Тема закрыта

Причина: 0

Гражданский брак - это блуд!

Пауль Зиберт
Ваша вера улетучивается?

какой вы злой дядька :D

Пауль Зиберт
иметь в своих рядах педофилов

Пауль Зиберт
для пополнения и без того не маленькой церковной казны

Пауль Зиберт
я вижу лишь постоянные попытки влезть со своими поучениями в мою жизнь

Пауль Зиберт
за мои, опять-таки, деньги

Пауль Зиберт
Попы везде

Пауль Зиберт
Церковь пытается мне себя навязать

Пауль Зиберт
И куда православная церковь завела Русскую империю? В братоубийственную гражданскую войну

не тот ли же смысл, что и в моих словах?

Пауль Зиберт
Значит, Вы верите только тогда, когда переступаете порог Храма? А когда из Храма выходите, Ваша вера улетучивается?

по-вашему Церковь - это здание храма? :)

ээ, ребят.. я предлагаю брейк.. ну сто раз же уже спорили.. и каждый остался при своем мнении.. не, я понимаю, когда споры предметные, а вот то что щас происходит между Паулем и Альбой - чистой воды демагогия)))))

Астра а вот то что щас происходит между Паулем и Альбой - чистой воды демагогия

пущай поупражняются в словоблудии, слепцы! )))

Alba-avis
это здание храма

хм, а разве нет??

dansv

нет

Alba-avis

Тогда, пожалуйста, поясните смысл сказанного Вами, что

Alba-avis
для православного христианина вера без церкви невозможна

Пауль Зиберт
Тогда, пожалуйста, поясните смысл сказанного Вами

зачем?

Пауль Зиберт
Не знаю, как Вам, а мне посредник при общении с Богом не нужен, поэтому и институт церкви не нужен тоже.

Alba-avis
нет

а что еще?? очень любопытно:)

Церковь - это люди, а не здание. Все те, кто верит в Святую Троицу, кто признал во Христе Спасителя, кто старается жить по заповедям, кто видит в учениях святых отцов пример для своей жизни... Это все святые, мученики, преподобные, простые верующие...

Alba-avis

Но для того, чтобы встречаться с этими людьми, как живыми, так и канонизированными святыми, поп вовсе даже и не обязателен. Молитву можно творить где угодно - хоть дома, хоть вне его.

во-первых, поп тоже входит в церковь и я с ним тоже встретиться хочу :)
во-вторых, вряд ли у меня дома сможет собраться человек так 20-30, а лучше больше
в-третьих, молитва моя личная и молитва общая - это разные вещи ("...там, где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я посреди них")

чота я последний смайлик такой не ставила
как он так нажался...

не, они меня не слышат:) блудуны.. слово)))))

Астра

Да я уже больше получаса молчу!

Пауль Зиберт
А 20 миллионов чьих рублей потрачены на перенос хлебозавода на ВИЗе?

ктса, а куда его перенесли и почему? зачем? (мне там так хлебушек нравился и тесто всегда свежайшее:() офф

forget-me-not

Я в новостях слышал, что часть оборудования перенесли на ХЗ № 1, часть распределили по другим заводам. Представляете, как туго придется тем, кто на этом заводе работал: либо остаться без работы, либо ездить на другой конец города.

Объясни мне, какая церкви разница зарегистрированно сожительство в каких-то гос органах или нет. Ведь по уму, для церкви важно быть мужем и женой перед господом, а остальное как раз и есть блуд.
Тут мы опять в вопрос терминологии упираемся :). Если обратиться к первоисточнику, то можно увидеть, что в Библии законным считался тот брак, о котором было ОБЪЯВЛЕНО. ЗАГСа тогда не было, Церкви тоже не было, а браки тем не менее были, так же как и было понятие о греховности добрачного сожительства. Так вот, если жених и невеста перед обществом и Богом провозглашали себя мужем и женой - они становились семьей с этого момента. Так же было и в послеапостольские времена, так оно собственно и сейчас, просто поскольку общество уже давно не состоит из трех улиц одной деревни (глобализация и все такое) - процедура объявления о бракосочетании трансформировалась в проштамповывание паспортов.

Germiona

о! крута! то есть житие со штампом в пасморте ужо и не грех вовсе?:)

Астра, Вы почему третий раз одно и то же спрашиваете? Вам так трудно в это поверить?
Если в браке один человек верующий а другой нет - не грех жить с супругом, который отказывается от венчания в силу своей атеистичности. Если оба неверующие - в мировоззренческой системе обоих понятие ГРЕХ в принципе отсутствует, ибо оно религиозное. А если оба например православные (катилики, протесттанты - нужное подчеркнуть) - дискуссия на тему "венчаться или нет" не возникает в принципе, для церковного человека естественно просить и хотеть божье благословение и помощь на любое серьезное дело в своей жизни.

Germiona
поверить

поверить???? я понять хочу))

да давайте рассмотрим вариант, когда люди крещенные (вот именно просто крещенные, не знаю куда их там тянет просить благословение или чо))))) и живут в незарегистрированном браке, проще - сожительствют. Это блуд?:)
а если эти же самые люди сходили в ЗАГС, поставили штампик, то это уже не блуд?
какая разница церкви есть штампик или нет?? если перед Богом они не муж и жена. Или вы не можете понять мой вопрос?;)

Вопрос понятен ;)
Сожительство - блуд. Жизнь в зарегистрированном браке - семья. Поставить штампик - это же не просто чистый паспорт осквернить, это налагает обязательства. Вступить в зарегистрованный брак - это значит взять на себя обязательства за супруга и детей (подробный список обязательсв можно уточнить у Астрапрогноза :) ) . И перед Богом зарегистрированные супруги УЖЕ муж и жена. Или Вы думаете что Он не в курсе, что там у нас в ЗАГСах делается?

Рискую опять быть обвиненным в демагогии, но, помнится мне, Бог вообще был против плотских взаимоотношений между мужчиной и женщиной, и смирился, лишь будучи поставленный перед свершившимся фактом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы