Тема закрыта

Причина: 0

Лекарства только по рецептам: есть точная информация, или это слухи?

Меламори
а еще есть люди и др религий... например мусульманам тож к батюшке

У мусульман, если я не ошибаюсь, аборты делать вера не позволяет - отсюда и такой стремительный рост населения в мусульманских регионах мира. У католиков с этим тоже не просто. По крайней мере, в католической Польше церковь настроена очень решительно. Про другие религии не знаю.

во-во, я некрещеная, и вообще по тестам анархистка. мне к кому в случае чего? ну не за абортом, ладно, но потом же догадаются и за презервативами тока через батюшку...

дама в зеленом платье
за презервативами тока через батюшку

дааааааааааа............. скора церковь вместо того чтобы хрешникофф на путь истаный наставлять... будут презиками торговать.... в форме креста млин...

Меламори

Не богохульствуйте! Отца Алексия на Вас нет! А что до грешников, так РПЦ самой не мешало бы на путь истинный встать, а не фарисействовать.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2006 в 14:19

дама в зеленом платье
во-во, я некрещеная, и вообще по тестам анархистка. мне к кому в случае чего? ну не за абортом, ладно, но потом же догадаются и за презервативами тока через батюшку...

А в катализме вроде презервативы хотели запретить, это детоубийство же. Интересно,запретили? И у нас может до этого дойдет? :shock:
Я вот видел в одном храме объявление: Вход женщинам с ВМС запрещен!
Интересно, а если ребенок незапланированный родится или женщига. которую они отговорили от аборта, откажется от ребенка, ОНИ его будут воспитывать?

Пауль Зиберт
Отца Алексия на Вас нет

ага нету... щас придет и изобьет хоругвиями.......

я канеш тоже не поддерживаю аборты но щитаю, что это дело каждого.... но ведь и ситуации всякие в жизни случаются.....

Shumaher
Вход женщинам с ВМС запрещен!

А как они проверяют, есть у неё ВМС или нет? У них гинекологическое кресло на входе? :D

adelisha
Новаринг не исключение

мли-и-и-и-н :(

adelisha
Витамины, против простуды (без спирта), смекта, гомеопатия-это без рецепта...

ну хоть это хорошо :)

Nusya
ну хоть это хорошо

тока вот пояти все сиропы откашля на спирте..... и пузырек большой....

Shumaher
А в катализме вроде презервативы хотели запретить

наоборот: в католицизме запрещены любые противозачаточные средства, а хотели разрешить для отдельных категорий.

Nusya
гомеопатия-это без рецепта...

а многая же гомеопатия на спирте, причем его там очень много

Тана
бесят что-то все последние изыски наших депутатов

Shumaher
а многая же гомеопатия на спирте, причем его там очень много

объемом до 50 мл - без рецепта

в-общем, приходил на интервью очень серьезный специалист, начальник федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения свердловской области. резюме - всё это слухи, точных дат у них нет, как и нет текста закона на руках. теоретически ввести могут федералы это с первого января, но очень вряд ли, ибо по уму сначала надо перестроить всю работу поликлиник. сам он - за введение продажи по рецептам - как за границей, НО - только после подготовки. подробно, если захотите - слушайте на 107,6 фм - радио "Город ФМ" - в понедельник, 11 декабря, в 10.38.

Вот честно - интересно, а как он себе это представляет? Заболела у меня (ттт) голова - низкое давление надо, например, мне кафетин выпить.
Я с работы выскочила, до аптеки добежала и купила.
А если ВСЕ лекарства по рецептам, я что, должна с работы уходить, шлепать в поликлинику, записываться на прием к врачу, брать рецепт... Минимум день на это уйдет.
Или я чего-то не понимаю?

не веста

А как у него фамилиЕ?

ага, а мне л-тироксин пожизненно приримать, вот за рецептами набегаюсь или придумают пожизненный рецепт.

Всего не читала. Но это бред, в нашей стране такую систему вводить без подготовки. Люди, которым действительно жизненно необходимо лекарство просто погибать начнут:(Сообщение было изменено пользователем 07-12-2006 в 16:29

Господи, до чего ще додумаются нади долбаенутые депутаты? Нет, вы только подумайте! Заболел ребенок ларингитом, к примеру. У любой мамы, не раз видевшей, как протекает ларингоспазм, в домашней аптечке должен быть препарат пульмикорт. Если его за просто так в аптеке продавать не станут, мне ночью надо куда бежать за рецептом? К какой матери? Мля! Мне дитя надо спасать. А чем, позвольте спросить?
Случиться может все, что угодно и от реакции родителей во много зависит порой жизнь ребенка! Как ее по рецепту спасать? Хватаешь че-нить в аптеке и рысью обратно! Козлы!

Вчера зашла в аптеку поинтересовалась. Мне сказали, что пока у них такой информации нет. Это ведь маразм у нас и так к врачам не попадешь одни бабушки в очереди, а тут еще и за рецептом нужно будет ходить. Где взять столько времени его и так ни на что не хватает.

Я вот думаю: неужели ситуация со спиртным ничему наше правительство не научила? А если так - стране кирдык!

Олюся
такой информации нет.

но факты есть...систр ща моязвонила, ей тож не продали ОК... а в Здравнике купила...чо хотят, то творят!

я ж еще раз говорю - он (гость) сам ЗА эту систему, НО против ее внедрения везде и сразу. да и не он разрабатывает, а федералы. а он выполнять будет. а вообще, ну, живут же за границей. всё четко по рецептам. без них тебе аптека только из серии зеленку-аспирин даст. живут, и вполне довольны. ибо не приучены лекарства так интенсивно есть. ну и поликлиник наших не нюхали. )) че-то я сомневаюсь, что и у нас такую систему могут наладить - чтобы без проблем к врачу гонять.
а то, что щас аптеки нам продают то, на чем написано "только по рецепту врача" - так это нарушение. и по аптекам рейды с контрольными закупками делают, за нарушения штрафуют. так что мой любимый кетанов болеутоляющий я покупаю с нарушением закона. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы