Тема закрыта

Причина: 0

Приянтная новость с утра!!! ПРиезжают с МОсквы решать насчет отставки Умниковой!!

koshka0507
пусть не живут в нищете, а идут и работают

ну сейчас же Вам напишут, что они не могут работать, потому что ребенка не с кем оставить...

koshka0507
какая глупость........это что правило какое то? кто его выдумал?

В 17 году выдумали, слышали? Могут потерять не только машину.

Татьяна Вакалюк
да...их больше не будут комплектовать по новому положению

Да ну... Читаем?
"Формирование групп детей раннего детского возраста (до трех лет) осуществляется с учетом имеющихся в МОУ условий для обеспечения воспитания, обучения и развития, а также присмотра, ухода и оздоровления детей"

Sumasbrodka
Читаем?

это у Вас августовское?

koshka0507
это что правило какое то? кто его выдумал??

ну так-то один из принципов демократического государства. Чиновники должны служит народу, и не жировать, когда народ бедствует. Древние еще это знали... А мы все как чукчи

А группы по 20 человек, кто придумал. Я дочь водила 29 ребенком в группе.
Так может увеличить группы по максимуму, дополнительных помощников воспитателей ввести в штатное расписание.

Никто еще не отменял для старших деток группы дневного прибывания. Завтракают дома. Приходят на 5 часов в группы. Организовать одноразовое питание. Кто этим должен заниматься. К стати заграницу опыт перенимать ездят, а там это все давно существует.

koshka0507
пусть не живут в нищете, а идут и работают, а не клянчат льготы и не размахивают флагами и листовками с непонятными требованиями.

Вот, к стати. Лучший аргумент в том, что надо не только здесь поливать Умникову, а заняться более неприятным для Умниковой делом, раздачей листовок. Остался один день до митинга!

Каждая розданная листовка вилы в бок уиниковым, чернецким, росселям и их защитникам.

koshka0507
каждый сам себе долги выдумывает.

Дааа? "Воинский долг" я сама выдумала :=-O: ? Или там алименты мужик сам себе придумал? Должен - и никаких. Даже те же налоги, я должен платить? Или нет? Что-то я вас уже не понимаю.

Татьяна Вакалюк
это у Вас августовское?

нее... свежее на сайте 08.09.2009
www.eduekb.ru/ - вот оно

koshka0507
пусть не живут в нищете, а идут и работают, а не клянчат льготы и не размахивают флагами и листовками с непонятными требованиями.

пЛЯ, ВОТ Я РАБОТАЮ. и НИЧЕГО НЕ КЛЯНЧУ. и ФУНКЦИИ СВОИ ВЫПОЛНЯЮ Сорри, капс. А управление образования не выполняет. И не пытается.

Sumasbrodka
учетом имеющихся в МОУ условий

А умнмковы, чернецкин, россели, депутаты от партии Единая Россия очень быстренько ликвидируют эти условия, выделят дополнительное финансирование на закрытие ясельных групп.

Это уловка местной власти, депутатов от партии Единая Россия.

Стерва
А группы по 20 человек, кто придумал. Я дочь водила 29 ребенком в группе.
Так может увеличить группы по максимуму, дополнительных помощников воспитателей ввести в штатное расписание.

Никто еще не отменял для старших деток группы дневного прибывания. Завтракают дома. Приходят на 5 часов в группы. Организовать одноразовое питание. Кто этим должен заниматься. К стати заграницу опыт перенимать ездят, а там это все давно существует.

Так это Деда не устраивает ;) Надо, чтобы детей было 15-20 человек, часы работы садика с 7 до 20, чтобы кормили, гуляли, спать укладывали - это всеж "образование"
А с 2-х летками по расписанию 2 раза по 15 минут занимаются в день ;) Вот так и сделают - и будет бесплатное и доступное образование ;)

koshka0507
составьте ей регламент скромности.

Спасибо за предложение :) , но мой ей точно не подойдет. А вот ваш как раз, так и потрудитесь на ее благо.

koshka0507
пусть не живут в нищете, а идут и работают

+100000 Это результативнее, точно.

Мне, если честно вообще все равно, т.к. я вообще из другого города и проблемы Екб в сфере образования меня мало волнует. Но просто меня раздражает самодовольное лицо госпожи Умниковой и с каким видом она появляется на экранах наших телеканалов.

Такое чувство, что она только речи успокоительные для народа произносить умеет, честное слово.
Если проблема не решается, нужно встречаться с народом говорить, можно идеи в народе нарыть. А то дождались, когда один голодает, другие пикетируют, а чинуши машины покупают и деток своих заграницей обучают.

Дед
умнмковы, чернецкин, россели, депутаты от партии Единая Россия очень быстренько ликвидируют эти условия, выделят дополнительное финансирование на закрытие ясельных групп

и будем приводить каждый день детей на 15-60 минут в зависимости от возраста :) И очереди у нас не будет :) И конституционные права будут соблюдаться :)

Sumasbrodka
Так это Деда не устраивает

Кого не устраивает, тот пусть не посещает
но альтернатива у народа должна бытьСообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 16:41

Стерва
Кого не устраивает, тот пусть не посещает

а чего тогда спорим? К этому и идет все :)

Татьяна Вакалюк
Ну вот для примера: приходит в школу новый учитель, ему нужно выдать трудовую книжку.

Да, кстати, дожили. В этом году учителя собирают деньги на журналы. :)

Татьяна Вакалюк
Это функционал другого подразделения.

Как там пел Бутусов ;) Голова в ответе за...

Стерва
А то дождались, когда один голодает, другие пикетируют, а чинуши машины покупают и деток своих заграницей обучают.

Ну вот даже одно это высказывание не красит г-жу Умникову как начальника Управления образования.

Sumasbrodka
будем приводить каждый день детей на 15-60 минут в зависимости от возраста

Да хотя бы так. Но все! А не так, что одному бублик, а другому дырка только потому, что родился не в том месяце.

Стерва
чинуши машины покупают и деток своих заграницей обучают

объясните мне, почему человек не может купить машину и обучать ребенка за границей %)

Татьяна Вакалюк
понимаете - она их из кармана в любом случае не достанет. И компетенцией менять форму собственности имущества не обладает вообще. Она только управляет набором того, что есть. Вопрос садиков как имущественного комплекса - возврата..невозврата - этим ЕКУГИ занимается, а не управление образования. Это они имущество разбазаривают, понимаете? А на каждом случае разбазаривания - ну то есть перевода из садика куда-то еще - стоит другая подпись. Потому что это распоряжение главы города. Хотеть садиков от Умниковой - это ну примерно то же самое, что хотеть от физрука в школе преподавания физики - а что, там же есть слово "физическая", в Вашем предмете, вот и преподавайте физику...

Почему это Вы защищаете госпожу Умниковы? Почему она НИКОГДА ни словом не обмолвилась, что это не её работа?

А вот её должностные обязанности:
"Основные задачи и функции Управления: проведение на территории муниципального образования «город Екатеринбург» образовательной политики, направленной на обеспечение прав граждан на получение общедоступного и качественного образования и обеспечение эффективного функционирования и развития образовательного комплекса города."

Где здесь написано, что только "распределяет"? НЕТ!

Sumasbrodka
а чего тогда спорим? К этому и идет все

дак долго идет, значит кто-то мух ловит, обновить кадры и поставить молодых радеющих за дело людей, а старшее поколение на покой, пусть на пенсию попробуют хоромы царские содержать

Sumasbrodka
почему человек не может купить машину и обучать ребенка за границей

А чиновник - не человек. Он лицо государственное На него равняются, а оно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы