Тема закрыта

Причина: 0

Интересно, "уйдут" Чернецкого наконец или нет?

Из-за команды Чернецкого город потерял 2 млрд рублей

Из-за команды Чернецкого город потерял 2 млрд рублей

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, царящий в городе уже 17 лет, стал главным героем безжалостно разоблачающего репортажа на канале РТР.
В воскресенье, 29 ноября, программа «Вести-Урал» выдала в эфир материал о коррупции в екатеринбургской мэрии.

В частности, тележурналисты припомнили главе города дело о рекламе – многие бизнесмены Екатеринбурга годами были вынуждены заказывать ее только в коммерческой организации, близкой к семье градоначальника. Кроме того, прокурор области Юрий Пономарев и начальник областного ГУВД Михаил Никитин подтвердили перед телекамерами тот факт, что городская администрация отдавала «своим людям» квартиры в новых домах, предназначенные для очередников.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», после вступления в должность нового губернатора Свердловской области Александра Мишарина судьба Аркадия Чернецкого волновала многих. По мнению ряда экспертов, федеральная власть воспринимала мэра Екатеринбурга как некий противовес излишне своевольному Эдуарду Росселю. На днях один из депутатов городской думы Екатеринбурга подтвердил корреспонденту «УралПолит.Ru», что в течение нескольких месяцев Аркадию Чернецкому будет предложено уйти «по-хорошему». Вместе с тем срок полномочий мэра истекает только в 2012 году.

Пресс-секретарь главы города Константин Пудов, комментируя корреспонденту «УралПолит.Ru» данный сюжет, заявил, что это «заказуха полная».

www.66.ru/news/politic/52544/

Trelly (свеЖЕСТЬ)
заказуха

все равно уйдут...понятно ведь, сейчас по одному к власти не приходят....сразу бандой...команду смешариков скоро узнаем в полном составе.............

мишарин очень резво начал, так что поживем-увидим

Oga-Oga
мишарин очень резво начал,

эт точно..........

А что он резво начал? Выражать намерения? Или вы про скоростной поезд в Москву? Чтобы несколько часов - и в Москве?
Он еще голодный, пока насытится - много воды утечет....
Пережив много правительств - поняла одно - до нас никому из них дела нет, и ожидать от властей предержащих чего-то хорошего наивно.

хоспыдя! все воруют и всегда воровали, так что не новость это. семейственность - тож святое дело
но не про всех выходили "разоблачительные" репортажи, так что точно "заказуха"

Trelly (свеЖЕСТЬ)
Аркадию Чернецкому будет предложено уйти «по-хорошему».

лучше б сразу на нары

Vikulizm
все воруют и всегда воровали, так что не новость это. семейственность - тож святое дело

воровство - святое дело? :=-O: куда мы катимся... :(

мама

юмор не понимэ? между строк читать не уме?

мама
куда мы катимся...

Ой да скорее бы уже освободили город от Чернецкого.У него морда уже в телевизор не влазит)))Куда ни плюнь все как то связано с Чернецким и его семьей.То контора сына ,то свата, то брата.Хапает как будто семь жизней собрался жить,меры нет совсем.Понятно что новая метла по новому метет.Многие высказывали мнение,что новый градоначальник(и губернатор тоже) начнут хапать когда займут посты,а типа прежние нахапались и все)))Но блин чернецкий чем больше хапает тем больше аппетит Ничего не боится.Остается надежда,что сместят конечно его и новый мэр будет менее жадным.

Рыба Акула
Остается надежда,что сместят конечно его и новый мэр будет менее жадным.

Мюллер бессмертен /с/

В понедельник, 30 ноября, руководство Екатеринбурга заявило о том, что "больше не может терпеть нападки со стороны ГУВД области" и в связи с этим намерено обращаться во всевозможные инстанции. Об этом заявил глава города Аркадий Чернецкий. По его словам, мэрия уже больше 10 лет занимается тем, что отвечает на запросы и дает показания по уголовным делам, которые, в итоге, "трещат по швам", передает корреспондент Накануне.RU.

Он заявил, что наглядная иллюстрация тому - "дело Шастина". Его обвиняли во взяточничестве и коррупции. "По нему все обвинения рассыпались в прах. Не было никакого Siemens, взятки. Два года человек ни за что отсидел в СИЗО", - сказал Аркадий Чернецкий. Он также отметил, что помимо морального вреда мэрии города нанесен и крупный материальный ущерб. Так, за счет нападок ГУВД инвесторы отказываются принимать участие в программе частно-государственного партнерства. Таким образом, по словам Чернецкого, потери бюджета в 2007-2009 гг. составили 6,86 млрд руб. Кроме того, мэр отметил, что имиджу города также наносится вред, что может сказаться на экономике столицы Урала. "Мы будем обращаться во все инстанции. Если мы не добьемся ничего, мы готовы все уйти. Никаким медом места, на которых мы сидим, не намазаны. Мне будет очень жалко, если такая команда будет потеряна. Очень жаль, что многие, попадая под обаяние погон, считают, что если он генерал [подразумевается Никитин] - он всегда прав", - сказал Аркадий Чернецкий.

Причиной сегодняшнего заявления главы Екатеринбурга и его заместителей стала передача "Дежурная часть", которая вышла накануне в эфире телекомпании "Россия" (см. видео ниже). Аркадий Чернецкий отметил, что месяц назад в том же ключе выходила еще одна передача, касающаяся мэрии Екатеринбурга и детских садов. "В той передаче есть шесть моментов, которые прямо попадают под клевету. Вчерашняя передача побила все рекорды. Мы, сделав построчную выкладку, нашли 18 моментов, не соответствующих действительности", - сказал Чернецкий. Он также отметил, что в отношении него и его семьи не существует ни одного уголовного дела. Что касается уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников администрации города, то, по словам мэра, при их расследовании работники ГУВД руководствуются такими методами ведения следствия как клевета, доносы, шантаж, угрозы, фабрикация показаний, давление на свидетелей и вранье.

"Не нужно слепо доверять информации из органов внутренних дел. Есть карьеристы, которым просто нужны звездочки", - заявил Чернецкий. Видеозапись пресс -конференции в ближайшее время будет размещена на Официальном портале Екатеринбурга.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-313304.htmlСообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 17:02

Жоржетта Санд
мэр отметил, что имиджу города также наносится вред

интересно, а вот в такие дни, когда город реально тонет в грязи, имиджу вред не наносится?
и вот еще что интересно - Чернецкий как из машины выходит? не пачкается?

МышЪ
Чернецкий как из машины выходит? не пачкается?

очень аккуратненько он выходит прям к подъезду... ;)
эт мы пока дойдем до остановки, заранее утонем в грязи... :(
ну ладно -моя деревуха... %) а центр?... :(Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 17:15

Vikulizm
хоспыдя! все воруют и всегда воровали,

блин, но чам уже реально зажрался, меру тоже знать надо

Рыба Акула
Куда ни плюнь все как то связано с Чернецким и его семьей.

porcupine
блин, но чам уже реально зажрался

сначала пусть дедушку Дросселя разоблачат... А потом и за ЧАМа берутся.

Ни один сюжет на госканале не появляется просто так - ясно, что заказуха... Чем руководствуются заказчики, пока не понятно, но уж точно не благом народа... Ненависть к АркадьМихалычу не разделяю. Мне он симпатичен. Город, конечно, грязный - и это минус, зато живой и дмнамично развивающийся - это большой плюс и, чтобы ни говорили, результат политики городских властей.

Киса(Мурыса)
Город, конечно, грязный - и это минус, зато живой и дмнамично развивающийся - это большой плюс и, чтобы ни говорили, результат политики городских властей.

Счастливый человек, которому хватило садика, поликлиники, парков и детских площадок, и жизненно необходимы все динамично строящиеся торгово-офисные центры.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 18:16

Киса(Мурыса)
Ненависть к АркадьМихалычу не разделяю.

я его не ненавижу, но бесит меня конкретно

Рыба Акула
Куда ни плюнь все как то связано с Чернецким и его семьей

Trelly (свеЖЕСТЬ)
я его не ненавижу,

А я ни про кого конкретно - про общую тональность высказываний... Уверена, что личность АМ здесь ваааще не при чем - просто место такое. Не знаю мэров, которых бы народ любил. Не встречала. Хотя, водятся, поди где-то.

МышЪ
вот еще что интересно - Чернецкий как из машины выходит? не пачкается?

Его на руках выносят ;)
Поди не щимится на Малышева и во дворах в поисках места, а паркуется в крытом паркинге.

Девочки, щас была на форме е1, просто высказала свое мнение. меня, извините, так обоср..ли.... Больше ваще на е1 заходить не буду. Капец. Сижу плачу

Мне кажется, что у нас на ю-маме более терпимые и адекватные форумчане, наверное потому, что женщин большинство ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы