Тема закрыта

Причина: 0

Екатеринбургские родители требуют принимать в детсады малышей в возрасте до двух лет

Sumasbrodka
Замечательная классификация

1. Тупой баран - тот кто сам ищет пути решения проблемы с садиками

А разве не так? Не решается эта проблема на для подавляющего числа жителей на личном уровне.
Назовите пути решения? Не рожать, пока на ноги не встали, карьеру не сделали, лет к 40, когда уроды рождаются?

BellaDonna
меня также по блату , за деньги устраивли в садик, и моего бра та- 25 лет отроду

BellaDonna
Это ответственность наз-ся,а не перекладывать её на плечи гос-ва.

Зачем тогда нужен институт государственности,если мы также как вы рассуждать бум, тоже "нашего брата" раньше 25 летия не пристроим в сад

Sumasbrodka
а стояли бы пустые здания было бы лучше? Сами же писали, что рождаемость упала в 2 раза и не было такой очереди

Посмотрите на таблицу, очередь была всегда! А пустовали здания, потому, что в результате реформ Ельцина, содержать детсады стало не выгодно. Все это было в соответствии с Указами Ельцина.

Sumasbrodka
замечательно то как

ага,только думается мне как раз молодые тупые бараны в енту темку не заглядывают,не то что в час ночи дисскутируют

Дед
А разве не так

так у вас либо бараны либо базарные горлапанищие мамаши.
Я вот как то хочу остваться женщиной ;)

Дед
лет к 40, когда уроды рождаются?

Вы бы все-таки повежлевее, так как запрещено на форуме неуважительное отношение к собесебникам, а у вас то "бараны", то "уроды"... Тем более эти люди оплачивают садик для вашего ребенка
ЗЫ. И я вообще за то чтобы отменили бесплатные детские сады, бесплатное образование, бесплатную медицину- меньше бы чиновников и корупции было бы. И обыкновенные люди меньше бы платили бы за "бесплатное"Сообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 01:02

А вы не помните , склолько у вас в группах человек было, я считал как-то на досуге, по фото, аж 36 насчитала, а в 1 классе -42 :) И комната у нас была 1 и для игр, и для сна, спали на раскладушках, а кормили нас килькой в томатном соусе и икрой кабачковой из жестяных банок с холодными макаронами , на полдник хлеб с повидлом и кипячёное молоко %) Вы в такой сад с радостью сейчас ребёнка отведёте, а сейчас все кричат, что 27 аж человек уже в группе, ну скоро до 40 добавят, будет как при социализме и всем трусы -панталоны выдадут с начёсом , как мы ходили, супер отличное достижение социализма просто и все строем -строем

Дед
Посмотрите на таблицу, очередь была всегда!

Ссылку на официальный источник можно? А то непроверенным данным я не привыкла делать выводы.

Sumasbrodka
И я вообще за то чтобы отменили бесплатные детские сады, бесплатное образование, бесплатную медицину- меньше бы чиновников и корупции было бы

Единственная здравая мысль, а то мы платим- платим налоги, а приходит ДЕД и всем пользуется А я вот ни разу за свою жизнь ни чем бесплатным не воспользовалась, какая досада, а налоги немаленькие платила, когда работала, сейчас муж платитСообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 01:07

BellaDonna
трусы -панталоны выдадут с начёсом

Спецом дату рождения посмотрела, ибо такие трусы мне не выдавали. А вот народу дофига - да, и холодную манную кашу я помню

BellaDonna
всем пользуется

да ладно пользуется, так еще и оскорбляет. Причем оскорбляет всех и кто поддерживает его, и кто нет

Sumasbrodka
Я вам уже как-то говорила, что читать надерганные и несвязанные между собой огромные куски текста не удобно. Я понимаю, что у вас это все в избранном и закладках, чтобы не утруждать себя объяснять для "молодых и тупых баранов" простым русским языком.
ЗЫ. кстати, государственные структуры больше уважают граждан, отвечая на их вопросы более коротко и по существу

Да, государственным структурам проще отвечать на короткие вопросы, почему мой ребенок не попал в садик, чем на вопрос почему не соблюдаются конституционные права граждан на доступное и бесплатное дошкольное образование.

Вы о ком печетесь, о чиновников, что бы им было легче писать отписку или о решении проблемы?
:)

Поэтому и в школе сокращают объем предметов, отменили сочинение, урезали историю, что бы молодежь не смогла осилить страницу текста, написать свои требования. Такими людьми проще управлять, они не задают длинных вопросов.

Sumasbrodka
ибо такие трусы мне не выдавали

У меня фото есть, сейчас правда не докажу, поскольку не дома, но это ЖЕСТЬ, с резинками. на ногах. И не такая я старая

BellaDonna
Вы в такой сад с радостью сейчас ребёнка отведёте, а сейчас все кричат, что 27 аж человек уже в группе, ну скоро до 40 добавят, будет как при социализме и всем трусы -панталоны выдадут с начёсом , как мы ходили, супер отличное достижение социализма просто и все строем -строем

улябнули...ну не с радостью канеш, я б здания захватила, а потом тыщи по три минимум в группе ежемесячно на своих детей-всяко не всю з.п , ну и трусы там свои поприличнее

BellaDonna
И не такая я старая

я ж посмотрела Нее... примерно одного года выпуска Трусов не выдовали, эх.... обделили

Дед
или о решении проблемы?

решение проблемы с помощью "горлопанства" (ех... хорошое слово) - че то сомнительное занятие. И мое предложение решение проблемы я писала всего пару постов подряд

Дед
Вы о ком печетесь, о чиновников, что бы им было легче писать отписку или о решении проблемы?

Я пекусь о своих глазах :) Так как такое большое количество букв не прочитать.
И я же писала чем конкретее вопрос поставлен чиновнику, тем конкретнее будет ответ. А так он ответит на ваше одно предложение из текста на 10 листах и формально он выполнил свою обязанность - отвечать на запросыСообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 01:15

BellaDonna
А вы не помните , склолько у вас в группах человек было, я считал как-то на досуге, по фото, аж 36 насчитала, а в 1 классе -42 :) И комната у нас была 1 и для игр, и для сна, спали на раскладушках, а кормили нас килькой в томатном соусе и икрой кабачковой из жестяных банок с холодными макаронами , на полдник хлеб с повидлом и кипячёное молоко %) Вы в такой сад с радостью сейчас ребёнка отведёте, а сейчас все кричат, что 27 аж человек уже в группе, ну скоро до 40 добавят, будет как при социализме и всем трусы -панталоны выдадут с начёсом , как мы ходили, супер отличное достижение социализма просто и все строем -строем

Госпожа, сколько лет прошло?
Я специально смотрел старые фото военной и послевоенной поры. 25-30 человек не более.
В то время в простой семье и этого не было. В детсад давали лучшее, что было.

Sumasbrodka
Я пекусь о своих глазах :) Так как такое большое количество букв не прочитать.
И я же писала чем конкретее вопрос поставлен чиновнику, тем конкретнее будет ответ. А так он ответит на ваше одно предложение из текста на 10 листах и формально он выполнил свою обязанность - отвечать на запросы

В этом Вы правы, но этому надо же научится, дойти до этого. Теперь мы пишем в одном письме один вопрос одному чиновнику по его компетенции.

А компетенции чиновников не известны. Поэтому представляете какой объем работы предстоит, десятку чиновников написать по десятку вопросов, это уже сотни писем. И копии всех этих отписок, как нам сказали и в приемной Путина и Президента, надо приложить к письму Президента. Только тогда они там на верху будут рассматривать.

Вот объединяемся с другими городами уже.

DεЉφинα
ага,только думается мне как раз молодые тупые бараны в енту темку не заглядывают,не то что в час ночи дисскутируют

это точно. :)
Жизнь просто пошла другая, каждая минута стала дороже.
Раньше отдыхать ходили с детьми по выходным.

Дед
А компетенции чиновников не известны

Почему? Это же не тайна.
Если мне надо какой то вопрос, то прежде чем решать его я узнаю кто эти занимается. И я не хожу апендицит вырезать к стоматологу или окулисту, хотя они тоже врачи. Так же и чиновники

BellaDonna
социализме и всем трусы -панталоны выдадут с начёсом , как мы ходили, супер отличное достижение социализма просто и все строем -строем

Как время идет.
А при царе, мой тесть в лаптях ходил, в доме печки не было, дым в дырку в потолке уходил. Ушел в город, в училище игрушки раскрашивал, потом на металлурга учился, а стал офицером связи. В КИПе работал. Квартиру заработал.
А всего то 60 лет прошло.

Sumasbrodka
Ссылку на официальный источник можно? А то непроверенным данным я не привыкла делать выводы.

Аналитическая справка 2007 года
www.egd.ru/index.php.
(27.07.2007 Аналитическая справка по вопросу передачи дошкольных учреждений образования для использования не по прямому назначению
Данная справка подготовлена по поручению руководителя аппарата и по заданию председателя комиссии по развитию образования, науки, физкультуры, спорта и молодежной политике (вх. ЕГД от 09.02.2007 № 01-45-65). Зам. начальника отдела Л.В. Водичева)

Ситуация с дошкольными образовательными учреждениями в городе Екатеринбурге Данные статистики
Как и в Российской Федерации в целом, в городе Екатеринбурге в связи со снижением рождаемости число детей в возрасте 1-6, начиная с начала 1990-х годов, ежегодно уменьшалось. Эта тенденция изменилась только в 2003 году, когда особенно остро начала ощущаться нехватка детских садов. При этом стоит отметить, что темпы снижения охвата детей ДОУ (число детей, посещающих ДОУ к общему числу детей в возрасте 1-6 лет, в %) в 1990-1995 годах были выше, чем темпы снижения числа детей в возрасте 1-6 лет, то есть, детские садики закрывались быстрее, чем уменьшалось количество детей. 28.
28 Данные взяты из Паспортов социально-экономического положения города Екатеринбурга (Схема № 1-ПГ) за 1996-2006 годы и из Сборника статистических материалов "Екатеринбург на рубеже столетий", подготовленного Екатеринбургским городским отделом статистики, Екатеринбург, 1999. – 112 с.

Количество ДОУ и число детей в них в городе Екатеринбурге
в 1990-2006 годах

все. Спасибо за разговор. :)
Не обижайтесь, так вырвалось.

Дед
Я специально смотрел старые фото военной и послевоенной поры. 25-30 человек не более

Я же говорила, не ТАКАЯ я старая

Дед
Свои хотелки!? Да она за всех вас молодых и тупых баранов большую часть времени тратит

Ну что, модератору нажать что ли?
Молодые и тупые бараны заработать на детей не могут - я могу и так сказать, нет? и в чем-то буду права... (к мамам-одиночкам это не относится)

Дед
Хоть уработайся не заработаешь

Почему? свободная страна - выбирайте, где работать, и зарабатывайте

Дед
Надо объединятся, выступать единым фронтом, а не разводить ссоры, с какого возраста лучше в детсад ребенка отдавать. Свое место можно получить только в общей борьбе

Куда выступать фронтом? бумажки подписывать? на форуме митинговать?

Дед
Нет детсадов в развитых кап странах, они не рентабельны. И в Германии они только до обеда, без обеда и сна. Детсады в нашем понимании это завоевание социализма, за это наши деды под именем Сталина с фашизмом боролись. Это то, что дал нам Ленин и Сталин. И что бы Вы забыли, что когда то были детсады и требуют снести их памятники.

:=-O:
все, про Сталина с фашизмом и что нам дал Ленин - я отваливаюсь...
весь пассаж выдает глубокие психические сдвиги...
пойду тоже модеру нажму

мама
Хотите открою страшный престрашный секрет, мы встали в очередь сразу после рождения ребенка в два района, итог - два года подряд получили путевки в садики, в разные районы. Без всякого блата, денег, и ходатайств

Район какой? в центре - не поверю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы