Тема закрыта

Причина: 0

Приянтная новость с утра!!! ПРиезжают с МОсквы решать насчет отставки Умниковой!!

Sumasbrodka
А как же мечта в светлое будущее?

Мечта, она как душа. Нетленна. :)Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 22:10

Стерва
тюрьма и нары

боже ж ты мой :=-O: А чего? может я на своем дачном участке золото найду или нефть

Стерва
дак вроде нашли, осталось принять решение

если бы она хотя бы лицензировала! Я бы поверила, чесслово!

Sumasbrodka
А чего?

кто в госорганах больше 5 лет отработал, того без суда и следствия на поселение, кто 10 лет, того на зону древесину заготавливать Макулатуру собирал? Собирал!!! Вот и поработай на производство бумагиСообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 17:12

Татьяна Вакалюк
если бы она хотя бы лицензировала! Я бы поверила, чесслово!

остальных пусть на чистую воду партия выводит, не все же народу голодать

Стерва

Кефиром подавилась Ну... а если мине муж такую купит

Sumasbrodka
Кефиром подавилась

народ чай без сахара пьет, а она кефирчиком жирненьким балуется, надеюсь не в ванной Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 17:19

Стерва
а она кефирчиком жирненьким балуется

0,5 литра 1% кефира в день можно?

Стерва
народ чай без сахара пьет

И правильно :) А еще лучше 2 литра обычной воды ;)

Sumasbrodka
Дата какая? А в реальности закрыли группы?

Все не прочитала,но обфзательно прочитаю.В этом году в Филипке закрыли 2 ясельные группы по 10 малышей каждая.На переоборудование туалетов ушло по100 тысяч рублей.А вообще на ремонт групп выделено из бюджета 800тыщ на садик.Это я к тому что вот если-бы чиновники не покупали дорогих машин то хватило-бы на 2 садика.А купили машину ведь наверное не только Умниковой.Что-то я сомневаюсь что чиновники ездили на задрипаных старых машинах.Ведь все равно на хороших,и что за нужда была обновлять автопарк.

мамаПружинки
Все не прочитала,но обфзательно прочитаю.В этом году в Филипке закрыли 2 ясельные группы по 10 малышей каждая.На переоборудование туалетов ушло по100 тысяч рублей.А вообще на ремонт групп выделено из бюджета 800тыщ на садик.

Не на ремонт, а на закрытие ясельных групп. Это одно из преступлений госпожи Умниковой.

Татьяна Вакалюк
я не защищаю госпожу Умникову.
Я просто не люблю политику. А то, что делаете Вы - это политическая провокация в благодатной для этого среде.

Политика - концентрированное выражение экономики. Детсады - большая политика. Не любить политику нельзя, нет никаких действий власти без политики, закрытие яслей - политика сокращения затрат на образование, что бы больше досталось олигархам, то им на очередную яхту не хватает.

Пришлось лесть в словарь, что такое "провокация" - стр. 607 подстрекательство кого-н. к таким действиям, к-рые могут повлечь за собой тяжёлые для него последствия.

Вы предупреждаете, что за митинг будут репрессии? А как с демократией, которую нам дал Ельцин?

мамаПружинки
закрыли 2 ясельные группы по 10 малышей каждая

и что сделали вместо?

Татьяна Вакалюк
Но государство не готово делиться с чстником образовательной функций

Чей-то оно никакой функцией делиться не согласно. Не надо далеко ходить - вон маршрутчики. Монополисты хреновы, сами толком ничего не делают, и другим не дают. Но с образованием у нас и правда бардак, причем в Екате он бардачней, чем где-либо

2 младшие в одну из них ходит мой сын

Дед
Не на ремонт,

Именно на ремонт и других групп.Насчет преступления это громко сказано.Может она и не такой плохой человек ,но я думаючто против системы не попрешь.

мамаПружинки
2 младшие

т.е. это с 3-ех лет?

мамаПружинки
одну из них ходит мой сын

это же хорошо :)

Дед
Политика - концентрированное выражение экономики

перечитали Вы дедушку Ленина, однако...я Вас, возможно, удивлю, но он не единственный писатель в мире...

Татьяна Вакалюк
перечитали Вы дедушку Ленина, однако...я Вас, возможно, удивлю, но он не единственный писатель в мире...

А я подхожу к писателям с классовых позиций, он меня устраивает. :)

Это с именем Ленина, у нас в городе построено более 600 зданий детсадов и все равно не хватало. Ежегодно строили по 10-12 штук новых! А с именем Ельцина продано 100 и перепрофилировано 200 детсадов. При Путине построили три. :) Все это политика, без неё никуда.

Sumasbrodka
и что сделали вместо?

Переделали к группы полного дня для старших. С них можно больше получить.

Вот интересно, Филипок муниципальное учреждение, и плата там, как уверяла нас госпожа Мышкина точно такая же, как в других муниципальных детсадах, только распределения детей туда нет, у них Устав! Устав детсада, который выше Устава Управления образованием!

Sumasbrodka
А у нас президент в рабочее время в тенис играет И живет в гостиницах не за 3000 руб./ночь ;) Да и еще много куда тратит денег налогоплательщиков. Чего то про его совесть никто не говорит )))

Дополна разговоров, только демократия у нас и вертикаль власти, СМИ запрещено об этом говорить.

Дед
СМИ запрещено об этом говорить

Да вы что А чего по телеку показывают- рассказывают?

pt-pt-pt
Умникова, конечно, профессионально от плевков отмывается - не замечая
и системе полностью соответствует
но бюджет принимает не она, ситуация создана системой

ее отставка, если состоится, ничего не изменит, но людям будет приятно - крайнего нашли

Как заявили Модус, кто то должен быть крайним, когда не дали детсад. Пусть будет она. Ведь госпожа Умникова НИКОГДА НЕ СКАЗАЛА, что ей кто то мешает, не дает денег. Нет, она грудью защищает Чернецкого и Росселя, депутатов от партии Единая Россия. Не пропускает гнев мамаш выше, за это и получает зарплату.
Но вот промашку допускает, одна за другой. Первая подсунула Росселю и Чернецкому рекомендации отменить санитарные нормы, загнать в детсадовские группы по 36 чел. по спискам +3-8 работников детсада.
Вторая с элитной школой, идет против решения Президента, чутьё потеряла.
Кроме того перестала выполнять охранные функции, лезут родители прямо к мэру и губернатору, а то и Президенту. Этого власть ей не простит, думаю снимут с должности, иначе сам достанется с выше.

Sumasbrodka
справшиваете, вот раз ты такой хороший, где остров? ;) Если нет денег - откуда она их возьмет? Если у вас есть варианты решенитя в велком работать в администрацию

Второе место сзади по России, говорит, что она работает хуже всех!
В Москве строят по 100 детсадов третий год! В Питере проблемы такой нет. В Челябинске с 3 лет все в детсаду.

Её девиз, который и в новом постановлении выпячен вперед всех - государство вам ничего не должно! С такими лозунгами нельзя допускать людей к дошкольному и школьному образованию.

мамаПружинки
против системы не попрешь.

Ну да, или ты в ней или не при делах :)
Только нужно помнить, что став песчинкой системы, ты превращаешься в зависимого члена организованной....команды :)

Доводы об отсутствии денег на строительство и содержание не состоятельны. Острые вопросы возникли не во времена кризиса, они лишь обострились.
Что мешало в докризисные времена уменьшить отчисления в стабфонд и отказаться от порочной практики привлечения средств родителей на организацию образовательной деятельности? Правильно, ничего кроме жадности и алчности! Какая нормальная страна позволит себе ежегодное тотальное обновление программы обучения? Только такая, в которой это издевательство оплачивается из кошелька родителей! Никаких денег не хватит на содержание пока госзакупки будут производиться со 100% накруткой. Да о чём мы? Всё у нас замечательно! :)

Дед
В Москве строят по 100 детсадов третий год! В Питере проблемы такой нет

Вы сравнили бюджет Питера и Москвы

Дед
С такими лозунгами нельзя допускать людей к дошкольному и школьному образованию.

уже давно говорим, чего вы в инете, вам давно в политику пора, а мы посмотрим на ваши реальные дела ;) И сколько садиков за 10 лет вы нам построите ;)

Sumasbrodka
Sumasbrodka

Да с 3 лет,кому 3 года на 1 сентября

Дед
Дед

Неправда Ваша,обычное распределение,черезОО и оплата как у всех в садиках,но свыше обычной платы плюсом 600 рублей.на хоз нужды и в фонд садика(это на случай всяких поломок)Кстати сколько я туда не ходила не взяли меня за спонсорскую помощь,мы пошли по служебной путевке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы