Тема закрыта

Причина: 0

Приянтная новость с утра!!! ПРиезжают с МОсквы решать насчет отставки Умниковой!!

Татьяна Вакалюк
Умникова - слышит.

Да я не возражаю. Слышать то она, наверное, может. А дальше что, а садики где? А кто тогда виноват, если она такая классная, белая и пушистая? Чернецкий? Путин? Медведев?Или опять система? А почему заведующие в детсадах берут вступит. взносы за бесплатные путевки? Да много еще чего. Конечно, она ведь только слышит, а знать -ничего не знает обо всем этом.
То что для горадминистрации она удобна и сработалась ( а потому - человек системы) - это да, а вот обычным людям как-то ее помощь не ощущается.

Sumasbrodka
ну как это Садиков нет, а она на машине разъезжает

koshka0507
как всегда зависть...рулит :-))

угу.
я вот тут пару недель назад видела в городе Maybach за 400000 евро. вот сколько садиков можно построить на эти деньги........да и по любому каким то образом эти деньги налогоплотильщиков. а вы тут Умникова на камри

Helena77
а садики где?

понимаете - она их из кармана в любом случае не достанет. И компетенцией менять форму собственности имущества не обладает вообще. Она только управляет набором того, что есть. Вопрос садиков как имущественного комплекса - возврата..невозврата - этим ЕКУГИ занимается, а не управление образования. Это они имущество разбазаривают, понимаете? А на каждом случае разбазаривания - ну то есть перевода из садика куда-то еще - стоит другая подпись. Потому что это распоряжение главы города. Хотеть садиков от Умниковой - это ну примерно то же самое, что хотеть от физрука в школе преподавания физики - а что, там же есть слово "физическая", в Вашем предмете, вот и преподавайте физику...

Helena77
а вот обычным людям как-то ее помощь не ощущается.

я не понимаю - а как Вы себе эту помощь представляете? Вот - практически? Как?

мамаСа (vipera berus)
меня больше приккалывает другая тема: а почему все думают, что вместо Умниковой будет такая молодец. которая махом решит все проблемы? ведь не Умникова такая сво... , а система у нас в екб.

система у нас, конечно, :( плохая, и не только в екб, и не только в образовании
но все-таки от конкретного человека на любой должности много зависит
тем более, от первого лица! (имеею ввиду городское образование) ибо "рыба гниет с головы"

Татьяна Вакалюк
Вот - практически? Как?

мне Дед как-то писал, она должна пройти, разорвать блузку на груди, объявить голодовку и требовать вернуть садики, и строить новые

Helena77
дальше что, а садики где?

Это точно по принципу, ваш муж получает 20000 руб. в месяц, а требуете райский остров в теплом океане в личное пользование. И постоянно справшиваете, вот раз ты такой хороший, где остров? ;) Если нет денег - откуда она их возьмет? Если у вас есть варианты решенитя в велком работать в администрацию

опять я
имеею ввиду городское образование

так и давайте за качество образования ее ругать. А не за то, что садики не построены. Педагоги садики не строят.

опять я
тем более, от первого лица!

К вам вопрос, что бы Вы сделали на месте Умниковой?

Sumasbrodka
разорвать блузку на груди

о! Этот вид будет стоить миллионы? :=-O: Верится с трудом.

koshka0507
а к какому чиновнику в России относятся хорошо??

ну к Шойгу, напрмер :)
у нас - Артемьев мне нравится как работает, комитет по защите прав потрбителей
все-таки, от человека зависит многое, и будем надеяться, что вместо Умниковой, если это произойдет, будет кто-то по-лучше

Ой ну какая радость :nose:
Наивные, придет на ее место такая же или по хуже. Да и в самой Умниковой ничего такого ужасного уж нет :hihiks:

woops
Поэтому давайте просто хорошо работать .. " ..

а не вышло. херово она работает....пусть идет на рынок

опять я
Артемьев мне нравится как работает, комитет по защите прав потрбителей

понимаете - такого комитета больше нету. Он будет и в дальнейшем работать - но за деньги. За обращение придется платить, это теперь выведено из госфункции. Ну и...ну и думаю, что и карма у них тоже ухудшится...надо ж было отставивать бесплатность услуги....а?

опять я
Шойгу

а Вы вдумайтесь, что он возглавляет - министерство по чрезвычайным ситуациям! У нас в стране есть возможность содержать целое министерство по ЧП!

Мамзель
я это вживую слышу..

вы ее секретарь??? расскажите еще че-нибудь ..

Понятно - садиков нет , виноват Чернецкий. Естественно, он же наш градоначальник. А дошкольные детские учреждения - гарантия государственная. У Чернецкого тема- нет денег от государства. Вот и приехали - никто не виноват, система, все чиновники в ней - винтики....

Татьяна Вакалюк
Вот - практически? Как?

А, например, так. Заведующая детсада принимает детей по путевкам по очереди, а не сама, беря вступительный взнос, договаривается с отделом образования о путевке, и ее выдают вне очереди. Почему- то эта порочная практика работает по всему городу. А начальник Управления образования ничего об этом, наверное, не знает. А, коли знает, почему это так???

Татьяна Вакалюк
так и давайте за качество образования ее ругать. А не за то, что садики не построены. Педагоги садики не строят.

она не педагог, она чиновник, и меня ее Камри не волнует, а вот учителям в школе зарплаты сократили, и ощутимо - это да, напрямую ее вопрос, НО никому из знакомых чиновников в обл. или гор. администрации и др. подобных органах не сократили зарплаты. Почему опять в кризис за счет учителей-врачей бюджет сокращается?

Татьяна Вакалюк
Хотеть садиков от Умниковой - это ну примерно то же самое, что хотеть от физрука в школе преподавания физики - а что, там же есть слово "физическая", в Вашем предмете, вот и преподавайте физику...

+++ десять миллионов
Люди! Вы серьезно верите, что уберут Умникову, поставят Сидорова - и вот Вам садики.
Что Умникова слышит тоже +.
Все это в истории уже было - вот приедет барин, скажет барин слово....

Татьяна Вакалюк
понимаете - такого комитета больше нету. Он будет и в дальнейшем работать - но за деньги.

а какая разница?ну не будут комитета? он был чиновником и хорошо работал, на своем месте РЕАЛЬНО ХОРШО помогал людям
вопрос в этом был

опять я
а вот учителям в школе зарплаты сократили, и ощутимо

ничего о федеральной реформе не слышали? Сокращение прошло в связи с реформой. Могу весь перечень постановлений федерального правительства на этот счет выложить. Причем интересното, что реформу еще в 2000 году придумали, это один из первых реформирских проектов, подписанных ВВП. Тогда это казалось красиво и перспективно. Оказалось - ну понятно как.

опять я
врачей

Умникова при чем?

опять я
ну к Шойгу, напрмер

Герой :) У нас к героям всегда хорошо относятся :) Чего он делал?

Татьяна Вакалюк
У нас в стране есть возможность содержать целое министерство по ЧП!

Конечно, разгребать последствия легче чем их предотвращать. Зато результат сразу видно :)

Кстати, о семейственности, посмотрите где его дочь работает? И работала бы она там, если не ее отец ;) И чего там о выполнении закона о государственной службе?

Татьяна Вакалюк
а Вы вдумайтесь, что он возглавляет - министерство по чрезвычайным ситуациям! У нас в стране есть возможность содержать целое министерство по ЧП!

согласна в чем-то, но если ЧП у нас признано практически рядовой ситуацией....но это офф-топ, вопрос был - о конкретном чиновнике, они есть! есть хорошие! недавно столкнулась с соцзащитой, хорошие чиновницы мне попались :)

опять я
а вот учителям в школе зарплаты сократили

а сокращала лично Умникова? И подика разницу себе на бензин брала

опять я
он был чиновником и хорошо работал, на своем месте РЕАЛЬНО ХОРШО помогал людям

ну, во-первых, не скажите. Странный был дяденька, наследие социализма такое...интересное. Во-вторых - а как можно такую схему личной помощи вообще приложить к системе образования?
Я понимаю - человек управляет директорами школ, садиков, подбирает педагогов... Как можно лично помочь?

Helena77
Заведующая детсада принимает детей по путевкам по очереди, а не сама, беря вступительный взнос, договаривается с отделом образования о путевке, и ее выдают вне очереди

ну ведь не одно уголовное дело было на эту тему в городе, правда?
Только что конкретно сделать-то? Вот по новому распоряжению все путевки льготникам пойдут. Лучше стало?

опять я
недавно столкнулась с соцзащитой, хорошие чиновницы мне попались

это потому что результат был, который вас устроил. А был бы отказ - была бы она хорошая? Даже если чиновник действовал на основании закона?

опять я
вопрос был - о конкретном чиновнике, они есть! есть хорошие!

вот я лично с каким-то чиновниками года с 89 сталкиваюсь. И вот честно - ни одного плохого не попалось. Просто в отличие от сферы бизнеса там настолько ничего от человека не зависит, что аж страшно...любая инициатива вне пределов должностной инструкции будет наказуема. А с учетом новых поправок в административный кодекс - еще и не по разу.

Sumasbrodka
а сокращала лично Умникова? И подика разницу себе на бензин брала

не передергивайте, у Вас свое мнение, у меня свое, давайте относится уважительно к нему
еще раз повторюсь: от конкретного человека много зависит, от первого лица - особенно.

Татьяна Вакалюк
ничего о федеральной реформе не слышали? Сокращение прошло в связи с реформой.

в федеральной реформе прдусмотрено сокращение в школах библиотекарей и психологов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы