Тема закрыта

Причина: 0

Екатеринбургские родители требуют принимать в детсады малышей в возрасте до двух лет

fly_mama
что делать матерям-одиночкам например

подавать заявления в ОО на обследование жилищно-бытовых условий ... в Положении о комплектовании записано "матери-одиночки, находящиеся в трудной жизненной ситуации по решению Комиссии" ... вот пусть комиссия и смотрит жизненную ситуацию

Sumasbrodka
в лучшем случаем (во что я не верю) садик нам светит только в 3,5

нам уже сейчас сказали в Администрации Кировского района "в 2010 году в вашей возрастной группе не получат путевки 405 детей до Вас" , т.е. и мы 406-ые в пролёте

Sumasbrodka
В Кировском районе списки формировали в этом году в группы с 01.09.2006 и с 01.09.2005. Т.е. те, кто сразу записался в очеред на очередь в садик (я понимаю что звучит бредово) попали в садик

в мае 2007 нас записали в очередь на очередь на 12.02.2008 ... а путевки выдавали тем, кто встал в очередь на путевку до 18.06.2007 Нас искусственно откинули на 8 мес назад Со словами "все же так проходят"

S_K_B
Надо бороться за строительство новых садиков

одно вытекает из другого ... можно бороться за путевки, положенные по Конституции РФ, а это за собой тянет необходимость сторительства новых зданий д/садов

Sumasbrodka
Попали дети с датой рождения 01.09.2006 по 31.01.2007. Т.е. на 1 сентября им 2,8 - 3 года

нет, мы не попали

МОДУSS
Это только Ваше мнение, кроме него есть много других, например, у Вашего брата.

МОДУSS
Вам повезло, Вы апрельские, а мы сентябрьские, Вам дадут, т.к. на 1 сентября Вам уже будет полных 3, а нам опять без 2-х дней...не будет 3-х.

ну вот нифига! Знаю многих летних детей, кому на 1 сентября было 3 - пролетели как миленькие, а вот кому на 1 сентября было 2,9 - 2,11 как раз-таки попали в прошлом году. Кто не помнит - гляньте в архивах про бучу у Ленинского райОНО. Мы бы тоже пролетели, как многие наши друзья, если бы мы не шли в специализированный садик.

МОДУSS
один кормилец. Довольно тяжко финансово, думаю у многих так, поэтому выход на работу -это финансовая стабильность.

а у тех, у кого детям больше трех - не нужна финансовая стабильность? У таких еще и фактор сохранения рабочего места подключается, да и просто обидно - 2летки идут, а 3летки остаются без места... У нас во дворе ходит мальчик - 6й год - а все вынужден с бабушкой старенькой сидеть.

Sumasbrodka
Тогда еще больше 3-х леток и далее не пойдут в садик вообще. Потому что мест больше - не будет.

+много!Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 09:30

МОДУSS
Вы думаете, я подала, чтобы в 2 месяца могли мамочки отдавать в садик? Странно как то рассуждают. Ясли в Орджоникидзевском с 1,5 лет и ведь отбоя нет, мест не хватает. Я подала для того, чтобы они хотя бы с 2- лет принимали нормально, а не так, у нас день рождения 3 сентября-нам не дали, это что нормально? И обещают на след.год в группу к 2-х леткам, а нам без 2-х дней вообще 3 будет.... Почему мой ребенок должен идти к младшим? Почему мой ребенок должен стоять перед выбором: либо школа с 8-ми лет, либо садик без подготовительной..., тоже не понимаю.

Sumasbrodka
так давайте сразу в 2 месяца в ясли отдавать
А может кому то и надо, но не мне, такую крошку -не отдам сама. Но в Законе написано с 2-х месяцев. А я всего то хочу с 2-х лет, а не с 3-х. У каждого свое мнение, но, мы как на другой планете. Уставы такие опротестованы еще в прошлом году в Тюменской, Орловской, Курской областях. Закон для всех един. А обвинять меня в том, что я хочу сдавать детей в 2 месяца...думаю бессмысленно. УО наше не работает в полную меру, как того хочется.

приплюсуюсь ...
Давайте не будем решать за других... каждый родитель решает что ему делать с ребенком... есть закон, закон не исполняется... этого и требуют... почему это плохо? потому что кто-то из мамашек решил, что для него это рано в 1,5 года отдать ребенка в садик??? ну не бред ли?
Нам в этом году не дали путевки в сад из-за того что нам не 2 года, а 1 и 11 на первое сертября.. представляете всего каких-то 30 дней... дальше ситуация складывается так в следующем году, либо мы идем в ясельную с 2 до 3... что деградация для моего сына, либо мы не попадаем в группу с 3-4 потому что путевок там дают мало... что скажете? почему такая дескреминация? все осенние детки так поадают... почему не рпедоставить выбор родителям таких детей в какой они будут группе на год старше, на год младше? ведь разница между родившимся в августе и в сентябре всего ничего... может быть всего в 2 дня... а уже в другой год его засовывать?

Народ, никто не против, чтобы все дети получили места... тут всего лишь идет борьба за выполнение закона... понимаете!!! Ничего больше.. чтобы садов стало больше, чтобы мест стало больше... если подпирать со всех сторон, то и начнут заниматься данной проблемой... иначе - под лежачий камень вода не течет!

а нам вообще садик муниципальный не светит до 5 лет... но я считаю что ясли должны быть! есть куча детей и мам готовых пойти в садик с 1,5 лет, и это большая помощь родителям, пусть родители сами решают готов их ребенок к саду или нет, но возможность такую они должны иметь!

BellaDonna
Вот для таких безголовых родителей закон,запрещающий принимать раньше 2 лет нужен, нечего детям до 2 лет в садиках делать,

вот какая ерунда, Вы почему-то транслируете свою т.з. и свое полежение жизненное на всех остальных...ведь дети разные, люди разные, и что делать мамам детки у которых рождаются с разницей в 3-4 года? сидеть дома без работы 6-8 лет? что будет с такой мамой? кто потом её на работу возьмет? ну и куча вытекающих проблем (с мозгами с мужем и т.д.) не каждая может подработку на дому найти, и няни с бабушками не всем доступны... Вынуждают не рожать! не так уж много женщин готовы посвятить свою жизь материнству в чистом виде! ....кароче возможность должна быть! а отдавать дите с 2 или с 5 лет родитель должен решать сам исходя из своих жизненных реалий, и "безголовость" тут не при чем!Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 09:47

Окунёк
либо мы идем в ясельную с 2 до 3... что деградация для моего сына, либо мы не попадаем в группу с 3-4

а почему вы так уверены, что вы пойдете в ясельную? Мой сын к моменту похода в садик был уже почти 3леткой - врач в садике на него посмотрела и отправила в группу 3-4-5 - он крупный и очень активный. В какую группу пойдет ребенок - не районо решает, а руководство садика.

Это раз. А теперь давайте подумаем, какой вариант вам больше по душе: чтоб ваш ребенок пошел в более младшую группу - или чтоб не пошел вообще? Если брать будут с 2лет, последний вариант - не попасть в садик вообще - куда как более вероятен для большинства 3леток. :(

BellaDonna
Странная логика, ребёнок лишних полтора года в садике будет занимать чьё-то место, за это время, 6 летка успел бы походить в подготовительную группу, которая ему нееобходима, а садик 1, 6 годовалому малышу мягко говоря, вреден. И выпустилсябв 6 летка из садик и спокойно на его место пришли бы 3 летки уже подросшие, разве не так? И работать она не собирается, просто лнь сидеть и всё

т.е. по Вашему, надо убрать малявок из сада и сделать три группы трехлеток? как Вы это себе технически представляете? вообще не понимаю чем Вам малявки в садах помешали, они ничье место не занимают, только свое! кажется что Вы совсем не

ИА
представляете как происходит до комплектация детей старше 3 лет в ДОУ?

S_K_B
А многим садик не достается до самой школы...

похоже я как раз к этим многим :(
Ребенок октябрьский 2004 г. Встала на очередь еще в 2005 в апреле. Ну и толку? В октябре уже 5 лет будет, но в этом году опять пролетели. Я не понимаю, как формируются и распределяются эти путевки. Чувствую дадут нам как раз к школе

Варварка
а почему вы так уверены, что вы пойдете в ясельную? Мой сын к моменту похода в садик был уже почти 3леткой - врач в садике на него посмотрела и отправила в группу 3-4-5 - он крупный и очень активный. В какую группу пойдет ребенок - не районо решает, а руководство садика.

Вам не кажется это дурдомом... врач определила по тому, что он крупный, что ему надо идити в группу 3-4-5 лет... бред... районо дает путевку в группу либо с 2-3 - ясельная, либо в младшую группу... разница видна?
мой сын к сожалению не крупный... но умный... и ему не интересно с младшими детьми... он в неполные свои 2 года знает полностью алфавит, счет до 10, еометрические фигуры в большом количестве, пытается читать сам... простенькие слова... много животных и пр. пр. пр... в группе с 2-3 с ними не занимаются практически.. там учат навыкам типа кушать, ходить на горшок и пр... социума... а у меня ребенок это уже все умеет...

Варварка
А теперь давайте подумаем, какой вариант вам больше по душе: чтоб ваш ребенок пошел в более младшую группу - или чтоб не пошел вообще? Если брать будут с 2лет, последний вариант - не попасть в садик вообще - куда как более вероятен для большинства 3леток.

кто сказал, что эти места давайте будем брать за счет других мест?...
ну и с каждым годом ребенка все труднее попасть в наши сады... т.е. еслиты в 2 года не попал, то в 3 - еще меньше шансов и т.д....

Варварка
В какую группу пойдет ребенок - не районо решает, а руководство садика.

не соглашусь
путевка выписывается конкретно в возрастную группу
это еще повезет если договоришься с заведующей

а вообще то главное попасть в садик,и пофиг в какую группу,все равно перед школой как правило идут в школу на курсы

Окунёк
Народ, никто не против, чтобы все дети получили места... тут всего лишь идет борьба за выполнение закона... понимаете!!! Ничего больше.. чтобы садов стало больше, чтобы мест стало больше... если подпирать со всех сторон, то и начнут заниматься данной проблемой... иначе - под лежачий камень вода не течет!

согласна

Окунёк
если ты в 2 года не попал, то в 3 - еще меньше шансов и т.д....

+++

Не понятно при чем сдесь вообще 6 летки которым садик не достался - это вопрос в том что бы просто садиков делали больше... А уж во сколько отдавать это решать родителям, и если у меня не было возможности сидеть до 3-х лет, я отдала ребенка в 1,9 в садик, давайте теперь всех таких камнями закидаем...

Sumasbrodka
Я не спорю проблему с садиками надо решать, но я не за то что чтобы детки младше 2-х лет получали места в садике за счет 3-4-5-6 леток

Они получают места за свой счет - они на это имеют право...

Окунёк
Вам не кажется это дурдомом... врач определила по тому, что он крупный, что ему надо идити в группу 3-4-5 лет... бред... районо дает путевку в группу либо с 2-3 - ясельная, либо в младшую группу... разница видна?
мой сын к сожалению не крупный... но умный... и ему не интересно с младшими детьми... он в неполные свои 2 года знает полностью алфавит, счет до 10, еометрические фигуры в большом количестве, пытается читать сам... простенькие слова... много животных и пр. пр. пр... в группе с 2-3 с ними не занимаются практически.. там учат навыкам типа кушать, ходить на горшок и пр... социума... а у меня ребенок это уже все умеет...

нет не кажется, мой тоже все это умел, при этом не выглядел малявкой - поэтому врач так решила. А как могут решать в районо - если они вашего ребенка и его способности в глаза не видели? :=-O:

Medyzka
не соглашусь
путевка выписывается конкретно в возрастную группу

в нашей путевке такого написано не было. Вопрос распределения по группам в нашем садике решают завед и врач в присутствии родителя

Окунёк
кто сказал, что эти места давайте будем брать за счет других мест?...

как это? если сейчас в садике 2 ясельные группы 2-3 года, они переходят в младшую, а на их места набирают не 2леток, а 3леток, в след году тоже в эти группы набирают трехлеток, тогда бОльшая вероятность, что дети 4-5-6 лет не останутся без садика. Потому что, если как по вашему, в 2 года не попал - фиг ты попадешь в 3-4-5 лет, ибо дети массово из групп не уходят, они переходят в след группу, а на их место берут не тех, кто в прошлом году не попал, а снова малявок набирают.

Капучино
Не понятно при чем сдесь вообще 6 летки которым садик не достался - это вопрос в том что бы просто садиков делали больше... А уж во сколько отдавать это решать родителям, и если у меня не было возможности сидеть до 3-х лет, я отдала ребенка в 1,9 в садик, давайте теперь всех таких камнями закидаем...
Sumasbrodka
Я не спорю проблему с садиками надо решать, но я не за то что чтобы детки младше 2-х лет получали места в садике за счет 3-4-5-6 леток
Они получают места за свой счет - они на это имеют право...

ВОТ ИМЕННО! не понимаю почему за счет 3-4-5-6 леток? всегдав сады набирали детей с 1-2 и они там "росли" до школы, если набирать в сад 3-хлеток то их все равно будет 20-26 человек в группе, получается что надо набирать не одну а 2 группы 3-х леток что бы кол-во мест увеличить, так тупо лишать права одних что бы дать другим, лучшим будет увеличение КОЛ-ВА детсадов, а не запрет на посещение кому-то...

Варварка
А как могут решать в районо - если они вашего ребенка и его способности в глаза не видели?

по дате рождения

СаЮля
что бы кол-во мест увеличить, так тупо лишать права одних что бы дать другим, лучшим будет увеличение КОЛ-ВА детсадов, а не запрет на посещение кому-то...

Вот за это я за!!!! Речь как раз об этом и не более, двайте дождемся решения суда сначала, ведь иск все равно уже подан.

МОДУSS

Лично у меня, вы вызываете уважение. Вы хоть что то делаете, вернее делаете много. Под лежачий камень вода не течет.
:)

МОДУSS
вот седня узнала, что в Озерском под Челябинском вообще комплектуют каждые полгода, может кто слышал?

Озерск - закрытый город, у них свои порядки

чеширская кошка
Озерск - закрытый город, у них свои порядки

тоже есть там знакомые ...
там прирост населения небольшой ... в основном постоянный, мало народу приезжает со стороны :)

Нет, разреши мамашкам, они и в два месяца отдадут! :)
Раньше двух лет- нечего в садике делать!!!!!!!!!
А вот если у ребенка день рождение 3 сентября, то мне кажецца, могли бы и взять, если очередь подошла!!!!!!!!!! ;)

leto_ulya

сугубо Ваше мнение ...
не кричите! ;) (вывод о крике сделан из количества восклицательных знаков)
не учите жить, лучше помогите материально (С)

leto_ulya
Нет, разреши мамашкам, они и в два месяца отдадут!

значит будут на то причины

leto_ulya

у всех людей разные точки зрения
раз написан закон,то пусть власти и исполняют

leto_ulya
Нет, разреши мамашкам, они и в два месяца отдадут!

в Брюсселе с 7 мес ясли :)
Моя знакомая учится на курсах, ляля в это время в саду :)

МОДУSS
Почему мой ребенок должен идти к младшим? Почему мой ребенок должен стоять перед выбором: либо школа с 8-ми лет, либо садик без подготовительной..., тоже не понимаю.

МОДУSS
А я всего то хочу с 2-х лет, а не с 3-х

Девушка, Вы с какой планеты вообще??? у меня дочке 5,5 - ни о какой путевке речи нет! и не будет уже :) мало ли кто чего хочет :) насмешили от души

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы