Тема закрыта

Причина: 0

Екатеринбургские родители требуют принимать в детсады малышей в возрасте до двух лет

ИА
не обижайся..я ищу замену

так и пусть ищет до 3 лет

ИА
у нас все минимум 8 просят , а платить мне 10 будут.

думаете только у вас так? Аналогичная ситуация и у тех, кто выходит на работу по достижению ребенка 3-х лет, но не дождался садика.
ЗЫ. Я не спорю проблему с садиками надо решать, но я не за то что чтобы детки младше 2-х лет получали места в садике за счет 3-4-5-6 леток ( а у нас так и будет)

Sumasbrodka
так и пусть ищет до 3 лет

.... ну-ну.......интересно, как это будет выглядеть 1 сентября, торжественная линейка перед школой и Директор грит дети сидите этот учебный год дома - ваша первая учительница не вышла на работу....приходите через год дети все такие радостные разбежались...а родители по увольнялись - с ними дома сидеть....из садика-то выгнали, а в школу не пускают

МОДУSS
Это уже другая причина, не относящаяся к данному разбирательству. Тем более Вы из другого города, у Вас вообще распоряжение, мягко говоря.... неадекватное ИМХО, своим не хватает мест в детсадах, а у Вас еще первоочередники беженцы и переселенцы

обратитесь к моему первому посту, пожалуйста. Я не претендую на ДОУ Екатеринбурга, так что прошу так меня не называть, как вы меня до этого назвали.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 01:34

ИА
Директор грит дети сидите этот учебный год дома - ваша первая учительница не вышла на работу

%) Чего то мы с вами не о том говорим. По закону вы имеете право отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, и в ТК не прописано, что учетеля обязаны рожать детей строго до 31 августа. Как то без вас же работали до 1 сентября.

ИА
из садика-то выгнали, а в школу не пускают

угу, больницы и все учреждения закрываются, так как работник в отпуске

Они были убеждены, что мне дадут садик (у меня муж - милиционер) вот и набрали для меня класс...я из полгода по субботам ездила и подготавливала

МОДУSS
у нас день рождения 3 сентября-нам не дали, это что нормально? И обещают на след.год в группу к 2-х леткам,

Вам ОБЕЩАЮТ садик?! Так вам повезло, поздравляю!!! А моему ребенку садик даже не обещают :(

МОДУSS
Вам повезло, Вы апрельские, а мы сентябрьские, Вапм дадут, т.к. на 1 сентября Вам уже будет полных 3, а нам опять без 2-х дней...

Хм... Если очередь дойдет. К сожалению, места распределяют, начиная с сентябрьских, т.е. с вас.

МОДУSS
Я не виновата, чито переходила , срок был в августе, и почему я сейчас джолжна из за чиновников страдать, нас трое. один кормилец

Вот родили бы вы в августе, тогда почти наверняка место в садике не получили. Я не виновата, что обоих детей родила в июле. Но из-за того, что они родились летом, место в садике получить крайне трудно. А вам, осенним, места почему-то легко достаются. Пусть даже только в 3 года. Несправедливо, правда?Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 01:48

S_K_B
места распределяют, начиная с сентябрьских, т.е. с вас.

я так поняла, что ребенок августовский

МОДУSS
на 1 сентября нам не будет полных 3-х лет и опять из за 2-х дней мы пролетаем

Sumasbrodka

Неа, ей как раз повезло переходить -

МОДУSS
Я не виновата, чито переходила , срок был в августе,

МОДУSS
у нас день рождения 3 сентября-

Родился бы ребенок в августе - и все, ситуация была бы такая же, а то и хуже, чем у меня - оказался бы ребенок в конце очереди без надежды до самой школы получит путевку в садик. А так они в самом начале очереди. Эх, завидно даже... Мне бы такое "невезение"...

ИА
грит, ищи няню (с зарплатой 5 тыщь - интересно, где я такую найду...у нас все минимум 8 просят , а платить мне 10 будут... )

мой начальник меня также в свое время веселил (я тоже в бюджетной организации работаю). %)
нам бы как в цивилизованной Японии. у них детей в садик по законодательству можно отдавать с 4-х лет. но если есть необходимость, родители собирают нужные справки и дите идет в том возрасте, когда они хотят.

ИА
так что прошу так меня не называть

Извините, я вроде не переходила на личности и вообще не называла Вас .....не поняла... %)

S_K_B
Вам ОБЕЩАЮТ садик?!

Если б так было все просто, я б не полдавала в суд, нет уже не обещают.

S_K_B
места распределяют, начиная с сентябрьских,

тут я согласна на 100% , но я хочу, чтоб садики были, появлялись новые и возвращались страрые, чтобы всем было хорошо ;)

S_K_B
Несправедливо, правда?

Тоже согласна, я только когда Законы стала читать, поняла, что комплектуют они все равнго по своему, в сентябре-октябре организуем проверку и посмотрим кто ходит в садики, уже сейчас по спискам вычислила 2-, один ноябрьский пойдет. второй октябрьский ребенок пойдет.

Sumasbrodka

Нет, мы сентябрьские, Д.Р. 3 сентября

Девочки, я вот седня узнала, что в Озерском под Челябинском вообще комплектуют каждые полгода, может кто слышал? Вот бы и нам внедрить такое? Может у кого то контакты есть ДОУ?

ИА
(у меня муж - милиционер)

А почему не далди то? Отказ есть?

МОДУSS
а у Вас еще первоочередники беженцы и переселенцы

это я приняла на свой сет...видимо м не до поняли друг друга ладно - забыли...но так-то по нашему с вами областному законодательству со 2 октября 2008 года все федерально не обоснованные льготы, для получения места в ДОУ, отменены.

МОДУSS
Нет, мы сентябрьские, Д.Р. 3 сентября

подождите, а вы какого года? У меня память дырявая - я помню, что спрашивала, но в том топе не найти уже
В Кировском районе списки формировали в этом году в группы с 01.09.2006 и с 01.09.2005. Т.е. те, кто сразу записался в очеред на очередь в садик (я понимаю что звучит бредово) попали в садик

МОДУSS

в нашем микрорайоне не давали мест детям младше 3 лет.

ирината
нам бы как в цивилизованной Японии. у них детей в садик по законодательству можно отдавать с 4-х лет. но если есть необходимость, родители собирают нужные справки и дите идет в том возрасте, когда они хотят.

нам до них далеко....

МОДУSS
Если б так было все просто, я б не полдавала в суд, нет уже не обещают.

Почему?! Поздно встали в очередь? Кого я знаю, все сентябрьские, кому 3 года исполняется и кто рано встал в очередь, в этом году идут в садик.

МОДУSS
комплектуют каждые полгода, может кто слышал? Вот бы и нам внедрить такое?

Смысл? Дело ведь не в частоте комплектования, а в отсутствии мест в садиках. Надо бороться не за то, чтобы в садики брали детей опять с 1,5 лет (кстати, такое и раньше было далеко не во всех районах города) и не за то, чтобы комплектовали группы по 2 или больше раз в год.
Надо бороться за строительство новых садиков и за увеличение зп воспитателям. Ну и за компенсацию тем, кому не достались путевки в муниц. садик. Причем за нормальную компенсацию, чтобы покрывала хотя бы 50% оплаты коммерческого садика, т.е. не меньше 6-7 тыс.

S_K_B
Надо бороться за строительство новых садиков и за увеличение зп воспитателям. Ну и за компенсацию тем, кому не достались путевки в муниц. садик. Причем за нормальную компенсацию, чтобы покрывала хотя бы 50% оплаты коммерческого садика, т.е. не меньше 6-7 тыс.

ППКС

S_K_B
за увеличение зп воспитателям.

а как вы это собираетесь решать? хоть я не воспитатель, а учитель, но ЗП нам всем платят из налогов, которые остались в городе...

ИА
это я приняла на свой сет...видимо м не до поняли друг друга ладно - забыли...но так-то по нашему с вами областному законодательству со 2 октября 2008 года все федерально не обоснованные льготы, для получения места в ДОУ, отменены.

а у Вас в положении Вашего города сохранен пункт этот %) 2.11, вот поэтому меня это сильно удивило, еще месяц назад, когда девочке помогала разобраться.
В этом году комплектование шло детей 2007 года рождения с 01.09.06 по 01.09.07, а в следующем будут комплектоват деток 2008года рождения, но попадут в основном дети 2007 года рождения и то только льготники

ИА
а как вы это собираетесь решать? хоть я не воспитатель, а учитель, но ЗП нам всем платят из налогов, которые остались в городе...

На это есть мэр, пусть он и решает. А вообще из налогов, как я понимаю, много кому платят зп. В т.ч. и депутатам, судьям. И зп у них в разы больше.

Еще один факт....по Моему городу зарплата на Крупном градообразующем заводе в 15 тыщ считается мало, а зарплата учителя или воспитателя в 15 тыщ считается ооооооочень много...вот как это неравенство втолковать чиновникам?

МОДУSS

ссылочку на это положение можно?

S_K_B
Почему?! Поздно встали в очередь?

НЕт, родились 3 сентября, а встали 24.10., но в этом году не дали и в следующем тож не дадут,т.к. на 1 сенгтября нам не %) будет 3-х лет

S_K_B
На это есть мэр, пусть он и решает

а что делать - если мэр - марионетка которая управляется из Москвы (бывшим мэром, он у нас теперь депутат Гос думы?), а то что он сам пытается сделать...бред полнейший...

МОДУSS
ссылочку на это положение можно?

Пож-ста: 1http://www.kamensk-uralskiy.ru/society/formation/-2/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы