Тема закрыта

Причина: 0

Пожар в клубе "Хромая лошадь" в Перми - более ста погибших

Аз есмь ®
Безумное, плохо поддающееся управлению, массивное и самое страшное - трусливое и склонное к панике

++++++
вспоминаю 9 мая неск лет назад , метро станции Динамо,когда люди лежали на рекламных щитах,дабы не быть раздавленными :=-O:

а руководтсво краевого госпожнадзора у нас таки полетело...

Pavel
Считаю, что Администрация города Перми должна подать в оставку во главе с мэром.
Уверен, что пермяки только бы обрадовались, особенно те, что уже несколько лет вдыхают ароматы прорваной канализации в цетнре города.

:clap:

Гелла
а руководтсво краевого госпожнадзора у нас таки полетело..

как думаете, правильно?

Гелла

я бы удивился, если бы это было не так.. Потому как народная русская игра это : "Найди крайнего".

Ovenka
как думаете, правильно?

как я могу судить?
наверно правильно. может будут тщательнее допускать к работе места массового скопления людей. и меньше брать денег, закрывая глаза на очевидные грубые нарушения.

all
вспоминаю 9 мая неск лет назад , метро станции Динамо,когда люди лежали на рекламных щитах,дабы не быть раздавленными ::=-O::

жесть какая-то... я тоже помню метро на 9 мая, только пр.космонавтов, и тоже неск. лет назад (кажется в 2005). с утра собралась на площадь. но после того, как спустилась в метро и увидела, как на конечную прибывает ацкая толпа с др. станций, чтобы была возможность хотя бы попасть в вагон, и как сплошной стеной стоял народ в несколько рядов до середины платформы... мне стало дурно от такого вида, и я ушла

Аз есмь ®
"Найди крайнего".

В идеале бы найти даже не Виноватого, а ВИНОВНОГО, точнее, виновных, но их легион

Аз есмь ®
Потому как народная русская игра это : "Найди крайнего".

щас везде показательные порки - бегают пиротехнику из продажи изымают, отдельчики закрывают....

Аз есмь ®

Угу... Как говорится: "Сейчас разберемся, как следует, и накажем, кого попало..."

Ovenka
В идеале бы найти даже не Виноватого, а ВИНОВНОГО, точнее, виновных, но их легион

виновата сложившаяся традиция дать на лапу, чтоб не делать лишних телодвижений

Гелла
виновата сложившаяся традиция дать на лапу, чтоб не делать лишних телодвижений

в том-то и дело, согласна с Вами

Гелла

"Владимир Путин заявил, что виновными в пожаре, произошедшем в пермском клубе "Хромая лошадь" , являются не только предприниматели, связанные с деятельностью сгоревшего заведения, но и государственные и краевые чиновники, чье попустительство стало косвенной причиной гибели людей".
взято с рамблер

Гелла
меньше брать денег, закрывая глаза на очевидные грубые нарушения

как сломать эту систему????
поменяют людей, но пока система будет прежней - все останется по-старому.
свежий огурец, попав в бочку с солеными, просолится очень быстро.

Аз есмь ®

виноватых и найдут и назначат. Не сомневаюсь даже. Только вряд-ли это что-то изменит... Вот у нас в любой торг. центр зайди - открыта на входе одна дверь, и во второй линии наискосок втрорая. Случись любая мало-мальская паника внутри центра - много народу целыми выберуться? Двери, которые автоматически открываются могут вообще просто закрыться и все, если электричества не будет. Не так давно на входе в клуб народ задавили, виноватых нашли, назначили и наказали - и что? В других местах ничего не поменялось...
И еще удивил один факт, пампезно так в новостях сообщили что арестованы директор клуба, еще там кто-то и СОУЧРЕДИТЕЛИ. И что прошли обыски у них в квартирах. Вот что у них в квартирах искали - фабрику по изготовлению пиротехники? Для тех кто не знает - соучредители - это люди, которые просто в бизнес деньги вложили. К конретной работе клуба вообще отношения не имеют...

vredina
Двери, которые автоматически открываются могут вообще просто закрыться и все, если электричества не будет.

электромагнитные замки в 90% работают "наоборот". Т.е. они блокируются когда есть электичество. Когда оно пропадает - они открываются.

Аз есмь ®
Когда оно пропадает - они открываются.

в том то и дело, что не всегда. Вот которые по карточкам открываются - точно не срабатывают. Не так давно была передача, куча народу надышалась, хотя пожар был минимальный, проводка слегка погорела. Не помню в каком городе, офисное здание... а двери, которые крутятся? даже если они на свободное вращение переключатся - при панике все равно кого-нибудь прищемят...
еще один факт - в европе много где в аэропортах интересная противопожарная система дверей - снаружи не открывается, изнутри просто на ручку жмешь и открыл. Практически все стены - такие двери. У нас новый вроде аэтопорт - нет такой системы. И более того, на все терминалы один вход открыт. Наверное в случае "чего" все остальные тоже откроются, хотя не факт...

vredina
Вот которые по карточкам открываются - точно не срабатывают.

Всё зависит от механизма. Считыватели карточек - это просто система упрадления замком. А сам замок - или электромагнитный (когда дверь "прилипает"), или электромеханический (там засов оттягивается электрикой), в первом случае дверь просто становится открытой, во втором замок статовится механическим и просто надо оттянуть засов в ручную.. НО в панике многи люди просто перестают соображать что и как делать.

vredina
а двери, которые крутятся?

будете проходить в такие двери, обратите внимание, что рядом с ними ВСЕГДА есть обычные двери.

Аз есмь ®
что рядом с ними ВСЕГДА есть обычные двери.

которые закрыты. Да не спорю я с вами. Система изначально может и продумана, но в наший условиях почему-то не всегда работает как надо.

Не смогла удержаться, выскажусь. Вчера была в Перми, проезжала мимо - так страшно. Живым кольцом оцеплено место, и горы цветов лежат. А сегодня узнала, что погибла девушка с которой я учусь вождению. И сегодня утром умерла в Москве ее сестра. И живем то мы в 270 км от Перми, а из нашего поселка 4 погибших. Она даже не жила в Перми, работала у нас в милиции. Поехали они с сетрой в Пермь на какую то учебу, ну и перед отъездом решили погулять. У сестры осталось 2 детей, мужа не было...

Аз есмь ®
я бы удивился, если бы это было не так.. Потому как народная русская игра это : "Найди крайнего".

показательные увольнения, также было после взрывов в ульяновске, когда полетело начальство ПУРВо в екб :(

MAgnolia
когда полетело начальство ПУРВо в екб

если учесть, что склады принадлежали ВМФ..

Аз есмь ®
электромагнитные замки в 90% работают "наоборот". Т.е. они блокируются когда есть электичество. Когда оно пропадает - они открываются.

когда в нашем доме(16 этажей) был пожар-всех вывели по лестнице и только 1-й этаж остался запертым входной дверью-замок заблокировался. Нас было трое я,сын и соседка -пенсионерка.Выйти мы не могли :(

Серый еж
как сломать эту систему????
поменяют людей, но пока система будет прежней - все останется по-старому.

Только массовые расстрелы спасут Родину! (с)

Аз есмь ®
будете проходить в такие двери, обратите внимание, что рядом с ними ВСЕГДА есть обычные двери.

В Гринвиче стеклянная вертушка-запасных дверей точно нет, там по обоим сторонам магазины.....

Надо посмотреть план эвакуации
И в Меге тоже.

Только не факт, что двери указаные на плане окажутся в наличии :(
Чет грустно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы