Тема закрыта

Причина: 0

Екатеринбургские родители требуют принимать в детсады малышей в возрасте до двух лет

МышЪ
Девушка, Вы с какой планеты вообще??? у меня дочке 5,5 - ни о какой путевке речи нет! и не будет уже :) мало ли кто чего хочет :) насмешили от души

вот Вы как мышка и сидите молчите... %)
А Ирина борется одна за всех ... за всю Конституцию :)

ИА
она хочет-не хочет но на работу по любому выйдет

почему? кто ее на работу выгонит? :)

мммм
вот Вы как мышка и сидите молчите...

???
куда бы вас послать...

мммм
А Ирина борется одна за всех

она хотелки свои озвучивает
сто раз уже перемывали - боротся надо за себя и ребенка :) собсно, девушка с другой планеты и хочет счастья себе и своему ребенку по своим представлениям об этом :) а что-то про борьбы за конституцию я не слова не углядела

МышЪ
сто раз уже перемывали - боротся надо за себя и ребенка

Вот именно. Да, отлично было бы, если садов на всех с лихвой хватало бы, но этого нет и не будет, скорей конституцию перепишут, поэтому на сегодня это выход обеспечить образованием дошкольным именно , а не уходом за ляльками, который должны мамы обеспечить ребёнку. Единицы действительно нуждаются в яслях по соц. причинам, группы должны бть такие в районе, да они и были и возьмут таких детей в сад, а у нас 90 % 2 леток просто заняли место либо мамаше надоело сидеть и т.д и т.п и ли просто тянут, сидя на больничных , в отпусках и т.д. до 3 лет, опять же, занимая чьё-то место. И вообще, когда ребёнка рожаете, вы взрослые должны отчётливо представлять себе чем вы будете дитё кормит.ь, кто будет воспитывать до 3 лет, во что одевать и т.д Это ответственность наз-ся,а не перекладывать её на плечи гос-ва. Ситуаци такая с садми не меньше 10 лет и вспроминают вдруг про свои права тольо по достижении ребёнком садичного возраста %) А про обязанности свои резко забываютСообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 12:27

МышЪ
сто раз уже перемывали - боротся надо за себя и ребенка :) собсно, девушка с другой планеты и хочет счастья себе и своему ребенку по своим представлениям об этом :) а что-то про борьбы за конституцию я не слова не углядела

МОДУSS
Я подала для того, чтобы они хотя бы с 2- лет принимали нормально, а не так, у нас день рождения 3 сентября-нам не дали

Окунёк
тут всего лишь идет борьба за выполнение закона... понимаете!!! Ничего больше..

BellaDonna
скорей конституцию перепишут

скорей бы ... пока не переписали - надо выполнять

BellaDonna
когда ребёнка рожаете, вы взрослые должны отчётливо представлять себе чем вы будете дитё кормить, кто будет воспитывать до 3 лет, во что одевать и т.д

взрослые прочитали Конституцию, там написано д/сад с 2 мес

BellaDonna
А про обязанности свои резко забывают

Про свои обязанности забыл ЧАМ

МОДУSS
суть топа в том, что Уставы ЧАМ должен переписать, а значит найти новое финансирование на садики, вот и все, пусть думает

мммм
Про свои обязанности забыл ЧАМ

Это отдельная тема, никто не спорит с тем, что власти надо шевелить на в.озврат садов и т.д, но данная мера про запрет принимать раньше 2 лет, по мне бы и с 3- адекватная абсолютно. Проблема с садами была всегда, кстати, даж и 35 лет назад, в мою бытность, меня также по блату , за деньги устраивли в садик, и моего бра та- 25 лет отроду. Надо просто отвечть за своего ребёнка самому. У меня тоже 2 ребёнка, н один в мунициапальный не попадёт, дочь, правда в одготовительнцую походила да, за взнос хороший.

BellaDonna
А про обязанности свои резко забывают

не надо выгораживать государство, оно и только оно заинтересовано в том, чтобы шел естественный прирост населения, причем работающего населения. В интересах государства надо чтобы женщины рожали и как можно больше. Значит государство должно думать, чем оно будет кормить мамочку и ее деток.
А то что Вы описали, это один, ну в лучшем случае два ребенка в семье, это смерть россиянам в этом веке!!!

и если чинуши в нашем городе этого не понимают, а только деньги гребут в свои карманы, то гнать их нужно чем быстрее, тем лучше!!!

BellaDonna
данная мера про запрет принимать раньше 2 лет

сейчас ввели запрет принимать детей до 3-х лет в сад ... дальше введут запрет ... запрет ...
а где свободное общество? %)

Стерва
не надо выгораживать государство

+++

как то хочется иметь еще одного ребенка,но останавливает неуверенность в завтрашнем дне
еще 2 года можно протянуть на одном кормильце,но жить в четвером на одну зарплату мужа(не важно какая сумма,среднестатистическая) до того момента как ребенок пойдет в школу очень тяжело
так что я согласна со

Стерва
не надо выгораживать государство, оно и только оно заинтересовано в том, чтобы шел естественный прирост населения, причем работающего населения. В интересах государства надо чтобы женщины рожали и как можно больше. Значит государство должно думать, чем оно будет кормить мамочку и ее деток.
А то что Вы описали, это один, ну в лучшем случае два ребенка в семье, это смерть россиянам в этом веке!!!

мммм
а где свободное общество?

Ам что у нас нет института нянь, частных садов и т.д.... Плати денежки, выбор есть, не так ли? се на запад , Америку кивают, там данных заведений н так и много, кстати, и все частные, т.е за деньги, а у нас все ведь за ХАЛЯВУ бьются. Ну за 1200 конечно, все готовы сбагрить с года в садик дитё, это ж каая экономия. Сделать надо реальную цену за садик, вот тогда посмотрим, какая ситуация с садами будет, может и такая же ак вГермании, свободненько за 500 евро и без еды, приходите, днежки платите

Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 12:45Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 12:47

ИА
Ну, во первых, дети 6 лет, чьи родители позаботились о посещении ребенка ДОУ (то есть в свое время встали в очередь) являются организованными детьми и посещают детские сады

Интересно у вас получается :) Т.е. родители детей, которым так до самой школы и не досталась путевка в садик, просто не стали вставать в очередь, да? Либо поздно слишком встали. Либо посмели родить не в то время. Т.е. они, как всегда, сами виноваты :)

мммм
сейчас ввели запрет принимать детей до 3-х лет в сад ... дальше введут запрет ... запрет ...
а где свободное общество?

Сейчас НИКТО не запрещает отдавать детей до 3-х лет в садик. НО - в коммерческий.

я
еще 2 года можно протянуть на одном кормильце,но жить в четвером на одну зарплату мужа(не важно какая сумма,среднестатистическая) до того момента как ребенок пойдет в школу очень тяжело

Согласна. У меня сейчас как раз такая ситуация. А младшему уже 3 года и почти 1 мес. В очередь встали рано. Но вос путевку почему-то до самой школы не обещают - в неудачное время родился. Родился бы на 3-4 мес попозже - уже давно ходил бы в садик.

BellaDonna
ХАЛЯВУ

нет, эта "халява" прописана в Конституции, главном законе страны ...
в Америке в конституции нет ни слова об образовании

я считаю, что все запреты необходимо оспаривать в суде, вплоть до верховного, только кто это будет делать???

Важно для государства, чтобы мамочка могла выйти на работу, когда ей захочется, хоть в два месяца ребенкиных. Она только тогда пойдет рожать, когда поймет, что у нее не возникнет проблем в дальнейшем.

BellaDonna
вГермании, свободненько за 500 евро и без еды, приходите, днежки платите

80 евро в месяц без еды, сад работает с 7 утра до 13 час дня
взрослые работают с 6 утра до 14 час
Подруга по университету живет в Германии :)

BellaDonna
Сделать надо реальную цену за садик, вот тогда посмотрим, какая ситуация с садами будет,

• 1000 Уже давно про это думаю. Малоимущим и прочим льготникам компенсировать, а остальные пусть тогда все платят либо договариваются, чтобы предприятие за них платило. Раньше же вроде так было?

мммм
нет, эта "халява" прописана в Конституции, главном законе страны ...
в Америке в конституции нет ни слова об образовании

Вот именно, что ОБРАЗОВАНИЕ. А про содержание целый день, присмотр да кормление там и речи нет

irina_A
80 евро в месяц без еды, сад работает с 7 утра до 13

И много желающих найдётся на таких условиях водить?
У друзей институтских 500 евро в Берлине, но с 6- до 20 и с едой самолётной %) в обед для лялек и всех одинаковой, спят на ковриках в одежде. Ну =- кто д желает, не дорого ;)

в Германии с социальными выплатами проблем нет, если мама отправит ребенка в садик, ей денег доплачивать будут, чтобы садиковая ноша не тянула карман. Там наши умудряются жить только на пособие, а уж своих они точно в обиду не дадут!!!

cit]S_K_B
Интересно у вас получается Т.е. родители детей, которым так до самой школы и не досталась путевка в садик, просто не стали вставать в очередь, да? Либо поздно слишком встали. Либо посмели родить не в то время. Т.е. они, как всегда, сами виноваты [/cit]
вы читать умеете?

ИА
Ну, во первых, дети 6 лет, чьи родители позаботились о посещении ребенка ДОУ (то есть в свое время встали в очередь) являются организованными детьми и посещают детские сады

постановка ребенка на очередь в ДОУ в нашей стране так-то добровольна,

S_K_B
Вот именно, что ОБРАЗОВАНИЕ. А про содержание целый день, присмотр да кормление там и речи нет

в нашей конституции читали? ;)
Дошкольное образование пишется

S_K_B
чтобы предприятие за них платило.

предприятие никогда не платило, предприятие содержало свои детские сады. Но государство все льготы сняло с содержания детсадов, предприятия стали их закрывать. Все в руках государства, только ему выгодно, чтобы чинуши обогащались на сегодняшний день!

BellaDonna
в отпусках и .ддо 3 лет, опять же занимя чьё-то место. И вообще, когда ребёнка рожаете, вы взрослые должны отчётливо представлять себе чем вы будете дитё кормить, кто будет воспитывать до 3 лет, во что одевать и т.д

Слушайте чего так прицепились к 3-м годам - это что какой то особый возраст, так же можно сказать что вы до 6-7-8 лет должны обеспечить своего ребенка и думать об этом беременняя...

я тоже думаю если б сделали оплату за садик не 1200р в месяц,а побольше и эти бы деньги тратили на развитие самого садика или строительство новых
а то так или иначе мы,родители добровольно-принудительно платим в садик взносы
это я не к тому что я много получаю и готова больше денег отдавть типа деньги лишние,а к тому что у садиков нет финансирования на должном уровоне,нет денег на строительство новых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы