Тема закрыта

Причина: 0

Что дал Великий Октябрь нам и нашим детям?

МышЪ
Это на что намек, интересно? Вы в те времена в "элите" были?

Это не намек ...

МышЪ
А сейчас те, кто ценится, не имеют проблем с покупкой квартир, машин, садиками и пр., о чем тут народ бьетс

Это я про это и говорю... Что ничего такого кардинально не поменялось - немного не так как сейчас конечно, но кто хорошо работал и (или) просто умел устраиватся и раньше и сейчас нормально жили... И не изветно никому как бы жили если бы не случиласьл эта революция... ведь не факт что лучше...

Lepaza
До революции столько не пили, особенно в деревнях!

Выпьем за Сталина, Выпьем за Ленинина, выпьем и снова нальем!

Дусёчек
Видимо, действительно, заслуживаем ту власть, которую имеем (точнее, она имеет нас).

по-настоящему счастливые люди живут так как хотят не зависимо от власти, сейчас это гораздо проще чем раньше.

Lepaza
до-до. а не Петр ли I стал строить в деревнях государственные питейные заведения, в которых даже нательный крест можно было заложить (что было огромным позором) для пополнения казны. так что не надо тут.

И ... вы тоже тогда были, и можете сравнить с теперешним временем?
Кто пил тот физически не смог бы вырастить хлеб и накормить семью, ухаживать за скотом, и т.д. Это сейчас можно пить, и пьяным водить трактор.. тогда тракторов ведь не было

A_Myp
Lepaza

До революции столько не пили, особенно в деревнях!

это не я сказала

A_Myp
по-настоящему счастливые люди живут так как хотят не зависимо от власти, сейчас это гораздо проще чем раньше

+100.Ну на самом деле, при сталине это наверное было трудно делать например увлеченному запрещенной наукой..., а в целом согласна :)

Вот. Тема взяла правильный - праздничный курс

Мимо проходил
Кто пил тот физически не смог бы вырастить хлеб и накормить семью, ухаживать за скотом, и т.д. Это сейчас можно пить, и пьяным водить трактор.. тогда тракторов ведь не было

не переходите на личности.
люди всегда были всякие - были и пьющие, были и работящие. вас, к слову, тогда тоже не было.
я к тому, что тошнит уже от разговоры "а вот до революции", "а вот добрый батюшка царь".

Lepaza
люди всегда были всякие - были и пьющие, были и работящие. вас, к слову, тогда тоже не было.

я не перехожу на личности , а выражаю сомнение в обоснованности того аргумента что предложили именно вы.
Меня не было тоже, но я логически сужу что тогда не было времени пить столько, сколько сейчас там пьют. Да и повода не было...

Lepaza
я к тому, что тошнит уже от разговоры "а вот до революции", "а вот добрый батюшка царь".

что тут поделаешь... а меня тошнит от разговоров "я в советские времена ооо!... я в советские времена ооо!...." (с)Масяня:)

Мимо проходил
выражаю сомнение в обоснованности того аргумента что предложили именно вы

это в отличии от ваших логических рассуждений исторический факт.

Мимо проходил
Да и повода не было...

правда? :=-O: еще раз повторюсь, историю учить не любят. чего стоили одни рекрутские наборы на 25 лет, телесные наказания и налоги.

Мимо проходил
"я в советские времена ооо!... я в советские времена ооо!...."

я про советские времена хорошего ничего не говорила. просто сейчас наш государственный пиар всеми силами пытается доказать, что до революции была просто сказочная жизнь, не жалея никаких денег и не гнушаясь никакими издевательствами над фактами. правительство в России всегда остается верным своим принципам - от народа нужна раб. сила и пушечное мясо и деньги в виде налогов. вот и вся любовь.

Lepaza
это в отличии от ваших логических рассуждений исторический факт.

в этом факте есть информация о том, какое количество водки было в целом по России продано через эти заведения?
Вырванный из контекста факт - это как раз пример того что

Lepaza
историю учить не любят

учить ее целостно, и задумываясь иногда над смыслом изученного!

Дусёчек
Просто вас лично не коснулось. Например, рейдерский захват бизнеса под видом борьбы с коррупцией ничем не отлтчается от методов 37 года.

Я на одном даже присутствовала :) , правда бизнес был, конечно, не мой... А так то я и не спорю - но все таки думаюв 37 было намного жестче все...

Мимо проходил

Некрасова помните? Он там тоже всячески опровергает версию о пьянстве. Но тока про не пьют даж не заикается, не поверят "...у нас на семьЮ пьющую - непьющая семья! " - гордо доказывает он. то бишь если в дореволюционной деревне половина не алкаши, то это очень круто :)
а пьяными вдрызг привычные люди в поле нормально так работают, если не на комбайне. это я и по соседям на даче вижу :)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 14:45

Дусёчек
рейдерский захват бизнеса через прокуратуру

Капучино
Я на одном даже присутствовала

прокурором были? Сообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 14:46

Дусёчек
Например, рейдерский захват бизнеса через прокуратуру, или борьба за власть под видом борьбы с коррупцией - ничем не отличается от методов 37 года.

прошку прощения, конечно, но вас лично 37 год коснулся, с его методами, чтобы такими сравнениями бросатиься

Мимо проходил
в этом факте есть информация о том, какое количество водки было в целом по России продано через эти заведения?
Вырванный из контекста факт - это как раз пример того что
Lepaza

историю учить не любят

учить ее целостно, и задумываясь иногда над смыслом изученного!

ну что вы так мой беременный мозг напрягаться заставляете! если интересно сильно, специально для вас поищу как-нибудь свои конспекты. а вообще, милости просим к нам на истфак - там и поговорим.

Кобра
Он там тоже всячески опровергает версию о пьянстве. Но тока про не пьют даж не заикается, не поверят "...у нас на семьЮ пьющую - непьющая семья! " - гордо доказывает он. то бишь если в дореволюционной деревне половина не алкаши, то это очень круто

Если я сейчас напишу, что сейчас "на одного нормального один бандит" и эта фраза через сто лет будет единственной, что останется из информации с этого форума - то что скажут историки?
Исторические факты - очень деликатная вещь... как и те листы с протоколами обыска Ягоды - кто поручится, что это не подделка, мало что ли фальсификаций в истории было?

Кобра
деревне половина не алкаши, то это очень круто

для сегодняшней деревни это круто!!!
Некрасов не был например в Архангельской области. Я как раз много занимаюсь архитектурой региона,
вот отличный пример не пьющих крестьян, которые жили независимо от власти (а какой барин поедет комаров кормить?),
жили в больших домах (сейчас таких нет), сохранили максимальное количество храмов при советской власти.
И читаешь биографию поморов - через одного долгожители. Так что не надо плакаться, что было хорошо или только плохо,
положительных примеров предостаточно.

Мимо проходил
Если я сейчас напишу, что сейчас "на одного нормального один бандит" и эта фраза через сто лет будет единственной, что останется из информации с этого форума - то что скажут историки?
Исторические факты - очень деликатная вещь... как и те листы с протоколами обыска Ягоды - кто поручится, что это не подделка, мало что ли фальсификаций в истории было?

чудненько. не пили, потому что все, кто пишут о пьяни - врут
а обратная информация у вас есть? да еще надежная

Lepaza
а вообще, милости просим к нам на истфак - там и поговорим.

был я на истфаке и не раз... и никогда не забуду, как на первом курсе как то зашел туда - из туалета по всему коридору дымок идет... зеленый.... а запах.... %)

A_Myp
Исторические факты - очень деликатная вещь...

вот куда важнее просто историю своей семьи знать

Капучино
но кто хорошо работал и (или) просто умел устраиватся и раньше и сейчас нормально жили...

???
мои родители и родители мужа хорошо работали :)
но очереди, дефицит и талоны их как и всех касались
и когда свекор, профессор, зав. кафедрой, вез в портфеле из Москвы мясо - это не унизительно ли было???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы