Тема закрыта

Причина: 0

Приянтная новость с утра!!! ПРиезжают с МОсквы решать насчет отставки Умниковой!!

Дед
финансирование образования урезается на 10%, прежде всего должны сокращаться непроизводительные расходы, авто - в первую очередь.

+1000000

koshka0507
ну уж вы тоже сказали........машинка среднего уровня,достаточно общедоступная, пешком что ли ходить ей...матиз не по статусу....да и в карман вы ее не заглядывали. а это так.....бабский треп....уж извините...

Не по статусу? А платить нянечке в детсаду по 4000 в месяц по статусу? С жиру беситесь, на детях экономят, ради престижа чиновника, который НЕ ВЫПОЛНЯЕТ свои должностные обязанности!
Это треп буржуя, которому плевать на чужих детей.

Дед
А платить нянечке в детсаду по 4000 в месяц по статусу?

опять же, а тарифные ставки кто утверждает?

Стерва
бестолковое руководство отдела образования

да ну при чем тут отдел образования? Я никак не могу понять - раз написано в названии "образования", значит, они должны отвечать за весь процесс, от плана города до оценок по ЕГЭ?
Ну вот имхо, если так, то хлебный магазин должен отвечать за качество пшеницы в продаваемых им булках. Магазин одежды - за низкую зарплату работниц швейного дела в нашем великом восточном соседе Китае. Школьная учительница - за непропечатанную букву в учебнике и за некачественно закрученный болт в школьной парте.

Татьяна Вакалюк
Политические крики бесполезны

Я - не, такие методы не особо уважаю. Хотя, считаю, что они не бесполезны. Чем больше о них кричат, тем больше внимания, тем больше страха у чиновника.

Татьяна Вакалюк
Одной прозрачностью такую грандиозную проблему в любом случае не решить.

А это смотря какую проблему. Не мздоимствовать - можно решить!!!! А мест, понятно, больше не станет. Но я и не о них.

Sumasbrodka
Некоторые люди не знают о чем говорят :) Вот даже это высказывание не совсем корректно

Второе место по России по очереди на детские сады, 25 тысяч, и игнорирование постановления Правительства области по возврату детсадов - доказательство корректности высказывания.

Татьяна Вакалюк
они должны отвечать за весь процесс

Да, должны. К учебному процессу план ГОРОДА отношения не имеет. А доступность - имеет. А не так - кому-то бесплатно практически все, кому-то даже за большие деньги подпольные миники. И даже узнать, как дела с очередью узнать не моги! Все запутаем, пусть коррупция цветет. Система должна быть хотя бы прозрачна, об этом много говорили - и где? Опять она за это не отвечает? А за что вообще тогда она отвечает и зарплату получает? Демагогию разводите, недалеко от умниковой и ушли - одни слова

Helena77
Чем больше о них кричат, тем больше внимания, тем больше страха у чиновника.

Если бы кричали хоть по делу ;) А то кричат все попало ;)

Sumasbrodka
Она вроде бы делает, в рамках тех ресурсов, которые у нее есть.

взятки в садиках процветают,это один из ресурсов, которым они владеют успешно

Татьяна Вакалюк
за качество пшеницы в продаваемых им булках.

а как вы хотели? булки будет таджик у вокзального туалета печь, а директор магазина будет продавать и нахваливать. Вот нет, господа, взялись торговать, будьте добры отвечать, за то что продаете...

Дед
доказательство корректности высказывания

как нехватка ДС доказывает корректость того высказывания? ;)

Стерва
взятки в садиках процветают,это один из ресурсов, которым они владеют успешно

Чтобы вязтки не процветали, выход один - НЕ ДАВАТЬ ;) А если просят, прошу в правоохранительные органы ;) У нас всеж развернулась борьба с коррупцией. Много тех, с кого денег попросили не дали и заявили?

Дед
Если финансирование образования урезается на 10%, прежде всего должны сокращаться непроизводительные расходы, авто - в первую очередь.

вот вы такой умный - выдвиньте себя на должность Умниковой-общественность поддержит,не бойтесь, а там посмотрим, какие у Вас производительные или непроизводительные расходы.

Дед
который НЕ ВЫПОЛНЯЕТ свои должностные обязанности!

это Вы так решили... а Чернецкий считает по другому, а мне вообще пофиг. Просто глупо осуждать человека за марку машины, а не за ее дела.

скроюсь пока
Система должна быть хотя бы прозрачна, об этом много говорили

говорил - кто? Говорила инициативная группа на форуме. Обсуждали СМИ. Позиция Управления на этот счет - ну вот лично мне - неясна, не озвучена. Имхо, вот это действительно реальное поле для поиска взаимодействия. Действительно болевая точка, которую надо пробовать решить - и круглыми столами какими-то, и обратной связью, и электронной очередью. Это называется мерзким штатовским термином "лоббирование интересов".

скроюсь пока
доступность

да я, может быть, с Вами и согласна - раз кому-то нужны садики, они должны быть. Но вот их нет. Где взять? Вот кроме заклинаний кроличьими лапками, что кто-то там должен блузку рвать - реально если на вещи смотреть. Где взять садики и кто их будет содержать?

Sumasbrodka
А что ответили?

жалко, что Вы не слышите :( Но это в духе наших чиновников - не видеть, не слышать...
я вот как минмимум согласна, что она

скроюсь пока
Раз садов не хватает - искать альтернативу, и не выступать на тему - миники зло, их никто не лицензировал и детей туда водить не надо - а поддерживать. Поднимать вопросы о пособиях до 3 лет, компенсациях тем, кто в сады не ходит. Ясно, не она это решает - но ее дело не перед вышестоящим прогнутся, чтоб похвалил - а заботиться о детях.

Хотя бы поднимать эти вопросы!!! Все прекрасно понимают и чудес от нее не ждут, но хоть бы что-то .... кроме

скроюсь пока
перед вышестоящим прогнутся

Мамзель
бюджет на этот год формировался еще в 2008 (с выделением статьи на машину).. это во-первых..
во-вторых, решение о выделении этой статьи принималось не умниковой, а правительством.. они решили закупить машины для чиновников. Объявляли тендер.. этот процесс занял еще около года до принятия бюджета (т.е. началось это еще в 2007 году).. тендер выиграла ТОйота. Одним из требований являлось отечественная сборка.. т.е. купить чиновнику можно только ту машину, которую продает эта фирма, и которая собиралась в россии..

Как честный человек, имеющий совесть, при сокращении на 10% финансирования ДОЛЖНА была ОТКАЗАТЬСЯ! Нет - нет совести у этого чиновника! Финансирование то же закладывалось в 2007 году, но УРЕЗАНО.

Мамзель
могу сказать - ей звонят очень часто.. и ее мужу.. несколько раз в день.. то про садик, то про школу.. ответ всегда один - "да, я очень понимаю вашу проблему.. действительно, с садиками сейчас напряженка.. да.. а как у вас с бабушками дела? ммм.. нууу.. действительно, сложно.. да, непростая ситуация.." и т.д..
они ничего не обещают и ничего не делают "особым"..
я это вживую слышу..
самым "особым" не нужны путевки в муниципальные садики

Вот именно, эта дама все делает только для особых. Особым надо ликвидировать дошкольное образование и пустить бюджет по своим каналам. Что её наши проблемы. Ей "каждый день звонят"! а она НЕ В СОСТОЯНИИ ОБОБЩИТЬ проблему и решить. Мы ей вопросы по интернету задавали, в каждом втором вопрос - когда будет ликвидирована очередь- в ответ НОЛЬ! Не слышит она народ! Все толдычит, что строим, возвращаем. Пять лет её работы - коту под хвост! Из федерации указание вернуть детсады пришло в 2004 году! Эта госпожа НИЧЕГО не предпринимала для ликвидации очереди.

Начальник Управления образования до сих пор УВЕРЕНА, что государство нам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО! Может ли этот человек управлять государственным образованием?Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 16:11

Покупка пары машин конечно погоды не сделает, но вот что любопытно: с наступлением кризиса чиновники всех мастей как сговорившись кинулись покупать крутые тачки для госнужд. Толи испугались, что деньги последние, толи в своё завтра не верят. ;)
Умникова действительно не при чём. Крайними будут крайние звенья, которые нарушая обещания Умниковой, сократят зарплаты, увеличат поборы с родителей, что бы свести концы с концами и запустить школу. Хорошо устроились...зачем что-то менять? ;)

опять я
Хотя бы поднимать эти вопросы!!!

Может она каждый день и не по разу поднимает этот вопрос?

Если я руковожу предприятием в 25 000 человек и знаю, что завтра на з/пл у меня будет только для 10 000 чел, и через 5 месяцев ситуация не изменится, то что со мной сделают мои работники? Так вот этого же надо было ожидать. Удивительно, что руководство голову прячет в песок... Само себе роет яму и проваливается в нее по самое не хочу!

Татьяна Вакалюк
Где взять садики и кто их будет содержать?

вот в том то все и дело....сколько на этом сайте ропщущих на то, что их лишний косарь заствили в садик принести, что игрушки просят покупать......вы хотели садик.....нате.......содержите свое дитя....так нет....хочется все бесплатно...

Стерва
булки будет таджик у вокзального туалета печь, а директор магазина будет продавать и нахваливать

вот смотрите - в этом постулате Вы сразу очень много разных вещей затрагиваете.
Очевидно же, что торговля и производство - процессы разные. Печет таджик, продает директор. Это разные люди, у них разные задачи.
Почему же не очевидно, что строительство и образование - это тоже разные процессы? Что их осуществлят разные люди? В конце концов, что деньги на эти процессы, если это муниципальные процессы, берутся по разным строкам бюджета?
Чего казалось бы проще - вот все мы тут люди грамотные, даже, наверное, с в/о, ч/ю и т.п. достоинствами. Ну вот собрали круглый стол...взяли бюджет на этот год и пробуем поискать - где взять деньги на садик? По какой статье? Ну не делает этого власть - так давайте сделаем мы, ответственное общество.
Почему нет?

Дед
Начальник Управления образования до сих пор УВЕРЕНА, что государство нам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО!

абсолютно правильно считает......никто никому ничего не должен.

Стерва
то что со мной сделают мои работники?

будут искать другую работу? Или требовать, чтобы вы поделились своей зарплатой?

Sumasbrodka
Если бы кричали хоть по делу А то кричат все попало

А это уже не важно!!!! В данной ситуации уже не кричать, орать надо

опять я
Хотя бы поднимать эти вопросы!

про частные садики, к слову - их лицензирование это компетенция областного Миобраза. А новый министр заявил - мы не будем лицензировать и поддерживать частные садики. Почему же у нас претензии к городу, а не к области?

Sumasbrodka
Может она каждый день и не по разу поднимает этот вопрос?

видимо, перед мужем поднимает ;)
в противном случае, когда ее спрашивают обо всем этом, она бы показала свою работу, с кем и как пыталась решить вопросы, где какие проблемы высвечивала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы