Тема закрыта

Причина: 0

Приянтная новость с утра!!! ПРиезжают с МОсквы решать насчет отставки Умниковой!!

Sumasbrodka
К вам вопрос, что бы Вы сделали на месте Умниковой?

Только недавно видел очень хороший ответ на такой вопрос, мне он понравился, полностью с ним согласен:

Меч Та Добавлено: Вт Авг 25, 2009 17:15
forum.sibmama.ru/viewtopic.php

Привожу монолог Елены из Томска по поводу нашего общего дела:
...

1. Легко критиковать, а что вы предлагаете взамен?

Мне очень странно желание услышать от нас варианты решения проблемы, чуть ли не расписанный проект. Мы НЕ ОБЯЗАНЫ этим заниматься. У каждого свой функционал (с). Общественные протесты и движения - это индикатор проблем и одновременно катализатор неких действий, направленных на устранение этой проблемы.
Знаете ли, мы выбираем чиновников, мы со своих налогов платим им зарплату, которую они получают как раз за то, чтобы думать - что делать. Почему мы ещё и должны делать ИХ работу? Это - их обязанность, а не наша.

Поэтому не стоить говорить о бедных чиновниках, которые поставлены в затруднительное положение. Положение затруднительно тем, что есть опасность потерять теплое место, если ты скажешь вышестоящему - а что я могу сделать? У меня нет таких возможностей! Поэтому делается просто - все ц/у даются нижестоящему. Который точно так же боится потерять нажитое годами труда. Так и возникают кружки "Умелые руки", когда просто каждый выкручивается, как может. Наша цель - изменить это порочное положение вещей. Требуя от власти того, что она нам ДОЛЖНА. Должна, понимаете? И это не риторический вопрос, что бы там не говорил А.П. Балановский. Кажды чиновник, соглашаясь занять определенный пост, должен отдавать себе отчет, что это не просто высокая должность, но и высокая ответственность и соответственно, нести её.

Может быть звучит идеалистично, но кто сказал, что путь к цивилизованному обществу проходится легко, быстро и просто.

:)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Дед
Привожу монолог Елены из Томска по поводу нашего общего дела

Опять чужие слова ;) Хочу ващи лично услыщать :) Не дерганные и не скопированные из всяких разных мест

Мне просто число по-человечески интересно - почему именно Умникова? Не областной такой молодой и красивый кадр из УПИ? Не Владимир Лазаревич Назаров, при котором разворовались, как говорит мой политический оппонент, все садики? Вот дело на Дударенко - это я понимаю. Но почему Умникова?

iru
+++ десять миллионов
Люди! Вы серьезно верите, что уберут Умникову, поставят Сидорова - и вот Вам садики.
Что Умникова слышит тоже +.
Все это в истории уже было - вот приедет барин, скажет барин слово....

Да, серьезно верим, что именно она не выполнила постановления Правительства области 2004 года и 2007 года по возврату детсадов. Она не выполняет должностные инструкции, только вешает лапшу на уши родителей. Это Умникова заявила, что это заведующие по собственной инициативе сокращают время работы и закрывают ясли.

Татьяна Вакалюк
Не областной такой молодой и красивый кадр из УПИ?

Татьяна Вакалюк
Владимир Лазаревич Назаров

а их по телевизору меньше показывают ;)

Татьяна Вакалюк
вот я лично с каким-то чиновниками года с 89 сталкиваюсь. И вот честно - ни одного плохого не попалось. Просто в отличие от сферы бизнеса там настолько ничего от человека не зависит, что аж страшно...любая инициатива вне пределов должностной инструкции будет наказуема. А с учетом новых поправок в административный кодекс - еще и не по разу.

Умникова не выполняет должностные инструкции!

Дед
Умникова не выполняет должностные инструкции!

ну вот от того, что Вы сто раз это скажете - появятся садики? Или она блузку разорвет?

Татьяна Вакалюк
чиновник в отличие от выборного лица вообще не имеет права иметь каку-то позицию. Он только исполнитель...

А госпожа Умникова имеет - государство вам ничего не должно, идите лесам, и ничего не делает. Нет доступного образования, ни бесплатного, ни платного, никакого!

Дед
Нет доступного образования, ни бесплатного, ни платного, никакого!

логически с Вами спорить бесполезно. Набор лозунгов все равно не поменять. Если честно - очень жаль.

Татьяна Вакалюк
ну вот от того, что Вы сто раз это скажете - появятся садики?

Так вот и пущай думает, как сделать так чтобы они появились. Или хотя б распределялись прозрачно. Ей как-никак за это зарплату платят. А не за то, чтоб она своей широкой грудью перед нами вставала и не пущала. Хотя может, уже и за это Но тогда должность ейная по-другому называться должна.

Sumasbrodka
Опять чужие слова ;) Хочу ващи лично услыщать :) Не дерганные и не скопированные из всяких разных мест

Зачем свои корявые, когда человек точнее выразился: Это обязанность чиновников думать и если не справляются сигнализировать на верх! А не отпинываться от народа и ничего не делать.

Её сто раз спросили, когда будет ликвидирована очередь на детсады, она сто раз увильнула и не ответила.

Figo
Figo

Полностью с вами согласна,вот пришла вчера в садик на род собрание,выступала заведующая.говорит не дают денег вообще ни на что.даже на бытовуху.Говорит хорошо что на ремонт выделили денег ивсе.Остальное все на родителях.нашей группе повезло.что-то осталось от прежних выпускников,нокравати покупайте,ковры,даже ободки на унитаз,так-как туалеты переделали.Вообщем кругленькая сумма.но это-же для моего ребенка,я не могу положить его на кровать с парцирной сеткой и на матрас которы мдаже не 10 лет а больше.Ну ладно хочу сказатьчто один человек в этой системе ничегошеньки не смодет сделать,это тоже самое что переть в другую сторону против толпы.затопчут.Я конечно не думаю что умникова трудилась в своем звании на честь и совесть,но ведь все-же решили её убрать.У нас страна такая ничего не изменешь,при наших советских лидерах все так жили что наши лидеры боги вот они и почувствовали себя таковыми.что им все позволено.И мне кажется для них бвло откровение что Класс Родителей не просто поорал.а пошел дальше.Молодцы девочки.Менять нужно всех на корню,но не факт что через 5 лет другие-новые лидеры не превратятся в таких-же непробиваемых чинуш.Менталитет нашей страны.Все имхо

Дед
Её сто раз спросили, когда будет ликвидирована очередь на детсады, она сто раз увильнула и не ответила

так ну как же можно ответить на нелепый вопрос?
Когда - когда-нибудь. Это же честно! Потому что конца и края этой очереди в сложившейся ситуации нет. И не Умникову надо убирать - а ситуацию менять. В заданных условиях решения нет.

мамаПружинки
Неправда Ваша,обычное распределение,черезОО

Нам госпожа Мышкина сказала, у них Устав, распределений нет.

Дед
Зачем свои корявые, когда человек точнее выразился

За своими корявыми словами человека видно, ну не интересно одни и те же лозунги читать. Когда вы не декларируете ничего, вы и собеседник интересный ;)

мамаПружинки
хочу сказатьчто один человек в этой системе ничегошеньки не смодет сделать

На том система и держится, мол один в поле не воин....почему я....бесполезно.
А человек взял, да и добился положительного судебного решения по закрытой малокомплектной школе ;)Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 22:41

Sumasbrodka
их по телевизору меньше показывают

Они прячутся за спиной госпожи Умниковой.
Умникова ни разу не сказала, что я обращалась к тому то и тому то, но они не выполняют. Этого не было.
Имен Владимир Лазаревич Назаров, Дударенко, госпожа Умникова не произносит, она их выгораживает, вот и получает за них.

Мы еще очень плохо знаем обязанности чиновников, поэтому в письме Президенту и был такой пункт:

"Пояснения к предложению:
11 Осуществить организационные мероприятия, направленные на создание обратной связи от народа к власти.

• Разработать компетенции каждого ответственного чиновника по осуществлению конституционных прав граждан

Мы не знаем компетенции чиновников. Трудно разобрать, какой чиновник за что отвечает, их должностные обязанности. Поэтому предлагаем разработать компетенции каждого ответственного чиновника по осуществлению конституционных прав граждан, опубликовать их в интернете и вывесить перед кабинетом. Что бы мы обращались строго по компетенции чиновника и не отнимали время на пересылку писем в никуда."

Figo
А человек взял, да и добился положительного судебного решения по закрытию малокомплектной школы

Стровский, что ли?
Просто закончится-то все тихо. Школа не получит лицензию на следующие 5 лет. Молча. Голодуй-не голодуй...

Дед
Мы не знаем компетенции чиновников

а вы и не хотите знать ;)

Figo
человек взял, да и добился положительного судебного решения по закрытой малокомплектной школе

положительное решение, имхо, когда школа будет работать

Татьяна Вакалюк
ну вот от того, что Вы сто раз это скажете - появятся садики? Или она блузку разорвет?

Не выполняешь вверенную работу, уходи, или тебя попросят.

Будь другой человек - появились бы, как в Москве, Питере, Челябинске, Перми.

Мэра пока Умникова устраивает, но она его уже подставила с 36 в группе, и не прикрывает от народа.

Татьяна Вакалюк
Стровский, что ли?
Просто закончится-то все тихо.

:) Перемены так просто не валятся с неба. Их, как правило, добиваются через муки и страдиния

Sumasbrodka
положительное решение, имхо, когда школа будет работать

Так быстро,только в сказках и по указанию сверху бывает.
Тяжбы тянутся годами. ;)

Figo
Так быстро,только в сказках и по указанию сверху бывает

а то я не знаю ;) А еще сколько раз первая инстация - одна сторона выигрывает, вторая инстанция - другая ;)

Если верить прессе, то в администрации в отношении трёх лиц заведено уголовное дело, связанное с отчуждением садиков ещё в те давние...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы