Тема закрыта

Причина: 0

Отношение к строительству Храма на месте памятника Малышеву

да однако никто наверно не считает что это плохо...
просто нет недостатка в церквях, есть более незаполненные ниши в которые можно и нужно вкладывать средства, не важно бюджетные они или нет.. :)

весь топ "ниасилил"

1. Церковь ету будут строить на СВЕТСКИЕ ДЕНЬГИ. Епрахия на это денег не дает. Считается, что , типа, госструктуры ДОЛЖНЫ все восстанавливать.

2. Храм-на-Крови построен на Областные деньги. В строительстве принимали участие таджики, корейцы и китайцы. Посмотрите, какая поверхность возле нижнего и верхнего Храмов - там все кривое и горбитое, водостоки не работают. И нижний храм во время ливней заливает водой.

я к тому, что эту церковь опять хотят строить на МОИ (НАШИ) налоги. А я хочу, чтобы на мои налоги построили социальные объекты.

ЗЫ Кстати, прошлый Владыко нашей Епархии был гомосек и педофил. Думаете он отлучен? НИХРЕНА :)

Гуч...
Антон, дык если это плохая и ужасная вещь, то она всё равно совершится - с молчаливого ли, с говорливого ли согласия-несогласия...

вот мне за себя стыдно и обидно, что нет у меня воли, силы чтоб встать и поднять голос против. можно кончно криво отмазаться что 5 дней мучаюсь температурой и жутким фарингитом другие хоть чтото делают и наказывают зарвавшиесЯ макпики

Гуч...
все переносы объектов, закрытие дорог, перенос сетей и уж тем более!!!!!!!!!!! разрешение на использование этого места происходит на срва администрации, тоесть на налоговые отчисления
Вот смари: инфы, что этот храм будет построен на деньги налогоплательщиков нет! А все уже всё поделили право слово - мне смешно следить за такими дебатами (я спецом около 4-х форумов просматриваю)...

Оленевод Бельдыев

1. Церковь ету будут строить на СВЕТСКИЕ ДЕНЬГИ. Епрахия на это денег не дает. Считается, что , типа, госструктуры ДОЛЖНЫ все восстанавливать.

2. Храм-на-Крови построен на Областные деньги. В строительстве принимали участие таджики, корейцы и китайцы. Посмотрите, какая поверхность возле нижнего и верхнего Храмов - там все кривое и горбитое, водостоки не работают. И нижний храм во время ливней заливает водой.

я к тому, что эту церковь опять хотят строить на МОИ (НАШИ) налоги. А я хочу, чтобы на мои налоги построили социальные объекты.

ЗЫ Кстати, прошлый Владыко нашей Епархии был гомосек и педофил. Думаете он отлучен? НИХРЕНА

Спасибо тебе правильный чел что так сильно и емко меня поддержал!

Бандерас
криво отмазаться что 5 дней мучаюсь температурой

как выздоровеешь - зави меня на бой с врагами :)

Юмамский народ!
наваял я тут предыдущее письмо модератору с отличной от моей точки зрения и мне тут шальная мысль в больную голову пришла %)
а мы ведь неформальное народное объединеие! и не самое маленькое! и даже международное!
а че бы нам письмо какое открытое не слабать, всем подписаться и везде вылажить? может так хоть советь чиста будет?
Алё! юристы! Астрапрогноз! откликнитесь!

ну или вы , юмамский народ меня забейте камнями(словами) - так тоже совесть чиста будет :vava:Сообщение было изменено пользователем 22-10-2006 в 19:01

ага) жалко что сми это пипсьмо не пожжрежат(

Аццки против!! Наша ЗАО РПЦ охренела. Если я прийду с кажу что потомк какогонить "удмурта" что до России жили и скажу что у нас на месте харама на бюджетет вообще на святилище стояло, то что ? снесут ? да фиг с два.. почему у нас при строитльстве храмов, тут же не строят мечеть, буддиский храм, синогогу и библиотеку для неверующих + храм знаний? а ? заколебали "попы"

Пауль Зиберт
Ну да, как же. Помните, 4-й канал марафон благотворительный проводил? Так наша епархия не участвовала! А почему? потому, что надо было отдать, в то время, как они привыкли только брать!

Пауль Зиберт
Верующим для общения с Богом церковь не нужна ни как сооружение, ни как институт: если Бог в Душе, зачем церковь? Молитва и моление есть таинство, для совершения которого вовсе не требуетяс аудитория. Церковь, как сооружение нужна для совершения обрядов - крещения, венчания, отпевания, исповеди, et cetera, но для этого совсем не обязательно строить храмы на каждом шагу. Вот и получается, что церковь нужна самой церкви

Пауль Зиберт
Здания вокруг построены в стиле конструктивизма 30-х годов. Не знаю, присвоен ли им статус памятников, но они без сомнения пострадают во время строительства. Я вообще с трудом представляю себе на таком малюсеньком пятачке храм высотой 77 метров: из-за давления на грунт дома комплекса РОСТО могут пойти трещинами, и их в конце концов снесут. А клирикалам только этого и надо. На противоположной стороне Малышева, там где "Рубин", тоже церковь стояла. Давайте "Рубин" снесем

СОГЛАСНА НА ВСЕ 100! усе, Пауль Зиберт теперь у меня в друзьях!!!
и ваще-то храм на возвышенности должен стоять (на горке хоть мало-мальской), а не посредь шумного перекрестка и пробок...

Альфочка
А здесь довольно мощное сооружение на крупной станцией...

А вот кстати да. Там и так хилая станция и граница скальных с осадочными породами.

Tarzan™
вообще на святилище стояло

ВО!ВО! Предлагаю смотреть глубже по временной оси. Ближе к татаро-монголам и прочим коренным жителям Урала.

adelisha
Здания вокруг построены в стиле конструктивизма 30-х годов. Не знаю, присвоен ли им статус памятников, но они без сомнения пострадают во время строительства. Я вообще с трудом представляю себе на таком малюсеньком пятачке храм высотой 77 метров: из-за давления на грунт дома комплекса РОСТО могут пойти трещинами, и их в конце концов снесут. А клирикалам только этого и надо. На противоположной стороне Малышева, там где "Рубин", тоже церковь стояла. Давайте "Рубин" снесем

только что в газетке прочитала, что Рубин оставят.... а звон колокола на 77 метровом храме слышали раньше аж в Уктусе...чтоб их разорвало... театр эстрады, а рядом Храм-самое то, как всегда в России...

Лёлик
зачем Малышева ставить на место католического костела????

Думаю затем, чтобы не только свою проблему решить, но и другим нагадить: если там будет стоять памятник, вряд ли его будут переносить во второй раз, поэтому католический храм на этом месте не построят.

Я смотрю, народ в массе своей не поддерживает идею возрождения "Златоуста" и даже кипятится.
Главное возражение - расходование бюджетных средств.
Ну так вроде бы УГМК и "Русская медная компания" собираются полностью финансировать этот проект.
Мечети у нас тоже строятся, синагогу сделали современную, а если найдут спонсора, то и костёл восстановят.
Меня вот, например, вообще эти учреждения не волнуют как места отправления культа или "офисы" конфесий.
Да пусть там хоть капусту квасят! Если вы не собираетесь там молиться, то не всё ли вам равно, что там будет?
Здания эти, каждое по своему, украшают город, придают его облику торжественность и величие.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2006 в 20:07

Отец Алексий Ну так вроде бы УГМК и "Русская медная компания" собираются полностью финансировать этот проект.

В том-то и дело, что спонсоры предлагают финансировать ЭТОТ проект. И вряд ли они при этом ходят и спрашивают: "То ли садики построить, то ли храмик на окраине или для жителей Ботаники...". Сколько бы мы тут не рассуждали об альтернативных возможных вложениях этих их денег - не менее нужных и важных и достойных.

Отец Алексий

Если Вы внимательно читали, то должны были обратить внимание, что тех, кто против строительства храма возмущает не только расходование бюджетных денег не по назначению, но и проникновение церкви, причем одной конфессии, практически во все сферы жизни. А храмов в центре города и так предостаточно: Александра Невского в Зеленой роще, Кафедральный на Розы Люксембург, храм на углу Луначарского и Маркса, часовня возле Каменного цветка, Храм-на-Крови, Вознесенская церковь, синагога возле цирка. Зачем еще? А что до украшения города, то у меня вопрос: как будет смотреться здание, построенное в русско-византийском стиле рядом с "кубиком" Театром эстрады, зданием РОСТО, построенном в стиле стлинского конструктивизма и "Рубином" на другой стороне Малышева? Эклектика полная.

Пауль Зиберт проникновение церкви, причем одной конфессии, практически во все сферы жизни

Это я вление к возрождению прекрасного творения зодчества отношения не имеет!

Пауль Зиберт А храмов в центре города и так предостаточно

Это с какой колокольни посмотреть! Мне так не кажется!

Пауль Зиберт как будет смотреться здание, построенное в русско-византийском стиле рядом с "кубиком" Театром эстрады, зданием РОСТО, построенном в стиле стлинского конструктивизма и "Рубином"

Значит, снесём помаленьку эти коробочки )))

Отец Алексий
Это я вление к возрождению прекрасного творения зодчества отношения не имеет!

Ой ли? Если на каждом углу будут стоять отделения милиции, вряд ли это приведет к увеличению порядка. Скорее к тому, что менты станут лезть в каждую дырку. А кто сказал, что "Златоуст" - прекрасное творение зодчества? Вы его видели, когда он стоял на том месте? Нет? На Урале кроме Малахова не было выдающихся архитекторов, а он, если я не ошибаюсь, к проектированию "Златоуста" отношения не имел.

Отец Алексий
Это с какой колокольни посмотреть! Мне так не кажется!

В центре и так проехать невозможно. Где будет парковка для прихожан?

Отец Алексий
Значит, снесём помаленьку эти коробочки

И на их месте воздвигнем одноэтажные домишки в стиле аля рюс начала ХIХ века.

Пауль Зиберт
Думаю затем, чтобы не только свою проблему решить, но и другим нагадить: если там будет стоять памятник, вряд ли его будут переносить во второй раз, поэтому католический храм на этом месте не построят.

ну после этого и я Вас в друзья занесла... озвучили мои мысли :)

crazypapa
Ваще, всё что диавольская власть разрушила можно восстанавливать когда угодно...

Тогда, может, начать с того, что вернуть людям то, что у них дьявольская власть отняла. Почему религиозной организации, которая, повторяю в десятый раз, отделена отгосударства, возвращают, а людям, пострадавшим от Софьи Власьевны, говорят, что ничего они не получат. Закона о реституции в России нет, но в отношении РПЦ реституция действует!

во-во, пусть вернут мне, как правнучке кулака отнятое у него-тем самым историческая справедливость будет восстановлена в отдельно взятой семье.

Пауль Зиберт
Где будет парковка для прихожан?

В церковь нада пешком ходить ;)

Пауль Зиберт
Закона о реституции в России нет, но в отношении РПЦ реституция действует!

Супер! Можно даже не вступать в дискуссию. И без меня мои размышления озвучили. :clap:

а чего ж тогда исторически ранее на тройках подъзжали? можно всяко, богу пофик кто к нему как приходит-приезжает, церковь же свои условия диктует.

Аз есмь

Пусть так, хотя вопрос спорный, но ездить будут на машинах, а ставить их негде. В пристольные праздники этот пятачок нужшо будет объезжать за тридявять земель.

к 2008 году обещали расширить всяческие дороги, глядишь, и к храму расчистят подъездные путя.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы