Тема закрыта

Причина: 0

Приянтная новость с утра!!! ПРиезжают с МОсквы решать насчет отставки Умниковой!!

Дед
Дед

ерунда это обычный муник,правда есть у них пара групп Корифеевских за отдельную плату.

Figo
Figo

Не путайте простого обывателя с чиновником,у них там государство в государстве и совсем другие правила игры(простому человеку не ведомые).Вот меня стали терзать смутные сомненья почему Умникову решили убрать как выразился Дед-перестала прикрывать шефоф,а может наоборот.А то-что человек добился положительного судебного решения,так че не добиться надо-же политикам иногда быть добрыми,чтоб не совсем упасть в глазах людей.И чет тут сижу думаю может её совсем убирать не хотят,человек который завел эту темку слышал все в пол уха. :t_0026: Вот смеху-то.А так тема хорошая,люблю всякие дебаты и мнения.

Helena77
А активная позиция должна заключаться не только в дружбе и лояльных отношениях с руководством, а еще и в выявлении потребностей в своей сфере деятельности и всемерному способствованию решения этих потребностей.

А каждый из нас на своем рабочем месте ходит рвать блузку к начальству "на ковер", чтобы руководство не применяло схем минимизации налогообложения?! Сами митинговали "на ковре" чтобы денег государству больше отчислялось? Тоже ведь общественнозначимое деяние.... глядишь и бюджет бы пополнился

мама
вообщем уйдет она, придет другой. ниче не изменится. надо менять саму систему. КАК???

а вот этого никто не знает. Поэтому процветает "заклинание на кроличьих лапках" как очень метко сказала Т. Вакалюк.

мамаПружинки
Ну ладно хочу сказатьчто один человек в этой системе ничегошеньки не смодет сделать,это тоже самое что переть в другую сторону против толпы.затопчут.

Вот и надо объединятся, помогать Классу родителей, помогать провести митинг, раздать кучу листовок, еще один день остался.

Ездил на вело сейчас на ЖБИ, весь район объехал. Раздал штук 20-30. В основном берут охотно, но есть и отказы. Порой руки опускаются. Еще очень мало мы раздаем листовок, да и сами листовки пока беззубые. Но с каждым годом обороты нарастают, вот впервые осенний митинг!

Но кто то должен начать и идти против всех, точнее против всех чиновников. Девушки начали, надо им помочь.

Я заметил, что Умникова уже год не дает интервью. %) Действует через Чернецкого и Росселя, это ей дорого обойдется. :)

Winga
месте ходит рвать блузку к начальству "на ковер", чтобы руководство не применяло

вах какой стриптиз повсеместный будет

Дед
это ей дорого обойдется

где облизывающий смайлик?
Дает интервью - плохо :) Не дает - есчо хуже :)Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 22:59

мамаПружинки
ерунда это обычный муник,правда есть у них пара групп Корифеевских за отдельную плату.

Вы что то путаете. Там половина детсада коррекционный детсад. А вторая половина Филипок, Не корифеевские, а муниципальные открыли две группы, после нашего митинга 2007 года.

В обычный детсад путевки выдают. :)

Вы про синии камни?Вы ведь там живете.А я про филипок на большакова.

мамаПружинки
Не путайте простого обывателя с чиновником,у них там государство в государстве и совсем другие правила игры(простому человеку не ведомые).

Ну в дела президента я не лезу, а в правилах игры местной администрации непостижимых секретов я не вижу. :)

мамаПружинки
Вот смеху-то.А так тема хорошая,люблю всякие дебаты и мнения.

Наша тема чуть раньше была:
Предложение о вынесении вопроса об отставке госпожи Умниковой
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Не пора ли сменить начальника Управления образования города?
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Sumasbrodka
Дает интервью - плохо :) Не дает - есчо хуже :)

Интервью, это в принципе хорошо, для нас и для чиновника. Только это игра в одни ворота, ответов не слышно. Не дает из за нашей деятельности, любое вранье мы разоблачим через интернет. Интернет грозное оружие.

Вот в Челябинске её коллега, тем же рангом, общается в прямом эфире по интернету, я сам задавал вопрос и получил ответ, почти в реальном времени. Отвечает на ВСЕ вопросы, в отличии от Умниковой.
cheldiplom.ru/consult/mobr/4.html

Дед
Не пора ли сменить начальника Управления образования города?

поменяют, а дальше что?
потом опять поменяют... и опять...
"умниковы" мало что решают, ни один чих без вышнего согласования не произойдет.

Умникова наверное сегодня от икоты избавится не может

Figo
Figo
папа

Зря вы так думаете,это такие дебри,политика все-же игра помельче чем у самогО но....

Дед
Дед

Да я все темы что касаются садов читаю регулярно.

Юлия (мама Саши)
А почему Вы не сравниваете ЕКБ и, допустим, Сысерть. Почему с мск то сравниваете

У нас одна страна, один Президент.
По Конституции ВСЕ РАВНЫ.

Бюджет у нас нефтяной и газовый, нефти и газа в Москве нет.
Да, Москва качает налоги со всей страны, но это не означает, что остальную Россию учить не надо.

Дальнейшее расслоение бюджетов, образования, ведет к революции.

Для возврата детсадов нужна политическая волю признать ошибки Ельцина, а не деньги.

Проблема не в Умниковой и даже не в правительстве области или города, проблема исходит выше, а Умникова только рупор.
По поводу зданий ДС. Проще всего вытурить малокомплектные школы, поликлиники, школы развития и т.д. из зданий, которые они содержали все эти годы, ремонтировали, обихаживали, чем строить новые.
На Химмаше, например, в здании бывшего ДС находится храм. Вытурить? Вопрос так не стоит, а если бы была какая-нибудь школа, то турнули бы и еще шуму было бы по всем СМИ - возвращаем ДС детям, рожайте на здоровье.
Отставка Умниковой - попытка увести внимание общественности от более существенных вещей. Ведь не Умникова придумала новые правила финансирования школ и подушевую оплату.

СВГ
Отставка Умниковой - попытка увести внимание общественности от более существенных вещей.

+++

Татьяна Вакалюк
Мне просто число по-человечески интересно - почему именно Умникова? Не областной такой молодой и красивый кадр из УПИ? Не Владимир Лазаревич Назаров, при котором разворовались, как говорит мой политический оппонент, все садики? Вот дело на Дударенко - это я понимаю. Но почему Умникова?

да потому что она женщина, а это женский сайт...вот и надо затоптать себе подобную...ну неужели не понятно???? на машину ее позарились....дурдом полнейший.
был бы мужик...сказали бы.....да....ну с кем не бывает....ну ничего......

СВГ
Умникова только рупор

СВГ
Ведь не Умникова придумала новые правила финансирования школ и подушевую оплату.

Это уже ближе к истине, чем математические раскладки бюджетных вливаний.
Допустим Вы убедили, что не Умникова является тем злом, на которое многие так обозлены. Но убедить, что Умниковой не отведена определённая роль в реализации и вживлении сырых и некорректных нововведений, Вам не удастся. Как и не удастся сказать, что делается это с её молчаливого согласия, ибо в защиту опыта над людьми сказано ею достаточно. Люди хоть в своём большенстве и глупы, но не слЕпы и могут отличить руководителя работающего для народа от исполняющего указания.

СВГ
Отставка Умниковой - попытка увести внимание общественности от более существенных вещей.

+многа

Юлия (мама Саши)
В екб - поступления в бюджет:

Балансовые отчёты всё равно, что сводки о ходе военных действий:
детали верны, а в целом - враньё. (Михаэль Шифф). :)

Татьяна Вакалюк
ну сейчас же Вам напишут, что они не могут работать, потому что ребенка не с кем оставить...

конечно, а листовками махать и флагами трясти....могут......а может им за это платят??

Helena77
ну так-то один из принципов демократического государства. Чиновники должны служит народу, и не жировать, когда народ бедствует. Древние еще это знали... А мы все как чукчи

не надо всех обобщать в северные народы....национализмом попахивает неправда ли?? А понятие жировать и бедствовать у всех разное.

СВГ
Отставка Умниковой - попытка увести внимание общественности от более существенных вещей. Ведь не Умникова придумала новые правила финансирования школ и подушевую оплату.

Она её оправдывает и ни где НИКОГДА не говорит, что ей кто то конкретно мешает. Она прикрывает высокопоставленные зады, за это и получает зарплату, а сама ничего не делает для решения проблемы. Доступности образования нет ни для бедных ни для богатых.

Вот писали в Филипке 10 ясельных мест, и плата обычная, а попасть невозможно, так сделай аукцион, кто сколько способен заплатить в год, отсеки 10 человек, пусть платят эту сумму, половину превышения от нормативов на развитие детсадов, а не чиновникам на взятки за устройство ребенка.

За дополнительную плату, родители должны получать дополнительные услуги, а не ту же парашу.

От чего увести, напишите конкретнее?

Indigо
Умниковой провести грамотный собственный пиар - это однозначно

Она очень грамотно провела:
Институт бабушек ни кто не отменял.
Государство вам ничего не должно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы