сентября нам не будет полных 3-х лет и опять из за 2-х дней мы пролетаем. Это разве справедливо?

ИА
вот мы майские и чем нам повезло? мне в ноябре перестанут платить эти 4.174, а будут платить 300

Это уже другая причина, не относящаяся к данному разбирательству. Тем более Вы из другого города, у Вас вообще распоряжение, мягко говоря.... неадекватное ИМХО, своим не хватает мест в детсадах, а у Вас еще первоочередники беженцы и переселенцы %) (когда мониторила изучала).
Мы хотим этим судом заставить шевелиться чиновников,ь хоть

Sumasbrodka
суд примет такое решение, то как вы думаете кто пострадает?

Почему Вы так думаете? ЧАМ нашел деньги из резервного фонда на профилактику гриппа, значит они есть, пусть не в карман откаты кладет за торговые центры, а садики строит и возвращает. В белоярке ясли закрывают совсем, у нас тоже это грозит повсеместно. Тоже в суд по яслям пойду, пусть ЧАМ что то делает, а не просиживает штаны, мне объяснили, что только он может искать финансирование, вот и пусть ищет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы