Тема закрыта

Причина: 0

Приянтная новость с утра!!! ПРиезжают с МОсквы решать насчет отставки Умниковой!!

Sumasbrodka
Чтобы вязтки не процветали, выход один - НЕ ДАВАТЬ

Вот и не берите, и сдавайте всех взяткобрателей и давателей, а у Вас всех все устраивает. За чей карман Вы то рвете горло? За соседа обидно

Стерва
Если я руковожу предприятием в 25 000 человек и знаю, что завтра на з/пл у меня будет только для 10 000 чел, и через 5 месяцев ситуация не изменится, то что со мной сделают мои работники?

ох вот где-то там в серединке как раз и обсуждали разницу между коммерческим сектором - где можно оперативно хотя бы попробовать что-то сделать! - и государственным, в котором ничего оперативно сделать вообще нельзя. В принципе. По логике бюджетного законодательства :(

Татьяна Вакалюк
да я, может быть, с Вами и согласна - раз кому-то нужны садики, они должны быть. Но вот их нет. Где взять? Вот кроме заклинаний кроличьими лапками, что кто-то там должен блузку рвать - реально если на вещи смотреть. Где взять садики и кто их будет содержать

Чуть выше я уже писала об альтернативных решениях. Причем в некоторых регионах они успешно работают. И убейте меня - не верю, что "Урал-опорный край державы"намного беднее ну например Самары. Или других городов, кроме Владивостока А больше такого нигде нет. Значит, не только в бюджете дело. Не могут сами ничего придумать - ну хоть бы опыт перенимали тех мест, где уже хоть что-то решено. А не валили на бабушек

Helena77
В данной ситуации уже не кричать, орать надо

вот представьте, пришел к вам человек и орет - "Хочу, чтобы было хорошо". Вы спрашиваете, чего не устраивает. И пошло

1. Не хочу платить за воздух
  2. Хочу, чтобы ясельные группы не закрывались
    Чего вы подумаете про этого человека и все дальнейшие требования? Если вы знаете
  3. Что за воздух платы нет
  4. Ясельные группы как работали, так и работают ;)

Дед
Начальник Управления образования до сих пор УВЕРЕНА, что государство нам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО!

koshka0507
абсолютно правильно считает......никто никому ничего не должен.

а должны ли мы тогда платить этому государству налоги?

Татьяна Вакалюк
про частные садики, к слову - их лицензирование это компетенция областного Миобраза. А новый министр заявил - мы не будем лицензировать и поддерживать частные садики. Почему же у нас претензии к городу, а не к области?

город может как минимум ставить и лоббировать эти интересы, это в его интере сах

Sumasbrodka
"Машина" и цена :) Если выдели столько денег, почему надо тратить меньше?

Потому, что у человека, чиновника такого масштаба должна быть СОВЕСТЬ. Если сократили финансирование на 10%, если твоим подчиненным урезали зарплату, если нянечка получает 4000, то если есть совесть - откажись от машины.

Татьяна Вакалюк
Это разные люди, у них разные задачи.

я не пытаюсь разложить работу на задачи, я как продавец обязана продать покупателю свежий продукт, я отвечаю за его жизнь.

Так и Умникова сейчас отвечает за процветание нации в будующем.

Sumasbrodka
Чего вы подумаете про этого человека и все дальнейшие требования? Если вы знаете

1. Что за воздух платы нет
  2. Ясельные группы как работали, так и работают

+1000000000....:-)))))

скроюсь пока
намного беднее ну например Самары

в Самаре удельная очередь в садики больше нашей. Нехороший пример...

опять я
а должны ли мы тогда платить этому государству налоги?

а Вы лично платите??

Стерва
Вот и не берите

А кто берет? %)

Стерва
а у Вас всех все устраивает

вот ни разу не одну взятку не дала, видать поэтому я плачу не 1000 руб., а 10000 в месяц за садик :)

Стерва
За чей карман Вы то рвете горло?

Я видать совсем плоха стала %) Вы сейчас об чем?

Татьяна Вакалюк
в Самаре удельная очередь в садики больше нашей

Ага, зато там не попавшим в садике компенсацию платют. Маленькую, но все ж.

Дед
то если есть совесть - откажись от машины.

совсем уже почему она должна отказаться? ну почему? аргументы плиз? только лишь потому что Вы не можете себе купить такую машину?

Sumasbrodka
Что за воздух платы нет

Блин, ну на вашем же примере доказали, что воздух в Управлении образования не бесплатен..... Хватит уже пустомельствовать, не нами придумано - дыма без огня не бывает.

если никто никому ничего не должен - почему я должна государству платить налоги, и мои дети должны долг Родине отдавать в виде воинской службы? т.е садики оно (гос-во) не должно давать, а в армию забирать должно?....

koshka0507
а Вы лично платите??

сомневаетесь? ;)

Татьяна Вакалюк
ох вот где-то там в серединке как раз и обсуждали разницу между коммерческим сектором - где можно оперативно хотя бы попробовать что-то сделать! - и государственным, в котором ничего оперативно сделать вообще нельзя. В принципе. По логике бюджетного законодательства

Очень оперативно урезали финансирование.
Значит надо менять логику, ставить вопрос.

Стерва
Умникова сейчас отвечает за процветание нации в будующем

ну положим - процветание нации от садиков не зависит...или очень слабая корреляция

Стерва
я отвечаю за его жизнь

это не так. Здесь разделение ответственности. Для этого разделения придумана такая штука, как сертификация, правда? Поэтому и образование лицензируемо не оптом в городе, а по конкретным учреждениям. И если не дай боже с покупателем хлеба что-то произойдет, то будет проверяться вся цепочка...и магазин не будет виноват, если человек заболел от спорыньи, не выявленной на стадии зерна. Офф!

опять я
сомневаетесь?

неадекватный ответ :-))) тот кто платит-говорит четко ДА.

Sumasbrodka

1. Что за воздух платы нет
  2. Ясельные группы как работали, так и работают

не "как работали, так и работают", а в 50 раз меньше

koshka0507
неадекватный ответ :-))) тот кто платит-говорит четко ДА.

ДА!!! работодателя указывать?

Swetlyazok
и мои дети должны долг Родине отдавать в виде воинской службы?

каждый сам себе долги выдумывает.

Дед
Очень оперативно урезали финансирование

да. Да я же не спорю - жалобный у нас бюджетный процесс - но он точно такой же на федеральном уровне и на областном.
Все же прекрасно понимают - если громко кричать "халва", слаще-то не станет. Если наполняемость бюджета упала в 30 раз и никто не дает кредитов - то кроме как урезать, все равно ничего не остается.
А урезать такую мелочуху, как машину - да что есть, что нет. Этого даже на содержание одного садика не хватит. Это показательно - но финансово даже не обсуждается.

Татьяна Вакалюк
В принципе. По логике бюджетного законодательства

дак никто и не просит, ты создай предпосылки, чтобы предприниматели открывали детские учереждения. А не гоняйся за яслями на дому.
Дай возможность взять ссуды, проведи учебы при отделах занятости. Дай возможность решения проблемы.

опять я
ДА!!! работодателя указывать?

нет...это не те налоги........это фигня....официалка -7000 у работодателя.....?? или больше???
налоги на имущество, налоги на прибыль от продажи машины,квартиры.......чего уж......сами же разговор начали.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы