Тема закрыта

Причина: 0

Лекарства только по рецептам: есть точная информация, или это слухи?

Читала, обсуждали тут недавно. А есть точная информация, с какого числа у нас аптеки начинают отпускать лекарства строго по рецептам? У нас, в Екатеринбурге. (пока читала только про С-Петербург).Сообщение было изменено пользователем 07-12-2006 в 11:00

Не могу сказать когда начнет это действовать. Но мне вчера в Диоле не продале бабушке сердечные таблетки в мин дозировке. Сказали нужен рецепт.
Представляете что будет в поликлиниках, если за рецептами туда люди будут стоять за теми лекарствами, которые всегда покупали и без них?...

У меня инфа, что с 1 ноября.Со слов лечащего врача.
Лично мне уже выписали рецепты и продавали именно по рецептам.

Только что приставала с этим вопросом к медсестре нашей детской... Она не в курсах. Сказала, у них сегодня с утра был семинар по ГВ и противозачаточным средствам, ничего подобного не звучало...

стоп..я не в курсах. вы что, хотите сказать что чтобы купить ОК мне нужен будет рецепт??? просвятите плиз!

jasmin

в соседней теме писали, что кому то уже ОК без рецепта не продали(((
кошмар вообще(

Я вчера выкупал жене кучу лекарств, по бумажке дали без рецепта.

а я в аптеке узнавала - говорят, что пока по рецептам только спиртосодержащие настойки емкостью выше 50 мл, все остальное без изменений, но это пока... Они в общем ждут

ко мне через полчаса как раз придет на интервью специалист по этой теме. ваши вопросы?

короч вчера срочно (почти ночью) побежала в круглосуточную аптеку и купила ОК на 2 месяца... на больше к сожалению денех не было... дорогие оне заразы.......

наши вопросы по поводу ОК... и детских всяческих срочных лекарств (типа сироп откашля), которы надо прям сейчас и несешься сломя голову до круглосуточной.... не до рецептов когда...

Меламори

Это новый способ повышения рождаемости.

Пауль Зиберт
способ повышения рождаемости

тока не тем способом повышают..... лучше бы садики строили и пособие приличное платили....

Пауль Зиберт
Это новый способ повышения рождаемости.

Или новый способ увеличить количество абортов???

Меламори

Вы не понимаете государственной политики: для государства главное прокукарекать, а там хоть не рассветай!

Радмила

Аборты для незамужних женщин запретят законодательно. А для замужних - только с благословения православного батюшки, едренать.

Пауль Зиберт
главное прокукарекать

во-во.. тока этим и занимаются... а потомудивляются а откуда у нас стока отказников???

не веста
ко мне через полчаса как раз придет на интервью специалист по этой теме. ваши вопросы?

1. НоваРинг - по рецептам?
  2. анаферон, гриппферон, колдрекс, афлубин, терафлю и прочее подобное от простуды, соплей и кашля - тож по рецептам?
  3. цитрамон-?
  4. с какого числа?

Nusya

+ витамины тож по рецептам?
а ваще бред полный%)

forget-me-not
витамины тож по рецептам?

про витамины вродь читала, что без рецепта. Вопрос не весте - все витаминные комплексы или нет без рецепта?
А вообще, представляю очереди в поликлиники из-за банальных каплей в нос :( Буду врачей на дом вызывать, бесят такие вот непродуманные решения правительства

Действительно, бред. Но Вы не очаивайтесь, это очень скоро отменят, поскольку, во-первых, в разы возрастат нагрузка на участковых врачей, во-вторых, в разы сократится объем реализуемых лекарств через аптечную розничную сеть - а это очень большие деньги, в том числе и налоги, в-третьих, резко сократится эффективность всякой рекламы лекарств, а это тоже очень большие деньги. Ну и еще много всего.

Nusya
представляю очереди в поликлиники из-за банальных каплей в нос

я и так из-за очередей в поликлинику не хожу (но слава богу не работаю и больничный не нужен)..... а тут прямо заставлют... видимо им придется спец человека садить ,чтоб рецепты писал....

Пауль Зиберт
Аборты для незамужних женщин запретят законодательно. А для замужних - только с благословения православного батюшки, едренать.

Серьезно чтоли? :shock: Подпольно будут же делать. Было такое уже.

Витамины, против простуды (без спирта), смекта, гомеопатия-это без рецепта...я ж выкладывала список в соседнем топе...рецепт на ОК можно взять на год, Новаринг не исключение

Shumaher

Не знаю, насколько серьезен и вменяем был депутат Госдумы Крутов, озвучивший такое предложение, но что оно прозвучало - факт медицинский. Извините за двусмысленность. А в Ирбите разрешение на аборт подписывает православный поп. По крайней мере, именно так говорили недели две назад многие местные СМИ. И даже попа показывали. Говорят, после беседы с попом кое кто собрался рожать.

Пауль Зиберт
благословения православного батюшки

дык это...я не крещенная и не верующая....... а еще есть люди и др религий... например мусульманам тож к батюшке???? или к своему??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы