Тема закрыта

Причина: 0

Отношение к строительству Храма на месте памятника Малышеву

То Пауль
Это печально, но всё равно я остаюсь при своем... Что армия, что церковь (как институт) - зеркало общества... Но в армии или ментуре такого гоооораздо больше...Сообщение было изменено пользователем 21-10-2006 в 14:34

crazypapa
Что армия, что церковь (как институт) - зеркало общества

Но армия - институт государства, а церковь - нет. А сегодняшняя РПЦ пытается залезть во все сферы деятельности, а иногда - подменить собой государство. Запрет постановки "Сказки о попе и работнике его Балде" - это ли не пример.

Согласен. Но давайте закончим эту тему? Каждый останется при своем. Да и вопрос строительства Храма этим опросом мы не изменим никак.

crazypapa

Собственно говоря, мы здесь собрались не для того, чтобы кому-то что-то навязать или переубедить. Мы лишь делимся своим отношением к данному вопросу. А вопрос стоительства может сам собой разрешиться со сменой лидера страны.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2006 в 14:47

Пауль Зиберт Запрет постановки "Сказки о попе и работнике его Балде"undefined

мрак! ранее средневековье. в сергиевом посаде моей дочке пытались запретить смеяться)
в киево печорскую хочу, не была. я их как произведения исскуства рассматриваю)

Против каменных мужиков! А также против того, чтобы строить культовые сооружения на бюджетные деньги, потому что на них следует (ИМХО) строить садики, школы, больницы для налогоплательщиков независимо от вероисповедания (или отсутствия такового).
Не очень понимаю, какое отношение к теме имеет обсуждение поведения священников или прихожан...
ПС. гулять в этом сквере все равно невозможно - какая-то постоянно действующая "пьяная лавочка"

Я за строительство. :)

Olessia
Я за строительство.

аргументы?

и факты... Не дадим!!!

Пусть наша правда недоказуема,
Душевны силы не тратим всуе мы...Сообщение было изменено пользователем 21-10-2006 в 16:29

однако опять всё в кучу... вы веру с церковью не путайте.. церковь давно никакого отношения к ней не имеет.
И я против строительства ещё одного офиса церковного!

Туда люди молиться будут ходить! Как так можно про церковь... Грустно...

crazypapa
Туда люди молиться будут ходить!

на сегодняшний день мало ога мест, куда можно ходить?
взять хотяб пятак на вознесенской

Я против строительства чего бы то ни было на таком пятачке.
Пусть строят на пустыре, вместо помоек, хибары сносят.

Так и запишите - Баба Яга против.

Оно заметно (про ник)... Против строительства - понятно... Но зачем обзывать Храм (любой, существующий или нет еще) офисом?...

Может я и не прав - я ж место не видел, но судя по фотке на Е1- он же там стоял????

когда он там стоял, тех зданий что сейчас вокруг еще в помине не было

А здания - не хрущобы? А то может потом и весь район облагородится?..

отрицательное (тока никому ведь из власть имущих мнение ю-мамцев не интересно! так что рассуждения чисто умозрительные). аргументы уже приводили:

• не вижу острой нехватки храмов в городе
  • места в указанной точке для храма явно маловато
  • на чьи деньги мие строительство? я не православная, так что финансировать вовсе не хочется
  • боюсь, что по это дело запретят увесилительные мероприятия рядом - то есть в центре вообще не станет светских праздников проводиться?

что у нас, других мест нет в городе, где строить? дался им этот малышев. стоит себе, есть-пить не просит, эстетику места не нарушает.

тем, кто желает сноса "каменных идолов": а давайте лучше снесем хрущевки и брежневки (пока они сами не рухнули), а то ведь это тоже вроде как "памятник идолам".

однако тоже не вижу острой необходимости в строительстве ещё одного храма...
нравственность никак не зависит от количества храмов на душу населения..
в 1917 их было даже больше и что - помогло хоть кому-то, кроме тех кто это растащил и разбазарил?
то что строилось раньше мож и можно было назвать храмом - а сейчас офисы однако строят :)

что толку, что многим не нравится идея постройки еще одного "храма" в центре? все равно не нам решать.

дама в зеленом платье
места в указанной точке для храма явно маловато

во- во . там места- на часовню, не больше
это так- лишь бы построить, есть люди, которые прежде о имидже требуют, а не о народе :(

круто было бы пикет устроить, народ против еще одного офиса)))
это был бы прецедеееент!!!!

Нда...

это был бы не прецендент, а незаконный митинг, и побросали бы участников за решетку для острастки. а разрешения на такой митинг никто не даст -не пойдут против православной церкви.

а прецендентов запрещения различных шествий и пикетов церковью - вагон и маленькая тележка.

ну полнятно, что не незаконный)
точног ведь не дадут((( рука руку моет(
эх, зато помечтала, шикарно было бы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы