Тема закрыта

Причина: 0

Приянтная новость с утра!!! ПРиезжают с МОсквы решать насчет отставки Умниковой!!

koshka0507
на машину ее позарились....

купила бы на личные, хоть бентли, хоть, что там еще говорили .......никто бы и слова не сказал......она же приобрела иномарку в люксовом за бюджетные деньги....и это тогда, когда учителей сокращают....ее подчиненных между прочим.

Дед
ни где НИКОГДА не говорит, что ей кто то конкретно мешает

и никогда не говорит, что конкретно предпринимает ее министерство для ликвидации очереди.....
Извините она хоть докладную записку вышестоящим хоть раз отправила, с изложением ситуации и предложением конкретных мер?

koshka0507
а потому что она женщина, а это женский сайт...вот и надо затоптать себе подобную...ну неужели не понятно???? на машину ее позарились....дурдом полнейший.
был бы мужик...сказали бы.....да....ну с кем не бывает....ну ничего...

Были бы мужики на сайте по хлеще бы послали чинушу, по чьей вине 25 тысяч детей не имеют возможность посещать детсад, а в реале еще больше, многие отчаялись.

Покупкой дорогой машины в кризис показывает что чиновники зажрались, и все это делается под руководством партии Единая Россия.

мама
А вы уверены, что у нее нет личного автомобиля

Личный автомобиль меня не волнует, хоть самолет......
А бюджет нужно тратить на необходимое

мама
Ее уволят, он останется

ее уволят за ее решения

СВГ
Отставка Умниковой - попытка увести внимание общественности от более существенных вещей.

+1000 только я бы сказала, что это кость, которую бросают народу, чтобы он не обращал внимание на более существенные вещи

Figo
Люди хоть в своём большенстве и глупы, но не слЕпы и могут отличить руководителя работающего для народа от исполняющего указания.

по развернувшейся здесь полемике так уж уверенно этого не скажешь, каждый видит свое

мама
Нет ни одного политика, ни одного чиновника, который бы избрал себе это дело по "велению сердца". И не только у нас, мир весь такой.

Ну то что свойственно чиновнику в России, то не чуждо и европейским чиновникам и штатским, эт точно.
Вопрос в том, на сколько эффективно противодействует правительство, власть.
Если Вас устраивает установившийся в России расклад, то, скорее всего, Вы приспособились к правилам игры и участь других Вас не волнует :P

опять я
по развернувшейся здесь полемике так уж уверенно этого не скажешь, каждый видит свое

опять я
+1000 только я бы сказал, что

каждый смотрит на действия (бездействие) с позиции принятых в их кругу общения представлений о допустимости.

мамаСа (vipera berus)
что вместо Умниковой будет такая молодец

вместо Умниковой будет Дед

Татьяна Вакалюк
а как Вы себе эту помощь представляете? Вот - практически? Как?

общественный контроль очередности выдачи путевок,если уж начальник отдела образования не в состоянии сделать распределение путевок в сад честным. Ведь примерно половина людей получает путевки нечестным путем! Половина из моих знакомых "устроились" в садик без очереди.... Для них ведь место нашлось! значит места, все-таки есть, вопреки утверждениям управления образования об их отсутствии! Недавно на ю-маме был опрос: как вы получили путевку, так только половина сказали, что честно дождались путевки....

аноним
честным

аноним
нечестным

при таком дефиците честность и нечестность - понятия, имхо, относительные...

Татьяна Вакалюк
понятия, имхо, относительные...

замените "законным".

аноним
замените "законным"

так все же предельно хитро! Никакого закона по формированию очереди просто нет. Его нет сейчас, его и раньше в нашем городе никогда не было. Документа, в котором прямо написано, как формируется очередь в садики, не существует. Поэтому и законного способа нет - действительно, есть честный и нечестный...

по закону места рапределяются по дате регистрации обращения родителей, а если путевку дали человеку, который даже не зарегистрирован - это нечестно, незаконнно. Если путевку получил человек, с более поздней датой регистрации (в данной возрастной группе) - это незаконно! Но раз получил - значит, управление образования разрешило - логично?

Татьяна Вакалюк
Документа, в котором прямо написано, как формируется очередь в садики, не существует.

на мое письменное обращение в УО четко ответили: распределение путевок происходит по дате регистрации обращения граждан, в положении о комплектовании это указано.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 16:24

аноним
аспределение путевок происходит по дате регистрации обращения граждан, в положении о комплектовании это указано

вот читаю документ - и не вижу там ничего подобного. Никакой подобной фразы. Вижу про комиссию...вот этой фразы про распределение по дате обращения не вижу. Правда, у меня апрельское, не августовское...

Татьяна Вакалюк
вот читаю документ - и не вижу там ничего подобного.

1. Основанием для включения ребенка в список на получение путевки в МОУ является очередность по дате регистрации обращения родителей (законных представителей) в отдел образования для постановки ребенка на учет.
  2. При выдаче путевки в МОУ учитываются условия формирования групп детей дошкольного возраста (от 3 лет до 7 лет) на 1 сентября - начало учебного года:
    младшая группа – дети четвертого года жизни,
    средняя группа – дети пятого года жизни,
    старшая группа - дети шестого года жизни,
    подготовительная группа – дети седьмого года жизни

аноним

это, видимо, новое, да? В документе от 1 апреля этого нет и в более старом нет. Значит, как раз и упорядочили. Что ж, дополнительный плюс.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 16:39

Татьяна Вакалюк
В документе от 1 апреля этого нет и в более старом нет.

в письме начальник отдела образования ссылалась на апрельское положение, и точно такая же фраза приведена (про основания), но само апрельское положение я так и не смогла нигде раздобыть. Видимо, пока писали новое старое убрали с сайта (в июле-августе).

аноним
но само апрельское положение я так и не смогла нигде раздобыть

нет...этой фразы там нет...вот оно, положение...вот прошлое...до этого был другой документ, постановление главы города...

кто смотрит телевизор и следит за новостями - расскажите хоть чем все закончилось? московский чинуш умникову уволил? или все брехня?

Уволят, если на митинг много народу выйдет и подписи свои поставит.

Свежая новость, суд 119 школа выиграла.

Павлов из Москвы, помощник Миронова, будет присутствовать на нашем митинге в Екатеринбурге по поводу детсадов и закрытия школ.

Поддержим своим присутствием законные требования по детсадам и школам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы