Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок упал в люк и погиб((((((

Аssiya
Самих ответственных бы в люк покидать с удовольствием. руки чешутся.

Вторая рега
а вдруг там люди работают внутри? ну и хрен бы с ними. ТБ значит не соблюдають))

Оборотень Uma
один должен снаружи стоять во время проведения работ внутри... вот именно

Zezka
это ж еще бешеные траты на сетки! Есесинно... на отдых главы Первика по заграницам и на элитное жилье деньги есь, на сетки тютю...а чо, быдло новых нарожает...

неЛеди
только в нашем долбанутом совке придумали канализационные люки делать посреди дорог и тротуаров.
Это же очень удобно для коммунальшиков. Да.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 23:10

KateS
как можно оставить пятилетку на улице??

моя в 5 лет уже ожна шуляла. да в таких условиях и взрослый мог бы шибануться туда. под сугробом вообще же незаметно

La Nатura))
Есесинно... на отдых главы Первика по заграницам и на элитное жилье деньги есь, на сетки тютю...а чо, быдло новых нарожает...

говорят он приехал на место трагедии пьяный и мычал типа: : сами виноваты и неблагополучная семья :boom: чтоб ему уроду отрыгнулось...

Обычная семья, молодая мама. С горки ребенок не катился, они шли домой из магазина. Снегоуборочная машина сгребла люк колодца и завалила горой снега, который таял, так как температура в канализации 22-25 градусов. Мальчик шел рядом с мамой, просто захотелось ему по этой горке пройтись, залезть на нее и съехать. Вот и залез. Я, живя в 100 метрах от этого люка, и то не помню где именно он находится, а под горой снега тем более бы не подумала, что он там есть. Что уж говорить о ребенке 5ти летнем.
П.С.: в этом дворе качельки, горка...я с сыном летом там часто гуляла, и в возрасте 1 г 10 мес он у меня спокойно ходил сам по этой площадке, а я наблюдала за ним рядом стояла. Неужели кто-то и правда считает, что вина мамы в том, что она во дворе, где спокойно бегают и играют маленькие детишки, не держала своего пятилетнего мальчика за руку? %)

Zlata
Неужели кто-то и правда считает, что вина мамы в том, что она во дворе, где спокойно бегают и играют маленькие детишки, не держала своего пятилетнего мальчика за руку?

Ну выше написано, началось уже и мамы то рядом не было, и семья неблагополучная. Нажо же ответственность свалить. Люк ни при чем. коммунальщики ни при чем. И вообще, сами виноваты. Тьфу, противно просто.
Мой 5-летний мальчик один никогда на улице не бывает, но когда мы гуляем во дворе он бегает, прыгает, а не стоит рядом со мной держась за руку.
Для интереса прийдите на детскую площадку и посмотрите на играющих детей. Смысл стоять рядом смамой на прогулке?

Господи Боже...ну почему так происходит???
по новостям вчера смотрела(как мальчика вытаскивали из колодца) ком горле,слёзы градом и на душе такой осадок....
У меня сын спрашивает:"мама,чего ты плачешь?"Я ему объясняю...он говорит:"но я то ведь знаю,что нельзя наступать на люки,вытри слёзки"

rumba
он говорит:"но я то ведь знаю,что нельзя наступать на люки,вытри слёзки"

Самое ужасное, что этот мальчик тоже наверняка знал, что нельзя наступать на люки...

Zlata
знал, что нельзя наступать на люки...

конечно знал...я так поняла,что не на люк бежал наступить,а на гору снега хотел забраться....

Zlata
Самое ужасное, что этот мальчик тоже наверняка знал, что нельзя наступать на люки...

Мальчик не наступал на люк. А забрался на большую снежную гору, которую сгребли грейдеры, очищая тротуары и дороги, этот же грейдер скорее всего сдвинул ковшом крышку люка, но она была под снегом, никто колодец не видел. Из колодца шел пар и внутри снежной горы растопил туннель - вверх. Т.е. наверху шапка снега осталась, а под ней - пустота и и открытый колодец. Мальчик забрался и рухнул вниз. :( Со стороны это было увидеть и понять, что под снегом такое - невозможно.
А, всё увидела, Вы выше уже написалиСообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 11:31

Indigо
Прости Господи тех, кто мать винит...

и тех, кто осуждает других, прости, Господи

KateS

Протите конечно, но ни дай Бог это бы коснулось Вас, Вы бы по-другому говорили. А не несчатный случай бы винили.
Есть виноватые, никак иначе...

Оборотень Uma
где-то читала что обязательно один должен снаружи стоять во время проведения работ внутри... хотя могу ошибаться в том что это железное правило...

у нас в городе, если люки открывают и работают внутри - люк обносится красной ленточкой на колышках, и пара-тройка рабочих рядом стоит.

Аssiya
Маме и так сейчас не представить каково, не надо ее виноватить. А вот ответственного за люк найти и примерно наказать!!! Чтоб хоть задумались....

+100000

Zlata
Есть виноватые, никак иначе...

+1000 И это коммунальщики - те, что отвечают за этот люк. И неыважно, где была мама, и благополучная она или нет - да пусть хоть ребенок сам нарочно прыгнул. Не волнует. Есть техника безопасности, есть те, кто отвечает за эту безопасность. И никакая это не утопия.

Такой бред ваще, кто мать винит!!! Сами-то на поводке своих детей водите?

Chайkа
+1000 И это коммунальщики - те, что отвечают за этот люк. И неыважно, где была мама, и благополучная она или нет - да пусть хоть ребенок сам нарочно прыгнул. Не волнует. Есть техника безопасности, есть те, кто отвечает за эту безопасность. И никакая это не утопия.

• очинь многа
    Есть же какие то движения, знающие порядок составления и предоставления таких протестов. Ведь собираются на что-то подписи, может, нужен какой-то сдвиг, чтоб провели реформу в этой сфере. Пипец как поднимают коммунальщики цены. Я не знаю, чего они там нам ремонтят, собирая такие суммы. А люки и трассы - это беда, корнями еще из нашего детства. Если такой износ, как все говорят, то что ж не делают по более современным технологиям.
    На Пионерском на той неделе не было воды, авария, нигде нет карт, проложено хз когда и где и вообще непонятно, что там закопано и какая вода идет:boom:
    У нас на Уралмаше на площаде несолько лет гейзеры, пар валит из-под люков. Зачем же ремонтить, когда тупо можно тарифы поднять

Chайkа

+10000000
да также мог и любой другой человек туда свалиться...бабушка, которая не увидела, подростки, которые после школы идут и бесятся, залезают на снежные горы и дерутся портфелями...да кто угодно....
у нас вроде в районе на бульварах я не видела щас открытых люков, но то, что комунальщики сделали со снегом в этом году - это просто пи№дец! снег по дорожкам сгребли в горы посередь бульваров, и эти горы меня в 2 раза выше %) а все дети туда лезут и скачут на них, а снег с каждым днем все более скользкий, там реально шеи посворачивать(((

KateS

и от фарисействующих огради форум сей, Господи))
Молчали бы, дамочка.

Smile
Ну выше написано, началось уже и мамы то рядом не было, и семья неблагополучная. Нажо же ответственность свалить. Люк ни при чем. коммунальщики ни при чем. И вообще, сами виноваты. Тьфу, противно просто.

Indigо
зимой родителей садичных детей позвали площадки чистить... папа был с мальчиком.... мальчик упал в люк открытый, где кипяток был... отец за ним прыгнул... мальчик заживо сварился, отец с ожогами в реанимацию попал... не помню, чтобы кого-нить из коммунальщиков наказали...

обычная практика к сожалению.

Если люк был завален снегом, то по всей видимости это было сделано специально трактором, что бы ни кто не упал в яму. То есть тракторист видел, что это опасно!

Дед
То есть тракторист видел, что это опасно!

Кажется мне, тракторист с вытоты грейдера и под снегом вообще этого люка не видел. И будет очень печально, если сейчас накрутят хвост этому дядьке и сантехнику из жека, или кто там обслуживает конкретно этот люк, а то что сидит повыше и отвечает за ТБ в целом будет дальше сидеть и

La Nатura))
по заграницам и на элитное жилье деньги есь, на сетки тютю...а чо, быдло новых нарожает...

я никого не оправдываю, но

Аssiya
тракторист с вытоты грейдера и под снегом вообще этого люка не видел

интересно как может тот, кто

Аssiya
сидит повыше

это увидеть и предвидеть?

аноним
это увидеть и предвидеть?

Для этого технику безопасности и придумали, не? Всего естественно не передусмотреть, но если подобные случаи происходят с пугающей регулярностью, надо что-то предпринимать, а не сваливать с больной головы на здоровую. Менять значит контрукцию люков этих дурацких, были же раньше на петлях - с него крышка в принципе сдвинуться не может. Видела такое где-то давным-давно. Ну или

тубероза
Ну ставили бы хоть пирамидки какие сверху, особенно посреди тротуара когда люк. Лучше уж каждый раз обходить-корячиться, чем так...

La Nатura))
и от фарисействующих

сами-то поняли чо написали? дамочка

KateS

ФАРИСЕЙСТВОВАТЬ | , -твую, -твуешь несов. Лицемерить, быть фарисеем. (с)Толковый словарь Ожегова

Может для начала стоит русский язык изучить, чтоб дважды в одной теме не позориться? ;)

Zlata
Может для начала стоит русский язык изучить, чтоб дважды в одной теме не позориться?

+1000000000000000000000000000000000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы