Тема закрыта

Причина: 0

Пожар в клубе "Хромая лошадь" в Перми - более ста погибших

Мирей
Чет грустно

а не надо на себя примерять...
хотя я теперь страшно боюсь на корпоратив идти... :(

коробушка
А сегодня узнала, что погибла девушка с которой я учусь вождению. И сегодня утром умерла в Москве ее сестра. И живем то мы в 270 км от Перми, а из нашего поселка 4 погибших. Она даже не жила в Перми, работала у нас в милиции. Поехали они с сетрой в Пермь на какую то учебу, ну и перед отъездом решили погулять. У сестры осталось 2 детей, мужа не было...

в том-то и дело... пишут тролли про "золотую молодежь", "денег некуда девать" - а там люди блин раз в несколько лет выбрались отдохнуть, кто-то отмечал девишник (погибла невеста и ее подружки), девушка после рождения малыша вышла первый раз "в свет" - погибла, ребенку 5 месяцев....
это мы с вами, такие же мамы и папы, дети, братья, сестры, только нам повезло, а их больше нет.

На Северном кладбище для погибших отвели отдельный участок. В чистом поле, с видом на реку Каму. К лютому холоду добавился ветер. 17 свежевырытых ям густо парили - земля еще не промерзла, копалась легко… Мужчины на кладбище шапок не снимали - стояли вокруг свежих холмиков. Родственники в штыки встретили толпу журналистов. Репортера, который пытался забраться с видеокамерой чуть ли не в могилу, пытались побить - милиция не дала и отогнала всех снимающих метров за пятьдесят от места похорон. В толпе ходили женщины-распорядительницы: у каждой на лице маска скорби, а в руках бутылочка с каким-то питьем. Нам объяснили, что это смесь глюкозы с сердечными каплями. Родственники погибших говорить с журналистами отказывались наотрез. Никто не плакал - 20-градусный мороз сушил слезы и эмоции. Мать первой похороненной в этот день - Юли Вишневской - сказала на прощание страшные слова: «Лежи, доченька! Жила ты весело…» Мать повели к автобусу - нужно было уезжать, освобождать место для следующего катафалка: хоронили конвейером.

У могилы Юли Вишневской осталась лишь молодая пара, друзья погибшей. Девушка говорить не захотела, но парень Артур выдавил несколько слов:

• Юля работала в одной крупной компании, которая торговала мобильниками и бытовой техникой. В эту «Лошадь» она даже идти не собиралась. Ей буквально навязали пригласительный билет. Пошла. Задохнулась от дыма. Мы ее сразу же опознали...

Артур махнул рукой и побрел по сугробам к автобусу. Пока мы говорили, в могильный холмик, под который легла Наталья Сизева, уже воткнули крест и привязывали венки - чтобы не сдул их крепкий ветерок с Камы. Короткая церемония прощания - ни слов, ни речей. Похоже, никто из близких еще не осознал до конца случившегося. Погибшая Наталья Алексеевна работала в известном в городе магазине одежды. Сослуживец рассказал нам странные подробности этой трагедии:

• У Наташи день рождения был 30 ноября. Решила отметить его в этом клубе. Всех позвала, еще не все и пришли. Десять человек там наших было. И она с мужем. Муж за секунду до пожара вышел на улицу - покурить. А обратно уже было не зайти. Муж остался в живых, а Наташа погибла. У нас четверо сослуживцев выжили. Мы до сих пор ничего понять не можем. Как и за что?

Девушки-танцовщицы из «Хромой лошади»: «Танцы специально репетировали ради фейерверков…»

Мария (крайняя слева) и другие девушки из танцевальной группы спаслись только потому, то знали, где находится запасной выход.

Из группы Вконтакте.
Столичные врачи спасают жизни двух родных сестер - Юлии и Анны Богдановых, обгоревших в Перми во время празднования дня рождения одной из них.
Девушек доставили в реанимацию ожогового центра 36-й ГКБ Москвы.
Семья верит, что день рождения Юлии, который отмечали в «Хромой лошади», не станет последним.
В ту роковую ночь сестры вместе с подругой Анной Ткаченко и двоюродным братом Александром Баканиным собрались в клубе «Хромая лошадь», чтобы отметить 27-й день рождения Юлии. Компания приехала в заведение за час до трагедии. Они планировали праздновать именины до 3 часов ночи, а потом гражданские мужья сестер должны были забрать их из клуба.
В начале второго Алексей (Юлин муж) начал звонить своей любимой, чтобы уточнить время встречи, но та не поднимала трубку. Когда Юля не ответила на несколько звонков подряд, молодой человек заволновался и решил ехать в клуб.
А в это время в «Хромой лошади» уже практически не было живых…
Аня, состояние которой не такое тяжелое, как у сестры, вспоминает те ужасные минуты.
– Когда прозвучал хлопок и началось задымление, в помещении было темно, – рассказала Аня своей маме Лидии Михайловне. – Толпа двинулась к выходу, но в темноте и толчее возникла паника, люди начали толкать друг друга. Я упала на живот. Помню, как кто-то наступил мне на лицо, а потом на спину рухнула конструкция с потолка, из-за нее я получила сильный ожог спины. А еще обожжены ноги, шея, правая рука. Мне стало страшно за себя и за мою доченьку Карину. Как она будет без меня, ей ведь всего 2 годика! Тогда у меня словно второе дыхание открылось. Я буквально доползла до выхода.
Аня интересуется у родных, что с двоюродным братом и подругой, с которыми отмечали Юлин день рождения. Ей пока не сообщают страшную новость: подруга Анна Ткаченко умерла.
Сначала сестер развезли по пермским медучреждениям: Юлю – в медсанчасть № 1, а Аню – в медсанчасть № 9. Юлию вместе с 18 пострадавшими переправили в столицу первым же рейсом. В крайне тяжелом состоянии доставили в 36-ю ГКБ, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. У девушки ожоги третьей и четвертой степени, ожог глаз, повреждено 62 % поверхности тела, она получила сильное отравление продуктами горения.
Аню доставили в Москву следующим самолетом и госпитализировали в ту же клинику. Она пострадала чуть меньше, чем старшая сестра, но тоже находится в реанимации.
– Про Аню мы хоть что-то знаем, а Юлечка совсем тяжелая, поговорить с ней нельзя, – сквозь слезы рассказывает мама девушек Лидия Михайловна. – У Юли сын Савелий серьезно болен, у него врожденный порок сердца. Когда мальчику было 2 месяца, его прооперировали в НИИ сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Ребенку спасли жизнь, но он по-прежнему тяжело болен. Савелий не может, как его сверстники, бегать, резвиться: у него начинаются приступы сильнейшей одышки. Пока мы не говорим внуку, что жизнь его мамы в опасности - и без того хрупкое сердце может не выдержать.

Гелла
по моей информации 15 детей осиротели, 44 ребенка потеряли одного из родителй

на сайте РИА новости такая же инфа :( Жалко так малышей.
09.12.2009 09:31

Увеличилось количество жертв трагедии в кафе «Хромая лошадь» до 120 человек.

За прошедшую ночь в больницах скончалось два человека:

Симонов Д.М., 1972года рождения, ГКБ № 4 г.Перми;

Уткин И.П., 1969года рождения., С-Петербург, Военно-медицинская академия им. Кирова.

На сегодняшний день в больницах находится 122 пострадавших:

• г.Москва - 65 человек;

• г.С-Петербург - 27 человек;

• г.Пермь - 13 человек;

• г.Челябинск - 7 человек.
    permnew.ru/news

59.ru/newsline/250805.html

11:15

Погиб владелец «Хромой лошади»

Погиб еще один из пострадавших при пожаре в ночном клубе. Им оказался один из владельцев заведения Александр Титлянов.

Напомним, что погибший находился на лечении в больнице №36 города Москвы. В роковую ночь он получил ожоги 70% поверхности тела, его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Кроме того Александр Титлянов должен был фигурировать как один из подозреваемых по делу о пожаре в «Хромой лошади».

Стоит отметить, что накануне, 7 декабря, краевой прокуратурой были предъявлены обвинения четверым задержанным по уголовному делу о пожаре в ночном клубе.

Итого 121 :(Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 12:37

SAHKO
Им оказался один из владельцев заведения Александр Титлянов.

Думаю его крайним и сделают... Ибо "мёртвые сраму не имут"... (с) народное..

блин, ужас какой-то(((

Аз есмь ®
Думаю его крайним и сделают...

Точно.

Мамочка
Как она будет без меня, ей ведь всего 2 годика! Тогда у меня словно второе дыхание открылось. Я буквально доползла до выхода.

Аз есмь ®
его крайним и сделают

а ведь это как раз доказывает полное отсутствие какого-либо умысла...это как раз доказывает, что все это - совершенно жуткий авось, который не сработал...ведь если бы человек сам понимал, какие проблемы у клуба, он бы не ходил на эту вечеруху...
То есть это может случиться везде, всегда и с каждым, чтобы там большие боссы по ящику не говорили...

Татьяна Вакалюк
а ведь это как раз доказывает полное отсутствие какого-либо умысла...это как раз доказывает, что все это - совершенно жуткий авось

А что кто-то говорил про умысел? Вроде про терракт не шла речь вообще?

Татьяна Вакалюк
То есть это может случиться везде, всегда и с каждым, чтобы там большие боссы по ящику не говорили...

Отсюда вывод, что делать ничего не надо: ни законы дорабатывать, ни им подчиняться? %) . Живи себе, играй в "русскую" рулетку, повезет, не повезет.
В цивилизованных странах никто бы такое заведение не принял ни за какие большие откаты (вчера передали, что в пожарной службе подписывал акт инспектор, который год уже там не работал до этого), за неисполнение предписаний пожарных - выкатили бы штраф в огромном размере и арестовали бы имущество в случаи их невыплаты. Сразу, а не через полгода/год и т.п.
Ипанутая, у нас всё таки страна, прости хосподи...

Мангуста
про терракт

а при чем тут теракт? Теракт и умысел это разные вещи...

Мангуста
делать ничего не надо: ни законы дорабатывать, ни им подчиняться?

да ППБ прекрасно написаны...и вроде правильно, что пожарники не каждый день ходят и вымогают, что проверки редкие...
Вроде все правильно. Неправильно, имхо, когда проблема начинает решаться только тогда, когда люди погибли - обана, тут и министры, и президенты, все понабежали, словов и словей разных наговорили, сразу виноватых понаходили, кулачком в телеэкране по столу постучали...когда только в такой ситуации губернатор говорит - о, так у нас действительно в крае медицина не очень развита, раз пришлось в Москву и Питер везти людей :=-O:
Неправильно, что на полшага вперед никто не в состоянии заглянуть. Ни на каком уровне.

Татьяна Вакалюк
а при чем тут теракт? Теракт и умысел это разные вещи...

Ну хорошо, не теракт - поджог, разбойное нападение, что там еще может быть с "умыслом"? %) По-моему таких версий не было даже изначально

Татьяна Вакалюк
Неправильно, имхо, когда проблема начинает решаться только тогда, когда люди погибли - обана, тут и министры, и президенты, все понабежали, словов и словей разных наговорили, сразу виноватых понаходили, кулачком в телеэкране по столу постучали.

С этим никто не спорит...

правительство пермского края ушло в отставку
www.perm.ru/news/news_more/

Серый еж
правительство пермского края ушло в отставку

чиркунов себя спасает.. чтоб самом у в отставку не пришлось уходить... а при чем тут министр, ну, например, торговли? он не имеет права вмешиваться в дела бизнеса, он даже оштрафовать не мог лошадников, если у них было все в порядке, например, с лицензией на торговлю алкоголем..

Уже 124 человека погибло. Юлия Богданова умерла.

Мангуста
что там еще может быть с "умыслом"?

с умыслом, имхо - это когда дешевый пластик клеится для лохов и лохушек, но сам-то я крут и поэтому не хожу...так нет же. И сами они ходят туда же :(

Гелла
пишут тролли про "золотую молодежь"

слушайте, может хватит переигрывать уже %)
это действительно пафосный клуб, недешевый... людей погибших и пострадавших ВСЕХ(!!!!!!!!) жалко, не важно кто и откуда.....

Гелла
только нам повезло, а их больше нет.

ну это ваще ппц..... к врачу..... %)

*Катыся*
ну это ваще ппц..... к врачу.....

чет не поняла....че Гелла написала такого плохого? %)

Мамочка
Уже 124 человека погибло. Юлия Богданова умерла.

как быстро растет список :(

*Катыся*
слушайте, может хватит переигрывать уже

вы как-то не так поняли Геллу-все пральна она сказала и это тоже:
"только нам повезло, а их больше нет."

all
вы как-то не так поняли Геллу

м.б.
что значит - нам повезло? в чем?
Это нелепая, трагическая случайность из-за чей-то халатности.... такого просто не может быть...но это произошло и ничего уже не вернуть, ни к чему эти пафосные фразы и равнение на себя... ИМХО

*Катыся*
как быстро растет список :(

125 Самойлова Марина Сергеевна 1982

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы