Тема закрыта

Причина: 0

Гражданский брак - это блуд!

М.АНЯ
а все-таки можно ли обвенчаться, не зарегистрировавшись в ЗАГСе?

если вы являетесь прихожанином какого-либо храма, и ваш духовник знает, что нет причин, по которым вы не можете вступить в брак (например, вы уже замужем), то священник этот и без загса вас повенчает.

Гражданским браком - называется брак зарегистрированный в Загсе.
То что мы обычно называем "гражданский брак" называется -сожительство.
Но разве важно как оно всё называется? Браки заключаются на небесах. И этим все сказано!:)
(имха)

Germiona

Объясни мне, какая церкви разница зарегистрированно сожительство в каких-то гос органах или нет. Ведь по уму, для церкви важно быть мужем и женой перед господом, а остальное как раз и есть блуд. Вот из-за такой избирательности и не последовательности, я не готова поворачиваться к церкви передом)))

Alba-avis
если вы являетесь прихожанином какого-либо храма, и ваш духовник знает, что нет причин, по которым вы не можете вступить в брак (например, вы уже замужем), то священник этот и без загса вас повенчает.

т.е. сначала человек должен повернуться "передом" :) а потом уже церковь :)
и я позицию эту понимаю... как можно венчать людей, которых не знаешь? это ж типа священник на себя ответственность берет (хотя конечно, перед венчанием исповедь обязательна, вродь как че хочешь можно о человеке узнать... )
вот и упрощают процедуры для людей которым некогда каждое воскресенье в церковь ходить и с духовником постоянно общаться... я вот ходила одно время, так меня и священники уже стали узнавать-запоминать, мы с мужем к ним ходили по его разводу советоваться (он в предыдушем браке венчанный был)

нельзя осуждать то, чего не знаешь... поэтому меня очень удивляет когда начинают осуждать РПЦ имея о православии только самые общие представления

Уважаемые господа! Объясните пожалуйста, какая Вам разница, что думает по поводу гражданского брака или абортов главный ирерах РПЦ, если Вы РПЦ не крещёны? Говрорить они могут все. что угодно, особенно о нравственности, но при этом иметь в своих рядах педофилов - вспомните предыдущего Владыку Екатеринбургского и Верхотурского, которого, если мне память не изменяет, РПЦ анафеме не предала.
[cit]М.АНЯ
сначала человек должен повернуться "передом" а потом уже церковь
Не знаю, как Вам, а мне посредник при общении с Богом не нужен, поэтому и институт церкви не нужен тоже. Это я им нужен как прихожанин для пополнения и без того не маленькой церковной казны. Поэтому они должны ко мне повернуться "передом". А я вижу лишь постоянные попытки влезть со своими поучениями в мою жизнь и понатыкать кругом культовых сооружений за мои, опять-таки, деньги.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2006 в 17:29

:clap:

Пауль Зиберт
я вижу лишь постоянные попытки влезть со своими поучениями в мою жизнь и понатыкать кругом культовых сооружений за мои, опять-таки, деньги

а я - ничего такого не вижу... %) у меня никто никогда в церкви денег не вымогал и насильно ничему не учил... я не говорю про

Пауль Зиберт
главный ирерах РПЦ

я с ним лично не общалась и по телеку их не смотрю (ну и вас ведь никто не заставляет, да?)... а вот рядовые священники, особенно в церквях не "центровых", а окраинных - очень и очень приличные люди...

я не защищаю РПЦ, у всех есть ошибки, но нельзя так однобоко судить... хотя мне как человеку крещеному и верующему полагается верить в непогрешимость церкви :D так что ставя под сомнения их действия, я тут большой (прямо таки огромный) грех совершаю %)

М.АНЯ
у меня никто никогда в церкви денег не вымогал

А строительство Храма на Крови за чей счет велось? И содержится он сейчас за чей счет? А новый Храм на Малышева за счет каких денег строиться будет? А содержаться? А 20 миллионов чьих рублей потрачены на перенос хлебозавода на ВИЗе?

Ну вот собственно, и началось - сейчас запретят аборты, потом уроки введут в школах... Я еще раз всем напоминаю (и соглашаюсь с Паулем Зибертом) что церковь отделена от государства И мне глубоко пофиг что они говорят. Но я буду бороться всеми силами против всего этого мракобесия.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2006 в 18:13

Пауль Зиберт
за счет каких денег строиться будет

гыг, так народ сам деньгу тащщит, типо за грехи расплачивается и дальше грешит;) такое очучение что финансовые воротилы и воротилки бояцца за свое благополучие и таким образом страхуются%)

Naty__
что церковь отделена от церкви.

Церковь отделена от государства - статья 14 Конституции РФ.

dansv
так народ сам деньгу тащщит, типо за грехи расплачивается и дальше грешит

Вы сами-то в это верите? А землеотводы под строительство? А хлебозавод?

Пауль Зиберт
Вы сами-то в это верите

я нахожусь вне церкви хоть и крещеная - у меня примерно как ваша позиция:)
а вот те кто так делают - верят что это работает.. реально знаю людей которые в случаи чаго бегут в церковь - типа боженька помоги
имха какое то потребительское отношение к господу :D

dansv

Да ради Бога, это исключительно их личное дело. Но РПЦ пытается подчинить себе тех, кто в церкви, как в институте не нуждается, не зависимо от того, крещённые они или нет. Вот это бесит.

Вот и я про то же. Пока хорошо - они почему то не вспоминают про Бога.

Пауль Зиберт
РПЦ пытается подчинить

интересно как это возможно :D разве что использовать массовый гипноз;)

Не хочется спорить...
если вы не верите, то хотя бы уважайте чувства других :(
не знаешь что сказать, лучше промолчи!

Naty__
Пока хорошо - они почему то не вспоминают про Бога

вот это про кого?
лично я верю в Бога, стараюсь жить церковной жизнью, когда все в жизни хорошо, на душе легко, как тогда без молитвы? а вот если тяжело на душе от своих дел и слов, за которые стыдно, то и в Церковь придешь и молчишь, потому что сказать нечего...

Alba-avis
уважайте чувства других

уважаем-уважаем, речь вообще то не о вере а о церкви:)

Alba-avis
вот это про кого

вот точняк не за ваши средства церковь хорошо живет;)

dansv

А то, что сейчас происходит - это разве не массовый гипноз? Попы везде. На государственном канале едва ли не половина новостной воскрестной программы посвящена шестидесятилетию православного иерарха. Попы лезут в школы и больницы. Трагедия в Тверской области - сожгли семью священника. А что говорит Патриарх? Государство должно обеспечивать безопасность храмов! А я, простите за рескость, считаю, что если храму требуется "обеспечение безопасности", то это - не храм. Храм уже сам по себе находится под защитой Бога и ни в какой иной защите не нуждается.

Alba-avis
хотя бы уважайте чувства других

Я, если Вы заметили, не осуждаю тех, кто ходит в церковь и не призываю их бросить это занятие. Я уважаю чувства верующих. Но церковь мои чувства не уважает, вот в чем вопрос. Церковь пытается мне себя навязать.

Пауль Зиберт
это разве не массовый гипноз

ну нинаю я чета такие передачи не смотрю - и времени нет, и не интересно
а тех кому интересно сам бог велел гипнотизировать;) меня больше беспокоят многочисленные реалити-шоу - вот где массовый гипноз :D

Пауль Зиберт Церковь пытается мне себя навязать

Попы занимаются своим потомственным делом - охмурением людей. Если ты такой умный и охмурёжу не подвержен - твоё счастье! Что тут ещё кипятиться? Куда тебе Церковь залезла? Российская империя на православии всегда зижделась, пусть и ноне будет столпом возрождающимся, на коем утвердим империю новую! Несогласные могут ехать в Лондон.

Отец Алексий

И куда православная церковь завела Русскую империю? В братоубийственную гражданскую войну, где один крещенный в православие брат убивал другого крещенного в православие брата?

dansv
речь вообще то не о вере а о церкви

для православного христианина вера без церкви невозможна

Пауль Зиберт
Я, если Вы заметили, не осуждаю тех, кто ходит в церковь и не призываю их бросить это занятие.

Вот вы знаете, вот столовая ***, там помойкой кормят, там все протухшее, и цены высокие, и всех туда рекламой завлекают. Да что вы, что вы, я же не отговариваю вас в эту столовую ходить :)

Пауль Зиберт И куда православная церковь завела Русскую империю?

Не смогла противостоять экспансии горстки безродных космополитов. А ты пужаешься РПЦ! Она же такая хрупкая структура! )

Alba-avis

ну знаете:) с таким подходом никому ни на что ругаться нельзя :D а хочется

Пауль Зиберт
И куда православная церковь завела Русскую империю? В братоубийственную гражданскую войну

думаете она?? мне кацца голые махинации властьимущщих:)

Alba-avis

Вон оно как... Значит, Вы верите только тогда, когда переступаете порог Храма? А когда из Храма выходите, Ваша вера улетучивается?

Alba-avis
там помойкой кормят, там все протухшее, и цены высокие, и всех туда рекламой завлекают

Заметьте, не я это сказал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы