Тема закрыта

Причина: 0

Гражданский брак - это блуд!

Это не демагогия. Это неграмотность :D

Пауль Зиберт

:) Бог против развода

мне вот интересно...
бог один, а запреты и всякие табу в разных религиях разные)
и какой верить??)))

Lapka бог один

Начнём с того, что бога нет ))), так что можешь не верить никому ))

Germiona

Разумеется. Только не сочтите за труд, напомните мне, почему рожденные в Раю первый мужчина и первая женщина вдруг на грешной земле очутились? И почему земля сразу была грешной, ведь людей на ней не было, а значит, и грешить было некому?

Лапка, не с той стороны начинаете :) Выбирайте какие перспективы лично Вам ближе, тогда остальное будет самой собой

Первые мужчина и женщина очутились на грешной земле по той простой причине, что сделали ее такой. Хотя думаю это уже не по теме разговорСообщение было изменено пользователем 08-12-2006 в 21:17

Отец Алексий
Начнём с того, что бога нет )))

гы) довольно урчу. я же теоритически))))

Germiona
Выбирайте какие перспективы лично Вам ближе

чего перспективы?

Germiona

неее.. я понимаю почему я до сих пор не иду в церковь)))))

Germiona
Вступить в зарегистрованный брак - это значит взять на себя обязательства за супруга и детей

ну если смотреть с этой стороны то да. штампик в паспорте налагает обязательства, а вот венчание нет) ну если только перед богом)))))) но выполнения их весьма затруднительно потребовать)))
Но я ж о другом. Почем одним жить невенчаными грех, а другим (которые с обязаетльствами) - нет.
вВаще мне в церкви вот эта особенная "гибкость" и не нравится)))))

Так будущего перспективы ;)

Отец Алексий
Начнём с того, что бога нет

В фильме "Берегись автомобиля!" герой Баниониса сказал замечательную фразу: "Есть Бог, нет его - ни то, ни другое не доказуемо!"

сабж вата, мы 10 лет паримся и ничо, ни разу не изменили телесно ессно

Но я ж о другом. Почем одним жить невенчаными грех, а другим (которые с обязаетльствами) - нет.
вВаще мне в церкви вот эта особенная "гибкость" и не нравится)))))
Потому что разница в обязательствах.
А гибкость неизбежна просто потому, что двух одинаковых людей не бывает. И ситуаций двух одинаковых не бывает тоже.
Если вены себе вскрыть - это страшный грех самоубийства. Если ребенка из пожара спасти ценой своей жизни - это подвиг.

Germiona

не, я убеждаюсь, что правильно выбрала для себя атеизм:D никогда мне этого не понять)))) Бог - он внутри. А то сидят какие-то дядьки и говорят это грех а это нет)))) Ладно, пошла я) рубитесь дальше)

Бог - он снаружи :) . А дядьки тут вообще ни при чем, каждый сам про себя знает ;)

Пауль Зиберт "Есть Бог, нет его - ни то, ни другое не доказуемо!"

С точки зрения права необходимо доказывать существование феномена, а не его несуществование. По умолчанию, его нет. Entia non sunt multiplicianda praeter necessitatem.

бог он внутри, не путайте веру с религией и её догмами

ЦветочекКатя
Я за законные отношения!
Меня так воспитали!

Поздравляю, но тема-то за 2006 год.

Та ещё...зараза

юноша все свои древние темы решил апнуть

М.АНЯ
церковь и браки зарегистрированные ЗАГСом считает сожительством

церковь себя дискредитировала ... то венчает (например, Пугачеву с Киркоровым, Аллегрову с Капустой ... ), то развенчает ... фу, священники сначала требуют клятву "до гробовой доски", а потом сами же ее нарушают

dianИЩa
тема - флуд

+

irina_A
церковь себя дискредитировала ... то венчает (например, Пугачеву с Киркоровым, Аллегрову с Капустой ... ), то развенчает ... фу, священники сначала требуют клятву "до гробовой доски", а потом сами же ее нарушают

не надо путать Божий дар с яичницей, все вышеперечисленные действия делают СВЯЩЕННИКИ, которые тоже люди, а люди грешны, это его проблемы как он предстанет с такими грехами перед Богом. А венчающиеся приходят прежде всего к Богу а не к священнику и хотят чтобы брак их был освящен на небесах. Другое дело, на мой взгляд, что это очень важный шаг -обвенчаться, не каждый готов к нему

NeZнайка
не надо путать Божий дар с яичницей, все вышеперечисленные действия делают СВЯЩЕННИКИ, которые тоже люди, а люди грешны, это его проблемы как он предстанет с такими грехами перед Богом. А венчающиеся приходят прежде всего к Богу а не к священнику и хотят чтобы брак их был освящен на небесах

так в том-то и дело, что СВЯЩЕННИКИ своими действиями и портят репутацию церкви... Если уж священникам прощают грехи в этой же церкви, получается замкнутый круг %)
А венчающиеся на небесах не боятся этих небес, что потом просят их развенчать?! Или они считают, что на небесах никого нет? Тогда зачем давали обеты перед небесными жителями? %)
Кощунство какое-то :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы