Тема закрыта

Причина: 0

Гражданский брак - это блуд!

Патриарх назвал гражданский брак "блудом"

http://www.newsru.com/

"Убийство нерожденного ребенка называется прерыванием беременности, блудное сожительство – гражданским браком, корыстолюбие – материальной заинтересованностью," – так Патриарх Московский и всея Руси Алексий II расценивает попытки даже на языковом уровне внушить обществу мысль об относительности всяких моральных норм, пишет газета "Известия", комментируя выступление предстоятеля Русской православной церкви на Епархиальном собрании Москвы. Как отмечается в публикации, выступление это носило программный характер.

"Нам есть что сказать человеку о нем самом. Однако чтобы Истина Христова принесла добрый плод, она должна стать доброй закваской не только в области внутрицерковной, она должна войти в жизнь всего общества, и прежде всего его самой малой составляющей – семьи, соделав ее, по слову Апостола, "домашней Церковью", – приводит газета слова Алексия II.

Он напомнил, что Церковь, понимая значение семьи для формирования будущего России, учредила "Патриарший знак материнства", который вручается "в благословение за чадолюбие и жертвенное материнское служение". Но это лишь один из шагов в проповеди нравственных принципов.

Значительное внимание Патриарх уделил информационным технологиям. Их развитие способствует постепенному формированию общей концепции, в которой мерой всех вещей становятся потребности человеческой природы, искаженной грехом.

Патриарх озабочен бурным ростом развлекательных программ на ТВ, развитием индустрии уличных развлечений, компьютерных игр, создающих виртуальную реальность.

Предстоятель РПЦ отметил, что недопустимо иметь в монастырских кельях телевизоры и интернет. "Любые средства информации по усмотрению монастырского начальства должны располагаться в соответствующих им местах", – сказал Алексий II. Но в то же время он призвал духовенство активнее использовать новые технологии для проповеди, а также попенял по поводу приходских интернет-сайтов: "Они в большинстве своем застыли на публикации фотопортретов настоятелей и расписания богослужений пятилетней давности, информация о деятельности приходов годами не обновляется".

прикололо))

mtrix
блудное сожительство – гражданским браком

а брак, заключенный в органах ЗАГСа уже у нас приравнивается к венчанию?

блуд, блуд :dada: :D

Астра
брак, заключенный в органах ЗАГСа уже у нас приравнивается к венчанию

про это как раз ни слова не было :) я так поняла, что речь идет о подмене определений: сожительство = брак. хотя это совсем не так (имха конечно)
церковь и браки зарегистрированные ЗАГСом считает сожительством

че та миня печалит энто жилание все подогнать под каноны церковные((

М.АНЯ

нифига, зарегистрированные браки признают, никто вас не обвенчает, если вы не зарегистрированны в ЗАГСе

М.АНЯ

ну вот это было бы логично. но нифига это не так и из статьи следует и

Метелица
никто вас не обвенчает, если вы не зарегистрированны в ЗАГСе

а тема - флуд:D

Метелица
нифига, зарегистрированные браки признают, никто вас не обвенчает, если вы не зарегистрированны в ЗАГСе

дак это не то....
для церкви только венчанный брак - БРАК!
А справка из ЗАГСа - это только разрешение на церковный брак, т.е. на венчание :)

web-лиса

ага, и следовать им слепо...((
все-жениться! какая ж я грешница,чет не тянет...

Эгоиста
для церкви только венчанный брак - БРАК!

это не так

а как?

брак, зарегистрированный в загсе признается церковь как официальный брак, не осуждается и не считается сожительством

mtrix
жертвенное материнское служение

:clap:

Метелица
никто вас не обвенчает, если вы не зарегистрированны в ЗАГСе

первый раз слышу %) я интересовалась в разных церквях (да и просто знакомые есть попы) - им абсолютно безразличны эти вещи...
ну у Гермионы можно уточнить еще
может чет изменилось за последние годыСообщение было изменено пользователем 08-12-2006 в 13:29

Метелица
не осуждается и не считается сожительством

гы, ну не совсем же там уж дураки сидят:) вознамерились моральный уровень нации поднимать значицца

Метелица

нда? :agree:
вот ведь - век живи......

Эгоиста
нда

да-да, венчалась, знаю:)

М.АНЯ
им абсолютно безразличны эти вещи...

какие эти вещи?
т.е. пришли в тихушку для любовника и говорят, обвенчайте нас мы муж и жена уже 15 лет, а церковь такая наивная говорит, да конечно, хоть сейчас и обвенчала сделав таким образом страшный грех вот для этого и требуется свидетельство о браке

dianИЩa
а тема - флуд

ага... чет раньше припоминаецца терли такое, ссылаясь на запрет обсуждать религиозные вопросы.

Не вижу проблемы в обсуждении тех религиозных вопросов, которые администрация сайта размещает как новости :) .
Насколько мне известно, Церковь признает браками те гражданские браки, которые зарегистрированы в ЗАГСе. Ну а как можно венчаться с мужем, если он например не крещен и не собирается? Семья, тем не менее, существует. А вот "гражданские браки" сожительстующих без регистрации - это те самые, о которых речь идет в приведенной статье.

talia
все-жениться! какая ж я грешница,чет не тянет...

всем рожать!!! никаких презервативов! никаких контрацептивов!!! плодица и плодица!! женица!!

Кстати, так и не поняла, что в этой новости было собственно НОВОГО?

а все-таки можно ли обвенчаться, не зарегистрировавшись в ЗАГСе?

Прежде чем, тему обсуждать, нужно в ерминологии к согласию придти. Для церкви гражданский брак - зарегистрированный в Загсе, любой другой вариант - не брак. Венчание без справки из загса возможно, но, как говорится, на проверенных церковных людях. Все же ответственность на священника, который венчает ложится.
А вообще, я против подобного рода тем, так как нецерковному человеку многое просто по незнанию опыта и жизни Церкви не понять.

Задоринка
я против подобного рода тем, так как нецерковному человеку многое просто по незнанию опыта и жизни Церкви не понять.

дак и надо вести разъяснительную работу среди населения:)
Я вот один ликбез уже получила)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы