Тема закрыта

Причина: 0

Приянтная новость с утра!!! ПРиезжают с МОсквы решать насчет отставки Умниковой!!

Sumasbrodka
Если нет денег - откуда она их возьмет?

Это вопрос приоритетов. Думаю, специалист, покопавшись в бюджете, найдет много интересных тем, куда ушли деньги вместо садиков.
А приоритеты определяются, в том числе , и активными позициями самих чиновников.

Sumasbrodka
Если у вас есть варианты решенитя в велком работать в администрацию

Ну, если только по вашей протекции А так-то я неудобный вариант, совершенно не лояльна системе.

опять я
в федеральной реформе прдусмотрено сокращение в школах библиотекарей и психологов?

там нормирование ставок предусмотрено. Если в школе мало детей - просто на полную ставку допперсонала не хватит :( Заложена идея огромных школ...как в Штатах показывают, не школа, а какой-то завод по производству детей...ну опять офф...

Helena77
активными позициями самих чиновников

чиновник в отличие от выборного лица вообще не имеет права иметь каку-то позицию. Он только исполнитель...

Sumasbrodka
это потому что результат был, который вас устроил. А был бы отказ - была бы она хорошая?

откуда знаете, что усторил? ну какие все тут на форуме ясновидящие!!
нет, они мне в рамках своей работы - отказали, но помогли найти где и как решить мой вопрос, а вот коммерческие, кстати, структуры - послали нафик, :) ибо денег вымогали

опять я
еще раз повторюсь: от конкретного человека много зависит, от первого лица - особенно

Еще раз повторюсь :)

Sumasbrodka
К вам вопрос, что бы Вы сделали на месте Умниковой?

Helena77
Думаю, специалист, покопавшись в бюджете, найдет много интересных тем, куда ушли деньги вместо садиков.

Опять повторюсь :) Прежде чем рассуждать, прочитайте Бюджетный кодекс для начала ;) Много нового узнаете :)

Helena77
Ну, если только по вашей протекции

Я не имею никакого отношения к администрации :) Путевки у меня тоже нет :) Ходим в ведоственный

Helena77
Заведующая детсада принимает детей по путевкам по очереди, а не сама, беря вступительный взнос, договаривается с отделом образования о путевке, и ее выдают вне очереди. Почему- то эта порочная практика работает по всему городу. А начальник Управления образования ничего об этом, наверное, не знает. А, коли знает, почему это так???

потому что в детсаду сломался, к примеру холодильник .. Это значит - садик нужно срочно закрыть, детей по домам , ждать доп. средства на ремонт. Их садик дождётся, но через месяц-два. Всё это время садик обязан быть закрытым. Тоже самое по другим поломкам.
И что делать? заведующая берёт несколько детей за вступительный взнос. Чтобы срочно ликвидировать то что произошло и иметь заначку на следующий ремонт. обычно как то так.

Sumasbrodka
Дед как-то писал, она должна пройти, разорвать блузку на груди, объявить голодовку и требовать вернуть садики, и строить новые

она на работе, поэтому должна использовать рабочие способы решения вопросов. .... В противном случае она будет уволена как несоответствующая занимаемой должности.
А такими эмоциональными путями только личные проблемы можно решать. ..

Татьяна Вакалюк
Странный был дяденька, наследие социализма такое...интересное.

меня, наоборот, удивляло как человек проживший при социализме подавляющее кол-во лет в своей жизни, может так мыслить

опять я
откуда знаете, что усторил?

Я не права ;)

опять я
помогли найти где и как решить мой вопрос

:)

опять я
может так мыслить

как??? было дело, общалась...мыслей особо заметно не было. Книжку ему написала - авторство сверху поставил, даже не читал

Татьяна Вакалюк
Если в школе мало детей - просто на полную ставку допперсонала не хватит

огромная у нас школа :(

Татьяна Вакалюк
Книжку ему написала - авторство сверху поставил, даже не читал

понятно, личная неприязнь

Татьяна Вакалюк
как???

ну не по-советски, не по-социалистически... Долго рассказывать... Кста, лично к нему за помощью не обращалась, мне лично не помогал, если что..Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 14:29

Татьяна Вакалюк
чиновник в отличие от выборного лица вообще не имеет права иметь каку-то позицию. Он только исполнитель...

Утрируете! Сказали убивать людей, что убивать надо??
А активная позиция должна заключаться не только в дружбе и лояльных отношениях с руководством, а еще и в выявлении потребностей в своей сфере деятельности и всемерному способствованию решения этих потребностей.
На самом деле, часть проблемы и заложена в понимании общестовом системы чиновничества и его ответственности перед обществом. Исходя из понимания большинства, чиновник служит сам себе и еще лично КОМУ-ТО. Он винтик какой-то там системы, совершенно безликий, не обладающий позицией и инициативой, а потому ОН НЕ ВИНОВАТ.

опять я
огромная у нас школа

тогда, вероятно, это реальный повод задать вопрос директору. Или даже прямо на прием к Умниковой сходить. Раз вопрос тревожит - надо понять, что можно сделать-то...имхо...

Helena77
Helena77

согласна со всеми Вашими высказываниями в этом топе!!!

Helena77
Утрируете! Сказали убивать людей, что убивать надо??

У нас вроде когда то была смертная казнь? И были исполнители? Как думаете они рассуждали убивать-не убивать?

Helena77
Он винтик какой-то там системы, совершенно безликий, не обладающий позицией и инициативой, а потому ОН НЕ ВИНОВАТ

Любой чиновник действует в рамках закона о госсдлужащих и своей должностой интрукции :) Он виноват, только опять же в рамках своей компетенции
Я Вам вопрос задала, а вы не ответили :( На месте Умниковой были бы Вы, ваши действия?Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 14:33

опять я
личная неприязнь

нет- просто забавно. Забавный дяденька. Знаете, мне вообще чувство непрязни пока ни к кому не знакомо

Helena77
Сказали убивать людей, что убивать надо??

как ни странно - да. Если это будет элементом должностной инструкции (см. последний Ньюсуик).

Helena77
часть проблемы и заложена в понимании общестовом системы чиновничества и его ответственности перед обществом

обществу, имхо, чиновники вообще нужны по минимуму, только для выполнения минимальных госфункций. А то, что их столько развели и заняли полгорода - это вопрос контроля власти за обществом.

Татьяна Вакалюк
тогда, вероятно, это реальный повод задать вопрос директору. Или даже прямо на прием к Умниковой сходить.

дироктору задавали, овтет - кризис, урезали финансирование, Умникова ответит тем же 100%!!!! Но вот в аппарате не заметно ни сокращений, ни снижения зарплат. У них видимо, нет кризиса :)

Sumasbrodka
Прежде чем рассуждать, прочитайте Бюджетный кодекс для начала Много нового узнаете

Ну дык просвятите незнайку че там написано про приоритеты в бюджетах

Татьяна Вакалюк
Забавный дяденька.

с этим согласна, запомнился он мне в том числе и этим :)

Helena77
в выявлении потребностей в своей сфере деятельности и всемерному способствованию решения этих потребностей.

о нет. С чего Вы это взяли? Потребности сфера госуправления выявлять не умеет, она для этого не приспособлена, абсолютно никаких механизмов в эту систему не заложено - и более того, ни в одном государстве не заложено. Только механизм выборности позволяет состыковать интересы общества и государства. Это не я придумала, это нобелевский лауреат Джеймс Бьюкенен, нобелевка 1984, кажется, года...

Helena77
Ну дык просвятите незнайку че там написано

[a url=www.consultant.ru/popular/budget/]Вот[/a] тут :) Уж сами прочитайте ;)

опять я
Умникова ответит тем же 100%

так ну спросите - додумывать смысла нет. На запрос-то обязаны ответить.

вообщем уйдет она, придет другой. ниче не изменится. надо менять саму систему. КАК???

Sumasbrodka
Я Вам вопрос задала, а вы не ответили На месте Умниковой были бы Вы, ваши действия?

И не собираюсь. 1.Я не начальник Управления образования города. 2. Денег мне за консультации Умниковой не платят, она сама умная

Sumasbrodka
Любой чиновник действует в рамках закона о госсдлужащих и своей должностой интрукции Он виноват, только опять же в рамках своей компетенции

Как бывший госслужащий и не на одном месте работы скажу, что ОГРОМНОЕ поле деятельности даже внутри своей должностной инструкции, а чиновницы, напр и кста, из соцзащиты помогали мне ЗА рамками своей должностной инструкции, за что им огромное спасибо :) , и времени это обычно не много занимает, Поэтому можно я не буду отвечать на вопрос

Sumasbrodka
На месте Умниковой были бы Вы, ваши действия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы