Тема закрыта

Причина: 0

Екатеринбургские родители требуют принимать в детсады малышей в возрасте до двух лет

МОДУSS
и в следующем тож не дадут,т.к. на 1 сентября нам не будет 3-х лет

Кто сказал? В этом году брали детей рожденных после 1.09.2006. Т.е. им на 1.09.2009 не было трех лет.

МОДУSS
НЕт, родились 3 сентября, а встали 24.10., но в этом году не дали и в следующем тож не дадут,т.к. на 1 сенгтября нам не будет 3-х лет

Т.е. со следующего года 100% будут в садики брать только тех, кому на 1 сентября уже исполнилось 3 года? Эх, почему не в этом году... Если бы в этом, то мы бы получили место в садике...
Но на самом деле это точно уже так или просто слухи?
Но даже если это и не слухи, то вы все равно в начале очереди, и вам пусть даже почти в 4 годика, но садик достанется. Я со старшим очень радовалась, когда смогла его в 4 года устроить в садик.
А многим садик не достается до самой школы...

Sumasbrodka
.е. им на 1.09.2009 не было трех лет.

Да им нет 3-х лет, но они шли в ясельки к 2-х леткам, а не к 3-х леткам, т.е.получается у меня доча без2-х дней в 3 года пойдет к деткам 2-х лет, она не с 3-х летками,т.к. ей нет 3-х лет.

МОДУSS
т.е.получается у меня доча без2-х дней в 3 года пойдет к деткам 2-х лет

а много там 2-х леток? Формируют новые группы, и в них попали детки рожденные с сентября по январь (февраль уже в пролете)

S_K_B
кому на 1 сентября уже исполнилось 3 года?

имхо, не будет такого. Так как отпуск до 3 лет и хоть какая то часть родителей (кто удачно родитлся) должна уйти на работу, а так все будут увольнятьсяСообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 02:41

Тут можно много и долго говорить ,суть топа в том, что Уставы ЧАМ должен переписать, а значит найти новое финансирование на садики, вот и все, пусть думает, и так как прокуратура этого не заметила-не понятно %) (можно только догадываться). Посмотрим, что будет дальше, у всех тараканы разные в голове.

дак оно от 2007 года...там уже есть поправки...поеду в управу попрошу копию...

Sumasbrodka
а много там 2-х леток?

Чес, незнаю...

МОДУSS
Чес, незнаю...

так а чего знать то? Попали дети с датой рождения 01.09.2006 по 31.01.2007. Т.е. на 1 сентября им 2,8 - 3 года

ИА
дак оно от 2007 года...

Да, а следующее распоряжение об изменении уже и там прописано. А так оно у Вас от 2007года, но с изменениями от 2008 года.

Sumasbrodka
Т.е. на 1 сентября им 2,8 - 3 года

Слушайте, а я об этом не задумывалась-спасибо за подсказку, а то переживала, нго программа развития то для яселек, а не мл группы... %)

МОДУSS
Слушайте, а я об этом не задумывалась-спасибо за подсказку

Я не утверждаю, но мне так кажется Все-равно в муниципальных садиках детки более менее ровно с датой рождения идут (если весенние и летние в пролете) :)

дак там оказывать содействие, а не пропускать вне очереди....

ИА
оказывать содействие,

А Вы думаете это в в Вашем городе по другому понимается? Оказывать содействие-значит помогать, а помогать как? предосталением места в садике, а как предоставить-только правом первоочередным....

Sumasbrodka
(если весенние и летние в пролете)

нЕзнаю, мне вчера сказали, что я сос воим номером в пролете все равно... :(

нет их там тоже ранжируют...сначала ментам, а уж потом нам...ну это если утрировать

ИА
а уж потом нам

А дак Вы из этой категории чтоли...? %)

МОДУSS
В этом году комплектование шло детей 2007 года рождения с 01.09.06 по 01.09.07,

У мея брат в Каменске живёт, отдал в июле сына в садик Дата рождения 01.11.07 Вот для таких безголовых родителей закон,запрещающий принимать раньше 2 лет нужен, нечего детям до 2 лет в садиках делать, а то и до 3 бы запретили, в 98 году было так, так с местами гораздо лучше было.

BellaDonna
нечего детям до 2 лет в садиках делать

Это только Ваше мнение, кроме него есть много других, например, у Вашего брата.. ;)

МОДУSS

мой муж - милиционер, а я учитель и тоже имею льготу, но при условии если я отработаю за эту льготу 3 года

МОДУSS
Это только Ваше мнение, кроме него есть много других, например, у Вашего брата

Да, просто лень сидеть мамаше, теперь просто дома сидит, спит, ест и с подругами трещит, а 1, 5 годовалый малыш с 8 до 18 в садике, ну а чё, ужин же там, лень готовить ведь. Если мозгов у родителей нет, то хоть кто-то за них подумал бы. Приэтом какой-то ребёнок 3-4-5-6 лет остался без садика, не так лиСообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 03:16

BellaDonna
Если мозгов у родителей нет, то хоть кто-то за них подумал бы

а причем тут мозги? она хочет-не хочет но на работу по любому выйдет....а вот если бы они сейчас в сад не пошли (когда им место дали), то потом это место просто бы отобрали и отдали бы другим, а ей бы пришлось дальше сидеть и ждать

ИА
она хочет-не хочет но на работу по любому выйдет....а вот если бы они сейчас в сад не пошли (когда им место дали), то потом это место просто бы отобрали и отдали бы другим, а ей бы пришлось дальше сидеть и ждать

Странная логика, ребёнок лишних полтора года в садике будет занимать чьё-то место, за это время, 6 летка успел бы походить в подготовительную группу, которая ему нееобходима, а садик 1, 6 годовалому малышу мягко говоря, вреден. И выпустилсябв 6 летка из садик и спокойно на его место пришли бы 3 летки уже подросшие, разве не так? И работать она не собирается, просто лнь сидеть и всё

Ну, во первых, дети 6 лет, чьи родители позаботились о посещении ребенка ДОУ (то есть в свое время встали в очередь) являются организованными детьми и посещают детские сады
а во вторых, вы вообще представляете как происходит до комплектация детей старше 3 лет в ДОУ?

BellaDonna
ребёнок лишних полтора года

и почему лишних? он вам что об этом сам сказал?

Sumasbrodka
Все-равно в муниципальных садиках детки более менее ровно с датой рождения идут (если весенние и летние в пролете)

скажу только за одну группу садика который мы посещаем
нам дали путевку без блата по очереди так как оказывается удачно ребенок рожден
ребенку тогда на 1,09 было 3,9года
раньше в кировском районе формировали группы с 1 ноября,то есть сентябрьские и октябрьские дети были в пролете,не то что в этом году
путевки в 2007 трехлеткам году(мы тогда получали) давали тем кто встал на очередь с 1,11,03 по 18,05,04-это так предистория
то есть по идее в нашей группе должны быть дети рожденные в этот период
так вот,самыми старшими в нашей группе являются 3!!!деток 2003г.р.(где остальные не известно) и человека 4-5 детей рожденных до 18,05-это те,кто точно получил путевки по очереди.Итого 7 человек.
остальные дети,17 человек(а всего у нас в группе 24 человека по списку) рождены с июня по октябрь 2004г,как они попали не известно,кто то по льготе,кто то ???
Sumasbrodka-это не лично к вам,просто коментриую :)

Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 08:50Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 08:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы