Тема закрыта

Причина: 0

Отношение к строительству Храма на месте памятника Малышеву

Я против этих церковных строительств.Лучше бы построили новый дет.дом, дом малютки или хотя могли бы профинонсировать, им это помогло бы точно.
А вообще я отношусь к церковным делам отрицательно, в том смысле что:иконы на заказ рисуют за бешанные бабки; фарель разводят на продажу;сельским хозяйством занимаются;крестят платно., скоро исповедовать за деньги будут.И налоги им ненадо платить , вечно просят деньги, а сами никогда благотворительностью незанимаются.
А еще такой случай был, стоят столбы возле церквушек, а по ним кабеля натянуты, дак они залупились чтобы все сняли они видители им мешают , а сами свою провайдерскую фирму хотят замутить или уже замутили.
Короче хотят они повидимому царствовать как раньше.

Я за строительство.

Кстати, что ужасного в том, чтобы разводить форель на продажу? И где ее такую разводят?

Мне непонятно, зачем на крохотном пятачке втыкать храм. Простора там нет, чтоб он смотрелся. А столько места на окраинах, где бы можно построить, чтоб реально верующим было куда не за тридевять земель ехать... Но, видать, в центре участок получить доходнее и престижнее :(

Шуша Кутуша

Вобще я считаю что это очередное отмывание денег(затрачено1000, выделено5000)

АЛЁНА
а сами никогда благотворительностью незанимаются

разве? :) женский монастырь в нашем городе содержит приют для девочек,в котором находятся девочки из неблагополучных семей,семей где родители лишенны родительских прав, дети-сироты. И благотоворительная столовая на Бебеля (вроде бы) для бездомных

я за строительство храма, но единственный нюанс, что храм опять будут строить в центре (на историческом месте), хотя другие отдаленные районы города более нуждаются в храме чем центр города, тот же ЖБИ

Отрицательно.
-Потомучто вырубят скверик
-"Пробочное место", проблема с парковкой

• Лучше бы в "Спальном" районе построили, если так необходимо. Виз или Юго-Запад.
    Положительно - каменного мужика уберут.
    Без разницы - все равно в это ссоружение не пойду.

слов нет, мля. Как меня бесят все эти "переписьки" истории. Малышев никому не мешает, церквей по городу-куда ни плюнь, то в попа, то в храм попадешь, ну сколько это будет??? Сколько еще РПЦ будет вот так делать????
Давайте уж тогда и костел католический на место прежнее вернем, чего ж никто не вспоминает, где он стоял? Там и сносить ничего не надо-впишется в аккурат в историческое место... ага, куда там, РПЦ про другие религии и не вспомнит, заразы, слов нет....Сообщение было изменено пользователем 21-10-2006 в 19:38

Без разницы - все равно в это ссоружение не пойду.
Ну и зря! А мы обязательно пойдем, и позовем с собой всю ю-маму на экскурсию :P

Может нам уже начать считаться? Дело это небыстрое :D

лучше бы построили детский бассейн рядом с нашим садиком :D
серьезно, не понимаю
мне кажется можно найти множество более полезных проектов

Germiona же начать считаться?

Пора, матушка! )
Только на Ганину яму лучше!

crazypapa
А здания - не хрущобы?

Здания вокруг построены в стиле конструктивизма 30-х годов. Не знаю, присвоен ли им статус памятников, но они без сомнения пострадают во время строительства. Я вообще с трудом представляю себе на таком малюсеньком пятачке храм высотой 77 метров: из-за давления на грунт дома комплекса РОСТО могут пойти трещинами, и их в конце концов снесут. А клирикалам только этого и надо. На противоположной стороне Малышева, там где "Рубин", тоже церковь стояла. Давайте "Рубин" снесем

Прошел слушок, что еще и на месте Ленина..? Вот тут я сильно против, не из-за Леина, а из-за ледового городка. Или утка? Успокойте!

Ленина пока не трогают.... но видимо, только пока... скоро вся площадь по кругу будет утыкана этими церквями...

Раньше церковь занималась тем, чем у государства руки не всегда доходили - дома сиротские свои были, богадельни для убогих и престарелых, детей бедных обучали мало-мальски.. а теперь ломятся в светскую жизнь, приход перед приходом выделывается у кого офис богаче и месторасположение престижней..
в школах закон божий.. кому он там нужен? ну в рамках культурологии или чего-нить типа того сделать обзор ВСЕХ религий - в школах ведь нетолько православные учатся однако.. а РПЦ пусть свои школы строит и чего хочет пусть там и учит...
лучше чего-нить обшеполезное построить на эти деньги.
скоро за православных кандидатов голосовать будем, мож своего президента выдвинут?

Цензурных мыслей нет :(

президент и отец всея Руси в одном лице.... тогда точно уеду из этой страны... и гори она вместе с церквями.....

А кто знает, как обстоят дела с Храмом на Крови? Наша епархия отказывалась принять его на баланс, и расходы на его содержание финансируются из бюджета области. А доходы получает епархия. Хорошо устроились ребята, не правда ли?

Ну этот храм на крови бюджета все-тки заслуга дросселя. Его как бы церковь мягко говоря, не просила это строить, сам возжелал войти в историю...

а когда они плохо-то жили? тока во время гонений, до войны, но вот щас за те времена и жируют....

Тундр™
ну в рамках культурологии или чего-нить типа того сделать обзор ВСЕХ религий - в школах ведь нетолько православные учатся однако..

Вообще в многокофессиональной стране в школах о религии лучше не говорить. В этом вопросе столько такта нужно проявить, сколько ни у кого из попов вместе взятых не наберется. В одной школе скажут, что евреи отдали Христа на растерзание. В другой - что Христос был еврей. С точки зрения библии - и то, и другое - правда. Вопрос в том, как подать, с какой интонацией сказать об этом детям, чтобы они не стали делиться по конфессиональному или национальному признаку. А РПЦ именно к этому делению и ведет.

Пауль Зиберт
В этом вопросе столько такта нужно

Э-э, жизнь вообще сложная штука. Если так рассуждать, то придется не говорить учениками об истории, разных народах, различии полов и о многом другом :)

не такт тут нужен, а человек, хороший понимающий вопрос. СПЕЦИАЛИСТ. А никак не поп.

В том то и дело, что человек, бурно не любящий попов, тут будет аналогичен попу :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы