Тема закрыта

Причина: 0

Отношение к строительству Храма на месте памятника Малышеву

lapka
а как трещит храм христа спасителя?

по кускам на фундаменте.

Пауль Зиберт
А перед Центральной гостиницей, вероятно, хотят построить еще один храм

Я из статьи поняла, что туда как раз собираются памятник Малышеву перенести. Интересно, в какую сторону он смотреть будет? Как и раньше на запад? :D

По поводу строительства церкви - почти во всем согласна с Паулем.

Пауль Зиберт
Верующим для общения с Богом церковь не нужна ни как сооружение, ни как институт: если Бог в Душе, зачем церковь?

+1

Были мы как-то на рождество во Владимире. Решили в церковь заглянуть в сей праздничный день, так по нам там бабки вдоль и поперек прошлись, что девушки в церковь в брюках зашли (ну не могу я зимой в юбке ходить, хоть тресни).... Парням сделали замечание, что головные уборы не сняли, а мы смотрим мент стоит в фуражке, говорим бабке: "а почему он головной убор не снимает?", она нам объяснила: "мужщины должны с непокрытой в храм заходить, а он ведь миллицонер"
Никак не могу понять чем им брюки помешали?

kat ;)
Я из статьи поняла, что туда как раз собираются памятник Малышеву перенести. Интересно, в какую сторону он смотреть будет? Как и раньше на запад?

Неее.. Они перенесут на набережную у каменного моста..

kat ;)
Никак не могу понять чем им брюки помешали?

Есть свод правил церковных...

абстрактно против храма ничего не имею - архитектура прикольная, глаз радует, но тратить на это деньги налогоплательщиков

kat ;)
Я из статьи поняла, что туда как раз собираются памятник Малышеву перенести. Интересно, в какую сторону он смотреть будет? Как и раньше на запад?

Я уже не помню, где прочитал, что памятник перенесут на "Аллею любви" на берегу Исети. Это что, местная "Улица красных фонарей?" Я всегда полагал, что "аллея любви" - это улица Щорса в районе автовокзала, по причине переизбытка тетенек соответствующего поведения.

Аз есмь
Есть свод правил церковных...

А кто эти правила придумывает? они небось еще из библии каким-нибудь макаром следуют.... %)

Пауль Зиберт
всегда полагал, что "аллея любви" - это улица Щорса в районе автовокзала,

Ацтал ат жизни.. Как раз Малышева от Бажова до Добролюбова.... ;)

цитата с e1:
Как стало известно JustMedia, сейчас в администрации города рассматривается три места для памятника Малышеву. Его могут установить на кольце - Малышева, Белинского и Розы Люксембург, а также на перекрестке улиц Малышева и Воеводина. Рассматривается также вариант использования площадей парка имени Энгельса, однако в этом случае придется, возможно, переименовывать сам парк.

А интересно какое отношение Малышев имеет к "Аллее любви"??!!!

Аз есмь

На Щорса-то я их видел, только успевал уворачиваться - прямо аж под калеса норовили заскочить. А по Малышева, сколько езжу, еще ни одна под колеса не прыгнула. Остепенились что ли? Или стали менее темпераментные?

Пауль Зиберт
А по Малышева, сколько езжу, еще ни одна под колеса не прыгнула.

Они ждут када ты дверцу откроиш. Тады и прыгнут... ;)

kat ;)
А интересно какое отношение Малышев имеет к "Аллее любви"??!!!

Ну вот кто бы знал. Может, он сексуальный гигант был, как Президент Израиля. По словам нашего ВВП.

Пауль Зиберт
Малышева, Белинского и Розы Люксембург,

А вот там ему точно делать нечего: с трех сторон видно будет, за какие заслуги? Пусть стоит, где стоит. Он мне не мешает, да и не видно его толком: он со зданием РОСТО сливается.

что не видно - это факт я через полгода регулярного хождения мимо его заметила, и то только потомуч что давай читать почему площадь малышева так называется и что там раньше было)

kat ;)
А кто эти правила придумывает? они небось еще из библии каким-нибудь макаром следуют....

Вот тут я с Вами не соглашусь. Слышали, наверное, пословицу про чужой монастырь и свой устав? В данном контексте эта пословица воспринимается буквально. У церкви такие правила, и не нам с Вами их менять: или подчиняешся, и ходишь в церковь, или не подчиняешся, но не ходишь.

Я против. Кто сказал, что Малышев не история? Или опять делим историю на "правильную" и "неправильную"? И кто будет оценивать это?
Мне кажется ЧАМа жаба душит за Спаса. Россель возвиг себе памятник, а чем он хуже? Вот и будет новая (якобы восстановленная) церковь имени Аркадия Михайловича. Для того, чтобы такое грандиозное сооружение смотрелось - необходимо место. А если до соседнего здания будет метров 10, то следующим этапом будет снос здания РОСТО, которое само по себе является достаточно любопытным.

Пауль Зиберт
У церкви такие правила, и не нам с Вами их менять: или подчиняешся, и ходишь в церковь, или не подчиняешся, но не ходишь.

Абсолютно согласна! Поэтому и хожу крайне редко, не люблю чужие правила нарушать.... уж и не помню когда последний раз заходила
Не понимаю только как это с верой связано, типа Бог меня не услышит, если я брюки надену или что?
А вообще, сейчас по-моему церковь неплохо на туристах зарабатывает и совершенно глаза на это правило закрывает.....

сначала памятник уберут, потом скажут давайте еще улицу Малышева переименуем в улицу 70 метровой церкви, потом и другие улицы и памятники.. может сразу истирию в учебниках переписать...
ваще блин дожили...
нужно уважительно относиться к истории!! какая бы она не была!!!!!

crazypapa
Туда люди молиться будут ходить! Как так можно про церковь...

ага! сначала в налоговую (как раз через дорогу наискосок), а потом и помолиться конечно же! главное не забыть зайти: сначала в туда, а потом сюда или наоборот, и все тебе зачтется и в бизнесе и в ......

Гуч...
какие вы все смешные, право слово... ну строят храм - порадуйтесь! нет, блин, перетирают всё, включая межрелигиозные распри... мелко ходите, да глубоко гребёте

Маладес, Серега! + много! :)

Cute
Гуч...
какие вы все смешные, право слово... ну строят храм - порадуйтесь! нет, блин, перетирают всё, включая межрелигиозные распри... мелко ходите, да глубоко гребёте

Дак в том то и дело, что все самые плохие и ужасные вещи на земле свершались с молчаливого согласия окружающих!
Есть миллионы рублей на церковь для полит.игр но нет денег на детские площадки, нове поликликини и деньги для доноров! да это разные статьи бюджетов - но принцип то один!Серега, скажи, если бы на все твои налогове отчисления тебе дали бы выбор куда их пустить -построил бы ты церковь? только честно

+100. Чем угодно готовы заниматься, только бы не людьми. Только бы не детьми..

Бандерас
да это разные статьи бюджетов

Так и бюджет они же составляют. Никто не мешает изначально заложить больше не на строительство очередного памятника власти, а на ремонт школ, детских садов и т.д. Просто зачем им это? Видимо не надо.

зачем Малышева ставить на место католического костела????Блин, оставили бы все как есть, надо церковь-стройте на Сортировке, их там вобще нет, чего в центр то шарахаться? Слов больше нет, один мат...

Бандерас
Дак в том то и дело, что все самые плохие и ужасные вещи на земле свершались с молчаливого согласия окружающих!

Антон, дык если это плохая и ужасная вещь, то она всё равно совершится - с молчаливого ли, с говорливого ли согласия-несогласия... :)

Бандерас
Серега, скажи, если бы на все твои налогове отчисления тебе дали бы выбор куда их пустить -построил бы ты церковь? только честно

Я ничё скрывать не буду - мне пофиг куда идут мои налоговые отчисления. Их настолько мало, что даже если бы у меня был выбор, то я просто отдал их первому нуждающемуся.
Вот смари: инфы, что этот храм будет построен на деньги налогоплательщиков нет! А все уже всё поделили :) право слово - мне смешно следить за такими дебатами (я спецом около 4-х форумов просматриваю)...
ИМХО: ну вложились люди в строительство храма, и чё? у народа спрашивать: нужен ли тут храм? - этого ещё долго в нашей стране не будет...

Антон, иди в депутаты! Я буду за!

Бандерас

Ну, хорошо, я скажу, что не считаю строительство храма на месте памятника Малышеву плохим и ужасным :)

Гуч...
Вот смари: инфы, что этот храм будет построен на деньги налогоплательщиков нет! А все уже всё поделили право слово - мне смешно следить за такими дебатами (я спецом около 4-х форумов просматриваю)...

:)))) А я думала, что я одна удивляюсь, откуда инфа про налоговые отчисления :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы