Тема закрыта

Причина: 0

Абрамович украсил яхту позолотой, за чей счет?

Дед
то народ за 20 лет хуже стал работать?

Вы почитайте-почитайте, какая у нас у народа производительность
Муж вон читал - кошмар, говорит... хреново работает народ, ага
Очень много таких, кто работать не хочет, а хочет чтобы все выдали за просто так...

А деньги на садики - дык вряд ли их Абромович украл :) уж кройте тогда Чернецкого что ли

Ну всем уже наверное понятно, что живем мы не в правовом государстве. Что власть предержащие воруют и ненавидят "простых людей", а простые люди в основной массе своей быдло и алкоголики... И никогда мы не будем жить хорошо, потому что во власти нет порядочных людей, а внизу нет неравнодушных. Нам всем на все наплевать - лишь бы у самого себя все было хорошо... Оговорюсь - в основной массе...
Ну и что? На баррикады я лично не пойду. Выражать свою гражданскую позицию? Смысла не вижу. Призвать к совести Абрамовича и иже с ними мне вряд ли удастся.
Что я пытаюсь делать? Пытаюсь быть порядочным человеком. Не ворую. Не хамлю. Добросовестно выполняю свои обязанности на работе. Мусор выкидываю в специально отведенные места. Научила делать тоже самое ребенка. Если пойму, что от моих действий есть толк - эти действия произведу.
А на Деда, мне кажется, нападать не стоит. Есть такая фраза - За державу обидно. За нашу державу, действительно, обидно. И если его любовь к Родине (как бы высокопарно это не звучало) проявляется так - пусть. Капля камень точит...

iru
Пытаюсь сформулировать свои претензии к Абрамовичу.

Претензии к Путину, а не к Абрамовичу.

LДед, сцуко, ну прав ты по всем статьям. Но ёпрст... не тот эо сайт где можно и есть смысл мыть кости Абрамовичу. Как верно заметила кася пОпова - гавно он а не олегарх, дурилка картонная в руках путена (читай - фээсбэ) Патаму и зарабатывает. Должен быть образ гада и стимула куда стремиться для неимущих и выбившихся в средний класс. В раше все по сценарию, а ты его пытаешься разоблачить ))) Ну нафига? Дай людям сериал про красивую жисть посмотреть, длинною лет в стопетьдесят, пока Солнцевские... тьфу, мля! Кремлевские воруют и верят в доброго царя)))
Дед, ты прав во многих своих суждениях, но млин... нахрина рассказывать каким-то миреям или мамасаям про жизнь вокруг? Обкаканный памперс. Интересов шире нет.

dickie
позиция какая-то не очень. Хотя да, есть люди-напишут на заборе "Петя козел!" и им хорошо!

Вначале всего было слово. Молчим, вот нас и гнобят.

dickie
Что толку от Вашей позиции? Понятно, что Вы о детях печетесь, плохо только, что в масштабах, не соответствующих статусу.

А какой у нас статус? В подворотню смотреть? Если не я украл, а другой, то это меня не касается, я не воровал. Все что меня касается - только мусор выкидывать? Вы разве не понимаете, что эта позиция ниже плинтуса? И ребенка научу, не высовывайся, твоя хата с краю.
Поэтому господа Умникова последовательно наступает на дошкольное образование, и закрывает ясельные группы, сокращает время работы детсадов, не строит новые, а зачем? её дети в этом не нуждаются. Чернецкий и этот зам, премию подкинет за экономию бюджета, а мамаши все стерпят, они только способны мусор выкинуть и не более. Ну еще голос отдать за партию Единая Россия, отдать гражданский долг.

Статус у нас у всех гражданина.

dickie
Вот я так не могу, я могу помочь каким-то конкретным делом (и помогаю), а так чтобы обо всех..... не, не могу

Вот это в нас 20 лет СМИ и впихивало, не лезь вперед, не высовывайся, займись прежде всего собой, своими детьми, не какой коллективщины, ни каких профсоюзов, демонстрантов в каталажку к верх ногами.

Конкретно мы не в состоянии помочь всем, для этого и создано государство, это его функция.
А мы все боимся чиновников обидеть, лучше сами, лучше взятку дать и не парится.

А в результате проходим порог не возврата, саморазрушения общества. Недавно об этом писали.
Это как шахтеры закрывали приборы контроля метана влажными тряпками, что бы не показывал концентрацию газа. Ну и что что может быть взрыв и погибнут люди. Моя хата с краю, может меня пронесет и заработаю копеечку своим детям. Так и мы, только мусор учим детей выносить, на остальное глаза шарфиком замотали. Не лезь. Это не твой статус!

dickie
А теперь вопрос знатокам: что лучше? сотрясать воздух пустыми обвинениями и плакать о судьбе всего народа или сделать конкретное дело?

Что проще, отделаться пачкой памперсов, или потребовать от власти строительство детдомов или решить проблему?

Что проще, закрыть мокрой тряпкой прибор...
Что проще, дать взятку за детсад, или открыто бороться за свои права?Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 21:47

Читаю коменты, и понимаю что общество то гнилое по самое не балуйся. Все ринулись оправдывать Абрамовича..что типа работай, крутись, воруй с умом, нае*вай и у тебя все будет , а завидовать не надо...сам виноват что не хрена нет. По такому принципу, по принципу животного мира все стали считать что надо жить, кто сильней тот и прав. Иметь совесть и жить соблюдая какую то мораль стало презрительно. Нельзя в нашем государстве заработать хорошо по честному. А кто кричит ........давай работай...абрамович смог и ты сможешь......лишь призывает каждого стать таким же упырем.......ни у кого нет потребности в такой яхте.....зачем жрать больше того чем в тебя влазит? нехрена Абрамович не заработал он всего лишь показуха как и чубайс.........один виноват в том что наворовал и живет шикарно, другой виноват что всю страну своими реформами развалил. Показательные виновники, отвлекающие от настоящих творцов се их "подвигов".

denavav
ни у кого нет потребности в такой яхте.....зачем жрать больше того чем в тебя влазит?

рассуждая так, вы можете мне сказать - нафига тебе машина за 3млн. руб., если вполне досточно машины (те же 4 колеса и руль) за 300 тыс. руб.
а тому у кого машина за 300 тыс. кто-то скажет, нафиг такая машина? если достаточно и старой машины за 50 тыс. руб, а лучше вообще общ. транспорт?

senator
рассуждая так, вы можете мне сказать - нафига тебе машина за 3млн. руб.,

Заработай сперва на неё. Если ты Алла Пугачева - она твоя, а если ты чиновник с окладом 20 тыс. ты вор. А вор должен сидеть в тюрьме.

Дед

еще раз убедительно прошу соблюдать нормы приличия и не тыкать, если вы обращаетесь ко мне.

Дед
Заработай

уже.
поэтому и считаю несколько неверным обсуждать что и за сколько я купил и зачем мне это надо.

Дед
если ты чиновник с окладом 20 тыс. ты вор. А вор должен сидеть в тюрьме.

вы ко мне обращаетесь? или вообще размышляете?
в принципе, я согласен с вами.
но если порассуждать, то у чиновников есть оклады и болше 20 тыс., кредиты могут брать все в банке.
ну и во-вторых, почему вы полагает что у нас чиновники исключительно сироты, у которых нет, детей, родителей, жен, мужей, которые абсолютно легально зарабатывают деньги?

senator
еще раз убедительно прошу соблюдать нормы приличия и не тыкать, если вы обращаетесь ко мне.

Вы не Алла Пугачева, обращаюсь не к вам, вообще. На форуме запрещено личное обсуждение.

senator
но если порассуждать, то у чиновников есть оклады и болше 20 тыс., кредиты могут брать все в банке.
ну и во-вторых, почему вы полагает что у нас чиновники исключительно сироты, у которых нет, детей, родителей, жен, мужей, которые абсолютно легально зарабатывают деньги?

Какой банк даст кредит в три миллиона при зарплате в 20 тыс?

Понимаете, я не верю, что "детей, родителей, жен, мужей, которые абсолютно легально зарабатывают деньги?" если чиновник получает 20. И они его спонсируют на 3 лимона, просто так.

Дед
Какой банк даст кредит в три миллиона при зарплате в 20 тыс?

если говорить про меня и машину за 3 млн - то, не чиновник и доход мой не 20 тыс в месяц.
если говорить про абстактных чиновников - то разговор ни о чем.

Дед
Понимаете, я не верю, что "детей, родителей, жен, мужей, которые абсолютно легально зарабатывают деньги?" если чиновник получает 20. И они его спонсируют на 3 лимона, просто так.

вы не верите в бескорыстность семейных отношений?!!!!!
сочувствую...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы