В Свердловской области готовится к принятию закон о бесплатном выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство

Из областной газеты: " ..бесплатное выделение земли заметно оживило бы индивидуальное строительство.
Однако законодатели предлагают ввести такую льготу не для всех, а лишь для некоторых категорий граждан. В частности, согласно законопроекту, это касается жителей, которые стоят в очереди на получение бесплатного жилья в муниципалитетах, а также тех, кому право на получение земли вне очереди предоставлено федеральным законодательством.
Законопроект предусматривает, что право на бесплатное получение земельных участков предоставят федеральным льготникам — инвалидам, нескольким категориям военнослужащих, чернобыльцам, гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии на ПО «Маяк». Некоторые депутаты считают, что в этот список следует внести ещё и молодые семьи, нуждающиеся в жилье, а также жителей сельской местности."
Кто-нибудь знает закон принят, вступил в силу? Ни где не могу найти...

мониторю

Вы в это верите ,я честно нет

Cutty Sark
Вы в это верите ,я честно нет

+1

По вашей вере, вам и воздастся. Аминь.

насколько я знаю, не приняли ещё, всё телятся :(
а вот вопрос: а если я на предприятии в очереди стою (бюджетная организация) - это не считается?

вот об этом точно не знаю

Юлия (мама Саши)
не факт, что Вас устроит то место, которое Вам выделят бесплатно.

а я слышала, что речь идёт о земле вокруг города, в котором живёт семья

сегодня по новостям сообщили, что законопроэкт был принят. и типо можно узнать списки участков в городах или селах,в которых непосредственно будет идти раздача участков. тока в инете этих списков пока нет :(

Мне интересно.
Откуда у

Prodige
федеральным льготникам — инвалидам, нескольким категориям военнослужащих, чернобыльцам, гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии на ПО «Маяк».

и

Prodige
молодые семьи, нуждающиеся в жилье, а также жителей сельской местности."

Деньги на строительство дома???

По-моему, это - очередная лазейка для

Prodige
Некоторых депутатов

чтоб нахапать еще и земли бесплатно %)%)

Я сегодня по новостям слышала,что землю дают в любом городе где вы захотите(например житель Таборов может расчитывать на участок в Екат-ге) и молодые семьи попадают под эту программу,но вот про нуждающихся и очередников в новостях не говорили

Что то по радио сказали и тишина не в Обл. газете не в Гугле ничего не знают..

Brena
и тишина

приняли закон-то, давно уже. Где-то в середине декабря.

А можно ссылочку или хотя бы полное название?

Вот так я его в Правовед поставила:
Право на бесплатное получение земельных участков
«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"»
Закон Свердловской области от 20 ноября 2009 года N 103-ОЗ
Закон дополнен статьей 54-7, устанавливающей случаи, при которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность граждан бесплатно.
Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются однократно бесплатно в собственность граждан вне зависимости от места их постоянного проживания на территории Свердловской области для индивидуального жилищного строительства в следующих случаях:
1) если граждане постоянно проживают на территории Свердловской области и состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;
2) если граждане постоянно проживают на территории Свердловской области и относятся к категориям граждан, имеющих в соответствии с федеральными законами право на первоочередное или внеочередное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства;
3) если граждане постоянно проживают на территории Свердловской области, окончили образовательные учреждения начального, среднего и (или) высшего профессионального образования и работают по трудовому договору в сельской местности по полученной специальности;
4) если граждане постоянно проживают на территории Свердловской области, не достигли возраста 35 лет, состоят между собой в браке и совместно обратились за предоставлением земельного участка;
5) если граждане постоянно проживают на территории Свердловской области, являются родителями или лицами, их заменяющими, воспитывающими трех или более несовершеннолетних детей, и совместно обратились за предоставлением земельного участка;
6) если граждане постоянно проживают на территории Свердловской области и являются одинокими родителями или лицами, их заменяющими, воспитывающими несовершеннолетних детей.

Татьяна Вакалюк

Спасибо!
А куда обращаться и какие нужны док-ты??

Татьяна Вакалюк
4) если граждане постоянно проживают на территории Свердловской области, не достигли возраста 35 лет, состоят между собой в браке и совместно обратились за предоставлением земельного участка;

т.е. если мне 19, мужу 23, и мы вдвоем обратимся за участком - то нам вполне вероятно что нить и перепадет?

ИндиАНКА
Татьяна Вакалюк

Спасибо!
А куда обращаться и какие нужны док-ты??

да куда идти?

вот землю то дадут например, а где взять денег чтобы на ней что-то выстроить? И ведь придется еще в город на работу ездить, т.е. деньги на машину нужны. Что-то мутно как-то все. Если у меня есть деньги на машину и постройку дома, то какой же я нуждающийся? %)

МамUля
вот землю то дадут например

вот только дали бы..
Последние вести "с полей".
Только что пришел мой муж из нашей сельской администрации. Суть такова: про закон они и не слышали, земельных участков нет, а если и будут, то в первуюочередь их получать - первоочередники (инвалиды, ветераны и кому там еще полагается), так что ВОТ!

ромати
да куда идти?

да нет пока постановления облправительства, которое порядок применения определит. Будет - поставлю. Это же пока только право, только общерамочное право...

Юлия (мама Саши)
поэтому не факт, что Вас устроит то место, которое Вам выделят бесплатно.

дареному коню в зубы не смотрят

AlenaPro
житель Таборов может расчитывать на участок в Екат-ге

ога причем участок на пл. 1905 года

OlgaOrlova
инвалиды, ветераны и кому там еще полагается

представляю квартал инвалидов и ветеранов, не хотел бы я жить в таком районе

Информация для размышления, тому, кто действительно в этом нуждается! Приём заявлений ведется в Администрации г.Екатеринбурга, пр.Ленина д.24 корпус "а", кабинет 102. Тел: 371-90-30. ;)

Татьяна Вакалюк
Закон дополнен статьей 54-7, устанавливающей случаи, при которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность граждан бесплатно.

а участники боевых действий не попадают? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы