Тема закрыта

Причина: 0

Что дал Великий Октябрь нам и нашим детям?

Апсара
еще скажите, что они грамотно и опытно могли управлять государством

А ельцин со своим стройфаком грамотно и опытно управлял? %)

Апсара
что они грамотно и опытно могли управлять государством.

зато они педанны делу революции, исполнительны и не задают лишних вопросов только благодоря такой чёткой структуры савок смог быстро востановиться после всеобщей разрухи

Что б он там кому не дал, обратно не хочу. По мне, так ушлые при любом режиме хорошо живут, ленивые и нучие - плохо, а остальные - тоже при любом режиме выплывут и свою жизнь построят :) Плюсы и минуы всегда и во всем найти можно.

бен ганн
А ельцин со своим стройфаком грамотно и опытно управлял?

у нас с тех пор полит. система ваще мало поменялась, все те же люди, все с теми же взглядами и наследием. и народ все в царя-батюшку/вождя народа/партию родимую верит безоглядно :boom: . блин, когда соображать начнем, лет через 500 хоть есть надежда??

Дусёчек
А сейчас: не очень талантливый юрист, не очень удачливый разведчик, так себе заместитель мэра, рядовой кагэбешник = президент.
Или еще лучше: преподпватель ВУЗа , президент.

А где у нас учат на президентов? В академии госслужбы? Много оттуда достойных управленцев вышло?

Жмурик
зато они педанны делу революции, исполнительны и не задают лишних вопросов только благодоря такой чёткой структуры савок смог быстро востановиться после всеобщей разрухи

Только благодаря рабскому бесплатному труду десятков миллионов заключенных и почти сотни миллионов крестьян. Ну да, только очень талантливые управленцы смог организовать все это дело, тут не поспоришь!

Капучино
Дак разница в чем принципиальлная? Сейчас пойдетучить сына бизнесмена ина заработаные деньги купит себе омаров? Вы сейчас прото что выбор продуктов больлше стал?

Капучино
Ну воттак ее и добывали как ваша бабушка- сейчас работают за деньги а тогда за связи...

А Вы правда разницы не видите, да?
Сколько там стоит та гречка, чтобы мерить "купить" и "достать"...
а вот когда за молоком очереди с 6 утра занимали - не застали Вы такого времени? мясо привозили, когда в командировки в Москву ездили - у нас вон с мужем общие воспоминания: папа с портфелем приехал, в портфеле мясо... я бананы разлюбила в детстве после того, как с мамой три часа отстояли в очереди за ними - вот принесли домой, а я их уже не хочу совсем и навсегда :) плитки "Пальма" - не помните такого издевательства? зато - можно было их прийти и купить, а нормального шоколада не было нигде

Мимо проходил
Им не надо было это все покупать, оно и так было

в том-то и дело... что сейчас бедным нашим несчастным "большим людям" покупать приходится, торопиться к себе в карман засунуть, пока другие не опередили, только это все добро из ниоткуда не появляется... как думаете, за чей счет?

IshKa
как думаете, за чей счет?

А вы как думаете, и какое это имеет отношение к обсуждаемой в настоящее время теме "Что дал Великий Октябрь нам и нашим детям?"

МышЪ
А Вы правда разницы не видите, да?

Вижу :) , я ж написала

МышЪ
Вы сейчас прото что выбор продуктов больлше стал?

Раньше кто хорошо ценился и много связей имел в очередях не стояли...

Дусёчек
Отличие от "раньше" и "сейчас" в том, что раньше власти хотели только власти, а сейчас хотят власти и денег, и громкого почитания на стадионах. Когда умер Сталин, после него остался только китель и пара сапог. Не было у него счетов в швейцарских банках. Последующие партийные деятели пользовались государственными дачами, транспортом и т.д., у них миллионной собственности также не было. Нынешние заместители меров носят часы за миллион долларов...

ой, не смешите!
в нашей стране проблема номер 1 - не историю учить любят, а телевизор смотреть
Вы, похоже, Иосифа Виссарионовича перепутали с Махатмой Ганди - это после него остались треснувшие очки и миска для риса. У советской номенклатуры были такие сбережения, что Абрамович со своими футболистами и яхтами нервно курит. Если не верите, почитайте, например, протокол обыска товарища Ягоды (знаете, кто такой, надеюсь?) и порадуйтесь.
кстати, вот и ссылки нашлись i-grappa.livejournal.com/254487.html (полный список)
www.rusarchives.ru/evants/exhibitions/xviiexp/329.shtml (оригинал-подтверждение)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 14:03

Дед
Детсад, это завоевание Октябрьской революции, таких детсадов НЕТ в развитых странах

Каких таких детсадов? И про какие развитые страны Вы говорите?

Альфочка
благодаря заветам ильича у большой части населения больная психика

Где-то так..

Дед
таких детсадов НЕТ в развитых странах

может, ТАКИХ и не надо

Капучино
Раньше кто хорошо ценился и много связей имел в очередях не стояли...

Это на что намек, интересно? :) Вы в те времена в "элите" были? у меня были связи кое-какие у родителей - но не продуктовые :) - в очередях стояли, и все страна стояла, т.ч. Ваше высказывание не в кассу.
А сейчас те, кто ценится, не имеют проблем с покупкой квартир, машин, садиками и пр., о чем тут народ бьется :) ну так о чем тогда речь? о том, что кому-то всегда неплохо живется :)

Люди, вы хоть наливаете, ведя яростную кухонную перепалку ? В этот день деды и отцы пили, и нам завещали ... традиция

Змий-искуситель
В этот день деды и отцы пили, и нам завещали ... традиция

Ага... еще одна традиция, данная нам октябрем! Нам и нашим детям! Ура товарищи!
До революции столько не пили, особенно в деревнях!

МОЙ ОТЕЦ

Олег Митяев

Мой отец алкоголиком не был,
Хоть и выпить, считал, - не грешно.
Хорошо было с водкой. И с хлебом
Не всегда было так хорошо.
Тридцать лет профсоюзных событий,
Ни прогулов, ни громких побед,
Восемь грамот, привод в вытрезвитель
И награда за выслугу лет.

Люди будущего - на фронтонах ДК...
Да задумчивый стих Окуджавы...
И, как цены, волненья снижались тогда
За прекрасное "завтра" державы.

Очень рано отца хоронили...
Очень много, казалось ему,
Мы неправды тогда говорили,
Да все думал - видней наверху.
Верил Сталину, верил Хрущеву,
Верил, верил, работал и пил...
И, быть может, пожил он еще бы,
Если б он алкоголиком был.

А с фронтона ДК, как и прежде, глядят
Те слепые красивые лица.
И все так же, как прежде, лет тридцать назад, -
Радость в гипсовых белых глазницах.

Не сорваться бы, не закружиться
Да мозги бы свои не пропить,
Да молитвы читать научиться,
Чтоб отца и детей не забыть.
Жизнь и боль - вот и все, что имею,
Да от мыслей неверных лечусь.
А вот правды сказать не умею,
Но, даст Бог, я еще научусь.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 14:11

Змий-искуситель
Люди, вы хоть наливаете, ведя яростную кухонную перепалку ? В этот день деды и отцы пили, и нам завещали ... традиция

Конечно! Только что честно дерябнула целый стакан... кефира ;)

Мимо проходил
До революции столько не пили, особенно в деревнях!

до-до. а не Петр ли I стал строить в деревнях государственные питейные заведения, в которых даже нательный крест можно было заложить (что было огромным позором) для пополнения казны. так что не надо тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы